Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Комедиант сказал(а):

Воду, бутилированную пробовал я... примерно такая же реакция, не знаю даже, что и думать. Надо тему поизучать эту мне!

Может быть объем большой за один раз меняешь и сбивается баланс?

Лучше чаще и меньше по объёму подмены делать, чем реже и больше.

Им сил не хватает )))

Забавные малышата)) прям поравились мне. Пойду-погуглю)) может и мне подойдут))

Поделиться сообщением

Петь, это ужасно! Смени аватарку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:an:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Петь, это ужасно! Смени аватарку

И имя тоже..Комедиант ну как то совсем не в тему.:huh:

Поделиться сообщением

@Настёна98 @Екатерина Александровна девушки, я вас всех люблю (холостые есть?) но, блин, не хочу! Вот пока я Комедиант!

Поделиться сообщением

В 09.01.2018 - 17:18, чохотел сказал(а):

Петь, а вот ещё прикольная рыба бычек неоновый синий - Stiphodon semoni

Я тоже, я тоже такого хочу!

Их в 40 л. можно?

В 09.01.2018 - 19:21, tedigazelist сказал(а):

А у меня плодяться как гуппи. В 30-ке уже штук 25 плавает и еще личинок не мерянно.

Я тоже так хочу! А почему у меня не плодятся? У тебя именно «пигмеи»?

В 10.01.2018 - 22:21, victoriar сказал(а):

@PetrFisch бычкам песок подавай)) у меня 4 вида)

Прям песок? А грунт Деннерле не подойдет?

В 11.01.2018 - 15:33, Комедиант сказал(а):

5a575929413ae_2018-01-1115_18_58.thumb.jpg.dccf3a635ec59cfcb87e63c81a51bf18.jpg

Яша переехал в новое жильё.

Петь, а Яшу не рано переселил?

В 11.01.2018 - 16:49, Комедиант сказал(а):

вот они красавцы!

Такие хорооошки)))))

В 12.01.2018 - 12:42, Комедиант сказал(а):

все сомы лежат на дне. Свет вроде не такой уж и яркий. сейчас воду буду подменивать рогалистник оставлю плавать. может привыкают?

У меня коридорасы точно так же себя ведут. Первые дни носились по аквасу, все его границы «нащупывали», прям как у тебя на видео. А потом успокоились, и большую часть времени лежат, полеживают. Только когда корм учуят, начинают активизироваться.

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka Рано, но вариантов не было! Вроде пока нормально всё!

Поделиться сообщением

48 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

Я тоже так хочу! А почему у меня не плодятся? У тебя именно «пигмеи»?

https://fanfishka.ru/forum/topic/2421-30l-kubik/?page=5

Тут почитай.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Oksana Travushka сказал(а):

Петь, а Яшу не рано переселил?

У него вариантов не было. Вода вся из аквы  залита практически. И галактик он зашугал...

10 часов назад, Oksana Travushka сказал(а):

У меня коридорасы точно так же себя ведут. Первые дни носились по аквасу, все его границы «нащупывали», прям как у тебя на видео. А потом успокоились, и большую часть времени лежат, полеживают. Только когда корм учуят, начинают активизироваться.

Странно, крапчатые, постоянно в движении за едой ))) Но, эти тоже понемногу активизировались! Посмотрим, что дальше будет.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

Ниже полистайте, там после анциков корики идут.

Сегодня по позже обновлю про кориков.

Поделиться сообщением

@Комедиант  Ну,  ни чё так фЭншуй расставил! :) 

Петь, вот написано комедиант, а читается как комендант, вот хоть тресни, не со зла! Правда. Когда мельком глазами про бегаешь! :ap:

Поделиться сообщением

В общем так:

в 20 литрах, хаброзусов так и не видно... купил, блин рыбу, которой нет :) 4 галактики живы пока, решил, докупить ещё 10 штук.

60 литров полёт нормальный

10 литров, коряга, дала такую темноту, что вообще ураган, Яше пофиг, ему так по моему даже хорошо. Ануб, думаю, то же не страдает. Марсилия под вопросом, ей в принципе до четверга время есть, чтобы в рост пойти.

@Арче хм, ну тут есть о чём поговорить в принципе ;)  Я ещё подумаю, мошт более, что-то простое в ник поставлю!

Поделиться сообщением

@Комедиант да конечно Петь, тут же, как про яхту в песне капитана Врунгиля! Ну, эт ладно, я про корягу, что красит воду, какая порода то? Я к тому, что где то,  на просторах инета, встречал такой способ, где каряжку, если позволяет размер,  перед тем,  как поместить в аквариум размещают в сливной бак унитаза, где в силу особенности, данного агрегата, она за несколько дней перестаёт окрашивать воду! 

Поделиться сообщением

@Арче коряга - мопани. В бочок не мог положить, так, как времени не было. Я пока тут бегал с вёдрами, новой банкой, в ведро её положил и горячую воду пустил, но толку ноль. Да и пусть красит. мне то, что? Яше хорошо и это главное.

Поделиться сообщением

@Комедиант Надо еще дневник переименовать в "Приют комедианта".

Петь, ты, вроде роголистник спрашивал. наросло - могу отсыпать.

Поделиться сообщением

@Комедиант  Петечка, умоляю, смени ник, пожалуйста. А то прям как в фильм ужасов попадаю...

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka хорошо :) Но, видимо система не даёт так часто имена менять, как появится такая возможность то сразу. А может Модераторы помогут?

Поделиться сообщением

Но, видимо система не даёт так часто имена менять, как появится такая возможность то сразу.

Это админушка после некоторых прецедентов заблокировал возможность смены имени) но попросить его можно 

Поделиться сообщением

Я тоже ни как не привыкну, сначала тоже комендант читаю, потом судорожно вспоминаю, что это же наш Пётр. Рада хоть снова увидеть знакомое подмигивающее лицо на аве 

Поделиться сообщением

@Ириска не хотят меня обратно переименовывать :( наказали видимо :78:

@Галина Knyagna ты была права (хотя, кто бы сомневался!) папоротник стал разворачивать листья в нужном направлении! Может это ему даже на пользу?

Неонов вылечил, очень просто. Положил сачок рядом с аквариумом, сегодня глаза у всех на месте.

Водоросли постепенно отступают (борода) и диамантовые, изучаю про воду, что не так, с водой из под крана может быть? Как это исправить?

Поделиться сообщением

@Комедиант предлагаю запатентовать новое лекарство для неонов:lol:

Поделиться сообщением

вот чего нарыл:

Цитата

«Сегодня из-за все возрастающего вмешательства человека в окружающую среду сине-зеленые водоросли включили в очередной раз мощный механизм своего выживания. Для этого они начали производить и выделять в воду особые мутагенные молекулы, названные открывшими их учеными России «пулями дьявола» (ДВ – молекулы).»
«Исследования, проведенные на бактериях и дрозофилах в Институте экспериментальной диагностики и терапии опухолей, подтвердили, что ДВ – молекулы обладают выраженным токсическим и мутагенным эффектом. Совокупность биологических свойств ДВ -молекул такова, что приводит к эффектам, характерным при радиоактивном облучении клеток и организмов (лучевая болезнь, онкологические и другие опасные заболевания). Александр Кульберг утверждает, что можно говорить о тихом радиационном ударе по населению практически всей планеты. Причем этот радиационный удар невозможно зафиксировать никакими счетчиками.»

Если это так, то тогда, понятно, почему после подмены, происходит вспышка водорослей в акве, среда то благоприятная.

Выходит, что надо в воду для подмен помещать UV стерилизатор ... и пусть он гоняет, какое-то время. А потом уже воду в аквариум.

Поделиться сообщением

В общем единственная, мысль, которая пришла мне в голову - добавить перекиси в воду, которая отстаивается. Ибо стерилизатора нет. Будем посмотреть!

жаль, что перекись с йдом не ахти, а бы ещё йодинола туда!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Комедиант сказал(а):

вот чего нарыл:

Если это так, то тогда, понятно, почему после подмены, происходит вспышка водорослей в акве, среда то благоприятная.

Выходит, что надо в воду для подмен помещать UV стерилизатор ... и пусть он гоняет, какое-то время. А потом уже воду в аквариум.

Петь, ну что-то это... слишком драматично :)

Поделиться сообщением

Настроения - нет, что-то совсем... но, да ладно.

Небольшой фото отчёт.

Хаброзусы с коряги корм не собирают, то ли не привыкли к ней, то ли, что - не знаю? Водоросли отступают потихоньку.

Яша - прекрасно! Пыжиться на всё, и на меня в частности, даже на корм, сначала пыжиться на гранулу, та конечно сразу умирает от страха и он её ест :) 

ГЛО реально мне надоели, может на птичку отвезу - сдам. Галактики рассекают по банке, втроём, четвёртый всегда внизу, я пока так и не понял, по виду, он один самец, а это три самки, которые кружат, а он там типа в засаде, как только какую увидит, тут же начинает вокруг хороводы водить. Забавно. 

2018-01-18 12.40.50.jpg

2018-01-18 12.41.23.jpg

2018-01-18 12.41.44.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти