Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

kroker    1

Пробуй АкваСейф - седатативное.

Или Чай - тоже.

Фиштамин +.

Днем не включал свет, если аккуратно не двигаясь посидеть перед аквариумом, они выбираются из норок в которых прячутся, полоски темные как и были.

Фиштамин или аквасейф по инструкции? И то и другое лучше плюхнуть?

Поделиться сообщением

Foster    10532

Да, это же не лекарства, а кондиционер и витамины.

Поделиться сообщением

kroker    1

Ок, спасибо! Вечером "чаёвничали". Завтра плановая подмена водички, добавлю АкваСейф и TetraVital (фиштамин не нашел)

Поделиться сообщением

kroker    1

Заинтересовался величиной своих GH и KH тестов воды. И в интернете везде пишут что :

GH  "Некоторые виды аквариумных растений начинают показывать признаки недостатка кальция уже при GH 3. Поэтому лучше поддерживать значение общей жесткости начиная от 4 градусов, а для уверенности 6-8 градусов."

KH "Оптимальное значение карбонатной жесткости для аквариума с растениями лежит в интервале КН 3-6"

Что думаете уважаемые "Травоведы"?  ^_^ 

Какие значения GH и КН у вас?

Если понизить до рекомендуемых, то как к этому отнесутся рыбы?

Поделиться сообщением

Foster    10532

GH - для растений особо не важно.

КH - важно. И если есть возможность, конечно лучше держать его 3-6.

Но, я скажу тебе так, я уже забыл, когда я последний раз делал тесты в травнике. Последние тесты не соответствовали норме и GH и Kh были высокими.

Поначалу, я пробовал привести все в норму - талой водой, дистилированной. Потом, смотрю - все и так растет супер! ,Плюнул и забы(и)л.

На мой взгяд самое важное - это правильная доза света и граммотная подмена воды (частая и внужной порции).

Поделиться сообщением

kroker    1

GH - для растений особо не важно.

КH - важно. И если есть возможность, конечно лучше держать его 3-6.

Но, я скажу тебе так, я уже забыл, когда я последний раз делал тесты в травнике. Последние тесты не соответствовали норме и GH и Kh были высокими.

Поначалу, я пробовал привести все в норму - талой водой, дистилированной. Потом, смотрю - все и так растет супер! ,Плюнул и забы(и)л.

На мой взгяд самое важное - это правильная доза света и граммотная подмена воды (частая и внужной порции).

Так и думал, что особо заморачиваться не стоит. 

Свет 6 часов в день, СО2 - брага.

Воду меняю раз в неделю по 5-6 литров

Дикого перлинга не наблюдаю, а следовательно что то не так :( Поэтому и ищу причины.

Из растений куба, эхинодорус горизонтальный, валиснерия спиральная, людвигия и мох яванский

Валиснерия нормально растет, и людвигия не плохо листочки пускает новые. Все остальные не ахти, понимаю что куба очень медленно растет, с неё спросу нет.

Поделиться сообщением

kroker    1

Банке 2 недели отроду, может попробывать водичку менять 2 раза в неделю по 3-4 литра?

Поделиться сообщением

Foster    10532

Каждая банка уникум. Тебе решать. "Дикий перлинг" необязателен, но и без него плохо (на практике).

У тебя еще растений мало. Дай фото свежых.

Говорить о балансе травника, можно когда ты получишь первый "урожай" - когда вся банка будет в траве.

Это апогей! После которого, ты сможешь сделать выводы. Пока период проб и ошибок.

У тебя в работе только один СД! И это твоя специфика.

Как куба? Черни нет? "борды".

Поделиться сообщением

Foster    10532

Хочу предложить эксперимент на "Дикий перлиниг".

1. Прожектор на 8-9 ч. три дня подрят.

2. Воду не меняем.

3. Ежедневно жидкое удо (в норм дозировках).

4. Со2 соответственно ежедневно.

5. АПОГЕЙ: в конце недели. Выбираешь день, 3ч. жаришь прожектором, потом меняешь чуть меньше 1/2 части свежей отстойной воды.

И ПОЛУЧАЕШЬ ДИКИЙ ПЕРЛИНГ )))

Но, сначала дай. Фото. Нужна масса растений.

Как САЕ?

Поделиться сообщением

kroker    1

Думаю для такого мероприятия у меня мало растений :( Очень хочется докупить, но пока не могу.

Странно как то чувствует себя людвигия, пускает корешки из под каждого листочка (так и должно быть, если оторвать листик) Очень кстати не плохо растет, новые листики хорошего цвета, а вот нижние (видно на фото). На эхинодорусе темные пятна (фото прилагаю). Вчера кстати уменьшил корягу в два раза, больно много места заняла, мозолила глаз прям, и прополол яванский мох, более редко его примотал. Думаю валиснерию может пересадить друг к другу погуще, и за нее спрятать терморегулятор? Добавил 5 вишневых креветок :) Прикольные зверюги, сразу освоились. САЕ после "отполовинивания" коряги перестали за ней прятаться, но все равно шуганые. Как в комнату захожу, сразу обращаю внимание на аквас, а они в рассыпную! Не сказал бы что они прям не слазят с растючек.

Фото:

post-446-0-46429400-1426595388_thumb.jpg

post-446-0-83664800-1426595506_thumb.jpg

post-446-0-98957000-1426595492_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Argenty    423

САЕ после "отполовинивания" коряги перестали за ней прятаться, но все равно шуганые. Как в комнату захожу, сразу обращаю внимание на аквас, а они в рассыпную! Не сказал бы что они прям не слазят с растючек.

Что-то не то с ними, мои сразу адаптировались и с растючек слазят только ночью, чтоб поспать.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Эху много света! На нем ксенокрокус. Не смертельно, потом спрячещь за валлиснерию.

Кстати, купи обычную Валю - она растет как репейник, быстро. Крученая медленнее растет. 

Поделиться сообщением

kroker    1

Эху много света! На нем ксенокрокус. Не смертельно, потом спрячещь за валлиснерию.

Кстати, купи обычную Валю - она растет как репейник, быстро. Крученая медленнее растет.

Принял! Крученую валю хочу погуще в правом углу пересадить. Может сразу эхинодорус к ним запихнуть? Кроме вали из быстро растущих чего еще можно прикупить?

Поделиться сообщением

kroker    1

Гидрокотила белоголовчатая

attachicon.gif1.jpg

Недорогое, простое, растет быстро! Красивое.

Поищу, прикуплю.

Я так подазреваю что у меня на "кубе" нитчатка?

post-446-0-33444800-1426771938_thumb.jpg

Чего делать? Альгицид+СО2 Ермолаева в городе нет, как и Tetra CO2 plus  :( Собирать вручную не вариант, вместе с кустиком вырывается. Чувствую не доживет до хороших времён

Поделиться сообщением

attachicon.gif1.jpg

Недорогое, простое, растет быстро! Красивое.

Поищу, прикуплю.

Я так подазреваю что у меня на "кубе" нитчатка?

attachicon.gifDSC_1251_1465x977 (1).jpg

Чего делать? Альгицид+СО2 Ермолаева в городе нет, как и Tetra CO2 plus  :( Собирать вручную не вариант, вместе с кустиком вырывается. Чувствую не доживет до хороших времён

Не переживай, ничатка не убивает растение. У меня уже более двух месяцев она на риччи.

Поделиться сообщением

kroker    1

Прикупил растений сегодня! Глаза конечно в магазине разбегаются, от того что имеется.

Бакопа каролинская 

Кабомба

Эйхорния разнолистная

post-446-0-02762400-1426848859_thumb.jpg

post-446-0-82945100-1426848866_thumb.jpg

Надеюсь "низшие" задохнутся

Тесты

NO3 - 25

NO2 - 0

GH - 16

Kh - 20

pH - 7,6

Поделиться сообщением

Foster    10532

Пока растений все равно мало. Ждем-с )))

Поделиться сообщением

kroker    1

Пока растений все равно мало. Ждем-с )))

Угу-мс :)

Буду заказывать через интернет Альгицид+СО2, Микро+, Макро+ Ермолаева, по 250мл бутылочки. У нас в городе нет ни где.

Кстати у меня "ноу-хау". Распылитель СО2 от сигаретного фильтра :lol:  пылит хорошо.

post-446-0-71981600-1427126387_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Argenty    423

Оригинально.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Тоже первый раз вижу ))) 

Думаю, скоро забьется и станет распылять плохо. 

Как с веточками рябины. Сначала хорошо пылят, потом менять надо.

Поделиться сообщением

kroker    1

Тоже первый раз вижу ))) 

Думаю, скоро забьется и станет распылять плохо. 

Как с веточками рябины. Сначала хорошо пылят, потом менять надо.

Уже забился, отказался от ноу-хау)

Кстати хотел узнать такой момент, на первых порах рекомендовали менять водичку раз в неделю по 10% примерно, уже почти месяц жизни аквариума подходит к концу, как правильно подменивать сейчас водичку? Чаще? Реже? В каком объеме?

Поделиться сообщением

Foster    10532

После месяца вода в травнике меняется хорошо, 1/4 минимум. Потом, чем больше травы тем больше объем подмены до 1/2. 

Суть подмены воды в травнике, заключается в стабилизации и в выравнивании составляющих удо всех микро и макро элементов, чтобы не было передозировки, например.

Можно так же особенно по началу применять схему частых подмен, например, по 1/4 два раза в неделю или 1/6 части... тут уже самому надо смотреть, как реагирует аквариум.

Моя рекомендация, начать тебе с 1/4 в неделю. Потому что растений пока немного.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kroker    1

Поставил Дропчекер, показывает синим (маленькое содержание СО2  :( )

Сегодня зарядил новую брагу, с крахмалом и варкой на водяной бане, пока все нравиться, пузыряет через рябинку.

Может поднять содержание СО2 мешают мои высокие показатели жесткости воды GH - 16 Kh - 20 ?

Поделиться сообщением

kroker    1

Поставил Дропчекер, показывает синим (маленькое содержание СО2  :( )

Сегодня зарядил новую брагу, с крахмалом и варкой на водяной бане, пока все нравиться, пузыряет через рябинку.

Может поднять содержание СО2 мешают мои высокие показатели жесткости воды GH - 16 Kh - 20 ?

К вечеру позеленел.... Не пойму как теперь быть. Целый день, после ночной продувки кислородом, без аэрации ждать вечера, и вечером давать свет?

Или попробывать на ночь оставить без аэрации и глянуть на дропчекер утром? Аквариум то без крышки, движение воды есть нормальное.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Дропчекер работает медленно - это приблизительный, визуальный показатель. Он показывает то что было за 2 часа до того. 

Не надо ничего ждать. Выключил аэрацию днем и все. Ждешь когда позеленеет. 

А, еще дропчекер зеленеет по разному. Если ты его разместишь рядом с распылением Со2 он быстро позеленеет. А, если на противоположной стороне то зеленеть будет долго. По сути он нужен для примерного понимания, ну и не допущения желтого цвета. 

Если ты сильно беспокоишься за концентрацию СО2. Купи тесты и поделай их пару дней: утром, днем и вечером. Увидишь реальную и точную картину. 

Поделиться сообщением

kroker    1

Понял, спасибо! Дропчекер стоит на противоположной стороне, буду наблюдать дальше!

Поделиться сообщением

Foster    10532

Перевесь его ))) Увидишь разницу. 

Мой зеленеет после 2 часов подачи углекислоты. Где-то это и есть норма.

Поделиться сообщением

kroker    1

Приехали УДО микро и макро, так же приобрел Альгицид+СО2. Хотел спросить, как поступить, сначала очистить Альгицидом аквас от водорослей, а потом начать вносить микро, макро? Или не важно?

Поделиться сообщением

Foster    10532

Применяй все по схеме. Что значит отчистить? Водоросли даже с Альгицидом+СО2 будут. Освещение мощное же и это неизбежно.

У тебя,что началось позеленее жуткое?

Поделиться сообщением

kroker    1

Да нет, не зеленеет вроде ничего. Единственное беспокоет только то что на фото. И стенки слегка в зеленом налете, почистил. Думаю с эха срезать все пораженные листья.

post-446-0-40052400-1428406859_thumb.jpg

post-446-0-71916500-1428406873_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Со временем пройдет, как баланс будет. У меня борода и ничатка конкретные были, аж рыба чуть не умерла запутавшись в нечатке. А щас и намека на водорослей нет.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Мдя, борода и нитчатка. Куба ее ненавидит. 

Напомни у тебя подложка есть? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти