Foster 10474 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 Ольга, ты права как всегда. Лайки дизлайки, коменты - все это пузомерки канала, поднимающие его в топ. Вот возьмите "мой любимый"канал "Дядя Вася" парняга адскижжот, но тем не менее из-за коментов, лайков и дизлайков попадает в топ. Общая проблема аквариумного Ютюба в том, что это узкоспециализированная тематика. Собственно и ФФ от это страдает. ТОП-блоги это: телефоны, машины, косметика, медицина, спиннеры и т.п. - то что пиплхавает. Соответственно, если работать и набирать подписчиков... тобой заинтересуются жирные прямые рекламодатели. И это не Тетра, а Самсунг, Айфон, Мерседес... думаю, цену за такую прямую рекламу вы знаете, 6ть ноликов аж бегом за ролик. Аквариумные блоги из-за узкой специализации набирают ну 20000, ну 40000 подписчиков. Это ни о чем для рекламодателей. На ФФ к примеру около 7000 чел. сутки помещение - и это разные люди, а не одни и те же. То есть около 2-3 лямов в год. И это интересно прямым рекламодателям. И то кому? Только АкваБрендам, Агуше и Сникерсу мы не интересны - не целевая аудитория. В общем, такая беда. Касательно гугл рекламы в Ютюбе (что высвечивается в роликах), да и на сайте - это копейки. Заработать этим в РФ не реально. Вотъ. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexWulf 37 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Foster Здравствуйте, а почему ютуб канал ФФ не развиваете? Загружали ли бы свои видео, видео пользователей форума (с их согласия). К примеру пользователи снимали бы свой аквариум и рассказывали бы о нем. Ещё на форуме встречаются интересные темы, про L сомов, к примеру... Тоже можно более-менее полноценный ролик снять. Ещё в одной из тем встречал аудиозапись "крика" карликовой лягушки гименохируса в брачный период. Такого на ютубе не видел. В общем, ФФ есть что показать, я так считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @AlexWulf спасибо вам за отзыв. Ютюб канал ФФ, больше используется, как инструмент, нежели, как цель развития. Безусловно, его можно и нужно развивать, но на это нужно время, которого нет. Ну и всевышний мне не дал задатков спикира и поэтому делать что-то убогое, как это делают многие, мне бы не хотелось. Как-то так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexWulf 37 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 8 минут назад, Foster сказал(а): @AlexWulf Ну и всевышний мне не дал задатков спикира и поэтому делать что-то убогое, как это делают многие, мне бы не хотелось. Эти многие - одиночки, я думаю. А здесь целый форум Мне на ум приходит такой подход к созданию ролика: 1) к примеру купил форумчанин рыбку (скажем пару L сомов), записывает свои наблюдения в свой дневник/тему. С ним делятся опытом, информацией другие пользователи. В общем тема развивается. У сомов появляется потомство, малька поднимают и т.д. Из всего накопленного материала в теме составить статью в текстовом формате. 2) автор темы снимает периодически видео материал, после передаёт его (если требуется) тому, кто может это нормально склеить, выровнить звук. И озвучить всё это дело (прочесть составленную ранее статью). После готовый ролик передаётся Вам и далее его выкладываете на ютуб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 1 минуту назад, AlexWulf сказал(а): 1) к примеру купил форумчанин рыбку (скажем пару L сомов), записывает свои наблюдения в свой дневник/тему. С ним делятся опытом, информацией другие пользователи. В общем тема развивается. У сомов появляется потомство, малька поднимают и т.д. Из всего накопленного материала в теме составить статью в текстовом формате. 2) автор темы снимает периодически видео материал, после передаёт его (если требуется) тому, кто может это нормально склеить, выровнить звук. И озвучить всё это дело (прочесть составленную ранее статью). После готовый ролик передаётся Вам и далее его выкладываете на ютуб) Тут вопрос еще в другом, согласится ли форумчанин что бы за его счет безвозмездно выезжал другой канал, альтруистов сейчас мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Voffka , привет. Я бы переформулировал. Вопрос не в "безвозмездном выезжании канала", а в том, что пользователю форума - это в априори не нужно. Зашел мужик в булошную))) Говорит, дайте мне плюшек. А ему продавщица такая: "Да, пожалуйста, только снимите на видео, как вы у нас их покупаете, несете домой и хомячите с чаем. Затем смотируйте и выложите на Ютюб" ))) Как-то так. Альтруистов нет. Вернее есть, но их единицы. 1 1 Urrri и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Foster ну может и так конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Нормальный анекдот такой получился! ...про булошную! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 "Аквариум без водорослей" тоже до свиданья.... ненавижу рекламу в дневниках. Еще чуть чуть и Миша Горяев уедет туда же. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 @чохотел Тимур! Это про что? (пост выше) 30 минут назад, чохотел сказал(а): "Аквариум без водорослей" тоже до свиданья.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 @Арче эт он из списка своего удаляет. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 @Арче Серег, каналы фильтрую)))) Вовка прав))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 @чохотел согласен, не простая задача! Кстати... Не скажу за канал в целом - не смотрел, но вот ролик, случайно рекомендованный ютубом, улыбнул! Авось - это страшная сила! 2 3 Foster, Совушки, Aksyona и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Мужик экстремал. Если что-то при эксплуатации пойдет не так радость соседей снизу будет безгранична . 4 Совушки, Арче, Aksyona и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 @Alex52 Саня, таких соседей по стране нашей, да и по Миру то в целом, знаешь сколько!? Страхование то единичные, по крайней мере в моей округе, но на месте соседей снизу в такой ситуации, я бы настоял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Как вам, такое! 5 1 Екатерина Александровна, Rybac, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 5 минут назад, Арче сказал(а): Как вам, такое! Сергей а что здесь такого? По моему подобных роликов построения скейпов полно на ютубе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Ну, во-первых канал "Зеленая машина" - хороший канал. А во-вторых, почему человек не может поделится интересным роликом, который увидел? ))) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 А главное - за 52 секунды!)))) А не жвачку)) на пол-часа.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 @Арче отличное видео) давно подписан на него) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Ага! Мастерство, да и только! И как уже заметили, не только в скейпе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) Мне кажется или он начал нести чушь???? Изменено 12 августа, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @чохотел это про соотношение рн и кн в таблице со2?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Если ты про криптокорины и эхинодорусы, то - чушь! Как бы есть тема, что они хорошо растут при жесткой воде. Но, также великолепно растут и в мягкой. Проблема в свете и СО2. По поводу таблички и осмоса, тоже чушь. Давайте опустим все в ноль и ииии..... )))) посмотрим на табличку. И что. Помимо этого, даже анубам нужен С, чушь что он им "постольку поскольку". Вопрос заключается в том, что двуокись углерода - это самая легкодоступная форма С для растений. Все остальные формы С находящиеся в воде энергоемкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Foster Олег, для себя так и не понял смысл этой таблицы? Как читать её? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) @Foster я в большей степени про со2 который сам по себе из таблицы берется, и фраза рыбы надышали меня просто убила. @Арче Серег, я все время думал, когда со2 подаешь в аквариум, то таблица работает, и мы кому-то на форуме это доказывали, а вот от этого человека слышать то что он несет..... Это как от Малышевой слышать про содержание аквариума. Изменено 12 августа, 2018 пользователем чохотел 2 Арче и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 5 часов назад, Foster сказал(а): криптокорины и эхинодорусы... хорошо растут при жесткой воде. Но, также великолепно растут и в мягкой. Проблема в свете и СО2. Олег, автор канала Виталий, говорил о том, что его эхины и крипты изначально жили в жесткой воде. А сейчас болезненно переводятся взрослые на мягкую, осмос. Тут он прав. Это имел в виду автор. Высчитывание по табличке содержания СО2 - это, конечно, меня тоже позабавило. Но эхинодорусы и крипты не особо требовательные к СО2. Да и анубы, что тут неверного? А его свет на 240 вТ светодиодов так вполне себе хорош. По поводу со2 что рыбы "надышали" - @чохотел Тим, он не так уж и неправ. У него десяток взрослых скалярий рио-нанай, боции-клоуны и мелочи вагон. Так что СО-2 они ему реально добавляют неплохо в воду. Тем более там поверхность не особо колеблется, выходит не быстро. Крупная рыба в небольших объемах дыханием и выделением двуокиси азота pH сбивает адово, к слову. 5 Urrri, Foster, soroka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @sovetnik_pilat Аркадий, вот в голове противоречия, поэтому и запостил. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @sovetnik_pilat Аркадий, нет, еще раз смотри видео, крипты он только посадил. Да и ануб в непотребном виде, а он жжет на фосфат. Смотрим 12.29 какое все "красивое"...... И этот человек может для меня оставаться каким-то кумиром? Но он же.... Биобокс.... бзда.... с Горяевым в одной тусовке, ну как так??? Вобщем или я его перерос, или он опустился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Ну, а все таки! Как работает то, таблица эта?! С жёсткостью, там дыханием тут ладно... Поправьте меня, но я думаю, что таблица эта, сродни, всеми известной таблицы Пифагора! Тоесть зная два значения, с помощью неё мы без тестирования, можем опрелюделить третье! И всё! И это всё, на что она способна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 8 часов назад, Арче сказал(а): Тоесть зная два значения, с помощью неё мы без тестирования, можем определить третье! Сергей, таблица приблизительна. Вот тут неплохо расписано. Суть в том, что pH снижается не только от угольной кислоты, как производной двуокиси углерода. http://aquariumok.ru/content/skolko_uglekislogo_gaza_v_vode_akvariuma_tochnyj_raschet 1 2 Foster, Арче и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 @sovetnik_pilat в целом, я хочу сказать, что ни в коем случае не "ругаю" автора. То что он уже что-то доносит в нашем скудном информационно-аквариумном пространстве - это уже хорошо. Но в тоже время, я против такой субъективной подачи и еще у него такой зачетный куб... эх... там же можно такое такое сделать ))) "Рыбы надышали" - эту легенду и миф древней Спарты, я слышал с самого начала своей аквариумной деятельности и слышал, как правило от "старой аквариумной гвардии". Безусловно, рыбы выдыхают со2, но рыбы не слоны, чтобы надышать прилично углекислоты. На практике, этого явно не хватает. Даже эхам, криптам и анубам. Ну, а так респект Виталию! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 Посмотрите, не пожалеете ))) Умничка! Подписывайтесь - дельный товарищ, а не всякое бла.. бла... 2 Любимая Бусинка и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 Аквариумные YouTube-каналы: лучшие из лучших! 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atrax 9 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 Акватория - Аквариумистика от А до Я - https://www.youtube.com/channel/UCqOogLw4JFkgaaCcIE_9lsA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение