чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 когда же я своих заселююю... 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 7 часов назад, muha сказал(а): А на камне. дети? Детки, детки, но от другой мамаши @Urrri Юр, брал штук пять или шесть в магазине, не особо крупных ещё, так вот две попались, как раз с такой насыщенной окраской, и обе самочки. Одна отнерестилась, или как там правельно! В принципе окрас без фотошопа, единственное только свет в аквариуме с красным спектром немного. @Aksyona Лен, спасибо! На самом деле, в букете с оставшимся расборами, токой аквариум получился неспешный, даже где то вальяжный! Прям, как я! Голимый релакс! Необычно и по своему интересно... Для тех, кто ещё не обзавёлся подобным Чудом - рекомендую! Да и тем, кто решился на рост профессиональный, самое время!, благо и тема от Тима и Вики с завидной педантичностью на глазах! Так что @чохотел Тимур, не торопись! Мы все с тобой, душой и глазом! Рассказывай всё по порядку... 4 Urrri, чохотел, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 ...а я тут до кучи, вчера обнаружил неопознанный летающий, точнее водоплавующий обьект! Сказать неожиданно, это ничего не сказать... Вот (качество конечно никакое, уж очень мелкое существо) но ведь, это явно не криветка!? А кроме них и расбор населения нет. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Оно плавает? Мальки расбор не рассматриваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 @Арче Оно может быть личинкой стрекозы.))) 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 7 часов назад, victoriar сказал(а): Оно плавает? Мальки расбор не рассматриваются? Вик, она плавает. Покрайней мере плавала.., по возвращению домой немогу обнаружить сие чудо. Сьесть расборы могли?! 6 часов назад, Aksyona сказал(а): @Арче Оно может быть личинкой стрекозы.))) Лен, если так, то жалко очень! Опять же если стрекоза - откуда? Лето давно закончилось, да и в квартире они точно не летали, у меня "контролёр", без билета не одну букашку мимо не пропустит! И кстати личинки плавают? Я к тому, что субстанция это - плавала, как полноценный малёк, какой живородки. По ним хоть опыт какой был. Не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 @Арче Так я тоже не так давно выловила у себя, такую уже приличную, около 2 см.))) Уничтожила. И ломала голову - откуда? Живым кормом не кормлю. Наверно, с растениями занесла. А ты что с ней сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 @Aksyona да ничего, сейчас полчаса медитировал возле аквариума - нет нигде, может и съели! В моём то варианте это мм три, ну от силы четыре. В этом аквариуме с сентября месяца ни чего нового не появлялось, разве что, только вода с подменами. Ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 Привет, привет! Давно не читались, не слышались и не виделись! Не возражаете, если поправить смею сей момЭнт!?))) Есть некоторые новостИшки и кстати, такие же мыслишки! Кто когда нибудь слышали про меламиновые губки? Нет, просто до некоторого времени, лично я в своей губернии знать не знал, за это чудо под небесной мысли! Теперь вот знаю, чем и делюсь с вами. 4 1 ВВК, Aksyona, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 @Арче Сережа, как же я рада тебя видеть!!! Акары, конечно, у ткбя зачетные!!! 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 @Арче Сереж, пользуюсь такими губками несколько лет. У меня белая мебель и белые двери, поэтому вещь для меня незаменимая совершенно.)) Работаю с ней чаще всего в перчатках, мне не нравится кожа на пальцах после нее. Внутрь не попадает, я ее не ем.)) Но после нее тщательно прохожу влажной, а потом сухой тряпкой. Аквариум чистить ей не буду.)) У меня отечественного производства. Знаешь, они все разные. Подруга покупала какие-то другие, говорит, фигня полная. Не чистят. А ты, кажется, сухой трешь?)) Ее надо намочить, отжать и потом тереть. Но известковый налет - это не ее функция. Грязь, копоть, жир - вот это да. Это супер. 2 чохотел и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) Серег. Я тут новую губку для себя открыл))) юзаю на варочной электропанели. Используется в малярке для замотования. Думаю она на ура справится. Но, не советую использовать на стекле оптивайт, а на обычном мне кажется прокатит. Давай вышлю тебе для пробы. У меня не на чем испытывать))) все пальчиком смывается. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем чохотел 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 @чохотел Тимурыч! Нее, не!)) Нам не надо! Я для себя своё средство нашёл, а с варочной панелью и соответствующий скребок нормально справляется.))) Так что от Души, как говорят! Водички бы, это да, но очередной трубопровод "сила Сибири" Владимир Владимирович не осилит, я думаю! @Aksyona Да, да! А я всегда говорил, чтот Север - это вам не хухры мухры!)) Со своим московским снабжением! Лен! Словосочетание "несколько лет", ключевое! Я то реально, узнал вот только! Понятно, белые двери - фасады, а я всё думал, кокого ей трут! Теперь понятно. Закину под ванну, может тоже когда погенералим чего... А пробовал я её Лен, согласно приложенной инструкции, как ты и пишешь, смоченной и отжатой. Да фиг с ней, с губкой этой! Главное Елена твой ПоСитив))... @Галина Knyagna Галя и я, и мне, и взаимно очень! Я то, тоже смотрел твоих "червячков", вот не купил в своё время, а когда было захотелось, их уже не было... Интересные созданья! А тут представляешь, навязчиво так просят меня Акар продать... К новогоднему празднику в подарок, хорошо не к столу хоть)), в тонник! Аквариум в смысле, давят мотивацию, что тесно им у меня. Понятно не рай, но блин, этож как не знаю, собака таже, вот как??? Рассудите, господа аквариумисты! Милые дамы в этой же категории, разумеется! Ну не знаю, не знаю... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 @Арче Сережа, у меня же был подобный опыт со скаляриями: я свою пару отдавала в большой аквариум, когда не было у меня 160 литров. А потом, когда муж подарил аквариум - забрала их обратно. Ибо на пару скалярий с соседями 160 литров нормально. Плюс к тому, сама рыба мне очень нравится: не только все скалярии, а конкретно моя пара. Это даже не их внешняя эстетика (у меня дворняжки), а поведение - не нападают, растения не треплют. А у соседа они всю стаю построили и по углам разогнали. До сих пор в спальне на аквариум смотреть скушновато. Рамирезки, конечно, спасают, но со скалочками не сравнить. А еще такие рыбы хозяев узнают. К еам, на днях, участковый врач заходил. Подошел к аквариуму со скаляриями, а они раз, и носы отвернули. Висят два хвоста в дальнем углу. А ко мне, мужу и дочке выплывают, приветствуют. Сереж, может расшириться а? Ну, не тонну, но 500? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 4 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Сереж, может расшириться а? Ну, не тонну, но 500? Ставить некуда, а расширяться во всём, финансово как то кризисно! Да предрассудки всё это, чё им тесно то!? Взять туже аравану на тонну, ей значит не тесно с её длинной, а акарам тесно в метре с небольшим! По моему разумению было бы не комфортно, как то бы выражалось по состоянию, по поведению там, рыба адекватая как внешне, так и в поведение своём. А то что узнают, это да! Этого не отнять! 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 500 хороший размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 6 минут назад, чохотел сказал(а): 500 хороший размер. Ага... в таких хоромах сам бы жил! А если серьёзно, пока нет, никак... И кстати, 500 не особо визуально и отличается, и воспринимается, по мне так от 700 можно и нужно плясать!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 5 минут назад, Арче сказал(а): И кстати, 500 не особо визуально и отличается, и воспринимается От какого размера не отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 @чохотел Тим, ну от моего конечно! Подумаешь в два раза! 2 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Экстренное сообщение! Нет, сразу то не пугайтесь, страшного пока ни чего не произошло... Всем прывет! 9 soroka, Галина Knyagna, Rybac и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 @Арче Куда ж такую ораву?!... 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 19 минут назад, soroka сказал(а): @Арче Куда ж такую ораву?!... Оль! Может в эту, как её, ну в антикризисную программу?! Нет?! Тогда раздать нуждающимся А по правде сказать, с трудом верится во всю эту авантюру! Что называется, - доживём до понедельника... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 1 минуту назад, Арче сказал(а): в антикризисную программу?! Это ж нужно до пожарочного размера дорастить еще 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 @soroka ...приятно беседовать с человеком понимающим с полуслова! А если в добавок человек этот женщина.., вдвойне приятно! Будем ждать 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 @Арче там же только родители с ними? Всех тогда поднимут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 @victoriar , не знаю... Сомнительно как то... Они их всё таскают с места на место, пытаясь определить стаю в одной локации, те в свою очередь разбредаются. Одним словом цирк шопито! Визуально к вечеру вчерашнего дня, малька было на порядок меньше. Я уже и скиммер закрыл губкой, чтоб в фильтр не попадали, с внутреннего фильтра штук пять, больше достал. Первая ночь без дежурного света в аквариуме, так опять передний план вижу перекопали, что дальше там в темноте, страшно подумать, жаль не видно! Весело! Знаешь Вик, ощущаю себя двадцати летним папашей, когда жена впервые оставила одного с ребёнком! Ага, именно так! Дельный совет нужен, с какого времени кормить их нужно, вроде как будто и не едят ещё самостоятельно мальки, или так кажется просто? Боюсь изобилием органики добить и без того шаткий баланс в аквариуме... 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Как только желтый мешок исчезнет, а у твоих, вроде, исчез уже (он большой такой на животе, и именно желтый), нужно кормить, раз 5-6 в день. Недокорм ведёт к гибели. Если сможешь часто кормить, подмены делай почаще, можно через день 20%. Через месяц можно кормить 3 раза в день, потом реже. 2-х месячных я 2 раза кормлю до полугода, потом 1 уже Весело однозначно! а когда видишь, как растут, вообще классно)) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эклерчик 45 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Был у нас с мужем опыт по малькам Акар .Если работаете то только артемия я думаю. Утром два раза.Рачёк живёт несколько часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Сереж, я тебя поздравляю! Пусть все закончится удачно!) 1 1 Арче и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Подменил водичку по рекомендации, ну и без колхозу не обошлось! ...опять малька доставал. Есть потери.., не знаю с голоду или по какой иной причине. Пока наблюдаю 3 Aksyona, muha и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Два слова об утреннем ЧП... Как всегда при пробуждении, захожу значит в столовую, включить чайник и локальное освещение, вижу в аквариуме нет привычной картины, уже привычной, вобщем нет малька... Так было, вот при таком ночном свете, Когда так привычно плавал малёк А сегодня нет! Самка в углу у дна переднего плана, тяжело дышит.., думаю и произношу в приставке не совсем хорошее слово, и продолжаю: - "съели"! И только при более пристальном осмотре места происшествия, малёк был обнаружен в кучке у самого дна под самкой акары, видимо спящим! Это что то! Вот как бы не осознавалась действительность, а тревогу и ответственность никуда не денешь! Напугали блин 7 3 Rybac, Urrri, чохотел и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Ты и впрямь, как молодой папаша, который ночью подходит проверить дышит ли его чадушко 1 1 2 sovetnik_pilat, Таньчик, Арче и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 @soroka Да Оль, я такой 7 Галина Knyagna, Voffka, чохотел и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 "Двенадцать..." Нет, это не поэма Александра Блока, и не одноимённый фильм Никиты Михалкова И уж тем более не "Двенацать стульев", и точно не роман Ника Макдоналла! Двенадцать - это всего навсего, дней от рождества акаровой! Растём! Всех с наступающим! Всем праздничного позитива! Очередная вынужденная модернизация внутреннего фильтра, легендарного фильтра HYDOR crystal r10, duo3. В силу своей конструкции являлся источником потерь подростающего поколения. Сейчас вот так: 8 чохотел, Aksyona, ВВК и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение