Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Зато у вас огурцы ? вкуснее ? Вон у меня скалки сидят камнями удекорированные, а огурц московские кушать отказываются наотрез 2 Qioter и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Вов, хоть в Карелию едь. Вот где раздолье в этом плане!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Rybac точно) берем огурцы на обмен и в Корелию)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Rybac не советую, там камни, весьма забавные. Мы там с металлоискателем ходили и они звенят. т.е. очень много рудно содержащих, Искать невозможно просто. Там не зря был Петровский чугунно плавильный завод. Местные говорят. что предки камни собирали и туда на переплавку возили. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Эх, Вов, я б хоть щас.) Но у меня наоборот: скоро тёща с тестем опять в гости приедут!))) Ехали б на машине, я бы им внушил, багажник бы полный привезли!)))) Петь, Карелия большая. У меня почти во всех аквах камни оттуда много лет и ничё. У малавийцев так полный аквариум.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Rybac Я в курсе. много лет там бываю, но можно напороться запросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 г. Сегежа, оз. Выг, д. Майгуба. С 1993 года КАЖДЫЙ год (кроме этого по известным причинам)) я - там. 2-4 недели летом. Камней привёз кучу и себе и брату. А напороться везде можно. Я брал обычный серый гранит, расколотый тонкими плюшками. Но буду иметь ввиду. Если буду брать ещё, то только те, что брал. На всякие выкрутасы - а их там много - засматриваться не буду. Спасибо, учту на будущее.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Rybac обычно они округлой формы, очень красивые, но фонят сильно. Тёмного, порой чёрного цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Понятно, видел. Они объём воды большой вытесняют поэтому не брал их. А брал плоский гранит. Повезло.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Итак, из всех тестов, которые я искала в зоомагазинах , я нашла только этот.конечно же купила ,померила. И если я правильно все сделала, то капелек у меня вышло 14 штук . То есть когда из красного цвета вода превратилась в зеленый. Это нормальная жёсткость ? остальные тесты тогда поищу в другом городе. купили камни в леруа, коробка стоит всего 250 рэ) купили клей герметик, чтобы если что, склеить эти камни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 @yulekvochka что за камушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 14 это не нормально, какой герметик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 13 минут назад, Voffka сказал(а): @yulekvochka что за камушки? Габбро-диабаз.( вроде правильно написала) 12 минут назад, PetrFisch сказал(а): 14 это не нормально, какой герметик? Что мне тогда делать с такой жёсткостью ? герметик вот такой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Герметик норм. А по жёсткости, видимо из крана такая и идёт. Надо тогда обратный осмос ставить. Из крана какая жёсткость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Только что, PetrFisch сказал(а): Герметик норм. А по жёсткости, видимо из крана такая и идёт. Надо тогда обратный осмос ставить. Из крана какая жёсткость? Из крана померю тогда чуть попозже . Что такое обратный осмос? Отстоянная вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 вот (не реклама) а просто для понимания https://msk.shop.aquaphor.ru/dwm/dwm-101s.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_y_osmos_poisk_b&utm_term=обратный осмос--premium1&yclid=6851966114305936435 Можно покопаться, фирм много и цена разная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Юлия, если Вы планируете красивые растения, тогда Gh желательно до 6. В цихлидниках и большая, чем Ваша, жесткость приветствуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Грунт залила уксусом, весь шипит и пенится, идут пузырьки . Убирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 В 18.11.2017 - 15:20, yulekvochka сказал(а): Что мне тогда делать с такой жёсткостью ? Будет поднимать жесткость, если будет травник то лучше менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Только что, Voffka сказал(а): Будет поднимать жесткость, если будет травник то лучше менять. Если травника не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 В 18.11.2017 - 20:20, victoriar сказал(а): В цихлидниках и большая, чем Ваша, жесткость приветствуется @yulekvochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 10 минут назад, Voffka сказал(а): @yulekvochka Все, поняла) не надо лишних слов 2 ВВК и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 И ещё один вопрос, нилповских тестов нигде нет. Нашла вот такой 5 в 1 , он в полосках. Купить его, или лучше все таки нилповские поискать , капельные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 3 минут назад, yulekvochka сказал(а): или лучше все таки нилповские поискать , капельные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Как сказал наш Костик, тест-полоски только для определения беременности 2 Rybac и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 По- моему родить легче, чем аквариум запустить)))) 2 Qioter и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 уж быстреее точно 2 Rybac и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение