Funtik 141 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 Виктория,ей богу даже не успел спросить,магазин маленький,народу уйма,сказали связывает фосфаты и выподает белой пенкой,потом просифонить. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 Фото чудо-средства можно? Или оно нонейм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 2 часов назад, victoriar сказал(а): Фото чудо-средства можно? Или оно нонейм? очень интересно ... подозреваю, что это самый обычный коагулянт, который связывает в первую очередь органику.... . и может быть, побочно - фосфат..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Это чудо средство. На разлив из канистры,вносится за сутки до подмены,вчера внёс,сегодня подменю воду и протестирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Понятно что ничего не понятно,вчера было залито это связывающее фосфаты вещество,сегодня сифонка с подменой,а нитрат и фосфат на том же уровне. Перехожу на корм заморозку,сделаю пару подмен за неделю,через неделю отпишусь об успехах или провале 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 @Funtik а как растут растения? Есть ли водоросли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Растут потихоньку и растения и водоросли 2 Qioter и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Караул! За делю два раза добавлял связывающее фосфаты вещество,после каждого добавления сифонка с подменой 30% воды и кормил только заморозкой,сегодня измеряю:-опять фосфат 10. Померял водопровод,около 0 . И как их ывести (фосфаты)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Может попробовать не добавлять вещество нонейм? И через недельку заморозки опять замер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Можно,а подмены два раза в неделю оставить? 18 часов назад, victoriar сказал(а): Может попробовать не добавлять вещество нонейм? И через недельку заморозки опять замер? Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Я бы оставила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Через неделю новый отчёт 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Подозрительное дело - у всех, у кого зашкаливает Фосфат тест Нилпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Добрый вечер всем форумчанам,прошла ещё неделя с подменами и на заморозке,результат тот же,фосфат 10,причём вчера перезапустил маленькую баночку,а сегодня ради интереса померял:нитрат10, аммиак0,фосфат10-может НИЛПА фосфат врёт? Как уже писали(Oksana Travushka). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Проверить мы это можем только одним способом: берите тест JBL. И сравнивайте 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 А из под крана меряли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 13 минут назад, victoriar сказал(а): Проверить мы это можем только одним способом: берите тест JBL. И сравнивайте У меня рядом только 1 магазин,внём меряют НИЛПой, них и купил тест,попробую в лаборатории проверить. 6 минут назад, чохотел сказал(а): А из под крана меряли? Да,там 0.5 той же НИЛПой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Ну значит все-таки работает... но точность непонятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 21 минут назад, чохотел сказал(а): Ну значит все-таки работает... но точность непонятна. Это да,вот и хочу через лабораторию попробовать,если получится отпишу о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 @Funtik у меня тест сера, сравнительно недорогой около 600р и точный. За неделю на заморозке (мотыль и трубочник) фосфаты не поднимались. Хотя и рыбы много очень. Поэтому склоняюсь к неверности теста нилпа на фосфат. 1 Funtik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 У меня тоже на Фосфат Sera. Удобный тест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Сделал изменение дизайна маленького аквариума,всё в задумке нравится,но камни сползают в песок,хотя я и укреплял большими камнями между слоями. Если кто использует разные грунты-как сдерживаете перемешивание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 @Funtik можно использовать папки или бутылки разрезать и, нагрев, изогнуть. В общем любой пластик. Но всё равно будет перемешиваться, уж очень разная фракция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Понятно что разная,просто у меня камни в песок уже на третий день просочились,а хочется удержать кртинку:) Сегодня сделал загородки из оргстекла,буду пробовать...интересно,а рыбки когда больше стрессуют,когда их вылавливаешь,или когда вместе с ними делаешь перестановку в акве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Давно хотел песчаные отмели в своих аквариумах,наконец сделал.далее свет подвешу (полка над аквариумом-под неё,чтоб скрыть прожектора) и займусь растючкой 7 Oksana Travushka, Кирилл, Molli и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Funtik здорово получилось, дерзайте дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 7 минут назад, Петушок Аркаша сказал(а): @Funtik здорово получилось, дерзайте дальше Постараюсь,ведь все мы здесь стремимся к совершенству... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Funtik Николай, а чем завершилась история с тестами на фосфат? Удалось перепроверить нилпу? Я купил недавно на пробу, так у меня в сравнении с jbl нилпа наоборот занижает - показывает 0, а по jbl получается 0,4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 @Urrri пока не успел,как то всё не до этого было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Всем доброго дня! Наконец то отнёс свою водичку в лабораторию и что же там показало? А показало что тест НИЛПА фосфат не врёт,у меня действительно фосфат 13!!! При нитратах до 40. Причём при изменении планировки капитально сифонил грунт и последние две недели воду подмениваю два раза в неделю по 25%,эти же две недели корм только мотыль,никакой сушки,в кране фосфат 0,5, отвалившиеся старые листья удаляю,почему ещё может быть столько фосфата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Может это "привет" от водоканала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Urrri в кране фосфат 0,5 @Urrri предлагаю взять бутыль, налить воды из-под крана и поместить туда небольшую часть Вашего грунта. Ну и замерять раз в 3 дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 А может фосфат быть большим если рыб много? На свои 60 литров имею:9 данио,9 неонов,4 гуппи,2 анциструса. Перенаселение или нет? @victoriar попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 4 минут назад, Funtik сказал(а): Перенаселение или нет? Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Наконец то дошли руки до полки со светом,освободил жене тумбу,зато теперь аквариумы рядом. Ещё лью самомес калия,но это сульфат калия,а не фосфат,может он поднимать фосфат? 6 Арче, Кирилл, Екатерина Александровна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение