_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 А если на недельку сократить количество корма и посмотреть на эффект: на поведение рыб и параметры воды? Хотя я кормлю по чуть-чуть, но начали страдать креветки.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 @_Indigo13_ а я боюсь, что будет страдать сом, они все хватают, а ему не останется Хотя я попробую У меня же были нитраты 0 везде, а вот нитраты меньше 20 не бывало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 Нитрат 20 это нормально абсолютно. Сома можно кормить после отключения света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 Сегодня делала подмену воды, какая-то пенка сверху плавает, это что ещё??? Скучно не бывает вообще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 8 часов назад, Татьяна Быкова сказал(а): 100 литровом рыбки большие и их много, сыплю гранул щепотку, хлопья так же и сому орешки В 30 литровом щепотку маленькую гранул и хлопья Татьяна)) щепотка щепотке рознь, бывает и щепоть) Все же знают маленькие баночки для кое-каких анализов? Там есть крошечная ложечка. Очень удобно. Вот у меня на Рио идёт на кормление ложечка мелких гранул без горки, а хлопьев, например, эта ложечка, но не сильно с горкой. + 1 чипсину спирулины крошу креветкам на несколько частей и 1 анцику не каждый день, т.к. кусочек огурчика ещё даю. Их щиплют все, после того, как верхний корм съедят. Почти все взрослые, 1 раз в день. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 @Пятница мне кажется это очень мало, там же маленькая ложечка, а у меня в 100 литрах 4 гурами, Барбус, 5 мечиков и тарантум, им этой ложки как капля в море Я стану меньше кормить, посмотрим Хотя нитриты понятны, грунт меняю ведь)) Вчера хотела крипту в вабикусу пересадить, вытащила её, а там корешок такой хороший вылез)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 1 час назад, Татьяна Быкова сказал(а): мне кажется это очень мало, там же маленькая ложечка, а у меня в 100 литрах 4 гурами, Барбус, 5 мечиков и тарантум, им этой ложки как капля в море Где-то на ФФ видел фразу, не точная цитата, но смысл таков: если вам кажется, что вы рыб не перекармливаете, то скорее всего перекармливаете))) Этим, кстати, объясняется и запах из аквариума, с которого началась тема. @Пятница а можно фотку ложки в студию с чем-нибудь рядом для масштаба (линейка, коробок, зажигалка)? А то может вы про разные ложки))) 1 час назад, Татьяна Быкова сказал(а): Вчера хотела крипту в вабикусу пересадить, вытащила её, а там корешок такой хороший вылез)) О, хорошие новости! Ура!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 @Татьяна Быкова это радует. вообще крипты не сильно любят пересадки. болеют потом долго, листья сбрасывают. но Желтая крипта неприхотливая. у меня в вабикусе в большущий куст разрослась месяца за 3-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Во сколько у меня в ней натыкано))) Это в сотке)) Сын сказал, что стало блекло, раньше было ярче со старым грунтом.. Свет только от светильников с потолка... 1 час назад, _Indigo13_ сказал(а): запах из аквариума, с которого началась тема Запаха давно нет, тьфу тьфу тьфу, и вообще склоняюсь к мысли, что пахло не от аквы, а от ковра, хотя и после стирки 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 @_Indigo13_ фото мелкой ложечки в студии)) 2 _Indigo13_ и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Я своим где-то половинку такой даю если сушка и где-то целую с небольшой горкой размороженного мотыля. 1/3 или 1/4 кубика размораживаю в воде и вливаю за 2-3 раза, чтоб подольше в толще плавал и до дна долетал. А после мотыля - разгрузочный день или совсем чутка сушки. + ошпаренный огурец сомам 1-2 раза в неделю на ночь. 2 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Капец я своих кормлю.. Как на убой Сокращу кормление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Вот смотрю на чужие аквы, все ярко, зелень зелёная, красота! Почему у меня то не так??? И будет ли так?? Посоветуйте дизайны моих аквачек, фото есть сверху... Муж почти сдался по поводу света, свет будет! Ещё растючки добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Потому что, во-первых, растючки мало и ее только посадили, болеть будет. Во-вторых, свет потолочных светильников не делает никаких акцентов, он просто есть: в акве, на полке, на диване, везде одинаковый. Свет над аквариумом - это в том числе акцент, выделяющий его из других предметов в комнате. Пока с той растючкой, которая есть, лучше и не сделаешь ничего. Да и не надо торопиться, дайте ей прижиться и в рост пойти. Потом еще какой-нибудь раздобудете и сможете покреативить)) Кстати, совсем на голодный паек рыб не сажайте, т.к. вы не вносите удобрения, азот и фосфат растения будут получать также из съеденного и несъеденного корма. Но если прям много кормите, то сократите. Контролируйте тестами, нитрита быть не должно. Короче, нужен баланс, а то я вас сейчас совсем запутаю!))) О, и еще, кстати. Фото моего аквариума на сразу после запуска)) 1 1 Татьяна Быкова и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 @_Indigo13_ я вот так благодарна всем, кто не отказывает в помощи и поддержке!!) Читаю, смотрю и руки не отпускаются, все равно добьюсь желаемого!! В планах аква побольше, с яркими рыбками)) 2 Пятница и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 5 часов назад, Татьяна Быкова сказал(а): Почему у меня то не так??? И будет ли так?? Будет конечно, если не перегорите раньше Засаживайте больше растениями, пусть даже это будут одинаковые. Даже при идеальных формально параметрах некоторые растения "не идут" в аквариум, хоть убейся, хороший пример - валлисинерия, у одних, как сорняк, у других дохнет раз за разом. Вам надо подбирать свой комплект, что будет расти в ваших условиях. Я бы рекомендовал увеличить количество растений раз в 10 хотя бы, тогда и восприятие изменится и про веселенький зеленый грунт никто не вспомнит Про крипты. Растут, т.е. росли у меня крипты, такие симпатичные низкорослые, очень медленные в росте. Я всё грешил на эх, который их полностью закрывал от света. И вот убрал эх, заодно поднялся весь грунт, пришлось все заново рассаживать. Думал, что наконец крипты на свету пойдут, и они за 2 недели действительно выпустили по новому листу, а ещё через неделю полностью растворились А ведь осталось всё то же - грунт, вода, свет, со2, УДО. Так что терпение и ещё раз терпение и подбор. 1 2 _Indigo13_, Татьяна Быкова и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Хорошо, спасибо!) буду садить ещё растючки! Буду рада принять любой не нужный кустик)) И ещё вопрос, может я не правильно сажу, почему у меня с утра все растения плавают на поверхности!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 А как сажаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 @Татьяна Быкова , когда посадите, можно камушками у стебля к грунту придавить. А когда растения укореняться, то камушки убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 @_Indigo13_ ныряю в акву, левой рукой беру растение, указательным пальчиком рою ямку, держу кустик и прикапываю другим пальчиком))) @Вера 17 крупные придавила, а мелкие придавлю, не видно будет, камни большие Оказывается у меня сродный брат светом занимается!! Если лампу под крышку, то какую лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 @Татьяна Быкова Админова мудрость))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Вот это спасибо!! @_Indigo13_ и ведь сутками на форуме, а не встречала этого)) 1 _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Мне бы ещё мох как-то высадить, не могу придумать под что его запихать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Какой? Мох, например, приклеивают или приматывают на корягу/лаву/кокос/губку крупную в виде камушка с грузом внутри/на камень под сетку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 @Пятница пока коряги нет, хочу комочком на грунте видеть, приму к сведению, спасибо) Вот такой прожектор норм мне будет, 2 шт? В 100 литровый аквас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 4 часов назад, Татьяна Быкова сказал(а): сутками на форуме, а не встречала этого)) Мне очень Яндекс в поиске помогает. Почти любой запрос по аквариуму выдает в топ 5 ссыль на статью или тему на ФФ. Ну, и по другим ссылкам полезно посмотреть бывает)) 13 минут назад, Татьяна Быкова сказал(а): Вот такой прожектор норм мне будет, Да, вполне. А почему не 3х20, если не секрет?) 2 часов назад, Пятница сказал(а): Мох, например, приклеивают или приматывают Я немного мха просто запихал между веточками коряги, а сейчас у меня там прям лесок вырос, а в нем молодь кревечья тусит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 31 минут назад, _Indigo13_ сказал(а): любой запрос по аквариуму выдает в топ 5 ссыль на статью или тему на ФФ. Да да, я тоже заметила, но видимо не знаю что спросить надо 31 минут назад, _Indigo13_ сказал(а): почему не 3х20, если не секрет? Не знаю как крепить, я подумала может муж сварит конструкцию на 4 стороны аквы, чтобы не свалились прожекторы, а 3 куда влепить А коряги пока нет, жду пока снег растает, а мох лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Татьяна Быкова сказал(а): Не знаю как крепить, я подумала может муж сварит конструкцию на 4 стороны аквы, чтобы не свалились прожекторы, а 3 куда влепить Ну, если муж сварит крепление под два, то почему не сварит под три?)) Кстати, а он тему читает? Может ему это тоже станет интересно) Я веду к тому, что мощный свет 50лм/л без большого количества растений почти наверняка приведет к водорослевой вспышке и тогда придется отключить один прожектор и светить на полаквы при 2х30. Если их будет три, то выбор интенсивности света будет значительно шире. 1 час назад, Татьяна Быкова сказал(а): А коряги пока нет, жду пока снег растает, а мох лежит Можно привязать к кокосу, камню, замку. К любой декорации, короче. У меня с другой стороны аквариума мох привязан к камню и тоже хорошо растет в разные стороны. Забыл в предыдущем посте написать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 @_Indigo13_ нет, муж не в теме, может покормить, воды налить, но все эти прибамбахи ему не нравятся, деньги только тратить, раньше этого не было и жили рыбы и растения))) Вот такое нашла у нас в магазинах, положила под корни, не знаю есть толк нет, но другого нет 1 _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Вот такую лампу предлагают, как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 17 минут назад, Татьяна Быкова сказал(а): Вот такую лампу предлагают Которую из трех? Судя по фоткам в интернете (тырк) - она ж фиолетовая. Будет магический аквариум, но долго смотреть на него будет тяжело. Но пишут, что растения прут, как не в себя))) Удобрюхи: лучше, чем ничего, кмк)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 57 минут назад, _Indigo13_ сказал(а): Которую из трех? Ну видимо все есть, предлагают выбрать ту, которую хочу :)))) Не знаю, выбираю, пристаю, расспрашиваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 @Татьяна Быкова насколько я понял мощность ее зависит от длины, типа как в ЛЛ. Такую можно поставить как допсвет для растюхи потом. Стоимость одной лампы 8 вт, и длиной 60 см (больше не полезет в акву) - 730 рублей. Почти два прожектора. Мощность 8 вт у диодов это примерно 600-800 лм в лучшем случае, плюс свет к растениям будет идти через воду, а не через воздух. Интенсивность освещения будет прямо скажем никакой. Ну, и класс защиты ip40 какбэ намекает, что во влажной среде ее лучше не использовать. Резюмируя: так себе идейка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 @_Indigo13_ спасибо огромное! Вернулась опять к прожекторам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Всем доброго времени суток! Прошла неделя и сегодня завершающий этап по смене грунта... Волнительно и боязно.. Почитала форум и для себе решила, немного растений, умеренный свет, коряга и все!! Пока не готова бороться с водорослями, осмосами, бражками, со2 и тд и тп.. Для меня пока хватит хлопот Исходя из этого прошу совета, какие растения пойдут мне и какой свет!!? Пожалуйста.. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение