Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 а угол половинной яркости у них какой? По фото, так не плохо было бы отражатель сделать или в этот профиль их с другой стороны поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Да, отражателя не хватает, с зади можно как в адовских поставить зеркало . Антону вообще советую с али купить линзы, видел разные там и на 30, 45, 60 градусов.Был вчера в гостях и видел в живую, свет получился шикарный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 можно в стекольной мастерской две полоски полотна отрезать по длине и приклеить их по бокам, будет симпатично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Интересно какую глубину планки пробьют нормально без линз. Антон проверь на большом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 В 28.08.2017 - 19:19, acidant сказал(а): Хочу переделать фон, этот делал на пробу, не понравился. Аквариум стоит в закрытой полке, думаю чем бы можно отделать ее внутренние стенки. Некоторые ватман разрисовывают и приклеивают. Мне фот белый очень нравится. Только я бы его с боковых стеночек убрала - тогда бы они работали как зеркала, и в них бы отражалось то, что есть в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 @Oksana Travushka Спасибо за заметочку, надо будет попробовать. На днях планирую перезапуск) Не с того, что что-то пошло не так, все сейчас нормально, просто собрал материал для планируемого "недоскейпа" в "недокубике"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Да, так бывает. Запускаешься, оформляешь, а потом опа! гениальная идея пришла! И что ты так "уничижительно" говоришь "недоскейп", прям обидно за аквариум! "Наноскейп" в "наноаквасе" звучит куда более благородно! 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Ды нет, тут другая история) Вначале темы все написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Начал прикидывать хард. Вариантов мало, вернее нашел всего один, лава не со всех сторон фактурная. Норм? еще коряги есть, типа камней, ну или та коряжка, что лежит сейчас. Еще не примерял. 5 Voffka, ВВК, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Разобрал акву, сделал перезапуск. Недоскейп готов) пусть денек отстоится да отфильтруется. 2 чохотел и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Не судите строго. Вот такой вышел скейп, если его так можно назвать) В 30.08.2017 - 08:17, Voffka сказал(а): Интересно какую глубину планки пробьют нормально без линз. Антон проверь на большом? Пробивают на ура. Профиль конечно не айс, буду дорабатывать. Пока приклеил спереди полоску пластика, чтоб по глазам не били. 7 чохотел, Петушок Аркаша, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @acidant это тот же аквас? небо и земля! Как круто выглядит! Фон другой? И что за свет такой потрясающий? Мне очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 14 minutes назад, Qioter сказал(а): @acidant это тот же аквас? небо и земля! Как круто выглядит! Фон другой? И что за свет такой потрясающий? Мне очень нравится! Тотже-тотже) Фон просто отклеил и прилепил на стенки полки. Свет тот же, белый грунт хорошо отражает. Жаль не умею с белыми грунтами работать, позеленеет боюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @acidant у Оли Флер хорошо получается со светлым грунтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 2 часов назад, acidant сказал(а): Не судите строго. Вот такой вышел скейп, если его так можно назвать) Пробивают на ура. Профиль конечно не айс, буду дорабатывать. Пока приклеил спереди полоску пластика, чтоб по глазам не били. Антон, все очень здорово получается! Терпение. Труд, все перетрут. Начало очень хорошее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Хочу поставить фильтр простенький. Подойдет только внутренник. Думаю между KW TF-300 или KF-150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 я бы не стал например брать угловой.... обычный можно положить за камешки, которые его почти полностью скроют... имхо меж фильтром и флейтой прозрачную трубку от детских конфет - и вывести к поверхности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Поставлю тогда самый маленький KF-150, за камни должен влезть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 А еще неплохо туда вписался бы тайландский папоротник, между камнями, он растет медленно и плотной розеткой. и цвет листьев приятный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 57 minutes назад, Vilorka сказал(а): А еще неплохо туда вписался бы тайландский папоротник Я его планировал изначально, но он не нарос еще в достаточном кол-ве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Сделал первую подмену 30%. Запускал как и прошлый раз - 1/3 из 90л и 2/3 свежей воды. Вода все время была чистая, абсолютно без запаха. Закинул три креветки в свой необитаемый остров) Одна с икрой попалась, пойдут креветята - будет значит креветочник, если нет - заселю мелкими рыбками. 2 чохотел и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Прошло почти два месяца наблюдений, из-за малого кол-ва растений и яркого света сильно позеленел грунт и стекла. Резервную банку с лишней растючкой я отдал, поэтому засаживать эту было нечем. Недавно посадил Вовкины погостемоны и роголистник, добавил элеохариса, может коврик получится. Добавил коряжек. Позже хочу еще длинностебельку посадить за камнями. Забыл про фильтр, поставил Dophin KF-150, маленький, тихий, гоняет воду отлично. 5 ВВК, tedigazelist, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Антон, с лавой будьте осторожны. Я на ней уже обожглась. Мне кажется фонит она чем-то. Я от неё избавилась. И рыбам она не нравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Моя лава вроде как нейтральная, даже креветята-вишни вывелись. Подумываю еще рыбку заселить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 4 часов назад, Петушок Аркаша сказал(а): Антон, с лавой будьте осторожны. Я на ней уже обожглась. Мне кажется фонит она чем-то. Я от неё избавилась. И рыбам она не нравилась. А можно по подробней? Смотрю на свои лавовые камни, и пытаюсь вспомнить, не начались ли в предыдущем аквариуме моём, водорослевые вспышки с появлением вот этих самых камней... А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Насчёт водорослей могу сказать, что нитка пошла. От неё или нет сказать точно не могу. Но только рыбы ее избегали. Рыбки умирали. Сейчас убрала и вроде устаканилось. Что-то мне кажется она выделяет. У кого-то и креветосов положила (у Станислава). Ну это в маленьком объеме, насчёт большого сказать точно не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Могу сказать, что одинаковой лавы практически не бывает, очень много мест, где ее добывают. Разная партия - разный состав. Коричневая, мне кажется более безобидной. Касательно нитки, да, 1мм зеленый пушок есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Купил 7 вишневых барбусов и подсадил к ним одного старичка. Интересно, будет ли молодняк позже такого же темно-красного цвета? 9 Кирилл, Alex52, sovetnik_pilat и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 В общем зря я купился на белый грунт, в скейпах его только перед фотографированием засыпают) На постоянной основе он не годится, чернеет, буреет, муторно с ним в общем) Да и фонит он походу, белесый налет кальция на листьях от него. Ладненько, пусть поживет так до конца года, а там может и переделаю. Что-то биотопом загорелся, барбусы как раз из Шри-Ланки, оттуда же и крипты, буду думать в этом направлении. а пока так 7 Nomaktika, Urrri, Qioter и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Не увеличивая фото подумал что у тебя там парусник лежит)))) 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Тим, я не вижу_) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Белые прогалы- паруса 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @acidant Антон ,барбусы супер,мне очень нравятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Чуть переделал, убавил вдвое свет. Теперь так 12 soroka, ВВК, Вера 17 и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Все еще радует) диатомит хороший грунт, беспроблемная аква 7 Пятница, Юна, Вера 17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение