Jump to content
ВВК

Креветки Сулавеси кардиналы: первый опыт, практика по уходу и содержанию

Recommended Posts

@чохотел У меня как то тоже гидры в креветочнике появились, И оставались у меня препараты от борьбы с планарией. И вот Точно не помню , что конкретно применяла  то ли планацид, то ли бенибачевский препарат( и то и то есть). Но помню что дозу чуть ли не четверть положеной. Помогло.Так что если фебталом решите то без фанатизма, им много не надо. А в другой раз правда не много но видела пару гидр, сами пропали потом. Жаль конечно креветок.

Да думал я фебталом грохнуть. Думал перекись безабидней. Первый опыт. Криль жаль.... Но на то мы и аквариумисты. 

Сейчас пытаюсь вести переговоры о пополнении поголовья. 

@чохотел а перекиси много ливанули? в небольших количествах перекисью можно даже реанимировать креветок. Но видимо тут шаг в право шаг влево как говорится , это тебе не неокардины

Тимур, сочувствую!!! :-( Очень жаль креветок.

А у меня для борьбы с гидрой в аквариум были отправлены гуппи Эндлера. Но, это для обычного пресноводного аквариума.

@чохотел Да честно сказать это не мало . Это вроде вообще максимальная доза, почти даже запредельная,  которую рекомендуют при борьбе с нитчаткой. Больше растения уже не переносят.И биобаланс тоже.Но в принципе чего уже теперь . Хорошо хоть есть где прикупить.Но наверное торопится не стоить, пусть всё устаканется. Лучше перебдеть.

@чохотел ну да там тоже написано что для растений губительно, для креветок нет. Но думаю автор имел ввиду не этих креветок. Я б не рискнула. Вы решительный человек.

@Таньчик Я пообщался перед этим с заводчиком... у него тоже опыта не было... но решили что это вроде как самый безопасный метод, но.... Сулавеси. Теперь будем знать.

19 минут назад, Таньчик сказал(а):

Вы решительный человек.

Капец какой решительный! Аж страшно иногда))) главное, советуется уже по факту совершения:lol:

@victoriar @чохотел А гидры , вы случайно живой корм не давали, откуда они? И вы написали что они красноватые, они ж вроде белые прозрачные. Может это у вас мшанки  были , они чем то похожи. но безвредны.

82b6e0ec2731.jpg

@Таньчик Конечно живым кормом я сулавеси не кормил. Я не совсем выживший из ума  Видео гидр на ютуб заливать не хочу, могу скинуть в ватсап. Добавлял спец бактерии для криля и доп минералы. Грешу на бактерии.

@victoriar Ну.... Вот такой))))

Красноватые.... да... не, не мшанки. @victoriar вроде не мшанки же??? 

@чохотел Да не , в принципе чего уже там выяснять гидры не гидры. Мшанки они пушистей ну на фото что выложила видно. Удивило что красноватые просто, я только с белыми ,даже скорее прозрачными сталкивалась.

@чохотел Честно я не знаю, они маленькие трудно разглядеть, смушает цвет.Я даже погуглила гидру .Фотки посмотрела. Но вы сами посмотрите у гидры 6-7 щупалец у мшанки они более короткие и их много как на фото выше. Да и я счиитала что гидру надо именно занести, Не могли ж они её в препараты засунуть. А мшанки они сами появляются. Вроде как даже индикатор благополучия.

И реально их у вас дофигища.

Завтра попробую более отчётливо снять на фото. Но то что там щупалец 4-6 не больше.... видно. И да, реально до фига. 

@чохотел @victoriar Да жесть конечно. Такие звери были прикольные. Жаль креветуль. Но с гидрой конечно боротся надо было. Я как то читала человек на форуме жаловался что у него от АДАвского бактер 100 появилась планария. И представитель АДА (ну как представитель , дистрибьютер наверное) ответил, типа планария это тож часть биосистемы поэтому вполне возможно.

3 минут назад, чохотел сказал(а):

Но то что там щупалец 4-6 не больше.... видно

ну тогда и снимать нечего 100% гидра

@Таньчик сейчас в акву положил внешник, недельку поработает, потом перетащу этот фильтр в другую банку с водой из аквы и с оставшимеся двумя крилями. Основную почищу и зафебталю. Потом подмена через пару тройку дней, и как-то без старой воды криль перенесу в основную банку. Как-то так. 

@чохотел Так а перекись получается не помогла?Может ещё помрёт. Хотя перекись в воде быстро расподаеътся на воду и кислород, но так как она сильный окислитель может нанести ожог. Ну в смысле что действовать долгое время она не способна , но может гидра уже мертва, и пока не надо резких движений.

Я фебталил гидр в криветочнике, правда с вишнями. Они этого не одобрили, жить осталась вся папуляция, но размнажаться перестали от слова - совсем.

@tedigazelist от дозы зависит, я четверть таблетки на 50л по воде, никто не "чухнул" кроме планарий. Рили вишни улитки в поведении не отличались и плодятся по сей день. 

Итак креветок выжило три! Хоть где-то радость))) 

Фебталете в помощь!

А что, если отсадить оставшихся, во временное пристанище - с камнями, грунтом, водой...? Основной аквариум профебталить пару дней и обратно?

После манипуляций с фебталом.....

из трех отсаженных креветок в карантине в режиме ожидания выжил только один.... тринадцатый воин. Он с улитками был перемещен в аквариум. Гидры как и предполагалось все ушли. Но как говорили раньше на одной из радиостанций - "радио кончилось..... началась ультра", так и у меня, гидры кончились, началась эвглена. Да да - "По почкам по почкам, по болевым точкам")))) О том что это эвглена я понял день на четвертый пятый, так как муть не отступала. Думал может баг вспышка после фебтала.... но нет. Что-ж, никого я вытаскивать не стал, закинул стерилизатор и "варил" дней 10, до полного "выздоровления". Воин в это время то исчезал, то появлялся)))) ну в общем с ним все хорошо. В эту субботу я докупил ему еще 10 друзей. И мне показалось, что как-то эта семейка пободрей себя в акве ведет. Вот такие новости))))