bigow 87 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 @Krysya @Anna46 вот как раз хотел креветок , так как рыб у меня в 240 литровом много. И креветки есть аманки, но они в плане видового не интересны. Хочется каких нибудь синих, полосатых и т.п. Но кто то говорил, что петух их сожрёт со временем. А укрытия не всегда могут помочь наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 @bigow наблюдаю в аквариуме много микробного размера креветят, петух ни в чем дурном замечен не был, ну разве что в пожирании креветочного корма, у него огромный хвост, плавает он медленно и торжественно, шансы поймать здоровую креветку крайне низкие, я первое время тоже волновалась на этот счет, но напрасно 1 1 Krysya и bigow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 1 минуту назад, bigow сказал(а): @Krysya @Anna46 вот как раз хотел креветок , так как рыб у меня в 240 литровом много. И креветки есть аманки, но они в плане видового не интересны. Хочется каких нибудь синих, полосатых и т.п. Но кто то говорил, что петух их сожрёт со временем. А укрытия не всегда могут помочь наверное. У меня во всех аквариумах были Петухи и креветки неокардины. В 10ке он реально их разодрал на части 10 штук за одну ночь. Гадёныш. А в остальных всё нормально было. Если Петухи кого-то и ели то это только позитивно сказывалось - не было перенаселения креветочного)) Залог успеха: много места (не 10 литров))) , много растений, где можно спрятаться (густые папортники, мох, почвопокровка, сальвиния...) и Петуха запускать ПОСЛЕДНИМ в аквариум))) Насчёт последнего пункта не уверена, но в 10ке той Петух был долго один и вот кажется мне, что это как с собаками и кошками )) первой нужно заводить собаку, потому что кошки очень болезненно воспринимают вопрос СВОЕЙ территории))) 3 минут назад, Anna46 сказал(а): плавает он медленно и торжественно, шансы поймать здоровую креветку крайне низкие Вот я тоже хотела добавить, что ловцы из Петухов так себе)) Они больше для виду пыжаться, чем реальную угрозу представляют) 2 bigow и Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dekard 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Здравствуйте уважаемые аквариумисты! Подскажите и мне, пожалуйста)) Решился я на аквариум, но маленький 30 литров. Насыпал грунта, положил половинку кокоса ( вдруг кто то будет прятаться) , включил фильтр ( на ночь "выключаю" аэрацию ибо возлюбленная спать не может так) и включаю свет ( пока что) на 4 часа. Тесты воды едут. За растениями поеду на днях. Очень хотелось бы голубых неонов и креветок в свой водный мир. И собственно вопрос: "Сколько можно неонов + креветок ( половинка кокоса для них задумывалась:))и сколько можно одних неонов чтобы не перенаселять аквариум? " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6738 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 @Dekard сделайте аэрацию колебанием поверхности воды от выхода фильтра, и пузырьки мешать вам не будут. у меня такая аэрация во всех маленьких аквасах - 17, 20, 30 Неонов можно 8-9 рыбок вполне. креветок легко можно 20-25 а дальше неоны отрегулируют их количество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dekard 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 @Ника 9 минут назад, Ника сказал(а): аэрацию колебанием поверхности воды Приблизительно понял о чем вы говорите, поэкспериментирую. Спасибо. 11 минут назад, Ника сказал(а): креветок легко можно 20-25 Ого, так много. Я думал они тоже считаются как рыба. Предполагал 7 неонов и три креветки)) А про подмену воды подскажете? Какую заливать, отстояную или можно воспользоваться какой то химией для быстрой подготовки воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6738 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 @Dekard если ваш фильтр позволяет поставить флейту так, что от нее по поверхности идут бурунчики, то это оно и будет - аэрация колебанием. какой фильтр у вас? Три креветки - это вообще ни о чем. Мы же про неокаридин говорим (типа вишен)? у меня кубик 30 л, там 9 неонов, один петух, и креветок около 7-8 . Можно и побольше, просто петуха не хочется в искушение вводить 15 прям легко влезло бы вообще. про подмену, если вы будете подменивать 25-30% еженедельно, то можно лить из-под крана. Я всегда так делаю. Никаких средств не лью. Пользуюсь чем-то типа Аквасейф Тетра или аналогичных, когда мне надо подменить 80% воды единоразово (такое при лечении рыб бывает, вот недавно так делала). Тогда лью водопроводную и сразу же в аквас лью средство на весь объем рассчитанное, стараюсь разделить его на несколько частей и добавлять по мере налива. Но это бывает пару раз в год, или реже, в экстренных случаях. При обычной регулярной подмене такое вряд ли нужно, скорее всего у вас приличная вода течет из-под крана. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 136 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 8 часов назад, Dekard сказал(а): на ночь "выключаю" аэрацию ибо возлюбленная спать не может так Ещё супески помогает аэролифт, можно взять меньшего размера, либо переделать вход под маленький фильтр. Заодно и течение, главное настроить высоту и направление выходной трубки для минимизации шума. Раньше хотел аквариум после ремонта перенести в коридор, под это и подгонял габариты. А теперь может и в спальне оставлю. Если дело касается компрессора, то самое лучшее решение из протестированных лично - поместить компрессор стеклянную банку. Сейчас старый маленький компрессор не используется - есть другой почти тихий, но скоро и над ним поставлю эксперимент, поместив его в малюсенький аквариум и накрыв стеклом(ни в какую банку он не влазит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dekard 1 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 @Ника 8 часов назад, Ника сказал(а): какой фильтр у вас? Внутренний с губкой 5 Вт и без флейты, но с шлангочкой для аэрации. 8 часов назад, Ника сказал(а): Мы же про неокаридин говорим (типа вишен)? Так точно! Про таких, маленьких. Я понял уже, что мой водоем сам отрегулирует их популяцию)) По поводу воды прям удивили вы меня. При много благодарен за подсказки и то, что делитесь опытом! @Gwen 1 час назад, Gwen сказал(а): Ещё супески помогает аэролифт Сейчас прочитал по диагонали про него, нужно будет изучить вопрос. Благодарю за наводку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 136 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 38 минут назад, Dekard сказал(а): Сейчас прочитал по диагонали про него, А заодно посмотрите на маркетплейсах, какие исполнения бывают. По цене вообще копейки. У меня такой, брал как времянку, но уж очень он тихий. Когда запущу полноценно систему фильтрации то просто сниму фильтр и поставлю сетку на вход, чтобы живность не засасывало. Сейчас на 160л два таких. И ещё момент, но уже для других случаев - раньше выход аэролифта был выше, когда начал использовать СО2 опустил его ниже и поместил вокруг трубки плавающую кормушку, чтобы избежать лишнего волнения воды и выветривания газа. На фото можно рассмотреть. При этом работают круглосуточно. Хотя это и не совсем правильно для СО2 Ещё момент, они могут и заметно шуметь и создавать очень мощный поток воды, у меня двухканальный компрессор с возможностью регулировки каждого выхода, подобрал максимальный поток, при котором ещё нет шума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6738 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 2 часов назад, Gwen сказал(а): Ещё супески помогает аэролифт, можно взять меньшего размера, либо переделать вход под маленький фильтр. Заодно и течение, главное настроить высоту и направление выходной трубки для минимизации шума. Раньше хотел аквариум после ремонта перенести в коридор, под это и подгонял габариты. А теперь может и в спальне оставлю. Если дело касается компрессора, то самое лучшее решение из протестированных лично - поместить компрессор стеклянную банку. Сейчас старый маленький компрессор не используется - есть другой почти тихий, но скоро и над ним поставлю эксперимент, поместив его в малюсенький аквариум и накрыв стеклом(ни в какую банку он не влазит). не уверена что девушка сможет спать с аэрлифтом, если ей пузырьки мешают. Он тоже шумит прилично. У меня 3 аквариума в рабочем кабинете, поэтому я фанат тишины. Аэрлифт пошел нафиг сразу через пару дней, притом что я его пересобрала и поставила тихий камень туда Еще я обратила внимание что аэрлифт сильнее шумит когда высота водяного столба не очень высокая. Сейчас у меня аэрлифт в 60л .там он мне не мешает, почти не издаёт звуков. Но если ставить его в маленький кубик/шарик, то мне начинает дико мешать он. @Dekard я в итоге остановилась на Акваэль фан мини и Акваэль фан микро. Именно потому что там выход воды сверху и их можно поставить повыше чтобы поверхность колебалась. И работают тихо, я не слышу их. 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 136 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 52 минут назад, Ника сказал(а): Он тоже шумит прилично. Компрессорором ограничил и звук исчез. Ещё на шум, как уже писал, влияет глубина погружения/возвышения над водой выхода. Вообще его не слышно ночью. По крайней мере шепот помп заглушает. 52 минут назад, Ника сказал(а): аэрлифт сильнее шумит когда высота водяного столба не очень высокая Возможно, у меня от грунта до поверхности ровно 40см, на фото видно какую часть высоты занимает аэролифт(фактически все 40см). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6738 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 @Gwen звук-то исчезнет, но и циркуляция воды исчезнет, он прокачивать не будет я пробовала но можно экспериментировать, вдруг удастся найти тот самый баланс. Мне кажется еще имеет значение какая крышка на аквариуме. 60-литровка где мне не мешает аэрлифт, с глухой плотной крышкой. Он там вместо насадки от компрессора стоит, а когда рыб новых надо карантинить, я его достаю и засовываю в отсадник (он типа уже запущен там на губке бактерии живут ) а вот если крышки нет как в шарике, или покровное стекло - то звук сильнее слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dekard 1 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 @Ника @Gwen вы только не спорьте)) У меня есть гитара с мягкими струнами, а моему другу нужны самые жёсткие. Я узнаю, как это описано на сайте, что мне подойдёт только на своём опыте. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 271 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 В 29.11.2024 - 07:58, Dekard сказал(а): прочитал по диагонали про него, нужно будет изучить вопрос. В 29.11.2024 - 07:58, Dekard сказал(а): Внутренний с губкой 5 Вт и без флейты, но с шлангочкой для аэрации. У вас уже все есть. Шланг для аэрации затыкаете, вывод воды выводите над водой, делаете поверхность по которой будет стекать... Получаете бесшумную аэрацию. Если еще выкинуть губку и вместо нее сделать фильтр на сливе, получите все сразу с удобной чисткой и помпа тормозить со временем не будет. Можно на входе поставить сетку от комаров, будет немного забиваться мусором, раз в месяц просто дуните клизмой)) и все... 1 1 Dekard и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение