Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 @Ssfinks Станислав, эти 3к Вы потратите не на свет, а на себя любимого, чтоб душу грело и глаз радовало. А на себя любимого жалеть нельзя. Лично я всегда живу по таким правилам.))) Один раз живем!))) Поэтому все жабы у меня давно передохли. Вот если б эта лампа покупалась Вами для соседа, тогда - да, жалко!))) 1 1 Галина Knyagna и Ged отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 1 час назад, Ssfinks сказал(а): @Ged так это я про родной светильник, это там диоды разноцветные) хотя конечно и тот что докупил ничем плохим не отметился И неужели он таки плох?за такие то суммы 4 лампы по 1100 рублей каждая по 8 Вт. Я их покупал постепенно, не все сразу, поэтому не так чувствительно было ) Изначально стояла комплектная 1 штука, как и у вас, только без цветных диодов. И похоже их мало, растениям плохо, листья растворяются. Может, конечно, не в свете проблема, но 32 Вт совокупно на 70 литров вероятно все-таки мало для нормального роста. Меня, в принципе, тут на форуме сразу предупреждали, но мы ж пока сами на грабли не наступим, не поверим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 @Ged Итак, танец на граблях исполнен, теперь берем 3к и греем себе любимому душу.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Светильник отличный, за эти деньги , вообще шикарен! У него есть регулировка мощности, оч удобная фишечка! И сд ж менять не надо, как обычные лампы, насколько я понимаю. Так что он верой и правдой окупит все. Вот честно по факту от хорошей вещи потраченных денег не жалко вообще. Я довольна очень им. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Итак прошло 25 дней с запуска аквариума, сегодня были проведены тесты, результаты следующие: Ph 8.5 Gh 4 Kh 2 Нитрит 0 Нитрат 0 аммиак/аммоний 0.154 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 12 часов назад, Ssfinks сказал(а): аммиак/аммоний 0.154 В таблицу не смотрите. В норме жидкость в пробирке должна быть ярко-желтой. Любая примесь зелены - превышение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @victoriar вообще да, бледно зеленоватая была, сначала желтенькая, а потом немного позеленела. Я так понимаю ph тоже тому виной. Что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Странно, что на 25-й день только аммиак позеленел. Как-будто только начало становления цикла. Ждём неделю ещё, делаем тесты. Улитки есть в акве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @victoriar никого нет, только растючка первую неделю как появилась и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Нитрит ни разу не поднимался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @victoriar первый раз измерялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Ну подождём неделю, посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @victoriar а улиток пока не надо? Коряжку почистить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Улиток можно. Неретин, например, или рогатых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Галина Knyagna Галя,спасибо за зеленушки, разместил все, посмотрим,надеюсь приживутся А сколько улиток можно по колву, так чтобы и им нормально и мне особо не портили жизнь)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Сережа, а куда они денутся?! Конечно приживутся! :-) Буду ещё что стричь или выкапывать - дам знать. Криптокорина вчера первый лист пустила. Ой! Забыла предупредить, что приматывать растения к камням и корягам лучше либо леской, либо синтетической ниткой. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 7 часов назад, Ssfinks сказал(а): сначала желтенькая, а потом немного позеленела. Я так понимаю ph тоже тому виной. Что посоветует? У вас из-за низкого pH в воде не аммиак, а аммоний. Поэтому ничего критичного нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @sovetnik_pilat рн 8.5 разве это низкий? Немножко картинок, напихал синтепона, водичка за 2 часа стала совсем прозрачной без пыли и сопла направил так, чтобы вода падала на поверхность из-за этого пузырьки появились. 5 Мариша, Urrri, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Ssfinks Класс! Очень нарядная картинка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Проматывать к камням леской - занятие не для слабонервных! Надо как минимум три руки На клей или нитками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Urrri на самом деле меня пока хватило только на то,чтобы между ветками коряги или в трещины ее закрепить) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Примотать, все же, лучше. Моя мелкая, по дороге домой, упала ко мне на плечо: "Мама, я спать хочу"!!! Я промолчала, что сама не против в горизонтальное положение перетечь. :-))) Приехали, поставили рыбок переводиться на нашу воду, поели, пересадили пигмеев... Сижу на кухне. Благодать, тишина... Растючка в тазике плавает... 4 чохотел, Мариша, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Галина Knyagna вам то конечно через весь город туда-обратно целое путешествие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Ssfinks Зато столько всего и сразу в одном месте!!! :-))) Продавцы над моей Олькой хихикают: ребенок разрывается между петушками и дискусами, а потом обнимается с большущими ящерицами и прилипает к аквариумам с пауками. 3 Кварт-ин-офф, Ssfinks и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 @Галина Knyagna Вот тут самое главное, пожалуй - что растючка в тазике плавает.))) И ощущение тихой безмятежной радости от созерцания тазика с растючкой! @Галина Knyagna Ну так кровь не вода!)) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 2 часов назад, Aksyona сказал(а): ощущение тихой безмятежной радости от созерцания тазика с растючкой! А у меня от таких созерцаний глаз дергается: опять сажать! 3 Aksyona, sovetnik_pilat и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @victoriar А тут, видимо, дело в разнице посадочных площадей! 2 чохотел и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Жизнь в акве поползла, вчера заметил маленькую улитку(пока одну) притащил с растючкой, на стекле появляются коричневые пятна ( видимо диатомовый водоросли, насколько хватило моих познаний и умений пользоваться поиском), Коряжка тоже уже вся в налете. Вот думаю что предпринять по отношению к водорослям, вроде можно улиток засадить, но насколько им комфортно будет в моей мягкой водице? Да и прошлые тесты вода пока вроде как не очень. Или пока просто почистить стекло? Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 @Ssfinks Улитки не избавят от диатомовых. Меня эта зараза просто достала, когда запускался аквариум. Я чистила стекла и камни, не могла смотреть на это. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 7 минут назад, Ssfinks сказал(а): вроде можно улиток засадить, но насколько им комфортно будет в моей мягкой водице? Плохо им будет в совсем мягкой. Это при кН 1 При кН 3 не жалуются пока. Но как чистильщики катушки так себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 @Ssfinks Серёжа, я стирала диатомовые водоросли руками. А вот белый налет с коряги улитки прекрасно объедают. Я бы купила 3 - 4 небольших рогатых улиток. Нормально улитки живут в нашей воде!!! Смотри, какие улитки есть у меня: Рогатые улитки (модификация неретин): Неретина "Зебра": Неретина в точечку: Хелена (Хищная улитка, поедает других улиток, например, катушек. Неретин не трогает.): Обычная катушка: Жили у меня ещё "Пагоды". Не поеравились - днями лежат на одном месте. Меланий и ампулярий и кроликов не хочу. В мягкой воде у моллюсков может начать раковина портиться. Но, это происходит очень медленно. Например, срок жизни неретины где-то год, ну, полтора. За это время у меня ни одна улитка не пострадала от недостаточной жесткости воды. 2 Aksyona и Ssfinks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 44 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): В мягкой воде у моллюсков может начать раковина портиться. Но, это происходит очень медленно. У молоди раковина тоньше и она быстрее отреагирует ни изменение параметров. Верно? Ели так то молодая улитка быстро покажет что ей здесь не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 @Кварт-ин-офф Виталий, да, в супермягкой воде у новорожденных улиток раковина может вообще не развиваться, что вызывает гибель таких дефектных форм. Но суть Серёжиного вопроса не в этом. Он, как и я, живет в Петербурге, а у нас довольно мягкая вода. Вот он и волнуется, не будет ли моллюскам плохо в нашей водопроводной воде. Я дала ему понять, что улитки, в нашей воде, живут и плодятся без проблем. 2 Кварт-ин-офф и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): плодятся без проблем Ну этого мне не особо надо)) Почистил слегка внутренности, испытал баловство в виде магнитного скребка)) А улиток мелких оказалось при более подробном рассмотрении штук 5, это только тех, что я увидел. Походу хелену воззвать придется скоро. Еще очень радует гидрокотила(тьфу-3 раза)- появляются новые молодые листочки, мелочь, а приятно 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 @Ssfinks Сережа, а они особо не спрашивают, надо ли нам, чтоб они плодились.))) Просто плодятся.))) Гидрокотила классная. Придает аквариумной картинке нарядность и легкость.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение