Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Пышный ковёр из водорослей!))) Прям утопаем по колено!))))) А без шуток если, то это самые красивые водоросли. Покроют камни сплошным густым, зелёным ковриком. Просто супер. У меня есть такие. Короче, я балдю вместе с малавийцами.)))) Это вам не траву в вабикусах выращивать!))) Это - о-го-го!)))) 1 5 sovetnik_pilat, чохотел, Галина Knyagna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @Rybac так рано еще, все впереди, я "проклевывание" для истории выложил. PS меня смущают точки цвета морской волны.... Или это тоже они .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Их всегда будет несколько видов. А какие победят - не известно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @чохотел Тим, над точками цвета морской волны наблюдай пристально. Могут быть сине-зеленые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @Aksyona на птичке с Викой закупались, показал фото, да, синезеленые. Пока креветок нет можно эритромицином завалить если много полезет. Наблюдаю. @Rybac синезеленых совсем не хочется. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @чохотел Да, сине-зеленые быстро убиваются эритромицином. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 15 часов назад, Urrri сказал(а): Интересно откуда взялось это популярное заблуждение в последнее время? Любимый раствор для хранения рН-электрода - это 3M раствор KCl. Ну почему же заблуждение. Причина скорее в доступности дист. Воды и её рН нейтральности хоть и условной. В знакомой мне лаборатории электрод находится именно в д.в. Спец раствор взял на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Если электрод не комбинированный (отдельно от электрода сравнения), то можно в дистилляте. Если комбинированный то лучше в насыщенном KCl - это что бы этот KCl из электрода сравнения не диффундировал в дистиллят. 1 aruslan отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Капец вы опять начали за своё Скажете потом, с какой страницы блондинкам дальше читать 5 Urrri, solnywko, Aksyona и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 11 часов назад, Urrri сказал(а): диффундировал в дистиллят. Вик, после этих слов ты перекрасилась в блондинку?)))))))))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 @Rybac блондинка не цвет волос, а образ мыслей 1 1 эклерчик и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Каких мыслей? Просто - образ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya Palamontras 39 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 Я прям зачиталась)) Ну очень интересно, что же в итоге получится)))Жду еще новостей! Креветки конечно потрясные, ну очень занимательные создания))) Так получается сулавеси нужна соленая вода, я правильно поняла ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 @Tanya Palamontras нет Татьяна. Нужна вода очищенная с помощью осмос фильтра. Далее она "разгоняется" специальным бустером - Sulawesi Mineral 7,5 или Sulawesi Mineral 8,5. Поддерживается температура 28-29 и хорошая аэрация. Освещение в аквариуме должно быть сильное, для того чтобы камни и стекла обрастали зелеными водорослями, это основной корм. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya Palamontras 39 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 Ааа, поняла )) Вообщем содержание не из легких, да и процесс довольно длительный, но очень занимательно наблюдать конечно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 Понеслось, добавил бактозим. 6 Галина Knyagna, megalink, DDD и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 Завтра буду запускать первопроходцев тиломеланий. 5 ВВК, Aksyona, sovetnik_pilat и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 Запустил трех улиток, тилки привоз. Что-то плохо адаптируются. Из трех... две лежат... не актив, а активная былА одна, наблюдал один день, пришел с работы, а ее нет. Просто пропала. Облазил все в округе, просмотрел аквариум, не нашел. Далее, вчера замерил нитрат, так вот, нитрат 0. Решил я "исправить" ситуацию. Добавил 5 кубов нитрата думал попрут зеленые лучше. Часа через два с половиной подошел к аквариуму и ..... поперли, но не зеленка . Серёнка, коричневёнка, чернёнка, вот. Я все "сломал". Что думаю.... опустить температуру до 25-26, уменьшить световой день до 6 часов, запустить временно тройку мечей, и выровнить баланс. Так будет легче запустить и зарастить зеленкой акву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 @чохотел Они в грунт зарываются, и вообще малоактивны днем, прячутся. Скорее всего, закопалась. И их подкармливать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 @ОксанаК там негде зарываться, грунт максимум 1см, про подкармливать знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 2 часов назад, ОксанаК сказал(а): Они в грунт зарываются, и вообще малоактивны днем, прячутся. Скорее всего, закопалась. Тиломелании кролики?! у меня их около 25 штук уже, ни одна так не делает. Активны круглосуточно, количество потомства уже превышает количество родителей 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 @victoriar мои регулярно закапываются и днем в основном спят (часто как раз, закопавшись) У меня родительница и выводок подрастающих разновозрастных малышей от нее. Покажу как-нибудь, если днем замечу. Она очень быстро ввинчивается в грунт, видна часть панциря только. Но у меня не оранжевые кролики, они такие почти оливковые. Может, поведение разное у разных видов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Вести с "поля". Вроде прошла аклиматизацию одна тилка. Как меня информировали, это нормально для привозных тилок. Очень плохо приживаются. Из трех одна просто пропала (самая подвижная), одна так и не "завелась", а вот третья курсирует по аквариуму, но только ночью. Вспышка была все-таки не водорослевая а бактериальная, и она почти вся прошла. Думаю о заселении первой партии кардиналов. 26 дней со дня запуска. Сделать подмену или не делать? Изменено 29 ноября, 2018 пользователем чохотел 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 @чохотел я вот у себя с тиломелании в итоге нашла все-таки пиявку, не зря она тихушничала. Пока есть возможность, обработать бы их, а может и аквариум? А то потом уже только перезапуск, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 @ОксанаК Давай инструкцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 @чохотел Вот я бы знала еще эту инструкцию. У себя пока ничего не делаю, наблюдаю, улиток у меня толпа, но есть команда активных истребителей всяких насекомышей - элеотрисы. Я бы поделала улиткам ванночки с солью, а в аквариум бы но-планарию на всякий. https://aquafishes.net/krevetki-i-prochie-obitateli/uhod-za-prochimi-obitatelyami-akvariuma/100-ulitkovye-piyavki-klepsiny-v-akvariume-kak-borotsya.html 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) А тем временем улитка очень хорошо "запустилась" прям радует, ттт, где она проползает по грунту, там чистый серый деннерле появляется во всей красе. Короче очень много бактериалки в акве, коричневый налет. Изменено 29 ноября, 2018 пользователем чохотел 4 Галина Knyagna, Aksyona, muha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) В 29.11.2018 - 10:48, чохотел сказал(а): Из трех одна просто пропала (самая подвижная), Нашлась!!!! Из 100л забросил к ней друга/подругу из ее стаи, встреча прошла огонь!!! Изменено 1 декабря, 2018 пользователем чохотел 6 sovetnik_pilat, megalink, Вера 17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 3 4 ВВК, Алла, Urrri и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) @Urrri Юра, а я вот неделю думал что улитка слева погибла. А как увидел что она есть, и где она спряталась в 1см грунта и трех камнях..... и завелась.... чуть не прослезился от удовольствия. И принес ей друга/подругу без всякого перевода из соседней банки, но той же породы. А когда этот кадр увидел..... поплыл сам от счастья. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем чохотел 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 Человеку много ль надо, туру-туру 2 Aksyona и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 А по секрету всему свету))), запуск криля состоялся. 13 друзей Тима ушли в акву сутки назад. Держим кулаки три дня. Не упадут..... будут жить, тогда увиличим прайд. Если пойдут, думаю добить от другого заводчика, чтоб "дичее" было. Наблюдать очень интересно, семья 200%, все в одном углу роЯтся и рОются.. 11 Кирилл, megalink, sovetnik_pilat и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 4 8 Алла, Norma Wilova, Molli и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 @Urrri @Urrri синие справа белые слева))) Я прям проникся этими улитками. 2 Astario и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 @чохотел Креветки огонь!!! 2 Галина Knyagna и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение