waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 китайские 350л Здравствуйте, форумчане. Меня зовут Артем, занесло меня и оставило в Китае ооочень. 2 с лишним года владел китайским аквариумом на 75л, в нем вырастил поколение карпиков-кои. Подросли - выпустил их в декоративный водоем к их собратьям. Сейчас год с небольшим держу двух самочек скалярий и анцитруса. Больше в 75л не влазит никак. Давно лелеял мысль переехать в объем посерьезнее, а тут такое совпадение - друг за ненадобностью отдает 350л с тумбой, светом, компрессором и внешним фильтром. Отказаться я не мог...чутка жалел, когда пер с другом это все по лестнице на второй этаж в спальню. Фильтр, как оказалось, был мертвый - пришлось экстренно заменять. В процессе старта пару дней аквариум существовал с навесным фильтром. На 4й день наконец поставил китайца Sunsun - 704A на 2000л/час Сейчас аквариуму 5 дней, рыбки пока сидят в старом - жду до конца месяца и, если все ок, запускаю их в новую банку, а в старую на карантин покупаю и сажаю стайку гурами и 1-2 анцитрусов поменьше (мой старен=кий так вымахал, что в суп можно). 150х45х60 осщещение: 39Вт LED-ламп "made in china" как "дневной" свет и 5Вт LED как легкая ночная подсветка (работает и днем, так что 44Вт имею) внешний фильтр: Sunsun 704A на 2000л/час компрессор: атман на 300л параметры воды еще не замерял - буду мерять как раз до запуска рыб вовнутрь. из растительности - ротала, стрелолист, альтернатера, анубиас, элодея, яванский мох коряжка и камни для расплода мха подложку под грунт не клал - буду удобрять жидкими. СО2 буду пока что кидать таблетками, а то жена не очень доверяет баллону сжатого газа возле кровати вот, пожалуй, и все на данный момент. По ходу развития аквариума буду дополнять фотографиями 12 Кирилл, Комедиант, Vilorka и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Симпатично получается, ждем продолжения. Интересным будет мнение о работе китайского зверя Sunsun - 704A. Что за чудо светильник поставили, что за свет ранее был (заводской)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 10 минут назад, Argenty сказал(а): Симпатично получается, ждем продолжения. Интересным будет мнение о работе китайского зверя Sunsun - 704A. Что за чудо светильник поставили, что за свет ранее был (заводской)? фильтр неплох, но мне, к сожалению не с чем сравнивать - это мой первый внешник. Стоит в тумбе. Вчера вечером мерял шум - при закрытой тумбе на расстоянии метра от аквариума имел 28дБ, при открытой дверце - 31дБ. Сплит-система (у нас еще жарко) шумит на порядок громче. Да и то, замотанный в шарф компрессор гудит сильнее. Так что с точки зрения шума я фильтром доволен на все 100.При загрузке 4х лотков (двух лотков смесью лавы, губок и т.д, один лоток - синтипон, один лоток - грубая очистка и энти самые черные шарики-рассекатели) фильтр выдал 1200-1300л/ч. Более точно подсчитать не имею возможности. Встроенного света не было (заводского), ну или до меня он просто не дожил - аквариум шел без крышки. У прошлого хозяина стояли 2 лампы LED (типа длинных ламп дневного света, но LED). Общая мощность была хилая, хозяин жаловался на частые вспышки водорослей. Я докупил еще одну лампу лед на 24Вт. Такую же по форм-фактору. Теоретически их можно погружать, но я держу их на штатных перегородках из плексигласа. Тестировать точно не могу, но тест "зеркалка-фотошоп, серая карта" показывает, что новая светит где-то около 6000-6500К. Старые две на 500К холоднее. Тобишь в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Из компрессоров, по уровню шума, очень понравился Resun AIR 4000 (320 л/ч). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 1 час назад, waswaswas84 сказал(а): ротала, стрелолист, альтернатера, анубиас, элодея, яванский мох Не все выживут из этой компании, ох не все...альтернатера падет первой, ротала, скорее всего, вслед за ней. Нужен газ А в люменах есть возможность свет посчитать? И расскажите про грунт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 10 минут назад, Argenty сказал(а): Из компрессоров, по уровню шума, очень понравился Resun AIR 4000 (320 л/ч). пока что поживу с этим. 28дБ - это с компрессором и фильтром. Начистоту, я не сильно был готов к этим затратам сейчас - деньги лежат на другое. Поэтому не сильно хочу терроризировать н/з. Фильтр выбрал по двум причинам: они стоят у нас в самом большом в городе магазине аквариумистики в выставочных аквариумах - не думаю, что они себе поставят что-то люто недостойное. Цена - китайское в Китае стоит сущие копейки - мне он обошелся вместе с наполнителями в 45$ victoriar газ подается посредством СО2 таблеток. В люменах - нет, посчитал в люксах. После установки 3-го светильника имею 3300люкс, до него с "подарочными лампами" выбивало только 1300-1350. грунт - китайский. Марка - китайская. Много из того, что пользуете вы, в Китае стоит дорого из-за большого налога на импорт. Брал тот же грунт, что и в магазине в бодро растущих травниках. Песок тоже брал по тому же принципу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Таблетки СО2, боюсь, альтернатеру не спасут, но посмотрим, а вдруг? Люксы для аквариума неудобны, поэтому считают в люменах. Про грунт я спросила вот что: фракция, материал, крашен-не крашен. Что он китайский и так понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 ага, я понял:) Некрашен, фракция 2-4мм. А вот что за материал - сказать затрудняюсь, ибо мое знание технического китайского языка очень ограничено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Тогда возьмите щепотку грунта, высушите и капните уксусом. Шепение нам не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 32 минут назад, victoriar сказал(а): Не все выживут из этой компании, ох не все...альтернатера падет первой, ротала, скорее всего, вслед за ней. Нужен газ У меня лиловая альтернатив и мини без со2 в малявочнеке растет и не жалуется вот конечно цвет желает лучшего, не такая красная. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Ой, Саш, а я куда только ее не сажала! В лучшем случае - анабиоз А ещё и новый аквас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 13 минут назад, victoriar сказал(а): Тогда возьмите щепотку грунта, высушите и капните уксусом. Шепение нам не нужно эту процедуру проводил. Последил за ним пол часика - ни шипения, ни осадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Значит подойдет. А что за таблетки СО2? может кому-то тоже подойдет как альтернатива баллону. п.с. Артем, если не очень сложно и будет возможность, сделайте, пожалуйста, N-ое количество фотографий с аквариумных магазинов Китая, очень интересно, как все устроено в поднебесной. Какие у них выставочные аквариумы, каким оборудованием пользуются. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 8 минут назад, Argenty сказал(а): Значит подойдет. А что за таблетки СО2? может кому-то тоже подойдет как альтернатива баллону. п.с. Артем, если не очень сложно и будет возможность, сделайте, пожалуйста, N-ое количество фотографий с аквариумных магазинов Китая, очень интересно, как все устроено в поднебесной. Какие у них выставочные аквариумы, каким оборудованием пользуются. Вот такие таблетки. Сзади инструкция, исходящая из объема аквариума и загруженности растениями. У меня получается 2 раза в неделю по 15 таблеток. Прикинул, что расход выходит около 5$/месяц. Mинут 15 медленно булькают и растворяются. Для проверки положил их на дно акваpиума в пустой "бывшей" чашке Петри - ни порошка ни осадка. Фотографии аквариумов буду держать для вас в голове. Если запущу аквариум нормально, то переведу туда своих долгожителей, поеду за новимы в магазин и там же пофотографирую. У них оОоОоОхень красивые креветочники и неоновники в стиле Амано. Часами можно смотреть. Правда жена дергает за рукав и говорит, что уже 7 вечера, а мы не завтракали 5 3 Кирилл, Галина Knyagna, Qioter и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Мде...поселил один анцитруса и двух скалярий...от слова "с разбегу". Пришел домой, все три рыбки вверх брюхом без каких-либо признаков жизни. Вчера их выловил на пол часа, включал уф-стерилизатор погонять водоросли. Опосля стерилизатор выключил, рыбок запустил назад, стерилизатор оставил в аквариуме почему-то. Прихожу с работы, а эта тварь включена. Видимо, коты, играясь возле аквариума клацнули вкл-выкл. Не знаю, сколько он их там выжигал, но без шансов...75л, а стерилизатор 9Вт Жалко, действительно, я им сидя на диване рассказывал, в какой новый дом они скоро переедут... 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Ну вот блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 А банка то вобще сколько по времени запущена? Делал подмены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 1 минуту назад, чохотел сказал(а): А банка то вобще сколько по времени запущена? Делал подмены? старая банка месяцев 7 запущена. Подмены как обычно - треть воды раз в 7-10 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 7 месяцев без рыб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 7 минут назад, чохотел сказал(а): 7 месяцев без рыб? а, мы друг-друга недопоняли. 7 месяцев после перезапуска старой банки, в которой скалярии и анцитрус обитали. Новая запущена 5 дней. Я старую чистил, она у меня стоит в зале и в какой угол ее не ткни, все равно немного подцветает - зал слишком яркий. Вот я иногда УВ-стерилизатор и включал. Он без кожуха, поэтому на время включения рыб временно переносил в ведро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Тут такое мнение бытует, первые две-три недели, не то что уф включать не стОит, даже с тестами лучше не лезть, не расстраиваться и не мешать балансу становиться. Так что погорячились вы мне кажется. Подцветать она сейчас и в темноте может. Не мешайте механизму работать. Свет 4 часа,воздух всегда, фильтр всегда, пока так. Цветет, фиг с ней. Ждите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 мы опять недопоняли новую банку я не трогаю - стерилизовал СТАРУЮ, в который рыбы 7 месяцев после запуска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 И после уф думаю отсчет с нуля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Тим ты всё перепутал. Там где рыба была там и включали стерилизатор. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Ну все, я запутался 56 минут назад, waswaswas84 сказал(а): Мде...поселил один анцитруса и двух скалярий...от слова "с разбегу". Пришел домой, все три рыбки вверх брюхом без каких-либо признаков жизни. Вчера их выловил на пол часа, включал уф-стерилизатор погонять водоросли. Опосля стерилизатор выключил, рыбок запустил назад, стерилизатор оставил в аквариуме почему-то..... 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 41 минут назад, чохотел сказал(а): Ну все, я запутался я обрезал сообщение исходя из написанного в заглавном посте - я не псих, запускающий рыб в еще незапущенную акву Эх...ладно. Жалко моих ихтиандров конечно, но зато при отсустствии скалярий ассортимент для нового аквариума расширяется. Никто скаляриям хвосты не пощиплет и скалярии неонов жрать не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 А кого теперь планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 @victoriar Вика, ротала индика и альтернатера у меня в травнике жили без со2 (начала лить жидкий три дня назад). Ротала росла даже без хорошего света, а уж когда прожектора поставила, то она зарозовела и поперла вверх как ненормальная - косить уже надо. Альтернатера мини (меристемная) не гибнет и цвет не теряет, правда, растет медленнее, чем обычная альтернатера, но за счет того, что у мини междоузлия короче. В общем, пробовать надо, что будет расти, а что нет. И еще: начинайте с неприхотливых растений, а когда аквариум созреет, прекратятся вспышки водорослей, то можно быстрорастючку и неприхотливку постепенно заменить чем-то более сложным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 11 часов назад, victoriar сказал(а): А кого теперь планируете? пока что не определился. Подозреваю, что хочу что-то мелкое и стайное, - фактор прожорливых скалярий отпал. По-любому для чистоты парочку либо анцитрусов, либо невыговариваемых птеригоплихтов (у нас оно более популярны, чем анцитрусы). Остальных - 2 (может 3) стайки особей по 10 чего-то мелкого и яркого. Будем с женой смотреть на месте в магазине. Предварительно смотрю в сторону неонов, меченосцев, моллинезий и пецилий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Королевских тетр, чёрных неонов, миноров, чёрных фантомов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 4 минут назад, Rybac сказал(а): Королевских тетр, чёрных неонов, миноров, чёрных фантомов)) все будет зависеть от того, какие рыбки будут в наличии. Рассмотрим всех, почитаем о них в в интернете (у нас модно, есть мягкий уголок, угощают чаем, позволяют курить) на вопрос совместимости и требований к воде и аквариуму, а потом уже будем определяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @waswaswas84 какое счастье, я тоже хочу там жить. У нас в магазине продавщицу не упросишь рыб дохлых из акв повытаскивать. А уж вспомнить название растючки вообще из разряда невыполнимого. Из рыбы мало тех, что будут прям реально стайкой плавать. Даже те, про кого в инете написано "стайные" не всегда держатся вместе. У меня стайкой плавают только суматранцы, но их в травник лучше не надо, да и других рыб могут задирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 3 минут назад, Qioter сказал(а): @waswaswas84 я думаю, что одним из решающих факторов является то, что я иностранец. Неделю назад, когда собирал у них композицию из двух камушков и двух коряжек, хозяин магазина вышел и делал селфи со мной, пожимая руку. А на фоне рукопожатия моя убогая композиция. Подозреваю, что в его блоге появится что-то типа "в нашем магазине скупался зарубежный акваскейпер" 1 7 Alex52, чохотел, ВВК и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Не надо птеров, они огромные!!!! Лучше несколько анциструсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waswaswas84 49 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 я вот задумался...если все в недалеком будущем купленные рыбы будут "новыми", то имеет ли смысл их запускать в карантин или можно всем скопом в новый аквариум, естественно, когда параметры воды в новом аквариуме устаканятся? Учитывая, что в магазине они все равно содержатся в "мультиаквариуме" (куча аквариумов, разбитых по сортам рыб, но с общей системой протока воды)? Или есть какие-либо неочевидные моменты, которые я не учитываю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение