Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

А у меня марсилия маленькие листочки дала :) И флипер, я вообще два корня посадил, так как все листы при транспортировке поломались, так он уже три листа пустил, умничка какая!

И ещё. Я на встречи кому-то говорил, но тенденция продолжается и хочу поделиться. На мхе и на растениях, которые на коряге, образовалась такая - губка что ли, и не водоросль даже. Так, вот кинул я таблетку Biocaryn с другой целью естественно. Смотрю, а через пару дней эта губка стала меньше, ещё через несколько мхи стали активно расти... и от этого налёта освободились. Завтра почищу стёкла сделаю фото этого налёта и как мхи в рост пошли!

Хотя думаю, ещё кора дуба же присутствует... в общем одно из двух.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

завтра скорее всего поеду на птичку... мама просит, по своим делам. Сижу усиленно про рыб думаю! В маленькой банке раздрай полный, как у Аллы и Станислава такие кубики получаются???!!!

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch а может на месте выбирать? Вдруг кто в душу западёт сразу?

Поделиться сообщением

поменял воду в аквах......... теперь раковину чинить... зараза!

Вот фотки мха? что-то с руками не то сегодня, то ли шампанское, то ли шампанское  ))))))))))))

Вот такое было

5a4b66ba196ff_2018-01-0214_00_36.thumb.jpg.ceb573434d285eb25726aaa948db3582.jpg

вот так стало

5a4b66c06f705_2018-01-0214_00_26.thumb.jpg.631a9fd6ea8e860c3bb4730f7454b132.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch это борода всё-таки? Мохнатая такая.

Муж когда на анубе увидел вьетнамку, сказал, что красиво. Каёмочка черненькая пушистенькая:lol:

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Купил галактик по итогу, вроде все доехали, ща буду адаптировать, но они совсем мелкие, месяц им. Взял 10 штук, думаю на 20 литров, нормально, да и выгодней было 10 взять. Так они по 200 за штуку, а от 10 по 120 руб. 

Чуть рыб в большом не поморозил, грелку забыл вчера включить :) 

Похоже, пару не жильцов :( обидно, но может отойдут?

• Лайк 3

Поделиться сообщением

1 час назад, PetrFisch сказал(а):

Так они по 200 за штуку, а от 10 по 120 руб. 

Ого а чего так дорого? Где брали?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch они безникого будут жить? У меня, когда одни, сидели по кустам. Достаточно было к ним одну гупяшку подсадить, и стали спокойно плавать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, PetrFisch сказал(а):

у каких-то барыг

На птичке? Лучше брать у проверенных продавцов конечно а то чревато разными болезнями.

Поделиться сообщением

С фото незадача :) я бухнул вчера коры дуба в акву, и немного переборщил, воду подменивал и вчера и сегодня, но пока ничерта не видно особо )))))

@Настёна98 на птичке. Пусть болеют, они одни там.

2018-01-03 15.28.06.jpg

2018-01-03 15.27.33.jpg

@Qioter одни, ну пока по крайней мере. Может потом ещё куплю, штук 10, посмотрим.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch у Аллы домашние попались непугливые. Остальным надо кого-то еще, чтоб видели, что выплывать из кустов не страшно. Это просто мой опыт, такой вот неудачный. Поэтому и хочу к ним кардиналов.

Поделиться сообщением

@Qioter в данный момент вижу 8 штук, плавают на средине, двоих не вижу, но они что-то плохо дорогу перенесли. Да, я же блин с мамой поехал и сестрой, они там по своим делам и я лишний час рыб в термосе носил. Мама уже не может покрывать большие расстояния на одном дыхании и всё затянулось, естественно. Если туда ещё поеду, то один конечно.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Петь приветик. Я в своё время галактик, эритромикрона и на верх брала факельных щючек вот у этого разводчика

https://www.avito.ru/moskva/akvarium/mikrorasbora_galaktika_razbora_eritromikron_879372072

все аквариумы чистые, ухоженные, рыбки шикарного качества беспроблемные были, разводит сам, цены адекватные да и просто человек оч увлечённый и интересный. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Nomaktika вот поймал :)

2018-01-03 17.34.27.jpg

2018-01-03 17.34.29.jpg

В общем по итогу, счёт 8:2 , что думаю не так уж и плохо, посмотрим. Зря таких маленьких взял в принципе, но времени не было, ходить и искать.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Ничего, главное водичку свеженькую держи и все будет хорошо. 

Поделиться сообщением

@Nomaktika да, да, уже набрал :) буду каждый день по 15% менять, и всякие нештяки капать :) типа перекеси там :) и витаминов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Алла    2458

@PetrFisch Петь,я своих галактик брала тоже маленькими,кормила дешевым кормом для мальков(какой то русский).

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Мои сначала боялись есть. Потом тетрамин мини гранулы ели хорошо и крилю доставалось. Сейчас в общаке лицом не пощелкаешь, едят хлопья со всеми. Ты им кого-то подсели, чтоб остатки подъедали. А то мои например только на лету едят, с пола мало поднимают.

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@PetrFisch Петь, ты же их только посадил, дай им пару дней. Придут в себя начнут есть. Те два ты сам сказал, что плохие. Будем надеяться на то что остальные крепкие. Пока пусть сидят, что им. У тебя же запущенный аквариум. А лишняя пересадка им не нужна пока. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Алла    2458
2 часов назад, PetrFisch сказал(а):

вот думаю, может их вообще в большой переселить?

Не советую,точно съедят.Я когда своих запустила к петуху,(не подумавши :huh:)он на моих глазах сожрал одну.

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Алла петух съел галактику?:o чего только не бывает, никогда бы не подумала.

Поделиться сообщением

В общем 7 пережили первую ночь! Подменил воды, ливанул альдегида и покормил. Вообще не прячутся, всё время под лампой плавают. Интересно на мой объём ещё 10 нормально будет?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти