Rybac 5821 Report post Posted November 15, 2018 Пышный ковёр из водорослей!))) Прям утопаем по колено!))))) А без шуток если, то это самые красивые водоросли. Покроют камни сплошным густым, зелёным ковриком. Просто супер. У меня есть такие. Короче, я балдю вместе с малавийцами.)))) Это вам не траву в вабикусах выращивать!))) Это - о-го-го!)))) 1 5 Арче, Aksyona, чохотел and 3 others reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted November 15, 2018 @Rybac так рано еще, все впереди, я "проклевывание" для истории выложил. PS меня смущают точки цвета морской волны.... Или это тоже они .... Share this post Link to post
Rybac 5821 Report post Posted November 15, 2018 Их всегда будет несколько видов. А какие победят - не известно)) Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted November 15, 2018 @чохотел Тим, над точками цвета морской волны наблюдай пристально. Могут быть сине-зеленые. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted November 15, 2018 @Aksyona на птичке с Викой закупались, показал фото, да, синезеленые. Пока креветок нет можно эритромицином завалить если много полезет. Наблюдаю. @Rybac синезеленых совсем не хочется. 1 Aksyona reacted to this Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted November 15, 2018 @чохотел Да, сине-зеленые быстро убиваются эритромицином. 1 чохотел reacted to this Share this post Link to post
Кварт-ин-офф 68 Report post Posted November 15, 2018 15 часов назад, Urrri сказал(а): Интересно откуда взялось это популярное заблуждение в последнее время? Любимый раствор для хранения рН-электрода - это 3M раствор KCl. Ну почему же заблуждение. Причина скорее в доступности дист. Воды и её рН нейтральности хоть и условной. В знакомой мне лаборатории электрод находится именно в д.в. Спец раствор взял на заметку. Share this post Link to post
Urrri 5073 Report post Posted November 15, 2018 Если электрод не комбинированный (отдельно от электрода сравнения), то можно в дистилляте. Если комбинированный то лучше в насыщенном KCl - это что бы этот KCl из электрода сравнения не диффундировал в дистиллят. Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted November 15, 2018 Капец вы опять начали за своё Скажете потом, с какой страницы блондинкам дальше читать 5 solnywko, Urrri, чохотел and 2 others reacted to this Share this post Link to post
Rybac 5821 Report post Posted November 16, 2018 11 часов назад, Urrri сказал(а): диффундировал в дистиллят. Вик, после этих слов ты перекрасилась в блондинку?)))))))))) 1 Арче reacted to this Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted November 16, 2018 @Rybac блондинка не цвет волос, а образ мыслей 1 1 Aksyona and эклерчик reacted to this Share this post Link to post
Rybac 5821 Report post Posted November 16, 2018 Каких мыслей? Просто - образ))))))) Share this post Link to post
Tanya Palamontras 39 Report post Posted November 19, 2018 Я прям зачиталась)) Ну очень интересно, что же в итоге получится)))Жду еще новостей! Креветки конечно потрясные, ну очень занимательные создания))) Так получается сулавеси нужна соленая вода, я правильно поняла ?)) Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted November 19, 2018 @Tanya Palamontras нет Татьяна. Нужна вода очищенная с помощью осмос фильтра. Далее она "разгоняется" специальным бустером - Sulawesi Mineral 7,5 или Sulawesi Mineral 8,5. Поддерживается температура 28-29 и хорошая аэрация. Освещение в аквариуме должно быть сильное, для того чтобы камни и стекла обрастали зелеными водорослями, это основной корм. 1 Aksyona reacted to this Share this post Link to post
Tanya Palamontras 39 Report post Posted November 19, 2018 Ааа, поняла )) Вообщем содержание не из легких, да и процесс довольно длительный, но очень занимательно наблюдать конечно)) Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted November 21, 2018 Понеслось, добавил бактозим. 6 Foster, Арче, megalink and 3 others reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted November 21, 2018 Завтра буду запускать первопроходцев тиломеланий. 5 sovetnik_pilat, ВВК, Aksyona and 2 others reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted November 24, 2018 Запустил трех улиток, тилки привоз. Что-то плохо адаптируются. Из трех... две лежат... не актив, а активная былА одна, наблюдал один день, пришел с работы, а ее нет. Просто пропала. Облазил все в округе, просмотрел аквариум, не нашел. Далее, вчера замерил нитрат, так вот, нитрат 0. Решил я "исправить" ситуацию. Добавил 5 кубов нитрата думал попрут зеленые лучше. Часа через два с половиной подошел к аквариуму и ..... поперли, но не зеленка . Серёнка, коричневёнка, чернёнка, вот. Я все "сломал". Что думаю.... опустить температуру до 25-26, уменьшить световой день до 6 часов, запустить временно тройку мечей, и выровнить баланс. Так будет легче запустить и зарастить зеленкой акву. Share this post Link to post
ОксанаК 1044 Report post Posted November 24, 2018 @чохотел Они в грунт зарываются, и вообще малоактивны днем, прячутся. Скорее всего, закопалась. И их подкармливать надо. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted November 24, 2018 @ОксанаК там негде зарываться, грунт максимум 1см, про подкармливать знаю. Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted November 24, 2018 2 часов назад, ОксанаК сказал(а): Они в грунт зарываются, и вообще малоактивны днем, прячутся. Скорее всего, закопалась. Тиломелании кролики?! у меня их около 25 штук уже, ни одна так не делает. Активны круглосуточно, количество потомства уже превышает количество родителей 1 Aksyona reacted to this Share this post Link to post
ОксанаК 1044 Report post Posted November 24, 2018 @victoriar мои регулярно закапываются и днем в основном спят (часто как раз, закопавшись) У меня родительница и выводок подрастающих разновозрастных малышей от нее. Покажу как-нибудь, если днем замечу. Она очень быстро ввинчивается в грунт, видна часть панциря только. Но у меня не оранжевые кролики, они такие почти оливковые. Может, поведение разное у разных видов. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted November 29, 2018 (edited) Вести с "поля". Вроде прошла аклиматизацию одна тилка. Как меня информировали, это нормально для привозных тилок. Очень плохо приживаются. Из трех одна просто пропала (самая подвижная), одна так и не "завелась", а вот третья курсирует по аквариуму, но только ночью. Вспышка была все-таки не водорослевая а бактериальная, и она почти вся прошла. Думаю о заселении первой партии кардиналов. 26 дней со дня запуска. Сделать подмену или не делать? Edited November 29, 2018 by чохотел 1 Aksyona reacted to this Share this post Link to post
ОксанаК 1044 Report post Posted November 29, 2018 @чохотел я вот у себя с тиломелании в итоге нашла все-таки пиявку, не зря она тихушничала. Пока есть возможность, обработать бы их, а может и аквариум? А то потом уже только перезапуск, Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted November 29, 2018 @ОксанаК Давай инструкцию Share this post Link to post