Foster 10480 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 @Rybac возможно - на стадии созревания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 А почему бы не поздравить ужгородскую акварюмистку Терезу Лазар с великолепным результатом ведь 12 место при 2000-х тысячах участников Фото будет позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5147 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Во первых строках сей ветки есть ссылка на инстаграм Терезы. Там и надо поздравлять, здесь-то ее нет. Там и фрагмент ее скейпа есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 А разве все выше перечисленные работы авторы здесь зарегистрированны@Urrri Или чё без наезда ну ни как . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @DDD к сожалению, не зарегистрированы. ФанФишка все же не военкомат =) Хотя очень было бы интересно пообщаться и получить опыт от Апачи-акваскейперов. 2 Argenty и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) @Urrri Тоже сразу в газа бросились трубки Изменено 18 августа, 2018 пользователем Argenty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @Foster Олег, мои поздравления! Твой аквариум очень необычен! А номер места не столь важен. Ты вложил в него частичку себя. Это твой мир. 4 Foster, Rybac, Совушки и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @sovetnik_pilat , благодарю. Работа необычно-неформатная =) Отмечу, что мне не хватает опыта, материала, элементарно нормальной банки 120*45*45 с прозрачными швами. По сути, это мой первый, пробный заход на Аилпак... касательно места, если ты не в ТОП 127, то хоть 128, хоть 1128 место... Выводы сделаны, это главное. Думаю, что всем будет интересно посмотреть, как создавалась прошлогодняя работа Терезы - https://uviaqua.com/sozdanie-akvaskejpa-terezoj-lazar/?utm_source=aqa_ru&utm_medium=forum&utm_campaign=redirect 3 Urrri, sovetnik_pilat и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Андриан Джутба (Andrian Jutba) из Филиппин, 463-е место. 3 Foster, Совушки и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Олег, присоединяюсь к поздравлениям! 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5147 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 4 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): 463-е место Чувствую, что никогда мне не понять их критериев "высокого скейпа" 1 4 Foster, sovetnik_pilat, Совушки и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 @Urrri умом японцев не понять, самбукой не измерить =) 4 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Андриан Джутба (Andrian Jutba) из Филиппин, 463-е место. А теперь реально прикол - 490 место тадам !!! Ниже новая порция работ Аилпака`18. 136 177 196 234 266 284 298 351 364 З.Ы. В целом, вижу, что легкая светлая работа, где видна каждая мшика - это залог успеха. 4 Urrri, Совушки, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 В 18.08.2018 - 14:54, Urrri сказал(а): Там и надо поздравлять, здесь-то ее нет Так и поступил 3 Urrri, Foster и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @DDD там, поздравляют... это где? В поднебесной? Пригласили ли бы Терезу к нам?! Мы бы ее оккупировали вопросами и терзаниями, теплом наших душ. Право ее работы, что-то новое в отечественной мишуре. тем более, что видел ее интервью, по ее словам, она собирает скейпы за день... пусть плюнет на нам на руки и в глаза =) Все шутки, но я за расширение границ, тем более, что на Украине аквариумистика развита лучше, факт! 2 Совушки и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 88 2 Совушки и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Олег, просто красота не Земная! Все работы хороши, глаза разбегаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terem 13 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 По мне так все работы классные! Хотя я немного не понимаю критериев оценки=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Всех сердечно поздравляю!!! Мне понравилось в работах этого года то, что стало промелькивать больше нового, нестандартного! Нет былых лужаек и опушек)), шуТЮ, конечно есть, но нового все же больше! Испытываю некоторое разочарование от оценивания работ. С каждым годом логика жури становится все непостижимее. 3 Rybac, Евгений Сухоруков и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Кирилл ты просто стареешь оставаясь при своем мнении 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Новая порция Аилпака 2018! 135 221 309 386 462 467 508 545 649 (IAPLC 18) и 41 (CIAC) 698 705 915 922 936 1037 1108 1158 1345 Механизм судейства нетоповых работ разгадан - наобум ))) 88 лайф 2 Совушки и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5147 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, Foster сказал(а): Механизм судейства нетоповых работ разгадан - наобум ))) По мне так и в топовых обум не прослеживается Вообще есть ли какие-то четкие критерии, по которым можно было бы посчитать место в рейтинге? 4 Aksyona, Галина Knyagna, Rybac и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 @Urrri есть правила судейства http://en.iaplc.com/about/grading.html они также субъективны. То что я понял для себя по критериям: - легкость. - вылизанность. - естественность. - с изюминкой. - атмосферность. То есть никаких химеры, вурдалаки, космос не прокатят... мельтешения, огород разнотравья тоже ))) По последним Аилпакам, лишь единичные работы заходят в топ с "нереальным сюжетом" и то убойно офигенные. Ихмо. 2 Галина Knyagna и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 @Foster Олег, ты наверно глядя на 467 место, воскликнул: А что так можно было?! :)))) 1 3 Совушки, Rybac, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 @megalink ага - это и поражает! Тупо полянка монте карлы, три камня сикась накась и адьес амиго! Как так то?))) 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 ну ну было бы 100500 место. А так в топ 500 попало. И что еще удивительно, ведь такой толщины ковер, практически 100% на выброс. Он не подлежит обслуживанию. Ну уж точно вид у него будет ужасный после стрижки, если не всплывет. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 @megalink тада... что не работа то шедевр. Например, 705 там такой махрово-зеленый налет на корягах... я последний раз такой видел в мультике про Буратино - в болоте у Тартилы))) Короче, странно все это. С нетерпением жду октября и ТОП 127. Буду медитировать на следующий год, чтобы не ОпЛошаться ))) 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 34 минут назад, Foster сказал(а): там такой махрово-зеленый налет на корягах.. у меня такой в кубике случайно сам по себе получился... пораскинув мозгами я примерно понял почему как и когда... думаю, что специально такой создать тоже не сложно, при условии понимания что откуда берется... по сути - не что иное как контролируемый рост водорослей типа ксена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 @dekoste дык, что тут контролировать... Получается такая беда от пересвета прежде всего. Как в Алипаке дают за такое вообще какое-то место - это непонятно ))) Более того, судя по налету... у товарища такая банка была вся, он простое ее отодрал за исключением коряг (их фиг почистишь без ущерба) и сфоткал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Ну, примерно так... я к тому что при желании можно все это специально устроить... - и будет счастье .. 2 Совушки и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Не единым Аилпаком жив аквариумист. На сайте выложил ТОП 100 CIPS, всех желающих черпнуть ведерко вдохновения, милости прошу https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1923-cips-international-aquascaping-contest-2018.html 2 Совушки и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 прикольно... Но уж больно много "дремучих лесов"... такое впечатление, что мода на них... Раз уж на то пошло - то на сегодняшний день лучший дремучий лес у Мишы Горяева ... А из представленных работ почему то глянулась 62... очень необычно, Не смотря на то, что все тот же, набивший оскомину, завал коряг и веток - ярко контрастирует с другими "дебрями"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2018 Дорогие читатели, этот материал посвящен человеку, который всем сердцем влюблен в мир акваскейпинга, приятно слышать ее слова, видеть ее глаза, когда она говорит о том, как ее захватывает созидание, когда она творит и воплощает свои идеи в жизнь. Разрешите представить вам – Тереза Лазар: акваскейпер Украины (г. Ужгород), призер IAPLC 2018 - 12 место (ТОП 27 «Honour prize»), IAPLC 2017 - 79 место (ТОП 127 «Winning works»), EAPLC 2017 – 14 место, ТОП 10 AGA 2017. Тереза любезно согласилась дать интервью для нашего ресурса и нам очень приятно пообщаться с ней. Подробнее: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1928-intervyu-s-prizerom-iaplc-2018-terezoy-lazar.html 1 megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Как то очень скромненько Жаль что запрещены ссылки а то есть видео Или подробно все в фото ну и Ковалев очень интересно все на семенаре под прожил. Да и про Мэтра и её работы тоже очень много доступной информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 2 часов назад, DDD сказал(а): Жаль что запрещены ссылки Ссылки не запрещены. Просто все хорошо в меру 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Любой гасконец с детства академик))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение