Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @PetrFisch ну так у меня времени еще недели две))) так что думаю бактозима будет достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Первая попытка загрузки моего "полтинника"!) У меня сейчас стоит вопрос о заселении 240 литровой аквы. Очень нравятся попугаи красные. Понимаю что много их не посадишь в такую банку, парочку то точно можно, но кем его дополнить что бы аква не была пустой! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 не пожалейте 200 рэ.. купите Нитривека 50мл ПУтылочку...)) Колония бактерий подвержена всяким встряскам, как любые живые организмы... популяция будет первое время колебаться... тут сыграет роль и параметры воды и подходящая среда обитания... все... это и есть становление баланса Если есть возможность сразу принять меры к развитию достаточно большой колонии - не вижу ни одной причины этим не воспользоваться... все пройдет быстрее и ровнее, тем более что питание для бактерий Вы уже заложили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @dekoste А как много и как часто её подливать? 10 мл на 100 л.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 на старте в Ваши 200 можно просто вылить 50мл бутылек и не париться... примерно так: выключить фильтр (на полчаса - беды не будет), через 10 мин бутылек вылить в банку, еще через 10-15 минут можно фильтр включить. За это время входящая в состав лавовая пыль осядет на грунт и законсервированые там бактерии очнутся уже в месте назначения... что не успело осесть по тихоньку втянется в фильтр, где тоже что-то да зацепится... Главное !!!! перед применением согреть до комнатной температуры, и непосредственноперед вливанием растрясти от души !! как балон с краской и даже интенсивнее... Должна получится эдакая серая жижа ... в первое время после посадки жильцов можно добавлять по инструкции... для гидробионтов абсолютно безвреден... я лил первый месяц... ттт сам запуск и становление прошли гладко и без запредельных скачков... потом правда началась эпопея с водорослями,.. но это из другой оперы ))) Кстати не лишним будет помнить что все эти средства с бактериями, закусками для них и т.п. - ТОЛЬКО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СР_ВА !!!! Их применение ни в коем разе не ускоряет запуск до несколькодневных сроков, как об этом говорится во многих рекламмах... Многие из них вещи реально хорошие, но только что бы помочь, а не заменить становление баланса. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 36 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): Очень нравятся попугаи красные. С растениями несовместимы 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 2 часов назад, dekoste сказал(а): примерно так: выключить фильтр (на полчаса - беды не будет), через 10 мин бутылек вылить в банку, еще через 10-15 минут можно фильтр включить. Костя, спасибо большое за вменяемую инструкцию. Я оказывается всю бутылку вылила просто так, а вся красота осталась на дне. Долила, перемешала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Купил сегодня для начала капельные тесты фирмы НИЛПА на нитрАты нитрИты аммиак и аммоний. И баночку Sera Bio nitrivec Как написано в инструкции на новый запущенный аквариум следует баночку ОоооОчень тщательно перемешать и довести до комнатной температуры! Заливать в банку 10 мл. на 25 л. воды ... следовательно на мою баночку в 240 литров (минус гравий и камни) 200 литров, заливаю 80 мл. Но для уверенности налью 100)))) как подсказал мне@dekoste , выключаю фильтр, через 10 минут заливаю 100 мл. Sera Bio nitrivec, после жду 15 минут и включаю фильтр обратно! 3 Oksana Travushka, ВВК и dekoste отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @Андрей Геннадьевич на дне баночки нитривека осадок, это как раз самое нужное. Я с дна отшкрябывала и выливала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 2 часов назад, Qioter сказал(а): спасибо большое совершенно не за что... делюсь тем, что однажды самому подсказали ... @Андрей Геннадьевич на запуск тесты - самое то.. а дальше уже сами посмотрите что потребуется и какого качества. Нитривек льется для запуска и для поддержания. Для запуска - можно лить дофи... ... много... как Вы сейчас и планируете... для поддержания (после того как уже запущены рыбы и пр. и делается регулярная чистка) - можно и поэкономить ... указанную в инструкции норму "после подмен и чистки" можно смело делить на 2 а то и на 3. Вообще рекомендую иметь небольшой бутылек на случай кризисных ситуаций... помогает при скачках нитритов ... Хранить лучше в прохладе, но не на морозе .. ))) будете выливать вода СИЛЬНО помутнеет - не пугайтесь... это норма.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Сделал тесты в банке 240. Нитриты No2- 0,1 Нитратов No3 - от 5-10 Аммиак и аммоний Nh3/Nh4 - от 0,0 до 1,0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 поздравляю .. если исходная вода проверена и "чиста", то можно сделать вывод что процесс пошел... только смотреть в НИЛПовские тесты на до сверху через открытую банку... полупрозрачный пластик пробирки дает что-т о вроде цветофильтра и искажает результат. Поэтому пробирку на белый круг, открываем и заглядываем... )) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 А как дела у приговорённых в 54 л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 думаю ща и до них дойдут руки ... ) я когда первые тесты купил перемерил все жидкое в доме и за его пределами .. Кстати так случайно нашел воду более приемлемого качества чем мой водопровод ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @dekoste тут была баталия, на эту тему и сошлись на том, что нилпу надо сбоку смотреть 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Только что, PetrFisch сказал(а): @dekoste тут была баталия, на эту тему и сошлись на том, что нилпу надо сбоку смотреть @victoriar Вииик. А ты ради прикола смотрела тесты JBL нитрат сверху, а потом вытаскиваешь из подставки и смотришь сбоку. Я посмотрел как-то. С тех пор спать спокойно не могу, а спросить боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @чохотел у меня и подставки-то нет, я ее выбросила давно за ненадобностью ставлю в пустой кружок на бумаге, сравниваюсь с верхними кружочками и все. Последнее время даже на бумажку не ставлю, так вижу, сколько нитрат 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Тест полтинника проведу вечером и замену воды по необходимости. А вот что сейчас твориться в большом. После заливки sera bio nitrivec 1 1 dekoste и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Так будет дня 2-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @victoriar понял, значит мне будешь помогать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 производитель заявляет что муть - положительный признак.. Так же читал, что скорость ее просветлеения может служить оценкой активности бактерий.. чем быстрее она уходит - тем ядренее бактерии.. в хорошом смысле.. Но ! сам данный момент ни когда не изучал ... как говорится "за что купил ... " баталию не видел, но сам сравнивал в лабаратории...))) (помним да?.. есть знакомые в водоканальской лабе...) Нилпа показала сверху между 5 и 10(к 10 ближе), сбоку 20... оттенки сверял по фотошкале (приложением на смарте) лаборатория ответила 12 вот... не истина в последней инстанции конечно.... но все же... Кстати Андрею могу порекомендовать такое приложение на смарт .. очень удобно на первых парах вести статистику... https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dyhwang.aquariumnote&hl=ru 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 1 час назад, dekoste сказал(а): вот... Поглядел тесты. Хорошо что рыбок нет, и не мудрено что вспышка... Действительно, день-два-три и пройдет. Хорошо, что сейчас так, ДО рыб. Про полтинник не забывайте - там тоже нужны бактерии (хотя лично я предпочитаю Tetra SafeStart). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 В полтиннике следующие показатели аммиак и аммоний показал нам 0,0-1,0 нитраты No3 показал нам 40 нитриты No2 показали нам 0.4 Видео не грузиться (((( Что делать 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 7 часов назад, dekoste сказал(а): Хранить лучше в прохладе, но не на морозе .. ))) Не совсем верно, спрашивала у представителей Sera как хранить нитривек, сказали при обычной комнатной температуре.Не надо никаких прохладных мест и тем более холодильников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @Андрей Геннадьевич Виктория Вам писала выше - подмены по 15-20% ежедневно. Лучше разделить на два этапа пополам - утром и вечером. Нитривек обязятельно - поможет немного снизить нитриты - 0,4 по нитритам - смертельная доза для рыб... убивает не сразу, но наверняка... по аммиаку - нужна еще жесткость воды Ph... на кислой воде (до 6,5) такой показатель не смертелен и не очень опасен на первых порах, а вот при Ph 8,0 - жопппппа, простите мой французский... уже нужно спасать живность - концлагерь, простите. Ни в коем случае не делать подмену в 40-50-70% сразу - верная смерть всему хвостатому в банке... Нитрат тоже завышен - забросить в аквариум ворох роголистника... хоть немного выжрет... пока так 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @Кочевник понял, подмену 20% провел, завтра с утра закину роголистника и подмену на 10 % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) 26 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): аммиак и аммоний показал нам 0,0-1,0 Это как?! Цвет какой был в стаканчике? Изменено 1 декабря, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @Андрей Геннадьевич утром 10 и вечером 10.... и так до показателя по нитритам 0,1.... потом раз в три-четыре дня по 15% ежедневно и единоразово боритесь, всё получится 1 Андрей Геннадьевич отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 И сразу мотаем на ус: запустим рыбу рано в 260 л, тоже будем подменивать два раза в день, но уже другие объемы... 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @victoriar не не не ... с этой банкой я буду щепетилен... я даже не знаю еще кого туда буду сажать(((( тест полтинника на аммиак и аммоний Тест полтинника на нитраты 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 11 часов назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): В полтиннике следующие показатели аммиак и аммоний показал нам 0,0-1,0 ну на видео вполне сносный тест.. разве что следы присутствуют .. но уж ни как не 1-ца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @dekoste Не понятно по цветовой гамме(((( Тоже очень уж условное обозначение((( Аммиак и аммоний в акве формируется первую неделю после запуска. Этот период я уже прошел. сегодня банке 11 дней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 тест желтый.. может с неким намеком на зеленоватость ... а 1-ца четко зеленая... так что без паники... с такими следами вполне можно бороться.. и в первую очередь подменами... я може где то что пропустил - извините.. Что у Вас за полтинник. Можно в двух словах? 11 часов назад, Настёна98 сказал(а): Не совсем верно, спрашивала у представителей Sera как хранить нитривек, вполне возможно... Тут скорее мое личное отношение. Там хоть и законсервированые, но живые бактерии... а значит колбасу храним в холодильнике... 13 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): Тоже очень уж условное обозначение((( у НИЛПы увы цветовые границы довольно условны... Но при этом, за свои деньги, все равно лучше полосок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @dekoste полтинник запустил 11 дней назад. 6 гуппи, 10, неонов, 1сомик, ампулярии. роголистник, анобиас, Элодея, Папоротник , кабомба. При запуске использовал AquaSafe. Bactozym тесты аммиак и аммоний показал нам 0,0-1,0 нитраты No3 показал нам 40 нитриты No2 показали нам 0.4 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение