Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@homia4ek 50% воды это хорошо, с 10-20% можно делов наделать. Вы пока неопытный, лучше 50% менять. Плохого ничего не будет, хорошего будет много.

К слову - если вы сделаете какой-то передоз по УДО, либо по лекарствам, либо аммиак профукаете - 50% могут вам весь аквас спасти. А 10% аквариум вообще не заметит изменений.

50 процентов паз в неделю?) А азотный цикл не нарушится?) Просто я не хочу препараты применять разные чтоб все нормализовалось, мой максимум это кондиционер для воды и все.

Поделиться сообщением

@homia4ek 50% раз в неделю, ничего не нарушится, баланс держится на грунте и фильтре, вода не влияет на азотный цикл, если она чистая (аквариумист не применяет лекарства).

@homia4ek Если есть свободное время и хочется понимать процесс - вот книжка, там достаточно доступно расписано про фильтрацию, где бактерии селятся, от чего она зависит и пр. полезные вещи.  https://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1643-soderzhanie-ryb-v-zamknutyh-sistemah-s-spott.html

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@homia4ek 50% раз в неделю, ничего не нарушится, баланс держится на грунте и фильтре, вода не влияет на азотный цикл, если она чистая (аквариумист не применяет лекарства).

@homia4ek Если есть свободное время и хочется понимать процесс - вот книжка, там достаточно доступно расписано про фильтрацию, где бактерии селятся, от чего она зависит и пр. полезные вещи.  https://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1643-soderzhanie-ryb-v-zamknutyh-sistemah-s-spott.html

Спасибо большое а то так бы менял по 20 процентов)

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)

А еще вопрос, на аквариуме покровное стекло стоит из за чего на нем образовались засохшие капли воды выглядит не очень, чем можно помыть это стекло чтоб оно выглядело красиво и убрать все эти следы от воды и прочего, средства для мытья стекол явно не подойдут, что тогда, сода?

Поделиться сообщением

@homia4ek Скребок для стекла прекрасно с этим справится.

Из химии - уксус и губка, потом хорошо смыть водой.

Поделиться сообщением

Уважаемые товарисчи подскажите, роголистник плавающий в толще воды, он сильно нужен? Если его убрать страшного ничего не произойдет кроме как, прийдется убирать мелкий мусор с поверхности? Просто мой разросся на пол аквариума, начал закрывать растения которые ростут на дне, хочу его отдать.

Поделиться сообщением

@homia4ek а я бы не стал на постоянке делать большие подмены без необходимости. Это можно делать только при совпадении параметров подменной воды и воды в аквариуме, включая температуру. И то, можно нарваться на ситуацию, когда водоканал или управляющая компания добавили в воду что-нибудь "безвредное".

Стандартной четверти в неделю вполне достаточно. Если нужно, можно подмены усилить. Если так получилось, что неделю-другую пропустили, то, с нормальным аквариумом, тоже ничего страшного.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Grolf сказал(а):

@homia4ek а я бы не стал на постоянке делать большие подмены без необходимости. Это можно делать только при совпадении параметров подменной воды и воды в аквариуме, включая температуру. И то, можно нарваться на ситуацию, когда водоканал или управляющая компания добавили в воду что-нибудь "безвредное".

Стандартной четверти в неделю вполне достаточно. Если нужно, можно подмены усилить. Если так получилось, что неделю-другую пропустили, то, с нормальным аквариумом, тоже ничего страшного.

Значит примерно 11 -12 литров подменивать в неделю?)

Просто насчет безвредности воды я ее отстаиваю неделю в 5 литровых баклахах а потом лью в аквариум)

15 минут назад, Idzumi сказал(а):

@homia4ek можете убирать, если не нравится 

Спасибо а то подумал капец ужас все разрушу)

Поделиться сообщением

5 минут назад, homia4ek сказал(а):

Значит примерно 11 -12 литров подменивать в неделю?)

Если это соответствует четверти объёма, то да. А отстаивать нужно в открытой емкости, желательно с большой площадью поверхности. То есть, те же баклахи заливать не по горло.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Grolf сказал(а):

Если это соответствует четверти объёма, то да. А отстаивать нужно в открытой емкости, желательно с большой площадью поверхности. То есть, те же баклахи заливать не по горло.

Спасибо я не заливал их по горло просто крышку не закрываю и все)

Поделиться сообщением

Ребят, выручайте пожалуста:

есть аквариум 45 литров в который я только что заселил живут уже 4 коридораса, у знакомых я забрал петушка, по причине того, что его стало жалко ибо жил он в трех литровом аквариуме, решил подселить к коридорасам данного товарища, подскажите, для комфортного обитания в 45 литрах этой рыбы хватит? Просто хотелось бы конечно еще кого то поселить в аквас, растения растут, вода 25 градусов, кого то из рыбы можно еще подселить кроме улиток, креветок или все?

Поделиться сообщением

@homia4ek у меня в аквариуме 30 литров сидят петух, 6 кориков, штук 15 гуппей и 40-50 креветок. Но в аквариуме стоит 2 внешних фильтра (рюкзак+ канистровый). Если вода хорошая и фильтрации хватает, то можно смело селить еще рыбу. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Idzumi сказал(а):

@homia4ek у меня в аквариуме 30 литров сидят петух, 6 кориков, штук 15 гуппей и 40-50 креветок. Если вода хорошая и фильтрации хватает, то можно смело селить еще рыбу. 

А что у вас за фильтр? Думал гуппи селить, но читал что плавники петух может задирать и 2 они рожают как не в себя) не думаю что в магазине мне будут вылавливать самцов)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, homia4ek сказал(а):

не думаю что в магазине мне будут вылавливать самцов)

Самки невзрачные и крупные. Если не могут выловить то, на что пальцем показали - облить бензином и сжечь! =)

Поделиться сообщением

@homia4ek рюкзак от ехейма и сансан на 400л/ч (не помню название). Гуппи и неоны жрут плавники петухам, если вода очень жесткая и плавник начинает гореть. Если вода мягкая и плавник не горит, то трогать не будут. Чаще всего в магазинах самцов только и продают. Попросить отловить только самцов - нормально. Рассмотрите какую нибудь красивую чистую линию эндлеров, будут очень хорошо смотреться, а если расплодятся - всегда можно продать на авито. Я, например, обожаю эндлеров тигров. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VALKNUT сказал(а):

Самки невзрачные и крупные. Если не могут выловить то, на что пальцем показали - облить бензином и сжечь! =)

Так то оно так но гуппи и неоны стайные все дело упираеться в фильтр, новый фильтр поздно покупать, ибо в старом на гупке полезные бактерии..

Поделиться сообщением

Только что, Idzumi сказал(а):

@homia4ek а старую губку, конечно же, в новый фильтр никак переложить нельзя ?

А я не знаю я думал там стандарты какие то и под каждый фильтр своя гупка...)

Поделиться сообщением

@homia4ek любые стандарты легко корректируются с помощью ножа. На крайняк старую губку можно банально отжать в новый фильтр. 

Поделиться сообщением

54 минут назад, Idzumi сказал(а):

у меня в аквариуме 30 литров сидят петух, 6 кориков, штук 15 гуппей и 40-50 креветок

Гуппи - фиг с ними, хоть сотня. Не рыба и есть... (сорри, не люблю их с детства). Но корики! Пошто вы, тетенька, животинку тираните??! :cm: Не, коридорасы, канеш, разноразмерные бывают. Но вот гляжу на своих штерб в 240 литровике и более, чем с трудом представляю шестерых таких сарделек в  тридцатке:av: 

Разве, что речь вести про пигмеев и прочих хаброзусов с хастатусами. Тех да, и десяток войдёт. 

К тому же, коллеги, какой бы мощный фильтр вы не пристроили на аквариум,  он не выведет нитрат из воды. И в густонаселенной системе неизбежно начнут расти концентрации фосфатов/нитратов.  Которые придётся устранять либо глубокими развнедельными подменами, либо подменивать воду через день. Что задолбает довольно скоро, если будет на постоянке. Так что, жадничайте умеренно. И желательно держать в уме, что рыбкам, кроме чистой воды, нужно и пространство для плавания. Если, конечно, эти рыбки не анциструсы

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А все в порядке, и с нитратом и фосфатом. Я воду хорошо меняю) А корики были спасены из неудачной банки клинтов и чувствуют себя хорошо уже больше двух лет. 

Поделиться сообщением

@Idzumi мой аквариум - мои правила. Твой аквариум - твои правила. Каждый аквариумист сам своим  рыбам бог и дьявол в одном флаконе. Лишь бы глазу было приятно. :bye:

Поделиться сообщением

Заинтриговали :lol:

@Idzumi а что за корики-то? 

у меня была как-то идея в 30л куб посадить панд (но потом пигмеи нашлись) 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Гуппи - фиг с ними, хоть сотня. Не рыба и есть... (сорри, не люблю их с детства). Но корики! Пошто вы, тетенька, животинку тираните??! :cm: Не, коридорасы, канеш, разноразмерные бывают. Но вот гляжу на своих штерб в 240 литровике и более, чем с трудом представляю шестерых таких сарделек в  тридцатке:av: 

Разве, что речь вести про пигмеев и прочих хаброзусов с хастатусами. Тех да, и десяток войдёт. 

К тому же, коллеги, какой бы мощный фильтр вы не пристроили на аквариум,  он не выведет нитрат из воды. И в густонаселенной системе неизбежно начнут расти концентрации фосфатов/нитратов.  Которые придётся устранять либо глубокими развнедельными подменами, либо подменивать воду через день. Что задолбает довольно скоро, если будет на постоянке. Так что, жадничайте умеренно. И желательно держать в уме, что рыбкам, кроме чистой воды, нужно и пространство для плавания. Если, конечно, эти рыбки не анциструсы

Ну насчет подмен воды, изначально я готов был к тому, что нужно будет подменивать воду, еженедельно и хотел красивый аквариум со стайкой рыб, а тут петуха бедного жалко стало.. но идея поселить к ребятам данио или тех же неонов штук 6-8 не покидает меня НО меня останавливает 1) что воду подменивать прийдется чаще раза в неделю 2) что фильтр не потянет ( сейчас стоит такой ) 

IMG_0482.jpeg

Думаю поставить акваель фан мини 1

Поделиться сообщением

@Ника там была грустная история, мне позвонили и попросили приехать утилизировать ненужный аквариум.
Он был давно заброшен, не кормился, не подменялся, на дне всякий дохляк лежал. Там плавали пара тернеций, 6 кориков панд, неоны.
Выглядел вот так:

image.jpg.78ac833f412e5135810331a0cf3cceda.jpg

Я его разобрала и забрала себе. Тернециям и неонам новый дом нашелся, а корики так и остались сидеть в этой банке уже у меня дома.
Теперь спользую в качестве сброса лишней травы и выращивания теодоксусов, ну и какая-то рыба туда периодически заезжает перекантоваться.

image.jpg.b1baab01ddeb358d20b09ceb8efb8627.jpg

@homia4ek мне понравился вот этот рюкзак https://ozon.ru/t/RdxNqGe

Но петухи не любят сильное течение, придется подбирать.

Неоны - не интересная рыба, в маленьком обьеме их стайность практически не раскрывается. 

Поделиться сообщением

В общем поселил я четырех товарищей коридорасов, завтра буду селить петуха и играться с потоком струи аэрации, единственное что пугает в поведении сомов это то, что некоторые товарищи в количестве трех штук прилепают к стеклу и начинают по нему ползать вверх, доползают до середины стекла отцепляются и плывут на дно и так по кругу, водорослей на стекле нет я думал они только по дну будут ползать, это нормальное поведение сомов?

Поделиться сообщением

Снова я прошу помощи, решил обновить фильтр и купить новый, купить и поставить не проблема, проблема в другом как сделать правильно выжимку бактерий из старого фильтра я предполагаю что намочить губку нового и просто со старого фильтра достать губку и отжать воду на новую губку, или нет?

Поделиться сообщением

@homia4ek прополоскайте и отожмите старую губку в аквариуме с новой губкой

можно вообще не делать таких танцев с бубном. поставили новую губку в старый аквариум и все

Основная масса бактерий в грунте живет, а не в губке фильтра

Поделиться сообщением

20 часов назад, homia4ek сказал(а):

поселил я четырех товарищей коридорасов,..... пугает в поведении сомов это то, что некоторые товарищи в количестве трех штук прилепают к стеклу и начинают по нему ползать вверх, доползают до середины стекла отцепляются и плывут на дно и так по кругу,

А это точно коридорасыКорики не липнут ни к чему, в том числе к стеклу. 

Но да, могут мельтешить вдоль стенок аквариума вверх-вниз в нерест. Вне нереста такое поведение скорее не норма. Возможно, стресс от изменения условий. Система устаканится, они обвыкнутся и поведение нормализуется. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А это точно коридорасыКорики не липнут ни к чему, в том числе к стеклу. 

Но да, могут мельтешить вдоль стенок аквариума вверх-вниз в нерест. Вне нереста такое поведение скорее не норма. Возможно, стресс от изменения условий. Система устаканится, они обвыкнутся и поведение нормализуется. 

Ну они облюбовали у меня грелку, вода везде одинаковая а эта толпа прямо сидит на ней)

Конечно корики

IMG_0490.jpeg

IMG_0492.jpeg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, homia4ek сказал(а):

Ну они облюбовали у меня грелку,

Тощемта это анциструсы. И им нужно от 50 л на штучку. Поздравляю.:51:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Idzumi сказал(а):

@homia4ek теперь их необходимо депортировать. Гадят и плодятся как не в себя.

Но сначало надо их поймать как то...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти