Aksyona 2219 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел Тим, блиииин.... Жалко как... 1 чохотел reacted to this Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел У меня как то тоже гидры в креветочнике появились, И оставались у меня препараты от борьбы с планарией. И вот Точно не помню , что конкретно применяла то ли планацид, то ли бенибачевский препарат( и то и то есть). Но помню что дозу чуть ли не четверть положеной. Помогло.Так что если фебталом решите то без фанатизма, им много не надо. А в другой раз правда не много но видела пару гидр, сами пропали потом. Жаль конечно креветок. 1 чохотел reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 3, 2019 Да думал я фебталом грохнуть. Думал перекись безабидней. Первый опыт. Криль жаль.... Но на то мы и аквариумисты. Сейчас пытаюсь вести переговоры о пополнении поголовья. 3 sovetnik_pilat, Вера 17 and Aksyona reacted to this Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел а перекиси много ливанули? в небольших количествах перекисью можно даже реанимировать креветок. Но видимо тут шаг в право шаг влево как говорится , это тебе не неокардины 1 чохотел reacted to this Share this post Link to post
Галина Knyagna 3147 Report post Posted January 3, 2019 Тимур, сочувствую!!! :-( Очень жаль креветок. А у меня для борьбы с гидрой в аквариум были отправлены гуппи Эндлера. Но, это для обычного пресноводного аквариума. 1 чохотел reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 3, 2019 @Таньчик 20мл на 56л, не много, но хватило. 1 Таньчик reacted to this Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел Да честно сказать это не мало . Это вроде вообще максимальная доза, почти даже запредельная, которую рекомендуют при борьбе с нитчаткой. Больше растения уже не переносят.И биобаланс тоже.Но в принципе чего уже теперь . Хорошо хоть есть где прикупить.Но наверное торопится не стоить, пусть всё устаканется. Лучше перебдеть. 1 чохотел reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 3, 2019 http://aquashrimps.ru/novosti/gidra-v-krevetochnike.html Ну вот, по инструкции.... Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел ну да там тоже написано что для растений губительно, для креветок нет. Но думаю автор имел ввиду не этих креветок. Я б не рискнула. Вы решительный человек. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 3, 2019 @Таньчик Я пообщался перед этим с заводчиком... у него тоже опыта не было... но решили что это вроде как самый безопасный метод, но.... Сулавеси. Теперь будем знать. Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted January 3, 2019 19 минут назад, Таньчик сказал(а): Вы решительный человек. Капец какой решительный! Аж страшно иногда))) главное, советуется уже по факту совершения 1 3 Таньчик, megalink, sovetnik_pilat and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 3, 2019 @victoriar @чохотел А гидры , вы случайно живой корм не давали, откуда они? И вы написали что они красноватые, они ж вроде белые прозрачные. Может это у вас мшанки были , они чем то похожи. но безвредны. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 3, 2019 @Таньчик Конечно живым кормом я сулавеси не кормил. Я не совсем выживший из ума Видео гидр на ютуб заливать не хочу, могу скинуть в ватсап. Добавлял спец бактерии для криля и доп минералы. Грешу на бактерии. @victoriar Ну.... Вот такой)))) Красноватые.... да... не, не мшанки. @victoriar вроде не мшанки же??? Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел Да не , в принципе чего уже там выяснять гидры не гидры. Мшанки они пушистей ну на фото что выложила видно. Удивило что красноватые просто, я только с белыми ,даже скорее прозрачными сталкивалась. Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел да гидры, гидры, без сомнений 1 Таньчик reacted to this Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел Честно я не знаю, они маленькие трудно разглядеть, смушает цвет.Я даже погуглила гидру .Фотки посмотрела. Но вы сами посмотрите у гидры 6-7 щупалец у мшанки они более короткие и их много как на фото выше. Да и я счиитала что гидру надо именно занести, Не могли ж они её в препараты засунуть. А мшанки они сами появляются. Вроде как даже индикатор благополучия. И реально их у вас дофигища. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 3, 2019 Завтра попробую более отчётливо снять на фото. Но то что там щупалец 4-6 не больше.... видно. И да, реально до фига. Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел @victoriar Да жесть конечно. Такие звери были прикольные. Жаль креветуль. Но с гидрой конечно боротся надо было. Я как то читала человек на форуме жаловался что у него от АДАвского бактер 100 появилась планария. И представитель АДА (ну как представитель , дистрибьютер наверное) ответил, типа планария это тож часть биосистемы поэтому вполне возможно. 3 минут назад, чохотел сказал(а): Но то что там щупалец 4-6 не больше.... видно ну тогда и снимать нечего 100% гидра Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 3, 2019 @Таньчик сейчас в акву положил внешник, недельку поработает, потом перетащу этот фильтр в другую банку с водой из аквы и с оставшимеся двумя крилями. Основную почищу и зафебталю. Потом подмена через пару тройку дней, и как-то без старой воды криль перенесу в основную банку. Как-то так. Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 3, 2019 @чохотел Так а перекись получается не помогла?Может ещё помрёт. Хотя перекись в воде быстро расподаеътся на воду и кислород, но так как она сильный окислитель может нанести ожог. Ну в смысле что действовать долгое время она не способна , но может гидра уже мертва, и пока не надо резких движений. Share this post Link to post
tedigazelist 1137 Report post Posted January 4, 2019 Я фебталил гидр в криветочнике, правда с вишнями. Они этого не одобрили, жить осталась вся папуляция, но размнажаться перестали от слова - совсем. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 4, 2019 @tedigazelist от дозы зависит, я четверть таблетки на 50л по воде, никто не "чухнул" кроме планарий. Рили вишни улитки в поведении не отличались и плодятся по сей день. Итак креветок выжило три! Хоть где-то радость))) 2 1 ВВК, Aksyona and Таньчик reacted to this Share this post Link to post
Foster 10246 Report post Posted January 4, 2019 Фебталете в помощь! А что, если отсадить оставшихся, во временное пристанище - с камнями, грунтом, водой...? Основной аквариум профебталить пару дней и обратно? Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 5, 2019 @Foster Олег, да собственно так и планирую, сейчас только фильтр внутренний "накатаю". 1 Foster reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted February 11, 2019 После манипуляций с фебталом..... из трех отсаженных креветок в карантине в режиме ожидания выжил только один.... тринадцатый воин. Он с улитками был перемещен в аквариум. Гидры как и предполагалось все ушли. Но как говорили раньше на одной из радиостанций - "радио кончилось..... началась ультра", так и у меня, гидры кончились, началась эвглена. Да да - "По почкам по почкам, по болевым точкам")))) О том что это эвглена я понял день на четвертый пятый, так как муть не отступала. Думал может баг вспышка после фебтала.... но нет. Что-ж, никого я вытаскивать не стал, закинул стерилизатор и "варил" дней 10, до полного "выздоровления". Воин в это время то исчезал, то появлялся)))) ну в общем с ним все хорошо. В эту субботу я докупил ему еще 10 друзей. И мне показалось, что как-то эта семейка пободрей себя в акве ведет. Вот такие новости)))) 8 muha, Urrri, Foster and 5 others reacted to this Share this post Link to post