Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, Eolan сказал(а): Так вот и интересно, что за программка Забейте в Play Market слово Sera и будет вам счастье. 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 3 часов назад, Eolan сказал(а): Так вот и интересно, что за программка. программа называется sera. Для андройда. 3 часов назад, dekoste сказал(а): в живом практически не реально ... срок жизни 3-4 часа...((( поэтому выводить лучше маленькими порциями. У тех кто занимается разведением как правило 2-3 "буль-булятора" я, например кормлю свежачком остальное в пакет и в морозилку.. для маля конечно предпочтительно живой... но уже подращенные и заморозку тоже жрут хорошо, да и взрослая рыба не брезгует. кормить заморозкой просто... кто-то кусочки прямо в акву кидает... я набираю в шприц воды с аквы... воду в рюмку , туда же кусочк заморозки, 10 минут, все шприцем собрал и маленькими порциями скормил ... ))) Я каждый вечер ставлю новую порцию Артемии. Что не съели мальки доели все в полтиннике. 4 часов назад, Eolan сказал(а): @Андрей Геннадьевич , а что это за тесты такие, прямо любопытно стало? Тесты НИЛПА 17 часов назад, victoriar сказал(а): Полтинник меняем в том же режиме, пока нитрит не станет 0 А с двушкой что делать, ждать? Там благополучно сейчас плавают мальки гуппи. 4 часов назад, Eolan сказал(а): ЗЫ. Нитриты, по-моему, очень высокие, и держутся с момента вашего сообщения уже 10 дней (поведение рыб то какое?) Я бы использовал Sera Toxivec (кликабельно). Рыба чувствует себя очень хорошо. Кушают с удовольствтвием. Плавают бодро. На дне никто не лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 4 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): А с двушкой что делать, ждать? Там благополучно сейчас плавают мальки гуппи. Ждать, пока нитрит не будет держаться 0. Отравление азотистыми не валит рыбу с ног мгновенно. Но сказывается на ее здоровье в будущем и продолжительности жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Всем привет)) Сегодня полтиннику исполнилось 3 недели. все живы и здоровы. Растения растут. Воду меняю до сих пор по 20%, пока нитриты не упадут до нуля. 200 литровый ждет первопроходцев (через недельку), вот и думаю кого сажать. Благодаря этому списку будем заселять. Скалярии будут главными героями аквы. Помогите теперь мне )))) Сколько и кого сажать в мою банку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Андрей Геннадьевич Плекостомус точно не для вашего аквариума.Ему объём нужен литров 500.Вырастает до 30-40 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Андрей Геннадьевич вы выберите сами, кого хотите к скаляркам. Все же это ваш аквариум. А по численности потом уже подскажут, кого сколько. Посмотрите видео каждой рыбки, так нагляднее. Некоторые рыбы, например, барбусы, всегда в движении, другие зависают, третьи стаю держат, четвертые - нет. Один совет, не берите суматранских барбусов. Могут покусать скалярок и вообще всех остальных достают частенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 3 минут назад, Qioter сказал(а): остальных достают частенько да ладно, частенько..... ПОСТОЯННО!!!! 3 Qioter, Oksana Travushka и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 5 минут назад, Qioter сказал(а): @Андрей Геннадьевич вы выберите сами, кого хотите к скаляркам. Все же это ваш аквариум. А по численности потом уже подскажут, кого сколько. Посмотрите видео каждой рыбки, так нагляднее. Некоторые рыбы, например, барбусы, всегда в движении, другие зависают, третьи стаю держат, четвертые - нет. Один совет, не берите суматранских барбусов. Могут покусать скалярок и вообще всех остальных достают частенько. Хотелось бы видеть в акве несколько крупных вариантов, а к ним мелких подсажу. Очень нравятся лабео, барбусы (именно суматранские). Гурами, дискусы, попугаи (знаю что их нельзя с растючкой, да и мне рановато еще таких содержать), Астронотусы по той же схеме))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 33 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): барбусы именно суматранские.... Так вот... рыбасы - суперопупенные!!!! они все время оживляют аквариум, будь то травник (с суматранцами это не легко) или просто домашний ландшафтик... Они каждую секунду придумывают себе нове приключения, находят их, заставляют других рыб в этом учавствовать... Они не терпят порядка, при чем любого... даже того, который сами создали 10 минут назад. Суматранцы - источник нескончаемой энергии, квестов, траблов, пересадки растений и безграничной радости от всего вышеперечисленного. Эта рыбка для тех, кто не любит один раз создать и наблюдать, она просто не даст такой возможности.... А скалярии.... да им кабздык в одной банке с сумматрами))))))) 41 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): Астронотусы по той же схеме хош, подарю? 42 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): несколько крупных вариантов запусти стерлядь... я не шучу. Рыба не останавливается НИКОГДА, иначе просто умрет... Вид обалденный, ест всё, грунт сифонит, растения не трогает (если только не запутается в каком погостемоне и не выдернет, освобождаясь). Растет до 25-30 см в аквариуме, но это, в отличие от тех же астриков, на за полгода, а за лет 5-7....... Второй вариант - гурами... тема отдельная)))) 1 1 Qioter и Андрей Геннадьевич отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Андрей могу посоветовать вам рассмотреть группу лорикариевых сомов. Со скаляриями смотрятся изумительно. Я трепетно и нежно обожаю сочетание скалярия + стурисома панамская, оч выгодное соседство и замечательно эти сомики ухаживают за аквой. По поводу совмещения с теинами - все будет зависеть от характера ваших скалярий. У меня было 3 вида (золотые, Дантум альбино, высокоплавничные) ни разу не замечала желания у скалярий полакомится мелкой рыбы. Но я предпочитаю с спокойными скаляриями рыбку держащую стайку- это добавляет динамики. С белыми скаляриями очень хорошо смотрятся родостомусы, с природным окрасом (полосатые) - клинопятнистая расбора. Но имейте ввиду - некоторые скалярии будут ЖратЬ некоторые виды травы(у меня ели эх нежный, все виды буцефаландр, погестемон хелфери). Но это мой опыт, все будет зависеть от характера рыбы, так , недавно, я узнала от Юли, что ее чёрные скалярии прям на глазах порвали взрослых крупных стурисом ! У меня же напротив оч мирное и эффективное соседство, все рыбы разные. Так же подсаживала боций к скаляриям. Не смотрятся! Утонченные скалярии на фоне полосатых поросят выглядят нелепо попросту. 2 Qioter и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 3 часов назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): Скалярии будут главными героями аквы. Помогите теперь мне )))) Сколько и кого сажать в мою банку??? Скалярии разные бывают(в том числе и по темпераменту). Но совет - обязательно посадить хотя бы пару гурами. (У меня скаляры неонов не едят и не забивают, но это, наверное, потому что вместе росли. А вот между зебрами и мраморными - до смертоубийства чуть не дошло, когда у зебр пара сложилась). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 10 часов назад, Кочевник сказал(а): именно суматранские.... Так вот... рыбасы - суперопупенные!!!! они все время оживляют аквариум, будь то травник (с суматранцами это не легко) или просто домашний ландшафтик... Они каждую секунду придумывают себе нове приключения, находят их, заставляют других рыб в этом учавствовать... Они не терпят порядка, при чем любого... даже того, который сами создали 10 минут назад. Суматранцы - источник нескончаемой энергии, квестов, траблов, пересадки растений и безграничной радости от всего вышеперечисленного. Эта рыбка для тех, кто не любит один раз создать и наблюдать, она просто не даст такой возможности.... А скалярии.... да им кабздык в одной банке с сумматрами))))))) запусти стерлядь... я не шучу. Рыба не останавливается НИКОГДА, иначе просто умрет... Вид обалденный, ест всё, грунт сифонит, растения не трогает (если только не запутается в каком погостемоне и не выдернет, освобождаясь). Растет до 25-30 см в аквариуме, но это, в отличие от тех же астриков, на за полгода, а за лет 5-7....... Второй вариант - гурами... тема отдельная)))) Астронотусов очень хотел) Но захотелось движения в акве и растений побольше. По количеству, сколько барбусов можно будет посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Андрей Геннадьевич по ссылке внизу есть разные объемы аквариума. Примерно дает представление https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/863-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-50-litrov.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 3 часов назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): сколько барбусов можно будет посадить По количеству точно никто не скажет, тем более, пока не понятно, кто и в каком количестве будет с барбусами соседствовать (мы же про двухсотку говорим?)... Но по собственному опыту скажу так: стайка сумматранцев должна быть не менее 7-ми хвостов - тогда они брольше морочатся разборками внутри коллективчика и меньше достают соседей, ибо заняты "делом всей жизни" локально... Однако, если их будет больше 12, они начнут стремиться к доминированию в водоеме, могут начаться территориальные прения с другими обитателями. В стаю охотно принимают мутантов (это которые по форме те же сумматры, но зеленого цвета, мшистые). На внутренние разборки самцов можно смотреть часами - танцы с бубнами, угрожающая тряска плавниками, гонки по всей банке и всё это абсолютно бескровно и без увечий... А вот жемчужную скалку у меня загнобили до комы - буквально до инфаркта довели... они попеременно, ежесекундно в течение суток не давали ей покоя - дергали, тузали, толкали.... пока она не легла на грунт и тихо не померла... Думай)))) 2 ВВК и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 4 часов назад, Кочевник сказал(а): По количеству точно никто не скажет, тем более, пока не понятно, кто и в каком количестве будет с барбусами соседствовать (мы же про двухсотку говорим?)... Но по собственному опыту скажу так: стайка сумматранцев должна быть не менее 7-ми хвостов - тогда они брольше морочатся разборками внутри коллективчика и меньше достают соседей, ибо заняты "делом всей жизни" локально... Однако, если их будет больше 12, они начнут стремиться к доминированию в водоеме, могут начаться территориальные прения с другими обитателями. В стаю охотно принимают мутантов (это которые по форме те же сумматры, но зеленого цвета, мшистые). На внутренние разборки самцов можно смотреть часами - танцы с бубнами, угрожающая тряска плавниками, гонки по всей банке и всё это абсолютно бескровно и без увечий... А вот жемчужную скалку у меня загнобили до комы - буквально до инфаркта довели... они попеременно, ежесекундно в течение суток не давали ей покоя - дергали, тузали, толкали.... пока она не легла на грунт и тихо не померла... Думай)))) Да, про 200-ку!!! Понял, начну заселение с десятка суматрансов ))))) В полтиннике сегодня 3 недели. Показания следующие: Буду продолжать замену воды до полного нуля))) В 200-ке показания следующие (2-е недели после запуска) Думаю на неделе запустить первую партию рыбок! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Всем привет, давно не виделись) Изменения в двушке таковы. Были запущены 15 барбусов суматранских, 5 тернеций и 5 попугаев красных. Сначала запустил двоих, но один явно доминировал над вторым. Постоянно его гонял. Поэтому и подселил позже еще 3их)) По тестам на 17.02.18 таковы No2=0.05 No3=40 Nh3/4=1 Po4=0 В полтиннике жизнь кипит, никто не умер. После попыток сохранить потомство гуппи, я плюнул на это дело и посадил всех мальков к родителям. Получилась общага))) Эту баночку подарю племяшке, со всеми рыбами и техникой. И начну новый маленький проект с 50литровым. Хочется что то оригинальное. Позже приведу примеры) Но и вы не стесняйтесь, предлагайте свои варианты. 4 sovetnik_pilat, Alex52, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 барбусы тернеций не "поклюют" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 36 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): No3=40 Nh3/4=1 Это нехорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 42 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): предлагайте свои варианты Если надо оригинально, то море 1 1 sovetnik_pilat и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 2 часов назад, dekoste сказал(а): барбусы тернеций не "поклюют" ? тернеции вместе с барбусами были поселены в аквариум еще малышами. Что бы хоть раз кто то кого схватил, кусил или начал гонять, нет..... такого нет. Все живут мирно. 1 час назад, victoriar сказал(а): Это нехорошо Знаю что нехорошо.... буду исправлять, но как... таких завышенных показаний не было((( 1 час назад, Qioter сказал(а): Если надо оригинально, то море Море?! Это без растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Андрей Геннадьевич море - это морской аквариум с соленой водой и морскими рыбами. Это к вопросу об оригинальности, ибо сложно и мало у кого есть. А в пресном сомневаюсь, что можно что-то прям оригинальное придумать. Уже все-превсё есть. Хотя была бы рада удивиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Qioter Неееет.. море точно не моё( пока что), да и объем не для морской воды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 39 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): Знаю что нехорошо.... буду исправлять, но как... таких завышенных показаний не было((( Традиционно- подменами, лучше ежедневными. Откуда вообще такой аммиак? Сколько уже этому аквариуму? Грунт не меняли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 11 минут назад, victoriar сказал(а): Традиционно- подменами, лучше ежедневными. Откуда вообще такой аммиак? Сколько уже этому аквариуму? Грунт не меняли? откуда взялся не пойму. Акве уже более двух месяцев. грунт не менял. сейчас еще раз тесты сделаю. может где ошибся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Да, переделайте. Аммиак -1 просто так не бывает. Растения никакие не гниют? И исходную воду потестите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @victoriar как ранее утверждалось, вода в Питере отлично подходит для аквариума. No2=0.1 No3=5 Nh3/4=0 Сделал замер Nh3/4=1 1 leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну подмены тогда, после подмен бактерии лейте, если есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 5 часов назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): да и объем не для морской воды) Распространенное заблуждение. "Море" можно и в 20 литрах сделать. Причем в малом аквариуме не понадобятся системы очистки. Подмены и тщательно подобранные гидробионты. Большие объемы в море нужны для крупных кораллов. И эти же большие объемы порождают необходимость в куче оборудования для очистки воды и поддержании стабильной системы без частных подмен. Так как подмены в "море" с большими объемами - та еще проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Вчера снова поменял 20 % воды, залил нитривек. Вечером новые тесты! Какие тесты еще приобрести, какие необходимы всегда в наличии. имеется нитрит, нитрат, аммиак/аммоний, фосфат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 ph gh kh 1 Андрей Геннадьевич отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 @чохотел есть тесты нилпа, Ph и Kh как раздельно так и вместе Ph + Kh. Какие лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Раздельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Вчера снова поменял 20 % воды, залил нитривек. Сегодня приобрел Gh Ph Kh показания следующие: Nh3/4-0.5 No2-0.05 No3-40 Po4-0 Gh-5 Ph-6 Kh-3 2 чохотел и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Эх, Питерская водичка - красота. Позавидуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Да, вода действительно хороша. Кидай фото аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение