Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

нитраты No3 показал нам 40

нитриты No2 показали нам 0.4

Аммиак нормальный, а вот остальное требует ежедневных подмен, пару недель точно. Тесты не расходуйт, теперь можно через недельку заново сделать, посмотреть динамику. И подмены подмены подмены 

Поделиться сообщением

Ну то что с рыбой Вы конечно поторопились - думаю и сами понимаете.... сейчас самый пик азотистых.  Интенсивные подмены....

Правда это не лучшим образом скажется на становлении баланса.. но куда деваться...

Есть один вариант - санитарная банка.  Литров 15-20, можно пластик, аэрация, фильтрация (вполне сойдет самодельный аэрлиф), без всего... разве что веточку роголистника кинуть плавать, да на дно что нибудь. Некоторым рыбам  просто необходимы укрытия. И подмены утром и вечером по 10% . Так и переждут ...

Поделиться сообщением

... и это нормально 

к большому сожалению не все хотят прежде чем завести акву хоть что то о ней почитать, ну максимум пару пространных статей и в бой... Пожалуй большинство самых ярых аквариумистов когда то споткнулись об это. И я из тех кто начал все не правильно ...

Хуже то что по собственному недомыслию люди потом разочаровываются, и далеко не все начинают все сначала но уже "по уму"...

Поделиться сообщением

Про свой первый опыт я даже вспоминать не хочу:lol:

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

@victoriar подмены провожу каждое утро и вечер по 10  %. А если подливать нитрит нитрат минус?

@dekoste А от куда воду для них налить, для лазарета? Можно подробнее (буду спасать их)

Пускай прозвучит жестко, но я их и покупал (сажал) как первопроходцев. Знал что они  могут умереть. Но благодаря им баночка оживет быстрее!!!

Тем более я смотрю "Все через это проходят"!

Поделиться сообщением

14 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

А если подливать нитрит нитрат минус?

не знаю... не пользовал.. стараюсь химией не пачкаться особо... 

14 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

А от куда воду для них налить, для лазарета?

часть из действующей аквы, часть отстоянной. Подменивать отстоянной.

Смысл "санитарки" - не давать накапливаться гадости. Поэтому подмены, отсифонка отложений с дна и т.п. ...  

купите или сделайте аэрлифный фильтр. Его вполне хватит на временное содержание.

или сами соорудите - не сложно...

https://vk.com/video-92573760_171405671

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

Пускай прозвучит жестко, но я их и покупал (сажал) как первопроходцев. Знал что они  могут умереть. Но благодаря им баночка оживет быстрее!!!

Тогда не надо подмен! С подменами Вы, возможно, спасаете жизнь рыбам, но удлиняете время становления баланса. 

Я бы так не смогла:blush2:

Поделиться сообщением

@victoriar Я же не зря теперь подменами занимаюсь. Спасу. Об обстановке в банке буду сообщать)) На данный момент смертность Нуливая!!! И будут интересно сейчас заняться "Санитаркой" для опыта пригодится!!

@чохотел Где еще, почитаю!

Поделиться сообщением

12 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

будут интересно сейчас заняться "Санитаркой" для опыта пригодится!!

На мой взгляд, санитарка сейчас не поможет. Это можно делать, если есть запущенный аквас, чтобы оттуда брать воду. Так и для подмен тогда можно из такого акваса брать воду. В Вашей возможной санитарке сейчас ещё больше может быть азотистых, чем в аквариуме

Поделиться сообщением

в правильно и своевременно обслуживаемой санитарке азотистых будет не больше чем в простой акве..  правда о балансе каком либо речь не идет, ибо не для того банка... Штука морочная, потому как постоянно уборка, подмена и т.п. но рабочая.. 

тут два варианта :

- использовать санитарку, тем самым избавиться от необходимости постоянных подмен в полтиннике, что в свою очередь не растянет становление баланса на долгие-долга...

- оставить рыпп в полтиннике но практиковать подмены, баланс будет вставать дольше... но и рыб туда-сюда таскать не придется... 

для рыпп (имхо) что тут травля... что там стресс... все едино не хорошо... И принимать решение как поступать дальше только Вам Андрей, взвешивайте и думайте.

Единственно что повторю - санитарка может существовать ТОЛЬКО при должном уходе....  и ни как иначе..

Поделиться сообщением

@victoriar С подменой воды понял. 10% утром 10% вечером. Повторюсь, Добавлять средства для понижения нитритов и нитратов?! 

Поделиться сообщением

4 часов назад, victoriar сказал(а):

Добавляйте нитривек раз в день

Именно так. Или SafeStart разово залейте в 50л. :)

ЗЫ. И еще. Посетите мой "просто дневник". :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

@Eolan А AQuaSafe подойдет?

Нет, не подойдет. AquaSafe это аквариумный кондиционер удаляющий из воды хлор и другие вредные вещества. SafeStart это бактериальная культура, нужная для заселения, обычно новых аквариумов, бактериями-нитрификаторами. :)

Поделиться сообщением

@Eolan я лучше нитревик тогда подливать буду)))

сегодня утром на Элодее увидел вот такие корни.

Это нормально?:bc: что с ними делать?

2kWcbyOIKYU.jpg

Поделиться сообщением

38 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

Это нормально?:bc: что с ними делать?

Да, нормально. Пытается взять необходимое для роста из воды

Поделиться сообщением

Завтра еду покупать дополнительное освещение для 240 банки. Выбор пал на Osram 38w / 865

Есть варианты Hagen SUN GLO 40W . Я так понял выбирать лучше с дробью на /865.

В моем сейчас стоят osram 38w/840. Может такие же поставить?

Поделиться сообщением

по сути 865 и 840  - одни и теже лампы, только с разным цветом...

840 - потеплее.. (4000К +\-), 865 - похолоднее.. (6500К +\-)

прочие характеристики схожи.

Я люблю их комбинировать, кто то любит потемнее(теплее),  кто-то.....  короче дело вкуса....)))

идеальным принято считать 5200-5600 К  - цвет солнца. Кстати комбинации примерно такой выхлоп и дают.

9 часов назад, victoriar сказал(а):

Да, нормально. Пытается взять необходимое для роста из воды

некоторые спецы считают это прекрасным явлением для новой аквы... Вроде как растюха твердо вознамерилась расти не смотря ни на что .. ))

Поделиться сообщением

Добрый вечер господа и дамы. Сегодня после очередной суточной подмены воды, разродилась гуппи) увидел только троих мальков, которых успел выловить. Посадил в банку, правда в малинькую пока(что было под руками) кинул веточку роголистника, и закинул немного вареного яичного желтка вымоченного в воде. Совсем чуть чуть. Вопрос!? Надо ли им свет, аэрация, завтра куплю маленькую банку, куда их и пересажу и необходимый корм.15124984269471727348958.thumb.jpg.0889b70f8d077b8f5332341ce269b22b.jpg

Поделиться сообщением

Если не собираетесь ставить производство гуппи на поток, лучше не заморачивайтесь с банками. Гуппи плодятся, как кролики, только еще раза в два чаще.

Бросьте роголистник в общий аквариум, мальки там будут спасаться от "любящих" родителей. Первые три дня никакой корм, тем более, яичный желток, им не нужен. У них собственный желточный мешочек еще не рассосался. От яичного желтка сильно портится вода. Баночка, что на фото, за один день может завонять, если дома тепло.

Поделиться сообщением

57 минут назад, soroka сказал(а):

Если не собираетесь ставить производство гуппи на поток, лучше не заморачивайтесь с банками. Гуппи плодятся, как кролики, только еще раза в два чаще.

Бросьте роголистник в общий аквариум, мальки там будут спасаться от "любящих" родителей. Первые три дня никакой корм, тем более, яичный желток, им не нужен. У них собственный желточный мешочек еще не рассосался. От яичного желтка сильно портится вода. Баночка, что на фото, за один день может завонять, если дома тепло.

Хочу воспитать молодежь. Пока основная банка наполняется жизнью) 

Мой полтинник в принципе хорошо живет и дышит. Ему сегодня 2е недели со дня запуска. Каждый день меняю воду на 20% утром 10 и вечером 10. Растения растут очень хорошо. Все пускают корни и тянутся к свету. Все рыбки кушют отлично. Погибших нет. Да и гуппи родила)) и все эти факторы хороший показатель того, что в полтиннике формируется биобаланс. Завтра проведу тесты в на аммиак/амоний,нитраты, нитриты, посмотрим что измееилось за неделю.

Всем хороших будней и отличного настроения )))

Поделиться сообщением

Наступил новый день и новые хлопоты не заставили себя ждать))) Вчера на птичке купил артемию в пакетиках (уже готовую смесь) пакетики по 12 гр. По инструкции засыпал её в пол литровую банку, сделал освещение, включил аэрацию на 24 часа. Сегодня вечером буду кормить мальков гуппи.

Я их из банки переселил в 240 литра. Второй день плавают нормально)) На съедение родичам не заходил их возвращать. А помирать им если, то в огромных хоромах)))) 

Вопрос... кто как хранит артемию, сохраняет ее в живом состоянии? 

Или такого количества что я развел в пол литровой банке будет достаточно для 3-4 разовой кормёшки!?

В полтиннике продолжаю каждое утро и вечер менять водичку. Залил вчера нитривека 10мл. 

Кормлю рыб в полтиннике с утра небольшим количеством сухого корма тетра для гуппинеоны и сом его тоже хорошо уплетают) 

Вечером размораживаю мелкого мотыля в водичке  из аквариума и добавляю немного сухой смеси. Эту смесь набираю в шприц и небольшими дозами капаю в акву, все съедают не успев упасть на дно! )) Очень юркие оказываются данио. Они мне напоминают воробьёв, которые бросаются в стаю голубей (гуппёх) и выхватывают прямо изо рта мотыля))))

В эти выходные поеду за "выжимкой" для аквы 240. Спасибо @PolinaY .

Всем хороших будней и отличного настроения)))))

Поделиться сообщением

Продолжаю свой дневник новичка.

Итак, вчера сделал тесты в в полтиннике и в двушке!) 

Как и прежде в полтиннике каждый день меняю по 20% воды с двушке поменял 10%.

Показания следующие: ПОЛТИННИК

20171209_221349.thumb.png.93a3821d52d62f06f024c47dda3cc42e.png

ДВУШКА

20171209_221050.thumb.png.19af9ceff6ca9190cfa9f5b9231fd807.png

Поделиться сообщением

@Андрей Геннадьевич , а что это за тесты такие, прямо любопытно стало?

ЗЫ. Нитриты, по-моему, очень высокие, и держутся с момента вашего сообщения уже 10 дней (поведение рыб то какое?) Я бы использовал Sera Toxivec (кликабельно).

Поделиться сообщением

30 минут назад, Eolan сказал(а):

а что это за тесты такие, прямо любопытно стало?

Если вы про картинку, то это просто программа в телефоне в которую забиваются данные по тестам.А сами тесты как я поняла у ТС обычные НИЛПА.

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 - 10:01, Андрей Геннадьевич сказал(а):

кто как хранит артемию, сохраняет ее в живом состоянии? 

в живом практически не реально ... срок жизни 3-4 часа...((( поэтому выводить лучше маленькими порциями. У тех кто занимается разведением как правило 2-3 "буль-булятора"

я, например  кормлю свежачком остальное в пакет и в морозилку..  для маля конечно предпочтительно живой...

но уже подращенные и заморозку тоже жрут хорошо, да и взрослая рыба не брезгует.

кормить заморозкой просто... кто-то кусочки прямо в акву кидает...

я набираю в шприц воды с аквы... воду в рюмку , туда же кусочк заморозки, 10 минут, все шприцем собрал и маленькими порциями скормил ... )))

Поделиться сообщением

22 минут назад, Настёна98 сказал(а):

Если вы про картинку, то это просто программа в телефоне в которую забиваются данные по тестам.

Так вот и интересно, что за программка. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти