Rybac 5825 Report post Posted March 28, 2019 @Driver Михаил, а какова длина ваших 180 литров? И, вообще, габариты? И ещё. Я бы попробовал сделать ещё больше укрытий, коряг. Можно растений с сильной корневой системой, жёстких, обложенных камнями. И плавающих. Оставил бы пару сэджиков и добавил бы к ним броняковых агамиксов (не платидоров!) и пару-тройку крупных мечиков. Они б ныкались у поверхности в траве и играли бы роль враждебного фактора для цихлид. Заметил, что цихлиды на цихлид большую агрессию проявляют, чем на рыб других семейств. Короче, я бы так попробовал. Для сравнения: у меня в 300 литрах были (о-ох)), два вида цихлид, с кучей укрытий и т.д. Но всё равно были бои и потери, пока не устоялось их сообщество.))) А тут - 180. 3 Driver, Foster and sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
Driver 1 Report post Posted March 28, 2019 4 часов назад, Evil Flint сказал(а): Так то, маловато им места! 180 л хватает на одну пару седжей. Сальвини в два раза крупнее вырастают, и если они выживут, и вырастут, то при нересте убьют седжиков. Не загонят за фильтр, а убьют! Очень много форумов прочитал о цихлидах... Везде пишут, что очень злая рыбка. Седжики и Сальвы рыбки одного размера 2 часов назад, Rybac сказал(а): @Driver Михаил, а какова длина ваших 180 литров? И, вообще, габариты? И ещё. Я бы попробовал сделать ещё больше укрытий, коряг. Можно растений с сильной корневой системой, жёстких, обложенных камнями. И плавающих. Оставил бы пару сэджиков и добавил бы к ним броняковых агамиксов (не платидоров!) и пару-тройку крупных мечиков. Они б ныкались у поверхности в траве и играли бы роль враждебного фактора для цихлид. Заметил, что цихлиды на цихлид большую агрессию проявляют, чем на рыб других семейств. Короче, я бы так попробовал. Для сравнения: у меня в 300 литрах были (о-ох)), два вида цихлид, с кучей укрытий и т.д. Но всё равно были бои и потери, пока не устоялось их сообщество.))) А тут - 180. Длина Аквы 105 см, ширина около 40. Укрытия да, согласен. Сейчас отмачивается коряга, да никак не отмочится уже месяц. С населением понял. Планирую еще банку запустить литров на 300, если седжики доживут, будет им счастье) Share this post Link to post
Rybac 5825 Report post Posted March 28, 2019 22 минут назад, Driver сказал(а): Седжики и Сальвы рыбки одного размера У сэджиков в среднем 9-10см. Ну, самцы, бывает, до 15. В хороших условиях. А сальвини 20 - не предел. Как-то... не знаю, с чего вы взяли, что одинаковые. 1 sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
Driver 1 Report post Posted March 28, 2019 Только что, Rybac сказал(а): У сэджиков в среднем 9-10см. Ну, самцы, бывает, до 15. В хороших условиях. А сальвини 20 - не предел. Как-то... не знаю, с чего вы взяли, что одинаковые. Читал в описании не в одном источнике, что самки сальвы в аквариуме около 12см, самцы около 16 Share this post Link to post
ВВК 7814 Report post Posted March 28, 2019 @Driver считайте, что у Вас вообще нет укрытий. Агрессия будет постоянной. Реально нужны заросли. Не коряги, а заросли. Иначе неуживутся ваши соседи Вот, где у нас седжики живут, и даже в нерест не трогают рыбу размером с гуппи 6 Галина Knyagna, Rybac, Вера 17 and 3 others reacted to this Share this post Link to post
Driver 1 Report post Posted March 28, 2019 6 часов назад, victoriar сказал(а): @Driver считайте, что у Вас вообще нет укрытий. Агрессия будет постоянной. Реально нужны заросли. Не коряги, а заросли. Иначе неуживутся ваши соседи Вот, где у нас седжики живут, и даже в нерест не трогают рыбу размером с гуппи Елы-палы...….офигеть! Не ожидал, что им нужны такие джунгли((( А какие растения у Вас и что посоветуете? Share this post Link to post
ВВК 7814 Report post Posted March 29, 2019 @Driver этот аквариум на 400 л, высокий, свет там плохой, поэтому растения самые неприхотливые: апоногетон живородящий, флиппер, крипты разные, нимфеи 1 Driver reacted to this Share this post Link to post
Driver 1 Report post Posted March 29, 2019 7 часов назад, victoriar сказал(а): @Driver этот аквариум на 400 л, высокий, свет там плохой, поэтому растения самые неприхотливые: апоногетон живородящий, флиппер, крипты разные, нимфеи Спасибо, Виктория, буду пробовать Share this post Link to post