Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 22 минут назад, Funtik сказал(а): может он поднимать фосфат Не может, это K2SO4, насколько я помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 @Qioter Ты подглядела на пакете! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 @чохотел просто каждый день вот это перед глазами 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Я просто не знаю куда копать. Перенаселения нет,сушкой не кормлю(пока),фильтр внешний(специально мыл,когда пошла борьба),воду подмениваю два раза в неделю по 25%,а фосфат держится,попробую по совету viktoriar грунт подержать в воде и померять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 Ради интереса протестил отстоянную сутки воду-и вот: в водопроводе фосфаты 0,5;отстоянная сутки фосфаты 3,а ещё постоянными учащёнными подменами нитрат в акве уронил до 7(а был 30-40) при фосфате 13;тоесть нитрат подменами убирается,а фосфат не меняется? 1 1 sovetnik_pilat и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 С грунтом тестировали, как Вика выше предлагала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 Грунт в чистую воду вчера поместил,завтра замер сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 @Funtik очень жду результатов. У меня та же проблема с фосфатами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Постояла чистая вода с грунтом три дня и фосфат вырос почти до 10 Причём нитрата там нет,а просто вода в бутыли простояла 3 дня там фосфат где то 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Понятно что что то с грунтом,но это ведь простой мелкий гравий и в уксусе не шипел,откуда в нём это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 @Funtik Ну мы же не знаем происхождение этого гравия. Внешность бывает обманчива. Готовьтесь к смене грунта. И берите лучше сразу какой-нибудь проверенный, Удеко или Денерле или ещё какой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Я тоже уже подумал о смене грунта,только попробую провести ещё один эксперимент,пару недель подмен из фильтра-это конечно не осмос,но посмотреть можно что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 А смысл?! Вы же измеряли исходную воду. Там 0,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Сегодня утром набрал 5л после угольного фильтра,вечером померю и посмотрю что там будет. Грунта то всё равно пока для замены нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Вот правильно кто-то писал на форуме-нет тестов нет проблем.;померил отстоянную после фильтра воду-п-п-ц и в ней фосфат к 10:короче мозги в раскоряку,может это весенний привет от водоканала?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Чудеса какие-то. Из водопровода фосфаты 0,5, а после того, как постоит день-другой - 10? Откуда он возьмётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Сам не понимаю,сразу из крана меряю одно показывает,постоит сутки,прогреется и сразу показатель выше,а в шок мня ввёл последний тест после фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 Всем доброго утра,похоже всё таки водоканал мудрит,вечером в чистую банку налил холодной воды,а утром сделал замер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 @Funtik Николай, вот у меня сильные сомнения по поводу нилповского теста на фосфат. Может это мне так не повезло, но у меня он показывает полную хрень по сравнению с JBL и теперь еще и Sera. JBL точнее и удобнее в использовании, но и дороже. Я бы рекомендовал все описанные чудесные химические превращения нормальной воды в раствор фосфатов перепроверить другими тестами в магазине или в лаборатории. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 Как раз только что договорился о полном анализе воды,завтра повезу и тогда всё будет точно видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 В общем чудеса из чудес,мерил кран в четверг-НИЛПА посинела полностью,в пятницу набираю воду и везу в лабораторию-там говорят фосфата,нитрата практически нет,приезжаю домой,наливаю и крана-и НИЛПА бледно голубого цвета.это либо тест такой,либо я криворукий или ещё что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 Николай, ну ё-моё, разве так делают контрольные замеры! Надо было набрать две одинаковых пробы одновременно. Одну в лабу, вторую для своего теста. Сделать анализ с минимальной разницей по времени. Сравнить результаты. А теперь снова фиг знает в чем проблема. Может дело в руках, а может у водоканалв такой треш - утром одна вода, вечером - другая. Хочется добраться до истины, придется повторить эксперимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 И желательно тестом JBL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 @victoriar Вика, тут скорее речь идет о том, что работает ли Нилпа. Она с точки зрения методики выполнения лучше и следовательно меньше шансов сделать ошибку. В ней только считать капли и результат сразу, а ЖБЛ надо отмерять мерной ложкой и ждать. Если исключить человеческий фактор , то может быть дело в самой водопроводной воде. Я бы, как физик-экспериментатор, сделал бы более развернутую выборку, а именно подготовил бы чистых емкостей штук 8-10 с плотными крышками и в выходной наливал по две банки из-под крана, начиная с утра и с промежутками в несколько часов до вечера соответственно маркируя типа "Серия А 10.00" и "Серия Б 10.00" и т.д. А потом бы протестил каждую пробу из одной серии, а вторую серию отдал бы на лабораторный анализ. Вот это дало бы развернутую картину. Ну можно и не заморачиваться и налить по две банки утром и вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 @Urrri это всё конечно так,но ещё раз нести в лабораторию у меня совести не хватит,т.к. всё это делалось без платы по знакомству. Но главное я хотя бы теперь точно знаю что в данный момент в водопроводе по основным показателям вода нормальная,(хотя может и был скачёк,ведь тест определял до этого 0,5 и сегодня так же)а дальше попробую применить что-то типа фосфат минус,а там как говорится поживём увидим,если у меня на самом деле с грунтом проблема(фонит)перезапуститься на новом грунте никогда не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 Добрый вечер всем! Прошол месяц наблюдений;напомню предысторию-столкнулся с повышенным фосфатом. Два аквариума 15 и 60л. и ваза реабилитации растений по аналогу Станислава1. Везде одинаковый грунт;-гравий и песок,вода из одного крана,а показвтели различаются. В обоих аквариумах фосфат 10,а в вазе с тем-же грунтом и ампулярией 0.1 какие мысли есть? Это значит грунт не фонит,,перекорма вроде тоже не допускаю.причём целую неделю подменивал по 20% ежедневно,а фосфат держится. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Есть одна мысль по поводу фосфата,а может это сомовьи таблетки не съеденные полностью со временем накопились в грунте и фонят? Ведь где растения не сифоню,а сомы свои таблетки по всему аквариуму растаскивают. В вазе реабилитации для растений никого нет и корма нет и фосфата нет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 @Funtik А какие таблетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 А кто его знает? В нашем аквамагазине в пакетиках расфосованы по 100р. за пакетик,размером с 1у копейку,зелёного и коричневого цвета-донный корм для сомов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 Всем форумчанам привет! Давно я ничего не писал,а есть чем похвалиться. Запустил я третий аквариум на 35 литров(15 кардиналов,1 сомик панда,2 анциструса,и криветки вишни.) растючки пока мало,но подбавляю.А на 20 литрах для петушков сделал ЛайфХак с фильтром рюкзачом,на фото видно,я пропилил родную джебовскую крышку,вставил туда рюкзачёк и заставил его течь через наполнитель и отверстия в крышке джебо,а для петушка это самое то-нет течения,и есть фильтрация. 4 sovetnik_pilat, Кирилл, Belara и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 @Funtik странной, у джебо ж есть свои родные помпы, которые загоняют воду в фильтр находящийся в крышке... https://www.amma.su/shop/goods/24358/ 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 @Foster этот аквариум мне отдали давно,и была только крышка,поэтому сначала там стоял фан мини+,а сейчас рюкзачёк. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 интересно,а лимоник имеет надводную форму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 @Funtik еще какую имеет надводную форму. И пахнет она именно лимоном, от того и название ))) 1 Funtik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение