Лилиас 10 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 1. Объем - 82 л, запуск - июнь 2018 г., грунт UDECO, растения- эхинодорусы, бакопа, несения, анубиасы, хемиантус микрантемоидес, 2. Пецилии 4 шт (июнь 2018), тельматерина ладигеза 7 шт. (сентябрь 2018), попондетта фурката 4 шт. (июль 2019), коридорас панда 5 шт. (июль 2019). Кормлю 1 раз в день - Tetra Menu, сомикам - 2-3 таб Sera Viformo 3. Подмены 1 раз в 7 дней. Фильтр Aquael Fan 3 4. NH3 - 0 NO2 - 0,1 NO3 - 10 kH - 3 pH - 7,5 gH - 10 PO4 - 0,25 Здравствуйте. Сегодня заметила у пецилии опухоль под верхним плавником. Ее видно даже сбоку. С другой стороны этого же плавника какая-то точка серая, как-будто плавничок гниет. У других пецилий таких симптомов нет. Но у всех вздулся живот. Остальные рыбки бодренькие, едят хорошо. Ничем не лечила, т.к. не знаю что это. Пецилькам около 4 лет. Борюсь с водорослями, применяла Сера фосфат минус. Переворошила весь аквариум, была белая муть, применяла Биокорин. Так же применяю Тетра Ph-KH минус. Пока не могу избавиться от нитритов, даже подменами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 @Лилиас здравствуйте. Я бы особо ничего не делал бы в вашем случае, т.к. скорей всего это отголоски старости пецилии, которые живут 3-5 лет. Подробнее: https://fanfishka.ru/forum/topic/8510-skolko-zhivut-pecilii-i-kak-opredelit-vozrast/ К сожалению на фото вообще особо ничего не видно. Если все же хотите пролечить, примените комплексный препарат типа Тетра контралка (малахитовый зеленый+формалин). Другое комплексное средство тоже можно, т.к., увы, возбудителя мы с вами все равно не угадаем... Касательно нитритов. Есть средство Сера Токсивек - оно на хим. уровне блокирует аммиак и нитрит. Но мне кажется, что вам просто нужно где-то подправить баланс и все встанет в норму. Фосфаты 0,25 в травнике - это норма и даже мало. PO4-1 в травнике должно быть. Примерно. 1 Лилиас отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилиас 10 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 @Foster ,спасибо. Я, конечно, подозревала, что старость - не радость, но в аквариуме не все так хорошо. Я переживаю за других рыбок, вдруг им сейчас хорошо, а потом станет плохо. Добавляла Токсивек, что-то никак. Я сама виновата в проблемах с балансом, может и рыбкам, плохо стало. У меня не было возможности более 12 дней подменивать воду и делать уборку в акве. Поэтому когда все получилось, то я подменила больше половины объема, да еще и залила Серу от фосфатов. В итоге фосфаты упали в ноль. И вот только сейчас стали подниматься. Потом я положила новую корягу, сдуру не выдержав ее в воде, а просто промыв. Итог - вода стала мутная, появился запах. Я стала все исправлять. Муть исчезла, а вот запах остался, даже Биокорин не помог. Корягу я достала на второй день и в кастрюлю - кипятить. Балансом занимаюсь вплотную, здесь все мне советовали взять тесты на фосфаты, т.к. я замучалась бороться с водорослями. Тест,наконец, недавно приобрела. Конечно, фосфатов оказалось много. Сейчас для баланса еще приобрела Акваер СМАРТ МАКРО, чтобы привести в порядок фосфаты и нитраты. Но теперь я все испортила (((может с коряги что попало? У другой пецилии появилась белая точка, как-будто чешуйка отвалилась. У нижней на фото рыбки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 @Лилиас ну, что сказать, в целом вам не стоит себя корить. Просто делайте все спокойно, с удовольствием, аквариум не любит спешки и резких изменений. Попробуйте войти в Дзен со свой баночкой ))) Касательно белого пятна... опять же повторюсь, в интернете мы можем только гадать что это. Если белых точек будет много это 100% манка рыб - ихтиофтириоз. Единичная точка может быть чем угодно и грибком, и бактериям, и паразитом, и вирусным образованием... Комплексные препараты в целом лупят по всем "заразам", т.ч. смотрите сами... 1 Лилиас отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилиас 10 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 2 минут назад, Foster сказал(а): Попробуйте войти в Дзен со свой баночкой ))) Я очень стараюсь )))) Жальчто фото такие плохие С препаратами разберусь. Спасибо большое 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилиас 10 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 SOS! Вчера аммиак был на нуле, сегодня стал ползти к единице! Противный (не запах нашатыря или сероводорода) запах не уходит. Вчера просифонила грунт и сделала подмену 30 л из 80 л. Не знаю что делать. Собираюсь купить уголь для фильтра. Залила токсивек, но его у меня мало оставалось. До этого добавляла Бикорин, от запаха он не помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 @Лилиас не суетитесь, делайте подмены чаще. Например, два раза в день по 20%-25% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение