Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ольга к сказал(а):

Аквариум будет стоять в комнате у ребёнка. Чтоб не мешал спать

Русский язык , зачастую, требует внимания к постановке фраз. Я, например, читаю эту вашу  фразу так -  "чтоб аквариум не мешал спать [нам], он будет стоять в комнате у ребёнка." Красивое решение .

А по существу - абсолютно бесшумных аквариумных фильтров не существует. Любой будет издавать хоть какой-то шум -гул, журчание, бульканье. Со временем ко всем этим "шумам" привыкается и мы перестаём их замечать. В комнате, где сплю я, стоят аквариумы 240  и 180 литров, с соответствующими внешними фильтрами. Оба на расстоянии, примерно,  2,5-3 метра от моей подушки. Пока что не мешают спать шумом фильтров.  Привыкнет и ребёнок, если аквариум это его хотелка.

Поделиться сообщением

Grolf    1618

@Ольга к350 л/ч там нет, это теоретический максимум. У меня на 50 литрах стоит Tetra ex700, там заявлено больше 1000 л/ч, и я бы не сказал что это очень много. Но, там и обитатель сидит, который кушает неаккуратно.

Что касается тишины, то абсолютно бесшумных не бывает, особенно среди бюджетных. У меня внешние стоят Тетры, внутренние Акваэли. Что бы их услышать, нужно конкретно прислушиваться.Может, есть ещё какие-нибудь модели, но я ими не пользовался.

41 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Я, например, читаю эту вашу  фразу так

А я думал, это что бы ребёнок не мешал спать родителям, на него аквариумные обязанности повесили.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Grolf    1618

@Ольга кразные, серии Fan и Turbo, в зависимости от задач. Я стараюсь подобрать размер фильтра так, что бы он от грунта доставал почти до поверхности. Посмотрите высоту своего аквариума, вычтите слой грунта, сантиметра четыре, и недолив, сантиметра два. После этого прикиньте какой фильтр Вам подойдёт. Скорее всего это будет Fan-2 или Fan-3. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, то есть верхняя часть фильтра должна быть максимально близко к поверхности воды? 

Поделиться сообщением

Ника    9766
2 часов назад, Ольга к сказал(а):

Здравствуйте, то есть верхняя часть фильтра должна быть максимально близко к поверхности воды? 

если вы хотите запустить аэрацию колебанием воды (от фильтра фан) то да, флейта должна выходить так, чтобы создавать бурунчики на поверхности.

Если такой задачи нет - то в принципе всё равно как его ставить. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Ника сказал(а):

если вы хотите запустить аэрацию колебанием воды (от фильтра фан) то да, флейта должна выходить так, чтобы создавать бурунчики на поверхности.

Если такой задачи нет - то в принципе всё равно как его ставить. 

С каждым ответом у меня вопросов все больше 😂😂😂 🙈 судя по видео и фото у него в верхней части в воду выходит воздух вместе с водой, или это не аэрация? 🙈

Поделиться сообщением

AlexLi    6695

@Ольга к это аэрация, но можно ее сделать без трубки, которая засасывает воздух)))

Для этого нужно создать колебание поверхности воды потоком из фильтра

Поделиться сообщением

Grolf    1618
7 часов назад, Ольга к сказал(а):

Просто я предпочитаю, что бы объём даже внутреннего фильтра был побольше, поэтому, если есть возможность поставить ФАН-2 вместо ФАН-1, то я так и сделаю. Но, это необязательно.

1 час назад, Ольга к сказал(а):

у него в верхней части в воду выходит воздух вместе с водой, или это не аэрация?

Воздушную трубку, в большинстве случаев, подключать не обязательно. Вообще-то от неё одна польза, но шумят эти пузырики больше самого фильтра.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Grolf сказал(а):

Воздушную трубку, в большинстве случаев, подключать не обязательно. Вообще-то от неё одна польза, но шумят эти пузырики больше самого фильтра.

Ладно соберем, запустим, а там будем решать дальше. Чем дальше тем меньше я понимаю :) Спасибо. 

Поделиться сообщением

21 часов назад, Grolf сказал(а):

Просто я предпочитаю, что бы объём даже внутреннего фильтра был побольше, поэтому, если есть возможность поставить ФАН-2 вместо ФАН-1, то я так и сделаю. Но, это необязательно.

Здравствуйте, высота аквариума 35 см , толщину грунта считала как 5 см, получается 28см от грунта до верха воды, что лучше фан 3 взять? И как лучше аэрацию сделать через флейту или просто напором воды из фильтра без подключения трубки? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти