soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 В 31.12.2017 - 13:42, PetrFisch сказал(а): в большом пусть плавает Яша Яшу в кубик не желаешь пересадить? петуху в общем аквариуме плохо. Плавники огромные, плавец он никакой, да еще с течением по какой-то причине борется. Так долго он не продержится. Только что, PetrFisch сказал(а): съедает 4-6 гранул Это каких? Тетравских бетта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @soroka Яша Корм - тетрамин гранулы, обычный, свой он отказывается есть. И тот, что Вика привезла тоже не ест. Он не борется, он играет, плывёт против, потом возвращаеется и по новой. Раньше уставал и отдыхал периодически, сейчас не видел, чтобы он отдыхал. 5 чохотел, julia42rus, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Яша выглядит неплохо. Но все равно, считаю, что петушкам в общих аквариумах не место. Исключение только курочки составляют. Их можно в общежитии держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @soroka в кубике галактики живут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @PetrFisch знаешь, на ком я зависла? Конго! Очень красивая рыба. Правда, не знаю, какие они в поведении, но вживую очень понравились 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Qioter да, прикольная! пишут: Цитата Она совершенно мирная, но для нее соседей нужно подбирать с осторожностью, некоторые виды рыб могут обрывать их плавники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @PetrFisch у тебя пока таких нету, чтоб плавники обрывали. Разве что тернеции озлобятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 прошло 4 дня, практически все галактики становятся нормального цвета, ничего не бояться, держаться на самом светлом месте . Выделился вожак уже, не могу сказать, что у них стая, но держаться более менее вместе все. Надо, им ещё камрадов подселить! Думаю, ещё 8 шт, чтобы 15 в итоге было! И с растениями, надо что-то думать... рогалистник надо по идеи. 2 чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @PetrFischа можно оффтопский вопрос (про растительность)? Я вон смотрю у всех в дневниках такая шикарная растительность, у вас растюхи как продаются веточками или горшочками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @julia42rus на птичке пучок (2-5 веточек), в магазине отросток в 3 раза дороже. А на авито прополку иногда за копейки продают. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @julia42rus обычно пучком, 3-4 ветки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @julia42rus можно на аммании, например, посмотреть. Доставка есть почти везде. Цены примерно как на птичке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @julia42rus По разному, смотря что нужно. От пучка до отростка 3-5 листиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Поскольку я не могу сделать голосовалку, но хочется услышать общее мнение, ибо Сорока заронила зерно сомнения в голову мою Надо Яшу в отдельную банку, скажем на 10 литров (это-то я могу организовать) или пусть в общем плавает? Даже не знаю, как организовать голосование.... но, может модераторы голосовалку мне тут прикрутят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 А галактик куда денешь? Или еще одну баночку присмотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @soroka да, галактики пусть плавают, под 10 литров место легко найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Болезнь прогрессирует... 3 Комедиант, Qioter и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Мне кажется, тут на характер петуха надо смотреть. Я своего недавно отселяла в одиночку, так он сразу погруснел. Весь день начал торчать на одном месте. И чуть подойдешь - несся со всех плавников смотреть на меня с укором. Вернула обратно в общий сразу повеселел, плавать начал. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @julia42rus так вот я на Яшу смотрю, ему прямо в кайф всё. Последнее время стал отрываться от заплывов и плавает по банке всех шугает, потом обратно на волну Я скорее всего, всё таки куплю 10 л и другого туда запущу ))))))у меня есть теория, что те, кто с более длинными плавниками, более агрессивны, хотя это может просто совпадение. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @PetrFisch ну мой же длинноплавничный, но вполне себе социальный. Данио гоняет только когда они уже совсем борзеют и на голову лезут. Иногда гоняет куру, но по мне это у него заигрывания такие, а не агрессия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @julia42rus я ж говорю, моя теория, думаю, что они вообще все индивидуальные по характеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @PetrFisch нравится ему - не трогай, пускай себе живёт. А почему к галактикам не аналитика ещё одного? У меня хорошо соседствовали. Ещё и вишни были, но он их пощелкал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Qioter к галактикам, пока будут ещё галактики, и вот в раздумье. Галактики - хищники (если я всё правильно понял) может к ним гуппи? Типа корм всегда есть живой и всё такое. И сомов каких-то надо мелких, а то корм то они не весь успевают поймать (галактики). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @PetrFisch у меня жили везде, с крилем, с барбусами и скалярками, с гуппи, сейчас с амано и рамирези. Мне надо, чтоб мелочь шевелилась какая-то в аквариуме. Вот они в этой роли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Qioter не, мне важно, чтобы дзен буддизм был, тишина, покой, неспешное шевеление утреней росы, редкие вскрики о помощи, труп врага, который проплыл по течению )))))) Честно говоря, всё равно на движение, я видимо пока в поиске и изучении этого не простого дела. Есть план, на встрече говорил, план уже обрёл некий образ скажем так. Буду думать пока, а параллельно изучать мат часть! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Сомиков пигмеев бери, штук 5-7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 13 часов назад, PetrFisch сказал(а): чтобы дзен буддизм был, тишина, покой, неспешное шевеление утреней росы, редкие вскрики о помощи, труп врага, который проплыл по течению )))))) с утра поднял настроение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 вот жеж, смотрю пегмеев и галактик в инете, цены огонь просто, и блин, здесь есть одни, там другие, банки нет подходящей... грелки нет, какой надо. Придётся на птичку ехать! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Петь, посмотри хаброзусов, вообще огонь, и тема не заезжена А если хочешь мелких сомов, посмотри коридорас карликовый (Corydoras hastatus) Петь, а вот ещё прикольная рыба бычек неоновый синий - Stiphodon semoni 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @чохотел Тим спасибо, прикольные. но точно такая же история )))))) "Надо ехать на птичку!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @PetrFisch у меня вообще ближайший адекватный выбор только на птичке. В принципе зато все сразу в одном месте можно купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 34 минут назад, чохотел сказал(а): Stiphodon semoni Я такого хочу,но на птичке ни разу не видела. @PetrFisch Петь,у меня пигмеи не прижились,,да и стоят они не дёшево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @Алла на птичке брала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @PetrFisch Да,за месяца два все сдохли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @PetrFisch посмотри еще коридорасов других видов по любому у вас кучу видов на птичке найти можно, вот блин не нравились они мне, у нас в магазе обычные продаются типа твоих, пока венесуэла блэк не увидела. Мои чук и гек (фиг пойми какого они пола, пока еще малыши, на вид одинаковые) меня только радуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение