Jump to content
ВВК

Креветки Сулавеси кардиналы: первый опыт, практика по уходу и содержанию

Recommended Posts

Запуск 24 февраля из еды крапива,tetra crusta granuies ну и лаву щиплют все время

Мои, пережившие катастрофу))) 

5 hours ago, lexus19723 said:

Запуск 24 февраля из еды крапива,tetra crusta granuies ну и лаву щиплют все время

Интересно. А размножаются? Какая соль? 

Мои на внешнюю еду не обращают внимания вообще, только bacter AE, я думаю, на поверхностях оседает - они подбирают. 

Синие неокардины - те ессно несутся на  гранулы, аж усы назад закручивает.  

соль сулавеси минерал 7.5   вода ppm 200-240  после 5 или 6 выводка перестал считать

может объем банки роляет

2 hours ago, lexus19723 said:

может объем банки роляет

не поняла? 

Здорово, оч красиво смотрятся на чистом чёрном грунте. 

3 minutes ago, Oleg Sever said:

объём аквариума влияет... это перевод

да не, не думаю. А какой длины световой день у вас?

Ни кто не подскажет:

Как лечить разрушающийся панцирь у Тиломеланий?

Соль при подменах SALTYSHRIMP Sulawesi Mineral 7.5 3гр на 10л осмоса, аквариум 30л, корма разнообразные каждый день.

Пробовал ложить Beeztees панцирь каракатицы

20210421_175232.jpg

2021-09-27_15-18-56-127.jpg

On 11/16/2021 at 1:37 PM, YaKrevedko said:

У меня тоже уже несколько приплодов было))) клевые таракахи.

20211109_213108.jpg

20211107_135815.jpg

20211107_135649.jpg

ох какая у вас зелень на камнях красивущая! у меня нитчатка больше прет, зараза, а  зелень только небольшим налетом. Может плотность покрытия зеленью от типа камня зависит.. 

от ничтчатки не знаю как избавиться((( 

У меня ттт живут, плодятся. На днях нашла детку тиломелании - мелочь, а приятно)) 

57 минут назад, avrorka сказал(а):

у меня нитчатка больше прет, зараза, а  зелень только небольшим налетом.

У меня нитка тоже прет как не в себя, это издержки яркого освещения....

58 минут назад, avrorka сказал(а):

На днях нашла детку тиломелании - мелочь, а приятно))

У меня изначально было 4 взрослых тиломелании, за пол года дали приплод 6 штук

2 часов назад, YaKrevedko сказал(а):

У меня нитка тоже прет как не в себя, это издержки яркого освещения....

Сделайте тесты на Нитрат и Фосфат (это вас удивит), когда у меня "ПРЁТ" нитка убираю NO3/PO4 и поверхностных растений поболее они тоже выедают.

Ихбыток Фосфора и Азота связан (имхо) с кормом, а  т.к. быстрорастущих растений нет нужны хорошие подмены (40-50% и часто)...

3 минут назад, Oleg Sever сказал(а):

Сделайте тесты на Нитрат и Фосфат (это вас удивит)

Удивляться нечему, нитраты и фосфаты в норме, кормлю 1 раз в неделю и то если не забыл. В обычных аквариумах это и ежу понятно, а в суловесниках особые условия и лить туда нитраты или фосфаты или еще какую-нибудь химию очень хреновая и опасная затея... это только от освещения и в большинстве суловесников при интенсивном освещении нитка является скорее чем то нормальным чем не нормальным. 

10 минут назад, YaKrevedko сказал(а):

Удивляться нечему, нитраты и фосфаты в норме, кормлю 1 раз в неделю и то если не забыл.

Ну 1 раз в неделю это уже другая крайность,  ни разу такого не встречал....хотя хозяин барин.

12 минут назад, YaKrevedko сказал(а):

в суловесниках особые условия и лить туда нитраты или фосфаты или еще какую-нибудь химию очень хреновая и опасная затея

такого тоже не видел.

Лично у меня как нитка "прёт" значит NO3/PO4 в зашкал ушли, делаю почаще подмены и всё ок снова.

Аквариум 30л, раньше менял раз в неделю 5л, теперь 10л и всё боле мене с ниткой.

На поверхности растут (хорошо) водоплавающие растения (только много).

20211028_154243.thumb.jpg.f9ecaf7250cdd59ba152fa6ee8135fa1.jpg

On 11/23/2021 at 1:21 PM, Oleg Sever said:

Сделайте тесты на Нитрат и Фосфат (это вас удивит), когда у меня "ПРЁТ" нитка убираю NO3/PO4 и поверхностных растений поболее они тоже выедают.

Ихбыток Фосфора и Азота связан (имхо) с кормом, а  т.к. быстрорастущих растений нет нужны хорошие подмены (40-50% и часто)...

да ну, конечно всё по 0.  Мох не растет, один анубиас только вяленько существует. Потому растений можно сказать нет, света много, здравствуйт нитка 

2 часов назад, avrorka сказал(а):

да ну, конечно всё по 0.

Чем измеряете?

А куда у вас они деваются...растений то нет, а из корма много поступает.

Частые подмены делаете? 2 и более раз в неделю и по сколько %?

5 часов назад, avrorka сказал(а):

У кого, кстати, какие растения нормально растут?

Нормально ни чего не растёт, со временем погибает.

Но бывает и так у меня

20191228_190149.thumb.jpg.eb74361489cf555009c33a16a6c56da0.jpg

20 hours ago, Oleg Sever said:

Чем измеряете?

А куда у вас они деваются...растений то нет, а из корма много поступает.

Частые подмены делаете? 2 и более раз в неделю и по сколько %?

Кормлю их раз в три дня наверное, не больше,  если уехала, могу неделю извне не кормить запросто. Улиткам кидаю время от вермени лист шелковицы - съедают подчистую меньше чем за сутки. 

Что вырабатывается, нитка наверное и поглощает))) подмены раз в месяц 20%  - чаще нет времени банально, тесты капельные API. 

40 минут назад, avrorka сказал(а):

Кормлю их раз в три дня наверное, не больше,  если уехала, могу неделю извне не кормить запросто.

это всё объясняет, согласен, при таком внесении корма NO3/PO4 будут на минимуме

Всем привет! Нужна помощь. Ситуация следующая. Держу Сулавеси уже месяца 4, за это время бало несколько приплодов, и в самом начале потеря одной особи. С тех пор все ок! Живут в кубике. Решила переселить их в новый аквариум, расширив площадь дна. Аквариум запущен неделю назад, но в кубике старом появилась гидра. Назрел вопрос, нужно ли от неё избавляться и если нет, то как потом переселить живность, чтобы не зацепить с ними эту гадость? И как нарастить зелень? Свет горит целыми сутками, пока нет и намёка.

1 час назад, Sulawesi_style сказал(а):

Решила переселить их в новый аквариум, расширив площадь дна. Аквариум запущен неделю назад, но в кубике старом появилась гидра.

Пусть созревает 40 дней Минимум.

Гидру протравить NO-PLANARIA (начать с половинной дозы), если есть ценные улитки, то предварительно отсадить,

зелень постепенно нарастёт за это время..

6 часов назад, Oleg Sever сказал(а):

Пусть созревает 40 дней Минимум.

Гидру протравить NO-PLANARIA (начать с половинной дозы), если есть ценные улитки, то предварительно отсадить,

зелень постепенно нарастёт за это время..

Да, пересаживать не спешу. Пусть зреет.

У вас был опыт использования такого средства? Как креветки себя потом чувствуют?

Про зелень, фильтр  может убавить нужно, чтобы прилипала лучше?

7 минут назад, Sulawesi_style сказал(а):

У вас был опыт использования такого средства? Как креветки себя потом чувствуют?

Был (и не только у нас), описано выше, чувствуют себя хорошо.

On 11/16/2021 at 1:37 PM, YaKrevedko said:

У меня тоже уже несколько приплодов было))) клевые таракахи.

20211109_213108.jpg

20211107_135815.jpg

20211107_135649.jpg

мне ваша зелень покоя не дает? )) что за камни у вас ? 

Еще вопрос - я нигде не могу найти упоминания о серых особях. У меня двое первых подрастают и смотрю есть молодые серые тоже.  Так жалко их в утиль( вишням я хоть шанс даю  - кидаю тихонечко в большой аквариум - там много зарослей. Иногда нахожу их в сампе - значит выживают. А этих куда ни сунь, понятно что на 100% погибель((( 

10 часов назад, avrorka сказал(а):

мне ваша зелень покоя не дает? )) что за камни у вас ? 

Камень называется Карпатский или Серая гора. Зелень это заслуга не камней а света, у меня стоит Chihiros A2 351

10 часов назад, avrorka сказал(а):

Еще вопрос - я нигде не могу найти упоминания о серых особях. У меня двое первых подрастают и смотрю есть молодые серые тоже.  Так жалко их в утиль( вишням я хоть шанс даю  - кидаю тихонечко в большой аквариум - там много зарослей. Иногда нахожу их в сампе - значит выживают. А этих куда ни сунь, понятно что на 100% погибель((( 

Вообще не парюсь по этому поводу, но если беленьких будет со временем больше, то сделаю им отдельную банку

On 1/28/2022 at 2:10 AM, YaKrevedko said:

Камень называется Карпатский или Серая гора. Зелень это заслуга не камней а света, у меня стоит Chihiros A2 351

Вообще не парюсь по этому поводу, но если беленьких будет со временем больше, то сделаю им отдельную банку

Да у меня в этой банке изначально травничек был и свет оттуда остался. А камни так не обрастают.   Я думаю зависит от пористости структуры камня.