Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 И еще. . Я тоже наматывала мох, в большой акве. он рос, но только покрывался ниткой и мусором ( без криля теперь не держу. Но может у вас будет более удачный опыт) @Кочевник а большие вырастают? Цвет не понятен, но забавные ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 2 минут назад, Adelaida сказал(а): более удачный опыт) нитки (ТТТ) пока вообще нет... мусор - да, попадает, но у меня в банке 5 головорезов, которые постоянно ищут до чего доколупаться - суматранцы... они сдувают плавниками весь мусор, САЕ подъедают вьетнамку, а гурами дочищают)))))) вроде, всё пока нормально 14 минут назад, Adelaida сказал(а): Цвет не понятен, но забавные две розовато-белые, одна пятнисто-зеленая)))) какие вырастают - не знаю, эти в таом размере уже полгода точно))) жили в кубике 12 л, потом переехали в 50, теперь в 280... посмотрим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 По росьбе Анастасии устроил фото-видео охоту на лягух.... позировало только две (белые), зинюлёная мимикрировала где-то в валиснерии и даже не дышала (она самая взрослая - целых ТРИ сантиметра с лапами). в движении: и фото в полупрофиль и анфас: и ещё немного фотоспама)))) пока ловил в кадр лягушек, на мультизум попался фантом (он, наверное, поэтому и фантом, что сваливает в гущу, как только к стеклу подходишь) съемка с двух метров от банки (иначе только барбусы и стерлядь) гурами - ваще крассаучеги!!!! они хавают водоросли похлеще саешек (может у меня мутанты какие?) ну, и общий вид пузырящегося компота)))) Аквариуму чуть больше месяца, так что растения пока не все вошли в норму, мох кое-где вообще отказался прирастать, присутствуют водоросли разные и всякие, но в мирных количествах. Эта банка будет еще обрастать зеленью (задний план и немного почвопокровки), но газ и УДО пока ваще не планируется.... Хочу попробовать без стероидов добиться "вау" для себя самого. Это будет медленный, но развивающийся травник - рыбокомпот)))). ах да!!! не надейтесь!!!! продолжение БУДЕТ! 8 Кирилл, ВВК, Екатерина Александровна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Надо почитать про лягух) и осетрина хороша? 1 Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 37 минут назад, Adelaida сказал(а): и осетрина хороша осетрина хороша под водочку, а это стерлядка 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Всем снова трям!!! "Зазеркалье" живет своей жизнью, в которую опять пришлось вмешаться - травил сине-зеленую заразу эритромицином... Теперь она не зине-зеленая, а серо-прозрачная и висит лохмами там, где не успел собрать. Скачка азотстых не было, аммиак и нитриты по нулям, рыбы и растения чувствуют себя нормально. На листьях еще есть следы пребывания вытравленной гадости, но с каждым днем все чище. По прежнему - никаких УДО и газа, все растет и развивается само собой. Роголистник пока тоже убирать не хочу, пусть поплавает еще немного - в нем (кажеся) гурами гнездо себе устроить решили, понаблюдаю (ага, буду подглядывать) Сделал небольшую нарезку фото и видео (режиссер из меня тот еще) - уже просматривается прогресс от идеи до сегодняшнего дня. Кому не интересно смотреть 6 минут скучноватого аквариума, могут просто послушать хорошую (на мой взгляд) гитарную музыку. P.S. Сегодня начинается новый мааааааленький проектик и оживляется старый и еще меньший. Фото чуть позже 3 Nomaktika, Екатерина Александровна и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Эритромицин за один раз может не справиться, если сине-зелёных было много, надо тогда ещё пару раз через день пробовать 1 Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @victoriar Вик, там не за дин раз... Сине-зеленых было не так чтобы очень много, но почти везеде - сделал чистку с подменой 30%, ввел в банку суспензию эритромицина (3 таблетки 250), через два дня - подмена 20% и еще одна порция антибиотика. Сегодня третий день после второго внесения. Если понадобится, сделаю третье, но мне кажется, что уже достаточно - поверхности почти чистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Если старые исчезают, а новые не появляются - то достаточно 1 Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Так здорово смотреть развитие аквариума! С чего все началось, и как это развивается, меняется, растет. Класс, мне очень понравилось @Кочевник 1 Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 А "зазеркалье" живет своей жизнью, продолжая радовать мне глаз... Всем пламенное трям! С момента крайней записи в этом дневнике прошло две недели, а в аквариуме изменений, как за два месяца. Но обо всем по порядку: Сначала об обитателях - новости и хорошие и не очень... Начну с "не очень" - бесследно исчез один барбус - даже хладный трупик не нашел, теперь их всего четыре осталось, что вообще не гуд для этих рыбок, поеду докупать... Хорошие новости - в полку резко прибыло, приобрел у товарища на работе (нашел такого же акванутого) щепотку моллинезий. Так вот эти малоприметные трудяжки вычистили за неделю аквариум так, как САЕшки за два месяца не смогли - из водорослей только ксен на листьях анубиаса и немного вьетнамки, которую они едят только в приготовленном виде - после обработки перекисью... сырую не жалуют. Поначалу было немного стремно - боялся демографического взрыва, но потом увидел, что естественный регулятор популяции (барбусня) лицензию на размножение не подписали и зорко бдят... да и медные тетры оказались не такими уж паиньками - все что лезет в рот - еда... Кстати, САЕ в моем аквариуме - тупо мебель бестолковая... Вроде, молодые пока, но уже настолько ленивые, что если какая водорось с первого раза не откусилась, то и ну ее нафих, молли съедят... Теперь о растючке: при непосредственном участии моллинезий мох стал чистый, яркий, пушистый и пошел в активный рост - даже пришлось его постричь немного. Микрантемум, который я повтыкал везде, где можно было воткнуть и примотал везде, где можно примотать растет как на дрожжах - стриг уже трижды!!! Все коричневые крипты тоже ожили, начали активно давать новые листья, молли и тут порядок наводят постоянно. Эхинодорус Блехера раскустился весь, загустел, набрал сочности и..... пустил первую стрелу! Погостемон октопус - прет как подорванный, как будто сегодня последний день жизни и надо во что бы то ни стало дотянуться до солнца. Из двух чахлых кустиков превратился в джунгли! Еще один эхинодорус, фамилию которого мне так и не удалось выяснить. Когда его покупал, он был ярко салатного цвета, после посадки в вабикусе в аквариум долго болел, листья стали как тряпочки растрепанные и были обрезаны без сожаления... когда стали появляться новые, я возрадовался - ожил!!! но листья полезли РОЗОВОГО цвета, который со временем меняется на буро-зеленый. Может, он там корнями с коричневой криптой согрешил? Вместе с молли от товарища мне перепала веточка вот этого.... Хто ето? Как это кустить? Валлиснерия спиральная тоже поперла и начала активно давать дочерние отростки, при чем в самых неожиданных местах, от которых до ближайшего куста-мамки довольно далеко. Чую, скоро придется косой выкашивать Так вот как-то пока.... Я на эту банку вместо телевизора по вечерам смотрю Блин, никак не пойму, как подпись в профиле сделать 9 Qioter, чохотел, sovetnik_pilat и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 6 минут назад, Кочевник сказал(а): Блин, никак не пойму, как подпись в профиле сделать Настройки профиля, а там уже и подпись найдете... 1 1 Foster и Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 11 часов назад, Кочевник сказал(а): САЕ в моем аквариуме - тупо мебель бестолковая.. Подпишусь под каждым словом, отдали без сожаления на Птичку травопродавцам в витринные аквасы)) 11 часов назад, Кочевник сказал(а): Хто ето? Как это кустить? Бакопа, кажется, модель не знаю. Верхушку отхряпаешь и сажай рядом)) 1 Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 А вот этот... согрешивший эхинодорус с розовыми побегами... Это часом не крипта? Потендериеволистная? Если я на ту фотку посмотрел.))) А про барбусов помню фразу из книги: "Не успокоятся, пока не выловят всех мальков.")))) Так что быстрее америкосы санкции отменят, чем барбусы выдадут лицензию на мальков.)))))) 1 Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 4 часов назад, Rybac сказал(а): Это часом не крипта ну вот ни разу не исключено в зоомагазине ЭТО продавалось как растение аквариумное, кустовое, одна штука. Продавец сказал: "какой-то хераконус, кажись" - по звучанию и некоторым фоткам в и-нете решил для себя, что это эхинодорус горизонтальный, уж очень похож... был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение