чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 когда же я своих заселююю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 7 часов назад, muha сказал(а): А на камне. дети? Детки, детки, но от другой мамаши @Urrri Юр, брал штук пять или шесть в магазине, не особо крупных ещё, так вот две попались, как раз с такой насыщенной окраской, и обе самочки. Одна отнерестилась, или как там правельно! В принципе окрас без фотошопа, единственное только свет в аквариуме с красным спектром немного. @Aksyona Лен, спасибо! На самом деле, в букете с оставшимся расборами, токой аквариум получился неспешный, даже где то вальяжный! Прям, как я! Голимый релакс! Необычно и по своему интересно... Для тех, кто ещё не обзавёлся подобным Чудом - рекомендую! Да и тем, кто решился на рост профессиональный, самое время!, благо и тема от Тима и Вики с завидной педантичностью на глазах! Так что @чохотел Тимур, не торопись! Мы все с тобой, душой и глазом! Рассказывай всё по порядку... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 ...а я тут до кучи, вчера обнаружил неопознанный летающий, точнее водоплавующий обьект! Сказать неожиданно, это ничего не сказать... Вот (качество конечно никакое, уж очень мелкое существо) но ведь, это явно не криветка!? А кроме них и расбор населения нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Оно плавает? Мальки расбор не рассматриваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 @Арче Оно может быть личинкой стрекозы.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 7 часов назад, victoriar сказал(а): Оно плавает? Мальки расбор не рассматриваются? Вик, она плавает. Покрайней мере плавала.., по возвращению домой немогу обнаружить сие чудо. Сьесть расборы могли?! 6 часов назад, Aksyona сказал(а): @Арче Оно может быть личинкой стрекозы.))) Лен, если так, то жалко очень! Опять же если стрекоза - откуда? Лето давно закончилось, да и в квартире они точно не летали, у меня "контролёр", без билета не одну букашку мимо не пропустит! И кстати личинки плавают? Я к тому, что субстанция это - плавала, как полноценный малёк, какой живородки. По ним хоть опыт какой был. Не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 @Арче Так я тоже не так давно выловила у себя, такую уже приличную, около 2 см.))) Уничтожила. И ломала голову - откуда? Живым кормом не кормлю. Наверно, с растениями занесла. А ты что с ней сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 @Aksyona да ничего, сейчас полчаса медитировал возле аквариума - нет нигде, может и съели! В моём то варианте это мм три, ну от силы четыре. В этом аквариуме с сентября месяца ни чего нового не появлялось, разве что, только вода с подменами. Ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 Привет, привет! Давно не читались, не слышались и не виделись! Не возражаете, если поправить смею сей момЭнт!?))) Есть некоторые новостИшки и кстати, такие же мыслишки! Кто когда нибудь слышали про меламиновые губки? Нет, просто до некоторого времени, лично я в своей губернии знать не знал, за это чудо под небесной мысли! Теперь вот знаю, чем и делюсь с вами. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 @Арче Сережа, как же я рада тебя видеть!!! Акары, конечно, у ткбя зачетные!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 @Арче Сереж, пользуюсь такими губками несколько лет. У меня белая мебель и белые двери, поэтому вещь для меня незаменимая совершенно.)) Работаю с ней чаще всего в перчатках, мне не нравится кожа на пальцах после нее. Внутрь не попадает, я ее не ем.)) Но после нее тщательно прохожу влажной, а потом сухой тряпкой. Аквариум чистить ей не буду.)) У меня отечественного производства. Знаешь, они все разные. Подруга покупала какие-то другие, говорит, фигня полная. Не чистят. А ты, кажется, сухой трешь?)) Ее надо намочить, отжать и потом тереть. Но известковый налет - это не ее функция. Грязь, копоть, жир - вот это да. Это супер. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) Серег. Я тут новую губку для себя открыл))) юзаю на варочной электропанели. Используется в малярке для замотования. Думаю она на ура справится. Но, не советую использовать на стекле оптивайт, а на обычном мне кажется прокатит. Давай вышлю тебе для пробы. У меня не на чем испытывать))) все пальчиком смывается. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем чохотел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 @чохотел Тимурыч! Нее, не!)) Нам не надо! Я для себя своё средство нашёл, а с варочной панелью и соответствующий скребок нормально справляется.))) Так что от Души, как говорят! Водички бы, это да, но очередной трубопровод "сила Сибири" Владимир Владимирович не осилит, я думаю! @Aksyona Да, да! А я всегда говорил, чтот Север - это вам не хухры мухры!)) Со своим московским снабжением! Лен! Словосочетание "несколько лет", ключевое! Я то реально, узнал вот только! Понятно, белые двери - фасады, а я всё думал, кокого ей трут! Теперь понятно. Закину под ванну, может тоже когда погенералим чего... А пробовал я её Лен, согласно приложенной инструкции, как ты и пишешь, смоченной и отжатой. Да фиг с ней, с губкой этой! Главное Елена твой ПоСитив))... @Галина Knyagna Галя и я, и мне, и взаимно очень! Я то, тоже смотрел твоих "червячков", вот не купил в своё время, а когда было захотелось, их уже не было... Интересные созданья! А тут представляешь, навязчиво так просят меня Акар продать... К новогоднему празднику в подарок, хорошо не к столу хоть)), в тонник! Аквариум в смысле, давят мотивацию, что тесно им у меня. Понятно не рай, но блин, этож как не знаю, собака таже, вот как??? Рассудите, господа аквариумисты! Милые дамы в этой же категории, разумеется! Ну не знаю, не знаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 @Арче Сережа, у меня же был подобный опыт со скаляриями: я свою пару отдавала в большой аквариум, когда не было у меня 160 литров. А потом, когда муж подарил аквариум - забрала их обратно. Ибо на пару скалярий с соседями 160 литров нормально. Плюс к тому, сама рыба мне очень нравится: не только все скалярии, а конкретно моя пара. Это даже не их внешняя эстетика (у меня дворняжки), а поведение - не нападают, растения не треплют. А у соседа они всю стаю построили и по углам разогнали. До сих пор в спальне на аквариум смотреть скушновато. Рамирезки, конечно, спасают, но со скалочками не сравнить. А еще такие рыбы хозяев узнают. К еам, на днях, участковый врач заходил. Подошел к аквариуму со скаляриями, а они раз, и носы отвернули. Висят два хвоста в дальнем углу. А ко мне, мужу и дочке выплывают, приветствуют. Сереж, может расшириться а? Ну, не тонну, но 500? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 4 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Сереж, может расшириться а? Ну, не тонну, но 500? Ставить некуда, а расширяться во всём, финансово как то кризисно! Да предрассудки всё это, чё им тесно то!? Взять туже аравану на тонну, ей значит не тесно с её длинной, а акарам тесно в метре с небольшим! По моему разумению было бы не комфортно, как то бы выражалось по состоянию, по поведению там, рыба адекватая как внешне, так и в поведение своём. А то что узнают, это да! Этого не отнять! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 500 хороший размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 6 минут назад, чохотел сказал(а): 500 хороший размер. Ага... в таких хоромах сам бы жил! А если серьёзно, пока нет, никак... И кстати, 500 не особо визуально и отличается, и воспринимается, по мне так от 700 можно и нужно плясать!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 5 минут назад, Арче сказал(а): И кстати, 500 не особо визуально и отличается, и воспринимается От какого размера не отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 @чохотел Тим, ну от моего конечно! Подумаешь в два раза! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Экстренное сообщение! Нет, сразу то не пугайтесь, страшного пока ни чего не произошло... Всем прывет! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7981 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 @Арче Куда ж такую ораву?!... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 19 минут назад, soroka сказал(а): @Арче Куда ж такую ораву?!... Оль! Может в эту, как её, ну в антикризисную программу?! Нет?! Тогда раздать нуждающимся А по правде сказать, с трудом верится во всю эту авантюру! Что называется, - доживём до понедельника... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7981 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 1 минуту назад, Арче сказал(а): в антикризисную программу?! Это ж нужно до пожарочного размера дорастить еще 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 @soroka ...приятно беседовать с человеком понимающим с полуслова! А если в добавок человек этот женщина.., вдвойне приятно! Будем ждать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 @Арче там же только родители с ними? Всех тогда поднимут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 @victoriar , не знаю... Сомнительно как то... Они их всё таскают с места на место, пытаясь определить стаю в одной локации, те в свою очередь разбредаются. Одним словом цирк шопито! Визуально к вечеру вчерашнего дня, малька было на порядок меньше. Я уже и скиммер закрыл губкой, чтоб в фильтр не попадали, с внутреннего фильтра штук пять, больше достал. Первая ночь без дежурного света в аквариуме, так опять передний план вижу перекопали, что дальше там в темноте, страшно подумать, жаль не видно! Весело! Знаешь Вик, ощущаю себя двадцати летним папашей, когда жена впервые оставила одного с ребёнком! Ага, именно так! Дельный совет нужен, с какого времени кормить их нужно, вроде как будто и не едят ещё самостоятельно мальки, или так кажется просто? Боюсь изобилием органики добить и без того шаткий баланс в аквариуме... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Как только желтый мешок исчезнет, а у твоих, вроде, исчез уже (он большой такой на животе, и именно желтый), нужно кормить, раз 5-6 в день. Недокорм ведёт к гибели. Если сможешь часто кормить, подмены делай почаще, можно через день 20%. Через месяц можно кормить 3 раза в день, потом реже. 2-х месячных я 2 раза кормлю до полугода, потом 1 уже Весело однозначно! а когда видишь, как растут, вообще классно)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эклерчик 45 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Был у нас с мужем опыт по малькам Акар .Если работаете то только артемия я думаю. Утром два раза.Рачёк живёт несколько часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Сереж, я тебя поздравляю! Пусть все закончится удачно!) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Подменил водичку по рекомендации, ну и без колхозу не обошлось! ...опять малька доставал. Есть потери.., не знаю с голоду или по какой иной причине. Пока наблюдаю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Два слова об утреннем ЧП... Как всегда при пробуждении, захожу значит в столовую, включить чайник и локальное освещение, вижу в аквариуме нет привычной картины, уже привычной, вобщем нет малька... Так было, вот при таком ночном свете, Когда так привычно плавал малёк А сегодня нет! Самка в углу у дна переднего плана, тяжело дышит.., думаю и произношу в приставке не совсем хорошее слово, и продолжаю: - "съели"! И только при более пристальном осмотре места происшествия, малёк был обнаружен в кучке у самого дна под самкой акары, видимо спящим! Это что то! Вот как бы не осознавалась действительность, а тревогу и ответственность никуда не денешь! Напугали блин 7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7981 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Ты и впрямь, как молодой папаша, который ночью подходит проверить дышит ли его чадушко 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 @soroka Да Оль, я такой 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 "Двенадцать..." Нет, это не поэма Александра Блока, и не одноимённый фильм Никиты Михалкова И уж тем более не "Двенацать стульев", и точно не роман Ника Макдоналла! Двенадцать - это всего навсего, дней от рождества акаровой! Растём! Всех с наступающим! Всем праздничного позитива! Очередная вынужденная модернизация внутреннего фильтра, легендарного фильтра HYDOR crystal r10, duo3. В силу своей конструкции являлся источником потерь подростающего поколения. Сейчас вот так: 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение