Jump to content
megalink

Осмос для аквариума: советы, рекомендации

Recommended Posts

У меня такой вопрос: если из крана течёт вода с аммиаком в единицу или повышенным нитритом/нитратом, должен ли осмос воду очистить и выдать азотистые по нулям? Может быть нужны какие-то дополнительные опции осмоса для этого?

Юль, посмотри, пожалуйста, в мой дневничок, я там свою ситуевину описала вчерашнюю

Именно что, осмос для того и ставят, чтобы он чистую воду давал.  Без всяких примесей и гадостей.

Вика, а после мембраны что? минерализатор есть или нет?  Может быть минерализатор косячит или мембрана сама? хотя, у вас же новый относительно осмос, мембрана не должна была испортиться.

Андрей, немного не в тему, можешь посоветовать предфильтры или магистральные фильтры (как правильно?) для воды для механической очистки? А то ездить за город с баклажками надоело). Чтобы было цена- качество и для аквариума и для питья подходили. Вода у нас переодически желтоватая идёт, накипь на чайнике присутствует, жесткая, ТДС мелил в районе 260-270. Спасибо.

Магистральный фильтр на холодную воду, никогда не заменит фильтр для питья и приготовления пищи.

В нем стоит полипропилен на 10-5 микрон. А бывает и на 20. Задерживает крупный частицы. Его польза для бытовой техники, сантехники. Ну в общем для бытовых нужд. На тдс практически не влияет.

Все производители производят магистральные фильтры. Все зависит от места, куда будете ставить. Бывают маленькие, стандартные, и большие! Разницы в качестве очистки между ними нет, если только разница в частоте замены фильтров.

Ставить на вход, трёх ступенчатый нет никакого смысла. Зачем техническую воду очищать до качества питьевой для технических нужд? Поэтому ставят два фильтра: магистральный на вход горячей и холодной воды. И для питья и приготовления пищи, под мойку. Или обычный 3-4 ступенчатый или обратный осмос.

Спасибо, понял, а конкретно модели не посоветуешь? Для наглядности? Что бы посмотреть что у нас в городе есть?

В 28.10.2016 - 20:33, megalink сказал(а):

Например:

http://akvionika.ru/shop/UID_4146_aquabalance_aqua-buster_480_g_-_soli_zhestkosti_dlya_podgotovki_vody_dlya_akvariuma.html

но обязательно уточни, чтобы дата выпуска была позже 30.08.2016 г 

Они очередной раз изменили состав...

Не слишком ли это дорого? Тут мелькала информация вот такого порядка. На сколько один способ отличается от другого?

Screenshot_2017-11-12-07-37-22.png

Screenshot_2017-11-12-07-37-31.png

Согласен, что все производители аква бустеров за свою продукцию хотят много денег. Самомесы гораздо дешевле. 

Но например. бустер от Seachem Equilibrium мой травник оживил. Не знаю, какой компонент этого бустера так сработал. Думаю на калий. Но скорее всего в комплексе. Но он запредельно дорогой. Сейчас аква бустер от аквабаланса изумительно растворяется. Чтобы пользоваться самомесами нужно понимать что и для чего мешаем. Не всем это дано. Поэтому проще что-то готовое сыпануть.

@megalink Андрей, я не буду спорить. Может быть и я приду к такому же выводу. Но по Вашим словам Вы дали рецепт рабочего раствора который к тому же уже растворен раз это ампулы, значит осадка там не может быть. Попробую Ваш рецепт если позволите.

Здравствуйте. Помогите спасти моих креветок ! ))) Хочу купить осмос, ну я просто должна это сделать, но не знаю какой. В моём маленьком городке доступны несколько моделей. Просьба помочь выбрать.

Вот и я стала счастливым обладателем системы очистки воды методом обратного осмоса.

Сначала я довольно долго изучала все про воду, параметры водопровода, параметры родниковой воды, которую мы пьем всю жизнь. Как это все влияет на организм и растения. Почему вода в болоте кислая, почему мягкая, гуматы, ракушки, кальций...:ck:

Даже пришлось найти, у кого в городе стоит осмос, чтобы попробовать воду на вкус. Она оказалась совсем немного хуже нашего родника. В нём вода сладковатая, без жесткости вообще и с пш5.5. Из осмоса вода безвкусная, мягкая, пш6-6.5. 

Вывод - берём осмос, лишь бы не мотаться больше на родник 10км туда-обратно, не таскать баклажки. Ну и, конечно, нещадно лить воду в аквариум :47:

Выбор пал на Андрея @megalink. Прости меня, дорогой мой человек, я тебя замучила за этот месяц. Но у тебя точно-приточно карма плюсанула после меня :70:

Всё объяснял, на глупые вопросы отвечал, показывал на пальцах, не жалея времени и сил. При установке возникли сложности, все помогал решать онлайн, по телефону, при помощи видео и почты России. В общем, спустя 2 недели мы, наконец, это сделали. Тадаааааам!

Выбор пал на систему ou380, самая простая и дешёвая в линейке. Подключение довольно простое. Самым сложным оказалось просверлить отверстие под кран в столешнице.

Итак, вода. Исходная пш8-8.5, гш23, кш12, остальные аква тесты 0. Осмос пш6-6.5, гш0, кш1, остальное 0. Без привкусов и запахов.

Давление в трубе довольно хорошее, точнее сказать не могу, по ощущениям при мытье посуды. Когда бак налит полностью, ставлю 5л бутылку. Наливается примерно 4л с хорошим напором. Затем чистая вода просто капает. Можно оставить капать, но я закрываю воду.

Сколько фильтрует за какое количество времени зависит напрямую от давления в трубе. Завтра попробую замерить, сколько получается у меня. Но сейчас в течение дня я спокойно, периодически ставлю 5л, наливаю 20л за день. Просто больше нам пока не нужно.

Почему отстаиваю? Потому что в только что отфильтрованной воде довольно много углекислого газа. А это вредно для здоровья, пш крови 7.3. Поправьте, если не так. Надо будет проверить, изменяются ли пш и кш, когда вода отстаивается.

На данный момент не устраивает только одно - очень много воды сливается в трубу. Предположительная причина - низкое давление. Но пересчитав стоимость помпы и стоимость воды, пришли к мнению, что окупаемость не получается. Так что пускай льётся.

Народ, помогите советом, плиз!!!

Восстанавливал осмос Aквабустером Gh + Kh  Аквабаланс.  За время использования поддерживал Kh=4 Gh=8 травник чувствовал себя прекрасно. Заканчивается банка бустера. Сегодня поехал на Птичку и не нашел его нигде!!!  Позвонил в Аквабаланс , ответили -  производство временно приостановлено. Как альтернативу, пришлось приобрести JBL AquaDur plus. Кто нибудь пользовался таким бустером? Посоветуйте какой бустер можно еще применить для осмоса.

Добрый день! Зарегистрировался на форуме только, чтобы написать Андрею вопрос про осмос:). В течении некоторого времени общения с Андреем выбрал модель системы и приобрел ее у Андрея. Очень понравилось общение - всегда ответит оперативно, объяснит. Системой пока доволен. Единственное были кое-какие сложности с установкой и после была проблема - вода с фиттинга подтекала. Но опять таки в процессе общения с Андреем всё решили. Не знаю что еще добавить). Советую покупать системы осмоса у Андрея, качественная оперативная тех.поддержка гарантирована! А это пожалуй самое главное в настоящее время.

Прошу прощения за оффтоп

2 минут назад, Evgeny сказал(а):

только, чтобы написать Андрею вопрос про осмос

Ну вот, в кои-то веки появился еще один земляк... А может и про рыбок чего-нибудь? ;) 

@megalink видишь, какой ты молодец =) 

От себя добавлю, что Андрей действительно очень трепетно относится к тому, что делает и в осмосе спец - съевший не одну собаку барабаку:ap:

Андрея знаю лично, уффф, страшно подумать право последний раз виделись в 2014 году, ужс. Но зато, с тех пор, могу рекомендовать его всея Рунету!

:34:Налетай, торопись, покупай осьмопись!

Да, про рыбок будут вопросы тоже, но позже)). Пока море вопросов по растениям, как сделать так чтобы водоросли не пёрли, а растения пёрли))).

Еще такой вопрос - в каких пропорциях лучше мешать осмос с водопроводом? 1 к 4 (водопровод к осмосу)?

13 часов назад, Evgeny сказал(а):

каких пропорциях лучше мешать осмос с водопроводом?

Смотря какие показатели у Вашего водопровода. Ph, Gh, Kh

Реминерализатор делал по этой формуле. 

В набор входит: 1 упаковка - MgSO4*7H2O (179 грамм )Сульфат Магния 7-водный и 4 упаковки - CaCl2 Хлорид Кальция (каждая упаковка по 80 грамм).

Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Развести упаковку MgSO4 *7H2O в 0.5л осмотической воды.
Шаг 2. Развести 1 упаковку CaCl2 в 0.5л осмотической воды (остальные три лежат про запас).
У Вас получиться 2 бутылочки с растворами.

Способ применения и дозировка:
На 5 литров осмотической воды добавить 1 мл приготовленного раствора MgSO4*7H2O и 4 мл раствора CaCl2.
Одного набора хватает для реминерализации 2500 литров осмотической воды.

Срок годности и условия хранения:
Срок годности в упаковке производителя в сухом, нераспечатанном виде – 3 года, в виде раствора – 1 год.
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 °С.
Защищать от попадания прямых солнечных лучей.
Хранить в недоступном для детей месте.

@zorro33 Владислав, а что в результате получается по параметрам? Это ж самое интересное :)

6 часов назад, Urrri сказал(а):

@zorro33 Владислав, а что в результате получается по параметрам? Это ж самое интересное :)

И скока стОит? Шта бы сравнить со стоимостью аквабустера!