Перейти к содержанию
Funtik

Мои аквариум 60 литров и кубик на 15 литров

Рекомендуемые сообщения

Funtik    141

Виктория,ей богу даже не успел спросить,магазин маленький,народу уйма,сказали связывает фосфаты и выподает белой пенкой,потом просифонить.

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Фото чудо-средства можно? Или оно нонейм?

Поделиться сообщением

dekoste    1374
2 часов назад, victoriar сказал(а):

Фото чудо-средства можно? Или оно нонейм?

очень интересно ... 

подозреваю, что это самый обычный коагулянт, который связывает в первую очередь органику.... . и может быть, побочно -  фосфат.....

Поделиться сообщением

Funtik    141

Это чудо средство. На разлив из канистры,вносится за сутки до подмены,вчера внёс,сегодня подменю воду   и протестирую.

Поделиться сообщением

Funtik    141

Понятно что ничего не понятно,вчера было залито это связывающее фосфаты вещество,сегодня сифонка с подменой,а нитрат и фосфат на том же уровне.

rps20180211_160645.jpg

Перехожу на  корм заморозку,сделаю пару подмен за неделю,через неделю отпишусь об успехах или провале;)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Funtik    141

Растут потихоньку и растения и водоросли:)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Funtik    141

Караул! За делю два раза добавлял связывающее фосфаты вещество,после каждого добавления сифонка с подменой 30% воды и кормил только заморозкой,сегодня измеряю:-опять фосфат 10. Померял  водопровод,около 0 . И как их ывести (фосфаты)???

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Может попробовать не добавлять вещество нонейм? И через недельку заморозки опять замер?

Поделиться сообщением

Funtik    141

Можно,а подмены два раза в неделю оставить?

18 часов назад, victoriar сказал(а):

Может попробовать не добавлять вещество нонейм? И через недельку заморозки опять замер?

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

Funtik    141

Через неделю новый отчёт:bz:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Funtik    141

Добрый вечер всем форумчанам,прошла ещё неделя с подменами и на заморозке,результат тот же,фосфат 10,причём вчера перезапустил маленькую баночку,а сегодня ради интереса померял:нитрат10, аммиак0,фосфат10-может НИЛПА фосфат врёт? Как уже писали(Oksana Travushka).

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Проверить мы это  можем только одним способом: берите тест JBL. И сравнивайте

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Funtik    141
13 минут назад, victoriar сказал(а):

Проверить мы это  можем только одним способом: берите тест JBL. И сравнивайте

У меня рядом только 1 магазин,внём меряют НИЛПой, них и купил тест,попробую в лаборатории проверить.

6 минут назад, чохотел сказал(а):

А из под крана меряли?

Да,там 0.5 той же НИЛПой.

Поделиться сообщением

Funtik    141
21 минут назад, чохотел сказал(а):

Ну значит все-таки работает... но точность непонятна.

Это да,вот и хочу через лабораторию попробовать,если получится отпишу о результатах.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Funtik у меня тест сера, сравнительно недорогой около 600р и точный. За неделю на заморозке (мотыль и трубочник) фосфаты не поднимались. Хотя и рыбы много очень. Поэтому склоняюсь к неверности теста нилпа на фосфат.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Funtik    141

Сделал изменение дизайна маленького аквариума,всё в задумке нравится,но камни сползают в песок,хотя я и укреплял большими камнями между слоями. Если кто использует разные грунты-как сдерживаете перемешивание?

rps20180303_181631.jpg

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Funtik можно использовать папки или бутылки разрезать и, нагрев, изогнуть. В общем любой пластик. Но всё равно будет перемешиваться, уж очень разная фракция.

Поделиться сообщением

Funtik    141

Понятно что разная,просто у меня камни в песок уже на третий день просочились,а хочется удержать кртинку:)

Сегодня сделал загородки из оргстекла,буду пробовать...интересно,а рыбки когда больше стрессуют,когда их вылавливаешь,или когда вместе с ними делаешь перестановку в акве?

Поделиться сообщением

Funtik    141

Давно хотел песчаные отмели в своих аквариумах,наконец сделал.далее свет подвешу (полка над аквариумом-под неё,чтоб скрыть прожектора) и займусь растючкой

DSC_0075.jpg

rps20180307_212002.jpg.0daf0df7fb64a3770513ef93ffe7b33a.jpg

rps20180307_212002.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Funtik    141
7 минут назад, Петушок Аркаша сказал(а):

@Funtik здорово получилось, дерзайте дальше:)

Постараюсь,ведь все мы здесь стремимся к совершенству...

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Funtik Николай, а чем завершилась история с тестами на фосфат? Удалось перепроверить нилпу? Я купил недавно на пробу, так у меня в сравнении с jbl нилпа наоборот занижает - показывает 0, а по jbl получается 0,4.

Поделиться сообщением

Funtik    141

@Urrri пока не успел,как то всё не до этого было.

Поделиться сообщением

Funtik    141

Всем доброго дня! Наконец то отнёс свою водичку  в лабораторию и что же там показало? А показало что тест НИЛПА фосфат не врёт,у меня действительно фосфат 13!!! При нитратах до 40. Причём при изменении планировки капитально сифонил грунт и последние две недели воду подмениваю два раза в неделю по 25%,эти же две недели корм только мотыль,никакой сушки,в кране фосфат 0,5, отвалившиеся старые листья удаляю,почему ещё может быть столько фосфата?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Может это "привет" от водоканала? 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Urrri в кране фосфат 0,5

@Urrri предлагаю взять бутыль, налить воды из-под крана и поместить туда небольшую часть Вашего грунта. Ну и замерять раз в 3 дня

Поделиться сообщением

Funtik    141

А может фосфат быть большим если рыб много? На свои 60 литров имею:9 данио,9 неонов,4 гуппи,2 анциструса. Перенаселение или нет?

@victoriar попробую.

Поделиться сообщением

ВВК    7825
4 минут назад, Funtik сказал(а):

Перенаселение или нет?

Нет

Поделиться сообщением

Funtik    141

Наконец то дошли руки до полки со светом,освободил жене тумбу,зато теперь аквариумы рядом.

rps20180317_174156.jpg

Ещё лью самомес калия,но это сульфат калия,а не фосфат,может  он поднимать фосфат?

rps20180317_180355.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти