Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

@julia42rus Можно Вас попросить сфотографировать свой папоротник. :-) Чтобы быть уверенной.

Да, тайландский папоротник размножают или делением корневища, или у него, в основании старых листьев образуется новый лист, потом корешки и, вся "конструкция" всплывает. :-))) Но, у меня он растет медленно и, я ни разу не видела, чтобы он так размножался.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna конечно можно, уже думала отфотать «непонятные» растения в своем аквасе (которые из разных аквасов нахаляву достались), но все времени не хватает.

щас как раз примерно написать о растюхах собиралась, может в ближайшее время получится (но на вид прям похож и я по фото склоняюсь, что это он, хотя он еще на крипту похож вроде)

Поделиться сообщением

4 часов назад, julia42rus сказал(а):

я логик по натуре, если кто-то что-то делает что ему не особо свойственно,

Ещё можно почитать про рыбок, чьё поведение заинтересовало. Коридорасы всегда поднимаются за воздухом, как Алла написала. Происходит это за секунду- вверх, вниз. Если они застывают наверху- это плохой признак.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna @julia42rus @Алла

Ну вы тут и набаянили :)

У меня нигде нет компрессора. В большом, сами видели, сколько там рыбы, вообще нет проблем никаких. Корики постоянно (ну не каждую минуту конечно) всплывают и воздух глотают, это нормально. 

Про компрессор много читал и большинство сходится во мнении (и я его поддерживаю), что это атавизм уже. Раньше такого количества растений в аквариумах мало у кого было, плюс не было фильтров таких, которые движение воды создают и нет застойных зон в банке. От компрессора одни проблемы, шумит, лампы постоянно мыть надо, ход воды нарушает.

Ну, я вот так думаю.

А если, кто-то сильно переживает, есть вот такая штука

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1646-vse-o-lily-pipe-dlya-akvariuma.html

Поделиться сообщением

@PetrFisch Петь, в разговор про кориков я не ввязывалась. :-))) Я только про растения. Но, если тебе хочется, то ввяжусь в этот разговор. :-))) Про дыхание кориков Вика чуть выше написала - они периодически могут подниматься за воздухом к поверхности - так называемое кишечное дыхание. У меня не поднимаются - высокий аквас, зато, бывает, глотают пузырик от компрессора. :-))) Хорошо чувствующий себя коридорас у поверхности висеть не будет. Вот.

Поделиться сообщением

Вести с полей.

Яша, нормально, глаз прошёл. Позже воду подменю немного.

В большом, опять борода... как воду подменю, всегда там борода начинается. Буду думать.

В кубике ... не хорошо. Вижу только 4 галактики, 3 видимо ласты склеили :( пытался искать трупы, но фиг их найдёшь конечно

все сомы лежат на дне. Свет вроде не такой уж и яркий. сейчас воду буду подменивать рогалистник оставлю плавать. может привыкают?

Да, дорого мне галактики обошлись в итоге )))))

Поделиться сообщением

27 минут назад, PetrFisch сказал(а):

Да, дорого мне галактики обошлись в итоге ))))

Странно, ведь вроде не прихотливые рыбы.Это ведь не рамеризки какие нибудь..Кошмар какой то, нельзя теперь купить рыбу что бы здоровая была, все каких то больных продают..:(

Поделиться сообщением

@Настёна98 не, я уверен, что это Яша повинен по неволе :( у них видимо инфаркт случился, от него бешеного, когда я его пересадил из большой банки. Хорошо, что свет вырубил ещё, а то бы всех загонял.

Поделиться сообщением

1 час назад, PetrFisch сказал(а):

В большом, опять борода... как воду подменю, всегда там борода начинается. Буду думать.

Петь,а попробуй при подменах аквасейф добавлять,вдруг лучше станет.Я конечно не очень люблю химию,но иногда она помогает.

Поделиться сообщением

@Алла не поверишь :) то же самое! Воду проверял, всё в норме, от чего такая реакция, ума не приложу :( Три-четыре недели на изибаланс, всё, чисто и красиво, как подмена....... всё по новой.

Поделиться сообщением

@Алла хорошо, а что происходит с водой, в случае больших подмен? Это же реакция какая-то на что-то, а не просто каприз природы?

Поделиться сообщением

47 минут назад, PetrFisch сказал(а):

а что происходит с водой, в случае больших подмен?

В воде же находятся полезные микроэлементы и при больших подменах их видно у вас много получается в акве. ИМХО конечно.

Поделиться сообщением

@PetrFisch есть такая теория. Сразу скажу, не моя, это я пересказываю. Источник не найду уже.

В трубе может быть много натрия, он антагонист калия, как известно. И калия всегда должно быть больше, чем натрия для нормального функционирования травника. В некоторых случаях калия добавляют  до 50-80мг/л. При добавлении калия растения начинают "правильно" кушать. При этом перестают появлятся ксен и вьетнамка. 

Поделиться сообщением

@PetrFisch я тоже уже об этом давненько подумываю. Полезно было бы знать хотя бы основные элементы. Но! Сегодня у тебя одна вода из под крана, завтра они чего-нибудь нахимичат, и будет другая. 

Поделиться сообщением

Вот такая вот коряжка, а то с телефоном не получается снять :)

_PEF9341.thumb.jpg.eb145ef67318b1fdef7df2fd4c2f2bd0.jpg

убрал высокую траву, засадил марсилию, которая корни дала, может газон зелёный будет? Не будет, буду другое сажать!

Поделиться сообщением

11 минут назад, PetrFisch сказал(а):

Не будет, буду другое сажать!

И это правильно!Петь ,а криптокорины не хочешь на задний план посадить?

Поделиться сообщением

Ануб такой огромный кажется. А я бы прикрыла корягу справа и слева, чтоб как вход в пещеру получилось. Что-то невысокое туда. Или мхами обыграть.

Может гигрофилу ту, которая кустом у тебя растет?

Поделиться сообщением

@Qioter ануб большой реально, два листа пришлось отрезать :((((( печаль великая!!! Один пробило насквозь при транспортировке, второй сложился попалам ((( самые большие были, но ничего отрастёт! Это широколистный, у него листья большие в принципе.

Мхи... думаю пока рано, но мысль хорошая, можно фаер например прикрутить!

Поделиться сообщением

1 час назад, PetrFisch сказал(а):

какие именно, их же мильён!

Посмотри Беккета,волнистая,Валкера.

Поделиться сообщением

Теперь всё на свои места встало.

@Алла Спасибо! Буду изучать!!!

Криптокарина Валкера! Очень подойдёт, так как свет у меня в этой баночке не очень.

13 часов назад, Qioter сказал(а):

лимнофила есть, которая стелется.

А какая стелется, я только пока высокие нашёл :(

Поделиться сообщением

16 часов назад, Комедиант сказал(а):

Может с бутылизиронной мешать?

Или полностью на неё перейти?

У меня 30 литров уходит на подмену 1-1,5 баклашки.  Я, правда,  подмены делаю раз в неделю. Баклашка 60 рублей. 

А ты по сколько в 60-ти меняешь?

Корики классные)) Они грунт не роют?

Поделиться сообщением

23 минут назад, Аленький сказал(а):

Корики классные)) Они грунт не роют?

им сил не хватает )))

Воду, бутилированную пробовал я... примерно такая же реакция, не знаю даже, что и думать. Надо тему поизучать эту мне!

@Qioter Крутая история! Спасибо!

Поделиться сообщением

Галактик, так и да, осталось 4 ((((((( буду думать, докупать ещё или что-то другое посмотреть?

10 штук хоброзусов и в 20 литрах не видно :) Я думаю, что если к примеру в 100 литров их запускать, то штук 50 надо! Но, они освоились, более менее, ползают по дну и едят еду :) кормлю пока тетрамини гранулы, вроде кушают. Таблетку давал с кабачком, ноль внимания. Хотя почитал, что она совсем размокнуть должна, но я не дождался, выкинул. Потом ещё попробую.

Да, по имиджу.

У меня всё нормально! Просто иногда хочется разнообразия :) Я же и бороду отращиваю, не потому что сектант, а так, по приколу, а потом сбриваю ;)

Всем добра. с новым, старым годом и всё такое!!!

Поделиться сообщением

Петя а почему  имя поменяли на форуме если не секрет?:huh: Даже не узнала вас, подумала что это за "Комедиант" тему Петра присвоил себе...

Поделиться сообщением

3 часов назад, Аленький сказал(а):

Может с бутылизиронной мешать?

Я бы с таким объемом на дистилят с бустером ушел бы, кроме шуток.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти