Jump to content
megalink

Осмос для аквариума: советы, рекомендации

Recommended Posts

Андрей, я заправила воду с емкостях бустерами 3-4 дня назад, но она мутная до сих пор, я раз в день трушу баклашки 19л чтоб бустер размешался, но он не растворяется, вчера сделала подмену 20% в одной банке, вода чуть белесая была, и сейчас вроде тоже... это так и должно быть?

Бустер растворяется плохо. Страшного ничего нет.

Кинула в баклашку за 2-3 дня. Взболтнула.

И пусть стоит, мешать не обязательно.

У меня за 3 дня растворялся. 

Когда в аквариум выливаешь, в конце взбалтываешь, и выливаешь вместе с не растворенным осадком.

Под воздействием СО2 остатки быстро растворяются.

Ну а белесость пропадает часа через два. 

А сейчас, наверно кажется  ;)

У меня сейчас импортная соль, так мне кажется еще хуже растворятся.

А когда я начал эксперимент с гипсом. Жесть! Вообще кусками..

Я самомесную смесь развел в литровой бутылке. Теплой водой осмоса. И тряс долго. Все равно осадок был большой.

А когда вылил в 20 литровую бутылку 100 мл, этого мутного раствора, он растворился быстро.

Можно попробовать так же и с этим бустером.

По сути в бустере сульфат кальция - это гипс. 

Пока решил смешать 1 к 1 с водопроводной. Сейчас затестю смесь. Даже 19 литров осмоса набирать тот еще гемор :lol:  Юль, а ты не замучалась на свой объем?

Саш, я замучаюсь разгребать последствия после колодезной воды, я их до сих пор разребаю. Я теперь даже руки насухо вытираю прежде чем лезть в акву, если я мыла их под краном, чтоб не капли этой отравы не попало!!

Я за один вечер набираю 50л спокойно. А за несколько дней смело 200л собирать буду для подмен)) лучше так чем те мучения, что были. Так ещн и перезапускать надо все.

Пока решил смешать 1 к 1 с водопроводной. Сейчас затестю смесь. Даже 19 литров осмоса набирать тот еще гемор :lol:  Юль, а ты не замучалась на свой объем?

А что сложно го? Пукупаешь пищевой шланг подходящего размера, чтобы туго влезал в кранчик с чистой водой, а другой конец в 19 литровый бутыль. И все.

Главное не забыть выключить... Я ни раз забывал.. Переполнялось, и на пол... Ладно на кухне плитка.

Тест воды 50% осмоса + 50% водопровод (в скобках тест осмоса и водопровода через тире):

pH = 6,5 (6 - 7,5)

gH = 10 (0 - 21)

kH = 4 (0 - 8)

NH3/NH4 = 0,002 (0 - 0,009)

NO2 = 0,1 (0 - 0,2)

NO3 = 10 (0 - 20)

Такая смесь нормально уже? Сам я туго соображаю во всех этих параметрах, ибо база знаний 0%.

Так он сливает 7 литров, а потом надо перекрывать, иначе там почти нет потока. Считай ждать час пока наполнится.

Много! Очень! Ну у вас и водопровод!!!

Уменьши водопровод на 50%. А вообще админыч Олегович подскажет лучше. Я не мешал никогда. Бустерами пользуюсь

Тьфу ты... блин. Сори. Не туда глянул

Нормуль все! Кроме NO2

Пока бустер не найду по адекватной цене доставки, буду смешивать осмос с водопроводом. 

Найдешь, поделись ссылью пожалуйста. Мне скоро надо будет тож заказывать... только я раздельный хочу...

Зачем раздельный!? Не к чему на мой взгляд.

Новая формула у них получше. 

Уж тогда, лучше самому месить. Не сложно.

Если не хотите заморачиваться с гипсом.

То вполне пойдет хлористый кальция в ампулах. И сульфат магния.

Не которые считаю что это оптимально.. И хлориды есть и сульфаты.

Ммм у данной ТМ было два продукта kh и gh. Потом стало 2 в 1м. Но не совсем правильно, по пропорции. Теперь типа наладили, а мне все равно спокойнее когда все раздельно)) может я захочу gh поднять, а без кн уже нельзя будет.

Аква бустер, это новинка. Который и Gh и KH поднимает. А Gh бустер, это старый бустер. Поднимающий только Gh. Оба продукта ТМ аквабаланс

Аа ты имеешь ввиду аква бустер взять, и еще gh чтоб им поднимать если что - поняла.

А раздельно они перестали выпускать как я понимаю?

Они обещали что не снимут с производства старый бустер. Но на деле оказалось что его ни у кого нет.

Кстати.

У спонсора http://www.reeftime.ru/ishop/66_3 есть продукция аквабаланса.

Но нет серии проф и бустеров. Но раз есть продукция этой ТМ, значит он с ними сотрудничает, и думаю сможет привезти на заказ.

Олег Админыч, как думаешь?

Не знаю... Надо спрашивать непосредственно у Ильи. Насколько я знаю, он напрямую с Аквабалансом не работает.