Jump to content
ВВК

Креветки Сулавеси кардиналы: первый опыт, практика по уходу и содержанию

Recommended Posts

Я фебталил гидр в криветочнике, правда с вишнями. Они этого не одобрили, жить осталась вся папуляция, но размнажаться перестали от слова - совсем.

@tedigazelist от дозы зависит, я четверть таблетки на 50л по воде, никто не "чухнул" кроме планарий. Рили вишни улитки в поведении не отличались и плодятся по сей день. 

Итак креветок выжило три! Хоть где-то радость))) 

Фебталете в помощь!

А что, если отсадить оставшихся, во временное пристанище - с камнями, грунтом, водой...? Основной аквариум профебталить пару дней и обратно?

После манипуляций с фебталом.....

из трех отсаженных креветок в карантине в режиме ожидания выжил только один.... тринадцатый воин. Он с улитками был перемещен в аквариум. Гидры как и предполагалось все ушли. Но как говорили раньше на одной из радиостанций - "радио кончилось..... началась ультра", так и у меня, гидры кончились, началась эвглена. Да да - "По почкам по почкам, по болевым точкам")))) О том что это эвглена я понял день на четвертый пятый, так как муть не отступала. Думал может баг вспышка после фебтала.... но нет. Что-ж, никого я вытаскивать не стал, закинул стерилизатор и "варил" дней 10, до полного "выздоровления". Воин в это время то исчезал, то появлялся)))) ну в общем с ним все хорошо. В эту субботу я докупил ему еще 10 друзей. И мне показалось, что как-то эта семейка пободрей себя в акве ведет. Вот такие новости))))

@AquaNautilus здорово. Я у Вас все бустеры корма и все все все заказываю. Рад видеть Вас здесь. Моё почтение:)

Расскажите поподробнее об акве. Все все все интересует 

Я что-то упустил, и две попытки неудачные были. Пытаюсь с декабря запустить. На данный момент увеличил толщину грунта. Снова жду устаканивания в акве. Да, выварил мангру, тоже буду мангру класть в аквариум, чуть анубов хочу. На просторах интернета советы одни, а по факту у заводчиков в аквах история другая.

Edited by чохотел

А я неделю назад запустила 54 л, тоже сначала потренируюсь на кошках, то есть на неокаридинах, потом к ним Сулавеси поселю

Так интересно было читать! А теперь тишина... Очень хочется узнать итог этого приключения?

@Lyusiya Лето заканчивается, начинают руки потихоньку и до акв доходить. Аквариум "настоялся" и заработал на полную, но пока с желтыми неонами. Эта фото от 8 апреля, сейчас там все "загажено" и криля раз в 50 больше. Вода +27/28 и на соли для сулавеси. Надо привести все в порядок и...... попытка номер три.

IMG_20190408_215814_799.jpg

@чохотел сколько же в вас терпения и сил! Завидую белой завистью) Мне до вашего уровня шагать и шагать, только с удо начинаю знакомиться ?,а так хочется чтобы купить рыбку, которая понравилась (а не потому что простая в содержании),посадить травку, которая не только для новичков. А вам с Викторией достичь желаемого результата в покорении сулавеси! Ну и не только) Удачи вам и ждем новостей! 

вот мой аквариум с кардиналами

гидры присутствовали, боролся с помощью однократного внесения половинной дозы No-Planaria (Genchem Biotechnology)

19 минут назад, victoriar сказал(а):

какие параметры держите, какой солью пользуетесь?

Соль Salty Shrimp Sulawesi Mineral 7.5, вода-Осмос
TDS=210; Kh=4; Gh=7,5; Ph=7,6; Nh4=0; NO2=0; NO3=5; PO4=0,2; Fe=<0,02; Mg=10; Cu=0

Живут дней 14, заводчик не меряет параметры (Соль Salty Shrimp Sulawesi Mineral 7.5 по инструкции, вода-Осмос),

брал в Тамбове.

После травли Гидр Тиломелании чувствуют себя плохо (надо было вынимать).

2 минут назад, victoriar сказал(а):

@Oleg Sever даааа, улитки такое плохо переносят, полягут, скорее всего

лиш бы воду не испортили...а катухам пофигу

4 минут назад, victoriar сказал(а):

@Oleg Sever Тилки нежные. У меня однажды от температуры в 24 градуса полегли 

Думаю не только от температуры (у вас цепь событий), перевозим и при 22 (два-три дня не погибают).

@Oleg Sever два-три дня не критично, но месяц не прожили. На постоянном их месте жительства у меня - 28. Плодятся как в последний раз

В 19.10.2019 - 01:01, victoriar сказал(а):

полягут, скорее всего

три выжили...две зелёных гоняют, а вот жёлтая вяловата пока.

Сегодня (через 30 дней) увидел первых мальков Кардиналов (пока не много).

P.S. может кому то будет интересно, что я использую в Сулавеснике:
1. Бактериальные добавки:
Benibachi Super Bio Bee Maximum 20g
Benibachi Super Bacterium Bee Max 30g

2. Корма:
GlasGarten Mineral Junkie Pearls 50g.
Benibachi Shrimp Food 50g. (не очень едят),
Benibachi Dry spinach 20g ,
Mosura Shrimpton 25g.
Hikari Shrimp Cuisine,

3. Для воды:
Benibachi Mironecton Powder 120g,
Benibachi Breeding Liquid 20ml (размножение),
Benibachi Ammonia Remover 100 ml
Покупаю в Японии (если кому то надо пишите в ЛС...БЕЗ наценки).

20191107_172306.jpg

@Oleg Sever на переднем плане это зеленая? У них что тосеи разного цвета бывают? 

Красивучие креветочки

16 минут назад, victoriar сказал(а):

@Oleg Sever Подходящими условиями без шатаний)

Для этого надо акву минимум литров на 100 (минимум), у меня 20л чистыми...
Спасаюсь внешником EHEIM Classic 250 -2213- (наполнитель на биологию 3л Eheim Substrat Pro) и имхо бактерии раза три в неделю.
Сам ленюсь, даю 1 раз с подменами Benibachi Super Bacterium Bee Max