Jump to content
Verdict78

Цихлазома Седжика (Cryptoheros sajica ) опыт содержания

Recommended Posts

@Driver Михаил, а какова длина ваших 180 литров? И, вообще, габариты?

И ещё. Я бы попробовал сделать ещё больше укрытий, коряг. Можно растений с сильной корневой системой, жёстких, обложенных камнями. И плавающих. Оставил бы пару сэджиков и добавил бы к ним броняковых агамиксов (не платидоров!) и пару-тройку крупных мечиков. Они б ныкались у поверхности в траве и играли бы роль враждебного фактора для цихлид. Заметил, что цихлиды на цихлид большую агрессию проявляют, чем на рыб других семейств. Короче, я бы так попробовал.

Для сравнения: у меня в 300 литрах были (о-ох)), два вида цихлид, с кучей укрытий и т.д. Но всё равно были бои и потери, пока не устоялось их сообщество.))) А тут - 180. 

4 часов назад, Evil Flint сказал(а):

Так то, маловато им места! 180 л  хватает на одну пару седжей.

Сальвини в два раза крупнее вырастают, и если они выживут, и вырастут, то при нересте убьют седжиков. Не загонят за фильтр, а убьют! Очень много форумов прочитал о цихлидах... Везде пишут, что очень злая рыбка.

Седжики и Сальвы рыбки одного размера

2 часов назад, Rybac сказал(а):

@Driver Михаил, а какова длина ваших 180 литров? И, вообще, габариты?

И ещё. Я бы попробовал сделать ещё больше укрытий, коряг. Можно растений с сильной корневой системой, жёстких, обложенных камнями. И плавающих. Оставил бы пару сэджиков и добавил бы к ним броняковых агамиксов (не платидоров!) и пару-тройку крупных мечиков. Они б ныкались у поверхности в траве и играли бы роль враждебного фактора для цихлид. Заметил, что цихлиды на цихлид большую агрессию проявляют, чем на рыб других семейств. Короче, я бы так попробовал.

Для сравнения: у меня в 300 литрах были (о-ох)), два вида цихлид, с кучей укрытий и т.д. Но всё равно были бои и потери, пока не устоялось их сообщество.))) А тут - 180. 

Длина Аквы 105 см, ширина около 40. Укрытия да, согласен. Сейчас отмачивается коряга, да никак не отмочится уже месяц. С населением понял. Планирую еще банку запустить литров на 300, если седжики доживут, будет им счастье)

22 минут назад, Driver сказал(а):

Седжики и Сальвы рыбки одного размера

У сэджиков в среднем 9-10см. Ну, самцы, бывает, до 15. В хороших условиях. А сальвини 20 - не предел. Как-то... не знаю, с чего вы взяли, что одинаковые.

Только что, Rybac сказал(а):

У сэджиков в среднем 9-10см. Ну, самцы, бывает, до 15. В хороших условиях. А сальвини 20 - не предел. Как-то... не знаю, с чего вы взяли, что одинаковые.

Читал в описании не в одном источнике, что самки сальвы в аквариуме около 12см, самцы около 16

@Driver считайте, что у Вас вообще нет укрытий. Агрессия будет постоянной. Реально нужны заросли. Не коряги, а заросли. Иначе неуживутся ваши соседи 

Вот, где у нас седжики живут, и даже в нерест не трогают рыбу размером с гуппи

AEB792AF-5902-4001-9007-59E30D2E21D2.thumb.jpeg.43d0d9a95721bca49d5841882ebb2297.jpeg

6 часов назад, victoriar сказал(а):

@Driver считайте, что у Вас вообще нет укрытий. Агрессия будет постоянной. Реально нужны заросли. Не коряги, а заросли. Иначе неуживутся ваши соседи 

Вот, где у нас седжики живут, и даже в нерест не трогают рыбу размером с гуппи

Елы-палы...….офигеть! Не ожидал, что им нужны такие джунгли((( А какие растения у Вас и что посоветуете?

7 часов назад, victoriar сказал(а):

@Driver этот аквариум на 400 л, высокий, свет там плохой, поэтому растения самые неприхотливые: апоногетон живородящий, флиппер, крипты разные, нимфеи

Спасибо, Виктория, буду пробовать