Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Urrri сказал(а):

Роголистнику банально жрать нечего, ему нитратов подавай, вот он и исчезает потихоньку. Сколько там нитраты

Возьмите хотя бы пару анубов - петит и нано петит, привяжите к камушкам и будет гораздо лучше, растения почти неубиваемые. 

Вот тест на нитраты, только сделала, свеженькие) 

Анубов возьму, самой нравятся, вот как только в продаже появится)) 

Поделиться сообщением

Urrri    5156
2 часов назад, Татьяна Быкова сказал(а):

как только в продаже появится

ammania.ru + cdek.ru творят чудеса :biggrin:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

53 минут назад, Urrri сказал(а):

ammania.ru + cdek.ru творят чудеса :biggrin:

Сейчас нет, короновирус вроде)) 

Тест то забыла представить :))) склероз 

IMG_20200427_174633.jpg

Поделиться сообщением

Urrri    5156
6 часов назад, Татьяна Быкова сказал(а):

Сейчас нет, короновирус вроде)) 

Аммания работает, позавчера у них был. Сдэк тоже ни на день не прекращал работу.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Вот это да, товарищи!! Сделал мне муж свет в 100 литровый, рыбы ищут себе 7 угол... На фото не ярко, в живую глаза режет 

Сразу показалось что валлиснерия пушистая... Водоросли? 

Толи пузырьки, то-ли взвесь.. блин без света не так косяки видно :))) 

IMG_20200428_205516.jpg

IMG_20200428_205945.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

_Indigo13_    606

Зато каков теперь акцент в комнате)))

Я заметил, что прожекторы сначала очень ярко светят, а потом довольно быстро притухают слегка, либо просто глаз привыкает и уже не так режет.

Посоветовал бы сократить световой день, как при запуске аквариума: начать светить по 5-6 часов в день с добавлением 30 минут в неделю, а то может водоросленуть.

з.ы. стена из пузырьков сзади была у меня в старом аквариуме. По-моему, очень здорово выглядит! Думал и в этот что-то такое придумать, но победила концепция зеленого дзена))

Поделиться сообщением

Не знаю, смогу нет по 5 часов, греются они заразы, включены были минут 30, а притронуться не возможно 

Вот так на крышку пока сделали, потом покровное стекло хочу 

Только почему у меня все в пузырьках мелких? Света не было, не видно было, а теперь вообще видно 

IMG_20200428_212614.jpg

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Татьяна Быкова хорошо все заизолировали? конденсат будет под крышкой образовываться. у меня дырки просверлены для проводов и скрутки снаружи крышки в кармашке. у вас он тоже есть. а дырки герметиком пройдены.

возможно пузырьки от растений, они на свету кислород вырабатывают. это хорошо

Поделиться сообщением

@Юна ну вот на фото видно, готовя конструкция 

Там сверху вон какое отверстие, вроде воздух попадает, а все равно греются 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Юна сказал(а):

@Татьяна Быкова ну они и должны греться. У меня кошка сверху на крышке любит лежать - пузо греть

Ну тогда я спокойна) в субботу порядок наведу, может поинтереснее будет смотреться 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток и с праздником 1 мая!! 

Представляете, сегодня самка мечика рожать надумала, живот не квадратный, да я вообще в этом ещё не понимаю. А у меня уборка полным ходом, смотрю малёк, пока понимала, что это такое, его мать съела... 

Просифонила грунт, смотрю в ведре ещё малёк, я его потихому в роголистник закинула, ещё один под фильтром, короче похоже всех съели.. Расстроилась и выключила свет, задернула шторы, наказаны! 

Там такие рты плавают, конечно кто выживет, да и растений мало... Про интернет магазины не говорите, боюсь заикаться, свет только сделал мне, выгонит скоро вместе с аквами.. 

Короче расстроена.. 

Поделиться сообщением

Сделала такую штуку, по быстрому, мечется мечется, мало места? Фигню придумала? 

А вот ещё чёрная с пузом, мечется по акве, они че с ума сошли!!! 

IMG_20200501_191344.jpg

IMG_20200501_191400.jpg

Плохо видно, от полторашки отрезала половину, сделала дырки, налила воды из аквы и мох кинула 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ещё одна толстая.. Капец 

Зависает прям 

IMG_20200501_192324.jpg

@Myrochka да радости мало, я оказалась не готова морально к этому 

Поделиться сообщением

Myrochka    291

@Татьяна Быкова   Э вон как они Вас с Первомаем поздравляют :dv: Ну тут природа рыб все за Вас решила) - готовы Вы  или не готовы :ap: бокальчик красного, чтоб нервы улеглись))))) а меченосихи все сами сделают, просто расслабьтесь, Вы же не задаетесь целью каждого малька сохранить)))) У Вас, тьфу, в смысле в Вашем аквариуме еще 100500 штук мальков будет.:ec:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@Myrochka здесь бокальчиком не обойтись)))) 

Надо срочно кучу травы, чтобы они прятаться могли 

Поделиться сообщением

_Indigo13_    606
41 минут назад, Татьяна Быкова сказал(а):

Плохо видно, от полторашки отрезала половину, сделала дырки, налила воды из аквы и мох кинула 

В старом аквариуме ровно также делал с гуппи.

Поздравляю с прибавлением)))

Поделиться сообщением

@_Indigo13_ так сожрали всех.. (

Сейчас отсадила, посмотрим 

Супруг ржёт опять, чего к рыбе пристала, сами разберутся, а я хочу мальков :))) 

Поделиться сообщением

Myrochka    291
26 минут назад, Татьяна Быкова сказал(а):

Надо срочно кучу травы, чтобы они прятаться могли 

так авито думаю не дремлет)))))

Поделиться сообщением

20 минут назад, Myrochka сказал(а):

так авито думаю не дремлет)))))

Это если вам другом городе смотреть, у нас с этим не очень айс, продают валлиснерию за 30 рублей 1 кустик, один!!! Так их штук 10 надо 

А разнообразия вообще нет 

@_Indigo13_ отсадила её в эту типа отсадник, мечется, мечется, вроде и не рожает, жалко её 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

_Indigo13_    606

У нее щас кругом стресс: дети из нее сыпятся и среда обитания ужалась до литра при прозрачных стенах. Тут кто хочешь с ума начнет сходить)) 

Понаблюдайте, может успокоится. Если нет, то можно отпустить в общий и ждать, когда аквас зарастет, тогда попроще будет.

Поделиться сообщением

@_Indigo13_ да все, отстала от девки, отпустила на свободу, а как будет так и будет! В следующий раз буду готова) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ааа что такое с мечиком?? Плавниками машет, но как будто не может подняться.. С утра увидела, вчера все нормально было 

IMG_20200505_113210.jpg

Поделиться сообщением

VolanDeMort    375
В 01.05.2020 - 20:29, Татьяна Быкова сказал(а):

у нас с этим не очень айс, продают валлиснерию за 30 рублей 1 кустик, один!!! Так их штук 10 надо 

Ну а вы сразу ведро хотите? Вы возьмите этот кустик за 30р., посадите, если приживется, она вам столько кустов накидает, устанете пропалывать. Трава не прихотливая совсем.

38 минут назад, Татьяна Быкова сказал(а):

Плавниками машет, но как будто не может подняться..

Походу не жилец.

Поделиться сообщением

У него давно заметила, челюсти с одной стороны нет, вообще самка давно умерла по не понятной причине, взяли их большими, кто знает сколько им уже.. 

IMG_20200505_120156.jpg

Поделиться сообщением

У моей валлиснерии новые листики пошли, наконец то!! 

Прикупила эхинодорус, посадила, жду лужайку)) ещё укроп, не знаю как называется, на укроп похожа)) 

IMG-a966490d46a641cb055a021495effd9a-V.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Myrochka    291

@Татьяна Быкова Доброго дня,был у меня такой укроп( в магазине стоял под ценником с наименованием "кабомба"))))) ампулярия зараза схомячила всю, так и хотелось ей огурчиков-помидорчиков в банку кинуть, и сметанкой заправить, чтоб вкусней салатик был. :ap: Ваш укроп скорее всего лимнофила)))))

<a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/716-limnofila-vodnaya-ili-ambuliya-vodnaya.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >лимнофила</a>.jpg

или кабомба. мне честно говоря их сложно различить, но на днях только читала тут на ФФ дискуссию об их различиях в  одной из тем 

<a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/742-kabomba-karolinskaya.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >кабомба</a>.jpg

Поделиться сообщением

@Myrochka да, действительно похожи)) 

Пусть укропом будет, мне нравится травка)) как время появится роголистник ещё возьму побольше, пусть все зелёное будет) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем!! 

Пошла мыть фильтр из 100 литров, а я его передвигаю в ковшике до ванны, ну так вот, помыла, давай из ковша воду выливать, а там малёк :)))) 

В прошлый раз не спасла, в этот раз умнее, взяла самодельный отсадник, кинула растения и поместила в 30 литров.. Не знаю, что получится, но я такая счастливая ? блин тема аквариума меня с ума сводит 

IMG_20200513_193445.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Не ещё чем я занимаюсь в праздники?) 

Ха, вот такую корягу себе сделала, аж 2 штуки, но готова пока одна.. 

Не знаю ещё как лучше её разместить, пока так 

Может у кого какие соображения есть, буду рада услышать :)

IMG_20200513_201911.jpg

IMG_20200513_201920.jpg

А ещё подскажите, что за растение? Пожалуйста 

https://m.avito.ru/shadrinsk/akvarium/vodorosli_dlya_akvariuma_1932910111

А ещё скажите, у меня в 30 литрах аэрация только от фильтра, хватит ли мальку вообще этого? Блин, щас как с лялечкой буду скакать... 

Поделиться сообщением

Urrri    5156
4 часов назад, Татьяна Быкова сказал(а):

Не знаю ещё как лучше её разместить

Уж больно она линейная. Её как ни положи, всё равно будет смотреться просто. Может её лучше со второй корягой в какую-нибудь комбинацию соединить? 

Поделиться сообщением

А мне нравится, пусть лежит пока) 

Ткните меня носом, где есть информация как кормить мальков, даю ему в пыль растертый корм, не ест, так уж 3 день наверное.. 

Как курица с яйцом с ним ношусь с одним 

И да, куча мелких пузырьков, наверное болезнь всех фанов :)) 

IMG_20200516_192616.jpg

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! :)

Подскажите пожалуйста, что это у меня на валиснерии?? Сегодня заметила на одной веточке 

IMG_20200601_200057.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти