Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

А у меня марсилия маленькие листочки дала :) И флипер, я вообще два корня посадил, так как все листы при транспортировке поломались, так он уже три листа пустил, умничка какая!

И ещё. Я на встречи кому-то говорил, но тенденция продолжается и хочу поделиться. На мхе и на растениях, которые на коряге, образовалась такая - губка что ли, и не водоросль даже. Так, вот кинул я таблетку Biocaryn с другой целью естественно. Смотрю, а через пару дней эта губка стала меньше, ещё через несколько мхи стали активно расти... и от этого налёта освободились. Завтра почищу стёкла сделаю фото этого налёта и как мхи в рост пошли!

Хотя думаю, ещё кора дуба же присутствует... в общем одно из двух.

Поделиться сообщением

завтра скорее всего поеду на птичку... мама просит, по своим делам. Сижу усиленно про рыб думаю! В маленькой банке раздрай полный, как у Аллы и Станислава такие кубики получаются???!!!

Поделиться сообщением

поменял воду в аквах......... теперь раковину чинить... зараза!

Вот фотки мха? что-то с руками не то сегодня, то ли шампанское, то ли шампанское  ))))))))))))

Вот такое было

5a4b66ba196ff_2018-01-0214_00_36.thumb.jpg.ceb573434d285eb25726aaa948db3582.jpg

вот так стало

5a4b66c06f705_2018-01-0214_00_26.thumb.jpg.631a9fd6ea8e860c3bb4730f7454b132.jpg

Поделиться сообщением

@PetrFisch это борода всё-таки? Мохнатая такая.

Муж когда на анубе увидел вьетнамку, сказал, что красиво. Каёмочка черненькая пушистенькая:lol:

Поделиться сообщением

Купил галактик по итогу, вроде все доехали, ща буду адаптировать, но они совсем мелкие, месяц им. Взял 10 штук, думаю на 20 литров, нормально, да и выгодней было 10 взять. Так они по 200 за штуку, а от 10 по 120 руб. 

Чуть рыб в большом не поморозил, грелку забыл вчера включить :) 

Похоже, пару не жильцов :( обидно, но может отойдут?

Поделиться сообщением

@PetrFisch они безникого будут жить? У меня, когда одни, сидели по кустам. Достаточно было к ним одну гупяшку подсадить, и стали спокойно плавать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, PetrFisch сказал(а):

у каких-то барыг

На птичке? Лучше брать у проверенных продавцов конечно а то чревато разными болезнями.

Поделиться сообщением

С фото незадача :) я бухнул вчера коры дуба в акву, и немного переборщил, воду подменивал и вчера и сегодня, но пока ничерта не видно особо )))))

@Настёна98 на птичке. Пусть болеют, они одни там.

2018-01-03 15.28.06.jpg

2018-01-03 15.27.33.jpg

@Qioter одни, ну пока по крайней мере. Может потом ещё куплю, штук 10, посмотрим.

Поделиться сообщением

@PetrFisch у Аллы домашние попались непугливые. Остальным надо кого-то еще, чтоб видели, что выплывать из кустов не страшно. Это просто мой опыт, такой вот неудачный. Поэтому и хочу к ним кардиналов.

Поделиться сообщением

@Qioter в данный момент вижу 8 штук, плавают на средине, двоих не вижу, но они что-то плохо дорогу перенесли. Да, я же блин с мамой поехал и сестрой, они там по своим делам и я лишний час рыб в термосе носил. Мама уже не может покрывать большие расстояния на одном дыхании и всё затянулось, естественно. Если туда ещё поеду, то один конечно.

Поделиться сообщением

Петь приветик. Я в своё время галактик, эритромикрона и на верх брала факельных щючек вот у этого разводчика

https://www.avito.ru/moskva/akvarium/mikrorasbora_galaktika_razbora_eritromikron_879372072

все аквариумы чистые, ухоженные, рыбки шикарного качества беспроблемные были, разводит сам, цены адекватные да и просто человек оч увлечённый и интересный. 

Поделиться сообщением

@Nomaktika вот поймал :)

2018-01-03 17.34.27.jpg

2018-01-03 17.34.29.jpg

В общем по итогу, счёт 8:2 , что думаю не так уж и плохо, посмотрим. Зря таких маленьких взял в принципе, но времени не было, ходить и искать.

Поделиться сообщением

@Nomaktika да, да, уже набрал :) буду каждый день по 15% менять, и всякие нештяки капать :) типа перекеси там :) и витаминов.

Поделиться сообщением

@PetrFisch Петь,я своих галактик брала тоже маленькими,кормила дешевым кормом для мальков(какой то русский).

Поделиться сообщением

Мои сначала боялись есть. Потом тетрамин мини гранулы ели хорошо и крилю доставалось. Сейчас в общаке лицом не пощелкаешь, едят хлопья со всеми. Ты им кого-то подсели, чтоб остатки подъедали. А то мои например только на лету едят, с пола мало поднимают.

Поделиться сообщением

@PetrFisch Петь, ты же их только посадил, дай им пару дней. Придут в себя начнут есть. Те два ты сам сказал, что плохие. Будем надеяться на то что остальные крепкие. Пока пусть сидят, что им. У тебя же запущенный аквариум. А лишняя пересадка им не нужна пока. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, PetrFisch сказал(а):

вот думаю, может их вообще в большой переселить?

Не советую,точно съедят.Я когда своих запустила к петуху,(не подумавши :huh:)он на моих глазах сожрал одну.

Поделиться сообщением

В общем 7 пережили первую ночь! Подменил воды, ливанул альдегида и покормил. Вообще не прячутся, всё время под лампой плавают. Интересно на мой объём ещё 10 нормально будет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти