Jump to content

Sign in to follow this  
Малахитовый зеленый

Помогите определить что с Петей рыбкой?

Recommended Posts

1. Аквариум 20 л. запущен в середине июня. Растения живые (названия, кроме ряски, не знаю) и грунт на фото.

2.  Один Петушок. Плюс мелкие улитки. Корм bette lavra sticks - tetra, 1-2 раза в день, 3-5 шт.

3.  Раз в 10 дней. 1/3.  фильтр barbus самый маленький расчитан на объем 0-20 л. 150 л/ч.  моторчик закрыт на 2/3 пластиковой вставкой.

4. Параметры воды: сегодня куплен тест нилпа NO2, на белой салфетке был бесцветен. Других тестов нет.

5. Почернение чешуи на голове, потом побеление и покраснение. дыры на плавниках,  в одном месте как нарост серой шишкой на нижнем плавнике (фото 4,5, с другой стороны 6), на данный момент практически полностью слетел верхний плавник. Сидит на дне. Но на корм, открывание крышки реагирует. днем от еды отказывался, вечером поел с удовольствием. Плавал во время фотосессии у поверхности.

Аквариум был по обстоятельствам без подмены воды два месяца (ноябрь-декабрь), Петя только кормился. Воду поменяла ~ 27 декабря + поставила обогреватель. Было очень много разросшихся растений, особенно ряски, больше половины убрала. Вода в этот период была 23-25 градусов. сейчас с обогревателем 27-28. Плавники полетели сильно за последнюю неделю от дыр до каркаса.

6. Фото. На последней 10-й фотографии Петя 26 октября.

IMG_5858 1.jpg

IMG_5860 1.jpg

Помогите определить что с Петей рыбкой?

Помогите определить что с Петей рыбкой?

IMG_5877 1.jpg

IMG_5885 1.jpg

IMG_5888 1.jpg

IMG_5891 1.jpg

IMG_5861 1.jpg

2_ZzC5ayDJs 1.jpg

Share this post


Link to post

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, чем  и от чего его лечить? Аппетит днем не проявляет, но вечером всплывает и ест хорошо. Практически все время сидит над грунтом за домиком, задняя часть с хвостом по уровню выше головы.

Share this post


Link to post

С петушками сложность в том, что они сразу могут отреагировать на неправильный уход. У меня так бывало часто в начале хобби.  То есть длительные перерывы в подменах могли вызвать любые заболевания и плохое самочувствие, так как рыба могла потравиться и нитритом, и аммиаком. 

Что важно именно петухам: температура (желательно 28-29, перепады - зло), Ph (желателен до 8), отсутствие азотистых само собой, кормление (желателен мотыль, сухие корма приводят к проблемам с жкт).

Вот сбой в любом перечисленном параметре мог вызвать состояние Вашего петуха, а уж если вкупе...

Что делать теперь: создать максимально комфортные условия по температуре, подменам (еженедельно не более 30%), Ph, кормлению. Я бы не лечила пока, наблюдала

 

Share this post


Link to post

@Малахитовый зеленый ваш петушок сильно в возрасте. Период бурной молодости позади и теперь он будет стремительно угасать. Побеление головы - скорее всего проявление мраморного гена - издержки селекции. Наберите в интернете, почитайте про эту особенность у петушков.

А в остальном Вика права, надо создать комфортные условия. Перестаньте кормить однообразным сухим кормом. Сами то, небось, разнообразно питаетесь? :)  Петушков лучше кормить живым\замороженным кормом: мотыль, коретра.  Пару мелких червяков на завтрак, еще пару, тройку на обед. Декор из аквариума уберите. Лучше побольше накидайте роголистника и другой растительности. В воду добавьте заваренную кору дуба из аптеки (до светло-желтого цвета).

Share this post


Link to post

Спасибо! Померила Ph 7,5. Тест на нитриты перемерила, мне кажется все таки дает чуть уловимый розовый оттенок, то есть 0,1 по тесту.(( буду подменивать воду. Корм куплю. Сухой ведь давала отталкиваясь не от собственного кормления, а от кормления животных, кошек, собак, им даю сбалансированный, именно сухой корм, так как натуралку достаточно сложно сбалансировать самостоятельно и учесть все потребности, поэтому и надеялась на производителей рыбьих кормов, что тут тоже учтено все, что нужно.

Подскажите, пожалуйста: 1)Кора дуба потом подменами постепенно уберется, ее один раз добавлять или регулярно с последующими несколькими подменами? 2) Нужно ли снижать Ph? Прочитала, что кокосовая корка способствует этому, есть как раз кокосовый орех) Это нормальный способ?) 

Share this post


Link to post
3 часов назад, Малахитовый зеленый сказал(а):

1)Кора дуба потом подменами постепенно уберется, ее один раз добавлять или регулярно с последующими несколькими подменами? 2) Нужно ли снижать Ph? Прочитала, что кокосовая корка способствует этому, есть как раз кокосовый орех) Это нормальный способ?) 

Кокос можно использовать. Здесь на форуме есть, по-моему, методика как их обрабатывать перед помещением в аквариум. С вашим РН кору дуба можно добавлять при каждой подмене. Она слегка его снижает.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×