Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

В 31.12.2017 - 13:42, PetrFisch сказал(а):

в большом пусть плавает Яша

Яшу в кубик не желаешь пересадить? петуху в общем аквариуме плохо. Плавники огромные, плавец он никакой, да еще с течением по какой-то причине борется. Так долго он не продержится.

Только что, PetrFisch сказал(а):

съедает 4-6 гранул

Это каких? Тетравских бетта?

Поделиться сообщением

@soroka

Яша

Корм - тетрамин гранулы, обычный, свой он отказывается есть. И тот, что Вика привезла тоже не ест. 

Он не борется, он играет, плывёт против, потом возвращаеется и по новой. Раньше уставал и отдыхал периодически, сейчас не видел, чтобы он отдыхал.

2018-01-02 14.00.26.jpg

Поделиться сообщением

Яша выглядит неплохо. Но все равно, считаю, что петушкам в общих аквариумах не место. Исключение только курочки составляют. Их можно в общежитии держать.

Поделиться сообщением

@PetrFisch знаешь, на ком я зависла? Конго! Очень красивая рыба. Правда, не знаю, какие они в поведении, но вживую очень понравились

Поделиться сообщением

@Qioter да, прикольная!

пишут: 

Цитата

Она совершенно мирная, но для нее соседей нужно подбирать с осторожностью, некоторые виды рыб могут обрывать их плавники.

Поделиться сообщением

прошло 4 дня, практически все галактики становятся нормального цвета, ничего не бояться, держаться на самом светлом месте . Выделился вожак уже, не могу сказать, что у них стая, но держаться более менее вместе все. Надо, им ещё камрадов подселить! Думаю, ещё 8 шт, чтобы 15 в итоге было! И с растениями, надо что-то думать... рогалистник надо по идеи.

Поделиться сообщением

@PetrFischа можно оффтопский вопрос (про растительность)? Я вон смотрю у всех в дневниках такая шикарная растительность, у вас растюхи как продаются веточками или горшочками?

Поделиться сообщением

@julia42rus на птичке пучок (2-5 веточек), в магазине отросток в 3 раза дороже. А на авито прополку иногда за копейки продают.

Поделиться сообщением

Поскольку я не могу сделать голосовалку, но хочется услышать общее мнение, ибо Сорока заронила зерно сомнения в голову мою :)

Надо Яшу в отдельную банку, скажем на 10 литров (это-то я могу организовать) или пусть в общем плавает?

Даже не знаю, как организовать голосование.... но, может модераторы голосовалку мне тут прикрутят?

Поделиться сообщением

Мне кажется, тут на характер петуха надо смотреть. Я своего недавно отселяла в одиночку, так он сразу погруснел. Весь день начал торчать на одном месте. И чуть подойдешь - несся со всех плавников смотреть на меня с укором.

Вернула обратно в общий сразу повеселел, плавать начал.

Поделиться сообщением

@julia42rus так вот я на Яшу смотрю, ему прямо в кайф всё. Последнее время стал отрываться от заплывов и плавает по банке всех шугает, потом обратно на волну :)

Я скорее всего, всё таки куплю 10 л и другого туда запущу ))))))у меня есть теория, что те, кто с более длинными плавниками, более агрессивны, хотя это может просто совпадение.

Поделиться сообщением

@PetrFisch ну мой же длинноплавничный, но вполне себе социальный. Данио гоняет только когда они уже совсем борзеют и на голову лезут. Иногда гоняет куру, но по мне это у него заигрывания такие, а не агрессия 

Поделиться сообщением

@PetrFisch нравится ему - не трогай, пускай себе живёт. А почему к галактикам не аналитика ещё одного? У меня хорошо соседствовали. Ещё и вишни были, но он их пощелкал.

Поделиться сообщением

@Qioter к галактикам, пока будут ещё галактики, и вот в раздумье. Галактики - хищники (если я всё правильно понял) может к ним гуппи? Типа корм всегда есть живой и всё такое. И сомов каких-то надо мелких, а то корм то они не весь успевают поймать (галактики). 

Поделиться сообщением

@PetrFisch у меня жили везде, с крилем, с барбусами и скалярками, с гуппи, сейчас с амано и рамирези. Мне надо, чтоб мелочь шевелилась какая-то в аквариуме. Вот они в этой роли.

Поделиться сообщением

@Qioter не, мне важно, чтобы дзен буддизм был, тишина, покой, неспешное шевеление утреней росы, редкие вскрики о помощи, труп врага, который проплыл по течению ))))))

Честно говоря, всё равно на движение, я видимо пока в поиске и изучении этого не простого дела. Есть план, на встрече говорил, план уже обрёл некий образ скажем так. Буду думать пока, а параллельно изучать мат часть! 

Поделиться сообщением

13 часов назад, PetrFisch сказал(а):

чтобы дзен буддизм был, тишина, покой, неспешное шевеление утреней росы, редкие вскрики о помощи, труп врага, который проплыл по течению ))))))

с утра поднял настроение :72:

Поделиться сообщением

вот жеж, смотрю пегмеев и галактик в инете, цены огонь просто, и блин, здесь есть одни, там другие, банки нет подходящей... грелки нет, какой надо. Придётся на птичку ехать! :159:

Поделиться сообщением

Петь, посмотри хаброзусов, вообще огонь, и тема не заезжена :51:

А если хочешь мелких сомов, посмотри коридорас карликовый (Corydoras hastatus)

Петь, а вот ещё прикольная рыба бычек неоновый синий - Stiphodon semoni

Поделиться сообщением

@PetrFisch у меня вообще ближайший адекватный выбор только на птичке. В принципе зато все сразу в одном месте можно купить.

Поделиться сообщением

34 минут назад, чохотел сказал(а):

Stiphodon semoni

Я такого хочу,но на птичке ни разу не видела.

@PetrFisch Петь,у меня пигмеи не прижились,,да и стоят они не дёшево.

Поделиться сообщением

@PetrFisch посмотри еще коридорасов других видов по любому у вас кучу видов на птичке найти можно, вот блин не нравились они мне, у нас в магазе обычные продаются типа твоих, пока венесуэла блэк не увидела. Мои чук и гек (фиг пойми какого они пола, пока еще малыши, на вид одинаковые) меня только радуют. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти