Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @PetrFisch Петь у нас в городе мальчик галактик продаёт (80р).Я у него брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Но сомики явно не «дзен» - электровеники еще те. Хотя миролюбивые шоппц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @Алла я ж к вам не поеду за галактиками, вообще не бюджет будет Эти с птички, плавают, цвет набирают, с виду нормальные. Надо вообще план составить Первое - что-то сделать с 20 литрами, ибо там пока трындец какой-то. нужен срочно рогалистник! Второе - переселить Яшу! Нужен кубик (не кубик), грунт есть, свет есть, фильтр есть, (грелки нет), травы надёргаю, тот же рогалистник опять же нужен. Потом буду с сомами разбираться. @julia42rus я вообще зарекался кориков ещё брать. но вариантов тут не много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @PetrFisch Я чет пропустила? Всеж норм было, откуда трындец-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @julia42rus да. какой норм! Всё в бороде и диамантовых, когда там баланс встанет не известно вообще. Фосфаты мерил ноль, нитратов нет теста у меня но думаю, то же не много. Воду подмениваю, доставал часть травы в перекиси купал (в банку теперь боюсь лить). В общем пока борьба! Рано рыбу запустил, надо было ещё подождать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @PetrFisch главное без паники! («Спокойствие, только спокойствие» (с) ) Запустил значит так надо было! Растюхи выбросить можно (знаю не желательно) , главное рыбу не положить. Ты же перезапуск не делал заново? Может просто им свет не включать временно (а то и вообще затенить, как попугаев, тряпочкой темной сверху) рыбам не повредит, а водоросль сдохнуть должна без света. Я тут кринум волнистый купила и лампу светодиодную теплого света поставила, у меня ж вообще недосвет по всем критериям, вот - решила усилить, остальным растюхам все норм, а кринум на поверхности начал волосками обрастать - лечу протиранием перекисью именно листов (пока помогает частично, но вроде помогает) Определись главное, что и где обрастает, когда началось, что менял... от того и отталкивайся. главное без паники!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, Алла сказал(а): ....у меня пигмеи не прижились,,да и стоят они не дёшево. А у меня плодяться как гуппи. В 30-ке уже штук 25 плавает и еще личинок не мерянно. 5 Алла, эклерчик, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @PetrFisch бычкам песок подавай)) у меня 4 вида) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Петр хаброзусов купил!!!! Хвались давай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 1 час назад, чохотел сказал(а): Петр хаброзусов купил!!!! А что это за рыбки? Не слышала про таких.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 3 минут назад, Настёна98 сказал(а): А что это за рыбки? Не слышала про таких.. Карликовый корик. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 да купил через какре-то время похвастаюсь, запустил 10 литров, по моему мило получилось. пойду градусник куплю пока, забыл про него. 11 Oksana Travushka, Кирилл, Настёна98 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch а где брали? На птичке? 8 минут назад, PetrFisch сказал(а): запустил 10 литров, по моему мило получилось. Да, очень миленько получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @Настёна98 да. в кубике 10 шт 90 р 1 - 120 р Вот получше фото Все галактики спрятались, одна только вылезла. Яша переехал в новое жильё. Кошка теперь получила телевизор, сидит смотрит. 7 Галина Knyagna, Кирилл, *IRINKA* и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch круть! Как я Яша себя чувствует? (глазик его как) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @julia42rus Яша лучше уже. В общем так, рассказываю Поехал я значит и приехал. Купил: кубик вот такой В комплекте: рюкзак (качество порадовало!), градусник, который снаружи клеят (выкинул), сачок! коврик, покровное стекло, держатели для оного. Купил - грелку, корягу, ануб широколистный, какую-то траву, название забыл, рогалистник. И сомов коридорасов хаброзусов, сейчас они осваиваются, позже фото сделаю. Да, продавец, мне бонус дал, тайком, а может случайно засосало, какой-то папоротник по моему я его к коряге примотал, и в спешке, по моему вверх ногами )))) Походил по птичке, вообще конечно, что там 10 лет назад было и как теперь, другое дело, коряги, камни.... да всё, что хочешь вообще! Круто в общем сгонял, всех расселил, заселил, засадаил )))))) Всем добра!!! Как же я устал, кстати, но усталость такая ... приятная ))))) 12 *IRINKA*, чохотел, Oksana Travushka и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch с покупки, обновками и, конечно, с новыми жильцами! Кубик суперский, и песочек такой родной! Растение похоже на лобелия кардиналис, но могу ошибаться. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 вот они красавцы! 14 1 Кирилл, Alex52, Oksana Travushka и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch такие необычные! Всё-таки корики - твоя любовь А это стаурогин на переднем плане? Что с ним, почернел или мне показалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 9 минут назад, Qioter сказал(а): А это стаурогин на переднем плане? Что с ним, почернел или мне показалось? Это он уже посветлел! Вообще чёрный был, хотел даже выкинуть, в перекиси купал. Теперь думаю с рогалистником дело лучше будет да, и галактики хоть повылезали из нор 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 29 минут назад, PetrFisch сказал(а): вот они красавцы! Малыши просто прелесть! 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch сомики супер,такие забавные малыши. Как самолётики прям пикировали в начале видео.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @Настёна98 @Алла да, вот сам сижу и умиляюсь Спасибо Тиму, за наводку! Я вот только не пойму, в описании написанно, что они всё время по дну ползают, а эти постоянно всплывают, но не до верха, а на 3/4 где-то и назад. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch они пока у тебя адаптируются. А вот если за воздухом плавать начнут на поверхность, то это плохой знак. мои тоже не все время по дну ползают, но тут другой фактор, их иногда шугают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch изучают новую квартирку 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @Qioter может быть @julia42rus не, до верха не доплывают, да и воздуха там придостаточно, может есть нечего, вот тут другое дело! Но, потерпят до завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Растение - тайландский папоротник. :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @Галина Knyagna Спасибо! Я так и знал! Был у меня, может в этот раз приживётся?! А ничего, что он вверх ногами посажен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch Петь, он очень медленно у меня растет. Первый новый лист дал месяца через 1,5 после "посадки". Он у меня и боком примотан кое-где к очень крупной гальке... А вот вверх ногами - не знаю... Теоретически, у растений есть такое свойство, как геотропизм... 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 59 минут назад, julia42rus сказал(а): вот если за воздухом плавать начнут на поверхность, то это плохой знак. Вообще все корики поднимаются к поверхности за воздухом.Коридорасов можно назвать «двудышащими» рыбками, кроме жаберного дыхания, набирают воздух в кишечник, что помогает им выжить при отсутствии аэрации. 2 Oksana Travushka и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @Алла ну отсутствие или недостаточность аэрации же можно считать плохим знаком, согласитесь? Особенно если в аквариуме, помимо сомиков, еще кто-то живет кому это важно. Да и донным рыбкам, в основном, место на дне @Галина Knyagna о можно тогда и мне вопросик? У меня похоже такая же растюха есть, корни у него коричневые и деток он на листьях пускает, да? У вас такой есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @julia42rus У меня в 30 л живут галактики и афисемионы,аэрации нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @Алла я немного не в теме по этим рыбкам. Но вот предположим пример (с потолка) живут креветки и коридорасы и еще так какая-нить рыбка. Коридорасы переместились в верхний слой акваса - не есть айс же? Да и как бы донным рыбкам еда то все равно на дне, в основном... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @julia42rus Если рыбы поднимаются к поверхности и часто дышат,то безусловно не хватает кислорода.Всё зависит от рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @Алла даже спорить не буду (мир-дружба-жвачка ) я логик по натуре, если кто-то что-то делает что ему не особо свойственно, это вызывает подозрения. (Если разово, то хай с ним, два раза уже не совсем правильно, три - подозрительно.) Вызывает подозрение - требует повышенного наблюдения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение