Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Idzumi сказал(а):

@homia4ek рукой

Это если руки от куда надо, попробую не кормить товарищей, потом сооружу ловушку из бутылки и перевернутого горлышка попробую их туда загнать, на крайняк солью воду из акваса поймаю анцика залью воду обратно...(

Поделиться сообщением

4 часов назад, homia4ek сказал(а):

Ой я думал

В чем сила, брат? В гУгле.

Поделиться сообщением

Ребятки, а может вы мне фильтр с аэрацией посоветуете на 45 литров, для 7 штук данио гло и анциков?) Не хочу покупать какой то бесполезный, думал поставить Акваель пат, но мне кажется он с моим размером аквариума будет много места занимать.

Поделиться сообщением

@homia4ek акваэль пат не занимает много места, хороший фильтр, можно брать. 

Также можно рассмотреть Акваэль Фан 1 , он потише будет чем пат и там аэрацию можно запустить колебанием воды, потому что флейта фильтра наверху 

Много места занял бы Акваэль турбо. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ника сказал(а):

@homia4ek акваэль пат не занимает много места, хороший фильтр, можно брать. 

Также можно рассмотреть Акваэль Фан 1 , он потише будет чем пат и там аэрацию можно запустить колебанием воды, потому что флейта фильтра наверху 

Много места занял бы Акваэль турбо. 

Акваель пат рассматриваю из за креветки которая бедная по аквариуму плавает, а так бы на губке сидела, кушала)

Поделиться сообщением

@homia4ek так то да, но посидеть она и на мхах может, и на корягах и где угодно еще ) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

@homia4ek так то да, но посидеть она и на мхах может, и на корягах и где угодно еще ) 

А насчет шума, аквас на работе стоит, я не думаю что он гудит как самолет и соблазняет то, что у пат мини есть возможность докупить насадку и сделать при желании потом дождик)

Заказал фан 1 плюс) сломал систему)

Поделиться сообщением

1 час назад, homia4ek сказал(а):

мне фильтр с аэрацией посоветуете

Я бы, если бюджет прям скромный, ставил такое:

https://ozon.ru/t/ZgPqo03

Или рюкзак от сикема. Если кошелёк упитанный.

А так - внешник форева.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Antik сказал(а):

Я бы, если бюджет прям скромный, ставил такое:

https://ozon.ru/t/ZgPqo03

Или рюкзак от сикема. Если кошелёк упитанный.

А так - внешник форева.

Думал над внешником но читал что данио гло прыгучие, снял крышу - рыба уже вне аквариума

Поделиться сообщением

@homia4ek я верю и никто меня с этой веры не столкнет, что по своей доброй воле рыба из аквариума не прыгает. Даже в угаре сексуального отупления.

Прыгает она из-за качелей в гидрохимии воды, что нам в трубы городские водоканалы заливают.

Уже 9 месяцев я сижу на ремосмосе. Делаю подмены и по 99%. Ни одного выпрыга. А до этого - очень часто и аккурат после подмены.

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

@homia4ek я верю и никто меня с этой веры не столкнет, что по своей доброй воле рыба из аквариума не прыгает. Даже в угаре сексуального отупления.

Прыгает она из-за качелей в гидрохимии воды, что нам в трубы городские водоканалы заливают.

Уже 9 месяцев я сижу на ремосмосе. Делаю подмены и по 99%. Ни одного выпрыга. А до этого - очень часто и аккурат после подмены.

Тогда какой рюкзак посоветуете, не хочу тот за тыщу ставить, не внушает он мне доверия)

Поделиться сообщением

4 минут назад, homia4ek сказал(а):

не внушает он мне доверия)

Почему? На аке его в первую очередь советуют.

Типа такого рюкзака, грунт кварц (не пропант!!). И с фильтрацией будет все ок. Имхо.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Antik сказал(а):

Типа такого рюкзака, грунт кварц (не пропант!!). И с фильтрацией будет все ок. Имхо.

Проблема в том, что у меня пропант и я ума не приложу как поменять грунт с минимум потерь)

14 минут назад, Antik сказал(а):

Да и к тому же ту ссылку что дали они не привозят в Крым, нужно ехать в Краснодар за ним, а с дорогой мне оно выйдет на сумму более дорого фильтра)

Поделиться сообщением

@homia4ek не нужно ничего менять. Нужно наблюдать.

С пропантом тоже можно работать. Субъективно, я сделал по нему такие выводы:

1. Глубокую сифонку нужно начинать делать значительно раньше, чем с кварцем. И делать её потом реально 1 раз в месяц.

2. Перезапуск аквариума с промывкой грунта каждый год. Ну полтора - максимум.

Но это не точно. Это я для себя так решил.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Antik сказал(а):

@homia4ek не нужно ничего менять. Нужно наблюдать.

С пропантом тоже можно работать. Субъективно, я сделал по нему такие выводы:

1. Глубокую сифонку нужно начинать делать значительно раньше, чем с кварцем. И делать её потом реально 1 раз в месяц.

2. Перезапуск аквариума с промывкой грунта каждый год. Ну полтора - максимум.

Но это не точно. Это я для себя так решил.

А рыбу куда при перезапуске? Я просто не любитель всяких ускорителей, установления биобаланса я ждал дней 40 пока можно рыбу запускать)

Поделиться сообщением

@homia4ek а почему вообще встал вопрос о новом фильтре? Имеющийся не справляется? какой фильтр сейчас? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

@homia4ek а почему вообще встал вопрос о новом фильтре? Имеющийся не справляется? какой фильтр сейчас? 

Сейчас стоит Барбус

BARBUS Фильтр для аквариума внутренний с аэрацией
https://www.wildberries.ru/catalog/230911154/detail.aspx?size=364601515 

мне кажется для таких жителей это не то

Поделиться сообщением

19 минут назад, homia4ek сказал(а):

А рыбу куда при перезапуске?

Я купил в леруа пластиковый контейнер на 20÷25 литров. Трубки внешнего фильтра закинул в контейнер. Воды туда залил 50/50 (аквариумная/свежак). Туда рыбу. С растениями.

Грунт из аквариума вынимается и промывается водой из-под крана. Без фанатизьму. Потом обратно в аквариум. Тут же растения в него. Воду. И рыбу обратно. Всё.

Для подстраховки можно бактерий подобавлять.

Ну и контроль состояния. Если рыба начинает себя странно вести/бледная - контроль азотистых тестами. Если тесты дали положительный результат по азотистым - ежедневные подмены с бактерии. Пока не уйдут. Но вероятность такого исхода - крайне низкая. На разогнанном фильтре.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Я купил в леруа пластиковый контейнер на 20÷25 литров. Трубки внешнего фильтра закинул в контейнер. Воды туда залил 50/50 (аквариумная/свежак). Туда рыбу. С растениями.

Грунт из аквариума вынимается р промывается водой из-под крана. Без фанатизьму. Потом обратно в аквариум. Тут же растения в него. Воду. И рыбу обратно. Всё.

Для подстраховки можно бактерий подобавлять.

Ну и контроль состояния. Если рыба начинает себя странно вести/бледная - контроль азотистых тестами. Если тесты дали положительный результат по азотистым - ежедневные подмены с бактерии. Пока не уйдут. Но вероятность такого исхода - крайне низкая. На разогнанном фильтре.

Учту когда перезапускать буду)

Поделиться сообщением

@homia4ek я поэтому и топлю за внешники (любые) - с ними стабильности больше.

И вообще, уверен, что внутренних фильтр - не для новичков.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Antik сказал(а):

я уже задумался взять сансан..)

11 минут назад, Antik сказал(а):

а такой фильтр

Sunsun Фильтр для аквариума навесной Sunsun HBL-801, 500 л/ч
https://www.wildberries.ru/catalog/238413276/detail.aspx?size=375152729 что скажете?

Поделиться сообщением

@homia4ek я ничего про него сказать не смогу, т.к. не пользовался. 

Предыдущую ссылку дал только потому, что читал положительные отзывы на этот фильтр от пользователей на аке.

Себе бы брал (при условии, что не могу поставить внешник) - seachem tidal 75. Или даже 110. Если, конечно, габариты аквариума позволяют.

Поделиться сообщением

В 30.05.2025 - 12:03, homia4ek сказал(а):

Sunsun Фильтр для аквариума навесной Sunsun HBL-801, 500 л/ч
https://www.wildberries.ru/catalog/238413276/detail.aspx?size=375152729 что скажете?

Качество пластика отстойное, подсасывает воздух из-за некачественной резины. Брал недавно 803 и по результату испытаний отдал в добрые руки.

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 - 19:17, shkush сказал(а):

Качество пластика отстойное, подсасывает воздух из-за некачественной резины. Брал недавно 803 и по результату испытаний отдал в добрые руки.

Ну я взял, если что протестирую неделю, потом поменяю) на другой)

Поделиться сообщением

Всем привет. Имею вопрос. Хочу создать аквас а-ля Спарта.  Лет 30 назад в 5 классе была у меня круглая банка с какими-то водорослями и рыбками гуппи. Никаких аэраций, ламп и прочего не было, но гуппи плодились как не в себя. 
Сейчас волею судеб проживаю в сельской местности. Электричество летом постоянно отключают, на срок от 4 часов до 3 дней. Мы привыкли и прекрасно живем, генератора не будет.
Хочу сделать маленький (места мало) аквас с лампой и больше ни с чем. Рыбки не обязательны - просто вода, растения, и хотелось бы улиток. 
Регулировать температуру не хочу, надо таких обитателей, что могут жить от 17 до 28 гр. 28 это редкость, в основном 22 градуса в доме.
Посмотрела, что изменилось в аквариумистике за 30 лет. Пока вижу так:
- стеклянный куб\прямоугольник 7-10 л
- грунт кварц (?)
- лампа-подсветка при необходимости, вообще у нас полярный день полгода, а в полярную ночь электричество мало отключают.
- роголистник (?) и другие растения, которые выживают в Спарте
- улитки (какие? чтоб не пожрали всю траву)
- рыбки не оч планируются.. капризные они. Креветки может какие-то.
Вода жесткая, но не слишком. 

Поделиться сообщением

В 30.05.2025 - 11:05, Antik сказал(а):

Решил что нафиг эти внутрение фильтры воспользовался советом и заказал Сан Сан но 500 версию ибо 802 версия текла в местах соединения)

Поделиться сообщением

В общем желание купить внешник побороло и я заказал себе фильтр рюкзачек потому возник вопрос:

У кого Хелены то правда что нужен аквас с крышкой ибо Хелены совершают побег из акваса и в таком случае мне либо вырезать крышку либо ставить внутренний фильтр?

Просто  Катушки надоели пришлось селить Хелен.

Поделиться сообщением

Умные люди, подскажите?

Промыла вчера засыпала пропант в 120л аквариум, как оказалось промыла плохо, так как вода мутноватая:(  прицепила на выдув фильтра (Aquael fan3) тканевую салфетку, на ней за ночь собралось немного рыжеватой пыли, но вода все равно еще не прозрачная... сливать и промывать еще раз или ждать когда фильтр все прогонит и муть осядет на салфетках? сливать жалко, со своего малыша 17л, туда губку фильтра жмакнуть поторопилась

Поделиться сообщением

Само осядет. Я пропант вообще ни разу не промывал. В двух аквариумах его использую.

Поделиться сообщением

Спасибо!:)  В мелкий аквариум я сполоснула его только и ни пылинки, ни соринки, а тут семь раз поменяла воду и такой мутный результат 

Поделиться сообщением

А есть где-нибудь тема вроде "наши аквариумы" с фото красоты?

Сижу смотрю на свою 120литровую банку пропанта, воды и пустоты и как-то страшненько стало, вдруг красиво не будет или косяк на запуске или еще что-то... кажется, что я пытаюсь прыгнуть выше головы

Поделиться сообщением

@yaksenya в дневниках полно фоток.

Красиво не будет. Какое-то время. Время зависит от того, на сколько быстро руки из жопы переместятся обратно в плечевой пояс.

У меня этот процесс занял 2 года. Правда, он еще не завершился. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти