Foster 10480 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 МК с Терезой видели. Выложу завтра. Но они ужасного качества записи. ДДД - будьте объективнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Это видео очень старое и есть у многих в Facebook. А эта покадровка появилась у Терезы и Юры два дня назад Танец драконов 60*50*35. 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Работа Терезы IAPLC 2018 Скоро будет видео-топ 127. Первое место этого года. И.... ТОП-7 Кто не может дождаться видео, в Инсте есть еще https://www.instagram.com/explore/tags/iaplc2018/ 3 Галина Knyagna, megalink и Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Также видео о награждения есть в facebook. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
code38 19 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 6 и 7 офигенно. Но я понять не могу. Аквариум, рыбки и .... ЛЕС. Пусть и якобы затопленный. Как то когда делают допустим остров из коряг (1,4 место) и растючки или обрыв скалы (2,5) - это более естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 №6 убил. Почему он не №1?))) Берёзки, надо же...Очень понравилось. Всё остальное уже было. В той или иной степени. 2 Галина Knyagna и solnywko отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 @Rybac https://fanfishka.ru/forum/topic/8523-iaplc-2018-novosti-rezultaty-otzyvy/?do=findComment&comment=178241Берта Хоста - Польша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Ура!!! Церемония + выборочный ТОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 1 2 чохотел, Rybac и Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @Foster капец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @Foster Нызывается «Найдите 10 отличий». А вообще работы потрясающие. Просто чешутся руки забабахать что нибудь этакое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @DDD что за камни Луиза использовала в своей работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Сухоруков 380 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 13 минут назад, чохотел сказал(а): что за камни Луиза использовала в своей работе? Тереза.. Кстати тоже сегодня задумался над этим вопросом, знаю что склеивала их между собой цементом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @Евгений Сухоруков В инсте "аквакамни" сказали, что камни эти в аквариумистике не используются, и на просторах снг нет. Мало ли, может ddd знает что за камни. 1 Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Сухоруков 380 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Хочу съездить на наши малые горные реки в поисках интересных камней. Когда то при запуске аквариума на 15 л, мне удалось найти интересные камни. Теперь надо для 50 литрового найти... 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5147 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Интересно, какое место Амано получил в 2009 году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @чохотел Если интересно могу узнать. А так создавался этот шедевр. Камни крепились цементом церезит СХ5 Ветки крепились аквариумных силиконом Мхи крепились гелевым супер клеем Использовался кварцевый песок и подложка Elos Фильтр аваэль мини кани 800 два лёд светильника Ptero Ray 90 см. УДО моно растворы СО 2 - генератор Юрия- ТРV вода водопровод (КН 5,рН7,0,GH 7 ). На момент фото сессии акве 4 месяца Рыбки Расбора Бригитта 20 шт. креветки Карбон Рилли и улитки Теодоксуси Аквариум разобран и готовится к следующим конкурсу. Остальные вопросы к Терезе Васильевне 1 1 Foster и Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 4 часов назад, DDD сказал(а): Если интересно могу узнать. Интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Таких, или похожих, плоских камней в Карелии очень много. Серый гранит. 1 Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Думаю, что это сланцевая порода. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @Foster похоже, но край посмотри какой структурный у камней Терезы. Что-то "хитрее". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 10 часов назад, DDD сказал(а): Аквариум разобран и готовится к следующим конкурсу Ключевая фраза. Это не аквариумистика, это дизайн чистой воды. Собрана красивая картина, именно картина. С 20 расборами. И разобрана. Все-таки прихожу к мысли, что это аквадизайнерство к аквариумистике имеет опосредованное отношение. Искусство вроде пейзажной живописи с элементами скульптуры. Имеет право на жизнь, очень красиво. Но не имеет отношения к науке. В отличие от тех же биотопов. Это как назвать аэрографию на капоте авто автомеханикой. Камни эти сланец, @чохотел Тим. Только с "заветренным" краем. 100%. 8 Urrri, Кварт-ин-офф, ВВК и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @sovetnik_pilat Аркадий, "заветренный" это как?))) Это же как-то искусственно делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @чохотел нет, просто выбирается в карьере для расслаивания глыба, изначально сильно выточенная эрозией. Не думаю, что специально пескоструем доводили до ума. Хотя могло быть и так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @чохотел Сланец специально не подготовлен. Заготовкой камней Тереза занимается, имея готовую к оформлению банку. Ну, или макет банки, как она нам раньше показывала. В данном случае она их вначале колет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 58 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Все-таки прихожу к мысли, что это аквадизайнерство к аквариумистике имеет опосредованное отношение. Я давно уже к ней пришла, и интерес совсем пропал. Ну, к аквадизайнерству 3 megalink, Rybac и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Согласен и с Викой, и с Аркадием. Кстати, и на биотопном конкурсе много работ, собранных под конкурс. Уверен. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 4 минут назад, Rybac сказал(а): на биотопном конкурсе много работ, собранных под конкурс. Уверен Согласна 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @victoriar @sovetnik_pilat@Rybac - привет, дорогие мои любители прекрасного =) Значит крошите батон на акваскейп, на Амано... так значит, да?! ))) Я тоже разобрал свое Логово Химеры, и сейчас в этом аквариуме наращиваю хелферу, бликсу для следующего проекта. Акваскейп вечен, просто после достижения результата становится неинтересно. Также нужно понимать, что наш дом - это не студия, где можно содержать надцать банок. Что же касается биотопного направления в аквариумистике, нет там никакой науки, так одна риторика, для тех кто не умеет делать скейпы. Лично мое мнение: биотопы - слабые скейпы, с отмазкой на якобы типа научность, типа ареал и все такое. На самом деле, все там оценивается по красоте и по законам композиции. И живут они еще хуже акваскейпов, особенно те, в которые накидывают всякую листву и прочую баланду. Т.ч. не надо, не надо писать "разочарован". Так может написать только один человек - Амано. Ну, может еще пару гуру-скеперов, который прошли от и до весь путь! 1 Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Олег, друг! Не туманИ головЫ!)))) Аркаша ясно написал: 1 час назад, sovetnik_pilat сказал(а): Искусство вроде пейзажной живописи с элементами скульптуры. Имеет право на жизнь, очень красиво. И мы, в числе прочего, с этим согласились. И именно тем, что вся эта конкурсная красота... одноразовая, а часто и очень похожая, (есть исключения, конечно же) я, как и Вика, разочарован. Хоть моя фамилия и несколько иная.)) Как и разрез глаз)))). Я понимаю желание, стимул, азарт и даже фанатизм скейперов, уважаю их за это, но именно вот эта... заточка под конкурс и не нравится больше всего. Вы, скейперы, - творцы, творческие личности (должны быть, во всяком случае). А я не думаю, что, например, Шишкин писал свою "Рожь" именно под шестую передвижную выставку 1878 года. Понимаешь о чём я? И потом, картина-то существует в живую до сих пор, а работы скейперов - тока в виде фото в разных ипостасях неизвестно как похожих на оригинал, который давно канул в лету. Теперь по Борщёву. Тоись, по биотопу. Я бы согласился с тобой, если эту фразу изменить вот так: " конкурсные биотопы - слабые скейпы, с отмазкой на якобы типа научность, типа ареал и все такое. На самом деле, все там оценивается по красоте и по законам композиции." Это я на себе испытал. Но есть и реальные биотопы. Даже в последнем конкурсе. Долговечные и без ботвы. Мне они очень нравятся именно своей "настоящностью". А уж про "якобы научность" и "типа ареал" ты зря написал. Люди по крупицам собирают сведения, описывают реальный биотоп и стараются его воссоздать. А то, что судьи ищут в них "все там оценивается по красоте и по законам композиции", что ж, это не к авторам настоящих биотопов. (Нигде не имел ввиду себя!)) А то будете тут!..)))) Всё ИМХО, разумеется, но на том стою. И такой вопрос залез в голову: а проводятся скейперские конкурсы среди морских аквариумов? И если "да", то их тож разбирают после каждого конкурса и делают новый?))))))) 5 Argenty, Urrri, sovetnik_pilat и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Ай да Юра! Ай да ...не продолжу, а то обидится ещё По мне, содержать подобную красоту в первозданном виде пару лет гораздо большее искусство, чем сделать и разобрать. Все имхо, разумеется 3 1 Кварт-ин-офф, sovetnik_pilat, Rybac и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Ребята, каждый имеет право на право ))) Но вы глубоко ошибаетесь. И четно сказать, я так устал слышать - фу... та это же акваскейп, аквариум для одной фотографии, его не возможно содержать долго! Особенно - это любит говорить старая аквариумная гвардия, почему-то. Чушь, чушь, чушь! Можно содержать и пару лет и пару десятилетий. Вопрос лишь в желании. Что по вашему, через полгода, год, два, растения перестанут расти? Хардскейп от старости рассыпается? Вода станет какой-то не такой... Та ну, бросьте. В судии АДА, шедевры Амано стоят веками, утрирую, конечно, но стоят! Готовый акваскейп ничем не отличается от других аквариумов - стриги траву, поддерживай баланс - ВСЕ! Т.ч. я с вам не согласен вообще по этому аспекту. Что же касается однотипности работ, конкурсности... ну так извините, азиатский конкурс. Будет РуПАК - будут в тренде: опушки, березки, пеньки и бурлаки на Волге. А пока, конкурс IAPLC - самый авторитетный аквариумный конкурс - их природа: джунгли, лианы, чащи и обезьяны. Мне может самому не нравятся - эти однотипные мшарники. НО! Но попробуй сделай, сделай что-то похожее... или наоборот не похожее. Ууууу... на понимание основ только уйдут годы, потом годы тренировок... Знаете, есть зрители, а есть те, кто соревнуется. Я всегда буду соревноваться. И вы соревнуйтесь, пусть каждый в своем, но я не хочу рассуждать сидя в зале о прекрасном, я хочу быть на сцене! Поэтому буду защищать всех скейперов, как Юра сказал - творцов! И можно вопрос, "однотипность" - это что? Может просто зритель уже харчами перебирает? Так-то композиции разные! В 19.10.2018 - 16:12, Rybac сказал(а): А уж про "якобы научность" и "типа ареал" ты зря написал. Люди по крупицам собирают сведения, описывают реальный биотоп и стараются его воссоздать. Ну, ну... "реально не реальные"!!! У одной только Амазонки через каждые полметра свой биотоп!!! Я соглашусь с вами - Юра, Вика, Аркадий, что акваскейп, биотоп - как два разных направления и что "конкурсность" возможно вносит субъективный моветон. Но опять же, куда без него. Все построено на деньгах. Амано - искусство, но АДА - коммерция. Ну ни когда, никогда не будет международного конкурса "Домашняя банка склянка 2018", равно как и конкурса "Реальный биотоп". Все ихмо, спасибо за интересный диалог. Всем доброго пятничного вечера! 1 Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение