bigow 87 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 @Krysya @Anna46 вот как раз хотел креветок , так как рыб у меня в 240 литровом много. И креветки есть аманки, но они в плане видового не интересны. Хочется каких нибудь синих, полосатых и т.п. Но кто то говорил, что петух их сожрёт со временем. А укрытия не всегда могут помочь наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 @bigow наблюдаю в аквариуме много микробного размера креветят, петух ни в чем дурном замечен не был, ну разве что в пожирании креветочного корма, у него огромный хвост, плавает он медленно и торжественно, шансы поймать здоровую креветку крайне низкие, я первое время тоже волновалась на этот счет, но напрасно 1 1 bigow и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 В 5/26/2021 - 14:26, bigow сказал(а): @Krysya @Anna46 вот как раз хотел креветок , так как рыб у меня в 240 литровом много. И креветки есть аманки, но они в плане видового не интересны. Хочется каких нибудь синих, полосатых и т.п. Но кто то говорил, что петух их сожрёт со временем. А укрытия не всегда могут помочь наверное. У меня во всех аквариумах были Петухи и креветки неокардины. В 10ке он реально их разодрал на части 10 штук за одну ночь. Гадёныш. А в остальных всё нормально было. Если Петухи кого-то и ели то это только позитивно сказывалось - не было перенаселения креветочного)) Залог успеха: много места (не 10 литров))) , много растений, где можно спрятаться (густые папортники, мох, почвопокровка, сальвиния...) и Петуха запускать ПОСЛЕДНИМ в аквариум))) Насчёт последнего пункта не уверена, но в 10ке той Петух был долго один и вот кажется мне, что это как с собаками и кошками )) первой нужно заводить собаку, потому что кошки очень болезненно воспринимают вопрос СВОЕЙ территории))) В 5/26/2021 - 14:32, Anna46 сказал(а): плавает он медленно и торжественно, шансы поймать здоровую креветку крайне низкие Вот я тоже хотела добавить, что ловцы из Петухов так себе)) Они больше для виду пыжаться, чем реальную угрозу представляют) 2 bigow и Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dekard 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Здравствуйте уважаемые аквариумисты! Подскажите и мне, пожалуйста)) Решился я на аквариум, но маленький 30 литров. Насыпал грунта, положил половинку кокоса ( вдруг кто то будет прятаться) , включил фильтр ( на ночь "выключаю" аэрацию ибо возлюбленная спать не может так) и включаю свет ( пока что) на 4 часа. Тесты воды едут. За растениями поеду на днях. Очень хотелось бы голубых неонов и креветок в свой водный мир. И собственно вопрос: "Сколько можно неонов + креветок ( половинка кокоса для них задумывалась:))и сколько можно одних неонов чтобы не перенаселять аквариум? " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6736 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 @Dekard сделайте аэрацию колебанием поверхности воды от выхода фильтра, и пузырьки мешать вам не будут. у меня такая аэрация во всех маленьких аквасах - 17, 20, 30 Неонов можно 8-9 рыбок вполне. креветок легко можно 20-25 а дальше неоны отрегулируют их количество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dekard 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 @Ника В 11/28/2024 - 19:59, Ника сказал(а): аэрацию колебанием поверхности воды Приблизительно понял о чем вы говорите, поэкспериментирую. Спасибо. В 11/28/2024 - 19:59, Ника сказал(а): креветок легко можно 20-25 Ого, так много. Я думал они тоже считаются как рыба. Предполагал 7 неонов и три креветки)) А про подмену воды подскажете? Какую заливать, отстояную или можно воспользоваться какой то химией для быстрой подготовки воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6736 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 @Dekard если ваш фильтр позволяет поставить флейту так, что от нее по поверхности идут бурунчики, то это оно и будет - аэрация колебанием. какой фильтр у вас? Три креветки - это вообще ни о чем. Мы же про неокаридин говорим (типа вишен)? у меня кубик 30 л, там 9 неонов, один петух, и креветок около 7-8 . Можно и побольше, просто петуха не хочется в искушение вводить 15 прям легко влезло бы вообще. про подмену, если вы будете подменивать 25-30% еженедельно, то можно лить из-под крана. Я всегда так делаю. Никаких средств не лью. Пользуюсь чем-то типа Аквасейф Тетра или аналогичных, когда мне надо подменить 80% воды единоразово (такое при лечении рыб бывает, вот недавно так делала). Тогда лью водопроводную и сразу же в аквас лью средство на весь объем рассчитанное, стараюсь разделить его на несколько частей и добавлять по мере налива. Но это бывает пару раз в год, или реже, в экстренных случаях. При обычной регулярной подмене такое вряд ли нужно, скорее всего у вас приличная вода течет из-под крана. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 136 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/28/2024 - 19:51, Dekard сказал(а): на ночь "выключаю" аэрацию ибо возлюбленная спать не может так Ещё супески помогает аэролифт, можно взять меньшего размера, либо переделать вход под маленький фильтр. Заодно и течение, главное настроить высоту и направление выходной трубки для минимизации шума. Раньше хотел аквариум после ремонта перенести в коридор, под это и подгонял габариты. А теперь может и в спальне оставлю. Если дело касается компрессора, то самое лучшее решение из протестированных лично - поместить компрессор стеклянную банку. Сейчас старый маленький компрессор не используется - есть другой почти тихий, но скоро и над ним поставлю эксперимент, поместив его в малюсенький аквариум и накрыв стеклом(ни в какую банку он не влазит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dekard 1 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 @Ника В 11/28/2024 - 20:46, Ника сказал(а): какой фильтр у вас? Внутренний с губкой 5 Вт и без флейты, но с шлангочкой для аэрации. В 11/28/2024 - 20:46, Ника сказал(а): Мы же про неокаридин говорим (типа вишен)? Так точно! Про таких, маленьких. Я понял уже, что мой водоем сам отрегулирует их популяцию)) По поводу воды прям удивили вы меня. При много благодарен за подсказки и то, что делитесь опытом! @Gwen В 11/29/2024 - 03:55, Gwen сказал(а): Ещё супески помогает аэролифт Сейчас прочитал по диагонали про него, нужно будет изучить вопрос. Благодарю за наводку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 136 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 04:58, Dekard сказал(а): Сейчас прочитал по диагонали про него, А заодно посмотрите на маркетплейсах, какие исполнения бывают. По цене вообще копейки. У меня такой, брал как времянку, но уж очень он тихий. Когда запущу полноценно систему фильтрации то просто сниму фильтр и поставлю сетку на вход, чтобы живность не засасывало. Сейчас на 160л два таких. И ещё момент, но уже для других случаев - раньше выход аэролифта был выше, когда начал использовать СО2 опустил его ниже и поместил вокруг трубки плавающую кормушку, чтобы избежать лишнего волнения воды и выветривания газа. На фото можно рассмотреть. При этом работают круглосуточно. Хотя это и не совсем правильно для СО2 Ещё момент, они могут и заметно шуметь и создавать очень мощный поток воды, у меня двухканальный компрессор с возможностью регулировки каждого выхода, подобрал максимальный поток, при котором ещё нет шума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6736 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 03:55, Gwen сказал(а): Ещё супески помогает аэролифт, можно взять меньшего размера, либо переделать вход под маленький фильтр. Заодно и течение, главное настроить высоту и направление выходной трубки для минимизации шума. Раньше хотел аквариум после ремонта перенести в коридор, под это и подгонял габариты. А теперь может и в спальне оставлю. Если дело касается компрессора, то самое лучшее решение из протестированных лично - поместить компрессор стеклянную банку. Сейчас старый маленький компрессор не используется - есть другой почти тихий, но скоро и над ним поставлю эксперимент, поместив его в малюсенький аквариум и накрыв стеклом(ни в какую банку он не влазит). не уверена что девушка сможет спать с аэрлифтом, если ей пузырьки мешают. Он тоже шумит прилично. У меня 3 аквариума в рабочем кабинете, поэтому я фанат тишины. Аэрлифт пошел нафиг сразу через пару дней, притом что я его пересобрала и поставила тихий камень туда Еще я обратила внимание что аэрлифт сильнее шумит когда высота водяного столба не очень высокая. Сейчас у меня аэрлифт в 60л .там он мне не мешает, почти не издаёт звуков. Но если ставить его в маленький кубик/шарик, то мне начинает дико мешать он. @Dekard я в итоге остановилась на Акваэль фан мини и Акваэль фан микро. Именно потому что там выход воды сверху и их можно поставить повыше чтобы поверхность колебалась. И работают тихо, я не слышу их. 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 136 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 05:55, Ника сказал(а): Он тоже шумит прилично. Компрессорором ограничил и звук исчез. Ещё на шум, как уже писал, влияет глубина погружения/возвышения над водой выхода. Вообще его не слышно ночью. По крайней мере шепот помп заглушает. В 11/29/2024 - 05:55, Ника сказал(а): аэрлифт сильнее шумит когда высота водяного столба не очень высокая Возможно, у меня от грунта до поверхности ровно 40см, на фото видно какую часть высоты занимает аэролифт(фактически все 40см). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6736 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 @Gwen звук-то исчезнет, но и циркуляция воды исчезнет, он прокачивать не будет я пробовала но можно экспериментировать, вдруг удастся найти тот самый баланс. Мне кажется еще имеет значение какая крышка на аквариуме. 60-литровка где мне не мешает аэрлифт, с глухой плотной крышкой. Он там вместо насадки от компрессора стоит, а когда рыб новых надо карантинить, я его достаю и засовываю в отсадник (он типа уже запущен там на губке бактерии живут ) а вот если крышки нет как в шарике, или покровное стекло - то звук сильнее слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dekard 1 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 @Ника @Gwen вы только не спорьте)) У меня есть гитара с мягкими струнами, а моему другу нужны самые жёсткие. Я узнаю, как это описано на сайте, что мне подойдёт только на своём опыте. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 271 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 04:58, Dekard сказал(а): прочитал по диагонали про него, нужно будет изучить вопрос. В 11/29/2024 - 04:58, Dekard сказал(а): Внутренний с губкой 5 Вт и без флейты, но с шлангочкой для аэрации. У вас уже все есть. Шланг для аэрации затыкаете, вывод воды выводите над водой, делаете поверхность по которой будет стекать... Получаете бесшумную аэрацию. Если еще выкинуть губку и вместо нее сделать фильтр на сливе, получите все сразу с удобной чисткой и помпа тормозить со временем не будет. Можно на входе поставить сетку от комаров, будет немного забиваться мусором, раз в месяц просто дуните клизмой)) и все... 1 1 Dekard и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение