Перейти к содержанию
Net

Перезапуск аквариума

Рекомендуемые сообщения

Net    6

Здравствуйте знатоки аквариумистики. Я новичок. Аквариум juvell на 170л.запустила в январе. Отстоял две недели. С фильтром и освещением. Через неделю запустила в него две ампулярии и залила бактерии для запуска. Через 3дня посадила в него рыбок. Которые прожили у меня в маленьком аквариуме год. Гурами мрам.2.жемчужные 4.лялиусы 3.коридорасы 5.еще штук6 барбусов. Мшистый, черный, параметры воды честно не смотрела. 3месяца красота. Вдруг рыбки стали плохо себя чувствовать. К слову. Подмены с сифонкой грунта делала каждую неделю по 50литров.фильтр акварель 1000.и аэратор.сначала у рыбок начали распутать глаза. У некоторых раздувало пузико. У каких то началась плавниковая гниль. Потом рыбки умирали просто без причин. Вечером носится. Утром трупик.красивая рыбка. Без Единой царапины. Глаза не мутные. Блестящая чешуя. Вообщем из такого большого колва рыбок осталась одна. Посоветовали перезапустить аквариум. Все перемыла.заново запустила. Простоял 2недели.грунт 6см.две коряжки.растения:буцефаландра и анубиас. Роголистник. Криптокорина. Папоротник. Яванский мох. Рыбки:барбус взрослый1. Дании гло5маленькие. Пельвикахромис 4 крошечные. Анцитрусы 2 очень крошечные. Молли 3 среднего размера. Аэрации в две трубки. Фильтр акваель 1000 с аэрацией.

Провела тесты воды. Авиакомпания и амоний 0.ph 6. Нитриты 0.1.нитраты 10.корм один раз в день. Один день мороженным Дафнии или циклоп.один день сухой корм гранулы для улучшения окраса. Еще есть улитки Мелании. Почему то постоянно вылазят из грунта и тусуются у поверхности. Аквариумистики говорят это от того что плохие параметры воды. Подскажите что не так с моим аквариумом.все говорят про баланс. Как его добиться? 

Поделиться сообщением

@Net нитриты должны быть 0. Возможно нитритное отравление. Какие тесты вы используете? Уверены что нитриты и аммиак не увеличиваются? 

Поделиться сообщением

Все вышеописанное больше похоже на инфекцию, чем на отравление азотистыми, да и запуск был проведен вполне себе правильно. Без фотографий сложно сказать точнее. От 0.1ppm нитрита такого массового падения рыбы не будет.

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/8/2020 - 16:15, Полосатка сказал(а):

@Net нитриты должны быть 0. Возможно нитритное отравление. Какие тесты вы используете? Уверены что нитриты и аммиак не увеличиваются? 

На нитриты и нитраты использую Владокс капельные.на аммиак и аммония нилпа. Тесты делаю через день. Параметры не меняются. 

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/8/2020 - 21:06, Net сказал(а):

На нитриты и нитраты использую Владокс капельные.на аммиак и аммония нилпа. Тесты делаю через день. Параметры не меняются. 

В 5/8/2020 - 16:20, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Все вышеописанное больше похоже на инфекцию, чем на отравление азотистыми, да и запуск был проведен вполне себе правильно. Без фотографий сложно сказать точнее. От 0.1ppm нитрита такого массового падения рыбы не будет.

Вот мне тоже казалось инфекция. Но. У меня есть еще один аквариум которому год. На 60 л. Все погибшие рыбки жили там. В нем было явное перенаселение. Поэтому я решила купить большой. А этот аквариум оставила для мальков и ампулярий. Убрала из него большую часть грунта. Оставила тонким слоем чисто для эстетики. Из растений привязала роголистник к камню. И людвигия в горшочке глиняной. В нем живут пара коридоросов. Один раз получилось получить малышей. Хочу еще. Но почему то в нем сбился баланс. Вода постоянно мутная. У меня в этом аквариуме стоят два фильтра. Акваэль фан 300.и акваэль турбо 500.сделала тесты аммиак и аммоний 0.ph6.нитриты 0.1 нитраты 10.в фильтре турбо в коробочке цеолит был. Потом положила туда керамические кольца. Все равно вода мутная. Что я делаю не так? Воду подмениваю раз в неделю по 20литров

Поделиться сообщением

К сожалению, при переселении у рыб ослабляется иммунитет от стресса, поэтому все спящие болячки могут запросто активизироваться. А мутная вода где - в старом аквариуме или в новом? И как выглядит муть - как белесая однородная взвесь, или как зелено-белая взвесь, или есть глазом различимые частицы?

Если держится однородная муть, то это значит обычно, что аммонификация органики (гниение) пошла по неправильному пути - органика разлагается в толще воды вместо того, чтобы разлагаться в грунте. Так что есть вопрос, что за грунт используется и есть ли достаточное течение в придонном слое. Как вариант решения проблемы - вливание "правильных" культур бактерий: мне как-то помогал бороться с мутью в толще воды Seachem Pristine. Но это не устраняет необходимости решения первопричины проблемы, которая пока мне лично не очень понятна.

Поделиться сообщением

В 5/8/2020 - 21:36, Net сказал(а):

Убрала из него большую часть грунта. Оставила тонким слоем чисто для эстетики.

В 5/8/2020 - 21:36, Net сказал(а):

Но почему то в нем сбился баланс

Действие и следствие. Весь Ваш баланс был в грунте, а Вы его убрали. В маленьком объеме баланс зачастую устанавливается долго и сложно, а сломать его можно в один момент. Подмены по 20л не многовато? Чистый объем воды 60л или меньше?

Поделиться сообщением

Net    6

Без грунта объем 55.не доливаю для ампулярий.20л подмениваю потому что везде пишут 1/3 

В 5/8/2020 - 22:17, Vsevolod Stakhov сказал(а):

К сожалению, при переселении у рыб ослабляется иммунитет от стресса, поэтому все спящие болячки могут запросто активизироваться. А мутная вода где - в старом аквариуме или в новом? И как выглядит муть - как белесая однородная взвесь, или как зелено-белая взвесь, или есть глазом различимые частицы?

Если держится однородная муть, то это значит обычно, что аммонификация органики (гниение) пошла по неправильному пути - органика разлагается в толще воды вместо того, чтобы разлагаться в грунте. Так что есть вопрос, что за грунт используется и есть ли достаточное течение в придонном слое. Как вариант решения проблемы - вливание "правильных" культур бактерий: мне как-то помогал бороться с мутью в толще воды Seachem Pristine. Но это не устраняет необходимости решения первопричины проблемы, которая пока мне лично не очень понятна.

Есть глазом различимые частицы. Грунт природный 2и 3мм.при подменах добавляю сера нитривек. Провожу тест на аммоний и аммиак от нилпа - 0.

Поделиться сообщением

90% биологической фильтрации воды происходит именно в грунте. Верните грунт в маленький аквариум.

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/9/2020 - 07:21, _Indigo13_ сказал(а):

90% биологической фильтрации воды происходит именно в грунте. Верните грунт в маленький аквариум.

Спасибо. Я уже по советам поняла сама виновата. Грунт убрала. Все сбила.так все хорошо было в этом аквариуме. Буду воссианавливать

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/9/2020 - 08:24, Полосатка сказал(а):

@Net а после перезапуска большого аквариума как рыбки себя ведут? Кто умер?

Тьфу тьфу.никто.только вот беспокоят водоросли.кокосик покрылся зеленью. Больше вроде не видно нигде. А на людвигии какой то нарост темный как пух. И смотрю все больше нарастает. 

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/9/2020 - 10:02, _Indigo13_ сказал(а):

А какой свет?

Две лампы люминисцентные. 30вт.высота аквариума 50см

Поделиться сообщением

Водоросли могут появляться как от недосвета, так и от пересвета.

Люмки светят год, потом становятся почти бесполезны. Многие пишу, что сначала растения хорошо росли, а потом разом перестали...

Вы когда свои лампы обновляли?

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/9/2020 - 11:23, _Indigo13_ сказал(а):

Водоросли могут появляться как от недосвета, так и от пересвета.

Люмки светят год, потом становятся почти бесполезны. Многие пишу, что сначала растения хорошо росли, а потом разом перестали...

Вы когда свои лампы обновляли?

Лампы покупала в январе. Но сказать что растения хорошо росли. Не могу так сказать. Но водорослей не было. Ни зеленых ни этих пушистиков.

Поделиться сообщением

@Net вот с водорослями не подскажу. У меня только периодически появляется ксенококус. А на счет рыбок - постарайтесь избавиться от нитрита. Длительное  влияние ослабляет иммунитет и тогда сразу вылазят болячки, Имхо :)

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/10/2020 - 08:13, Полосатка сказал(а):

@Net вот с водорослями не подскажу. У меня только периодически появляется ксенококус. А на счет рыбок - постарайтесь избавиться от нитрита. Длительное  влияние ослабляет иммунитет и тогда сразу вылазят болячки, Имхо :)

Подскажите. Как можно избавиться от нитрита

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/10/2020 - 10:22, Полосатка сказал(а):

@Net напомните дату перезапуска аквариума? Сегодня тест делали? 

В 5/10/2020 - 10:22, Полосатка сказал(а):

@Net напомните дату перезапуска аквариума? Сегодня тест делали? 

Аквариум перезапустила 1месяц и неделя назад. Три недели  как в нем рыбки. Тесты делала вчера. Примечательно что параметры воды за все это время не поменялось совершенно. Разве такое возможно. 

Поделиться сообщением

@Net грунта у вас достаточно много. Попробуйте добавлять живые бактерии, типа серы нитривек. Не перекармливайте своих рыбёх. А что у вас в фильтре? 

Поделиться сообщением

Net    6

Грунта достаточно много. Сера нитривек добавляю с каждой подменой. Фильтр акваэль 1000 с большой губкой. И аэрации в 2 трубки. На счет кормления вы правы раньше кинула и пошла. Теперь даю маленькими дозами и смотрю чтоб все ели. И чтоб корм не плавал. Скажите пожайлуста если у меня чистый объем воды 160 литров сколько литров мне надо подменить за раз? 

Поделиться сообщением

Net    6

Хорошо. Спасибо что сказали. Я как раз собиралась. Так и воду не подменить? 

Поделиться сообщением

@Net  воду подменивайте :) сливайте с верхних слоев и потом просто доливайте новой. Как сегодня тест? 

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/11/2020 - 08:08, Полосатка сказал(а):

@Net  воду подменивайте :) сливайте с верхних слоев и потом просто доливайте новой. Как сегодня тест? 

Здравствуйте.простите не было возможности ответить. Воду подменила как вы сказали. 32литра ровно. Грунт не трогала. Вода водопроводная.отстаиваю неделю. В пятилитровых бутылках. Налила воду в аквариум и добавила  антихлор от акваконс. Через 10мин добавила сера нитривек. Все было вечером поздно. Вода стала белая. Утром в 6 утра встала вода прозрачная как стеклышко. Сделала тесты. Сегодня:аммиак и аммония 0.нитриты 0.нитраты 10.почему то нитраты большие. 

Поделиться сообщением

@Net все у вас хорошо :) если параметры сохраняться, значит азотный цикл наконец то наладился.  нитраты 10 это совсем немного, растениям будет чем питаться :)

Поделиться сообщением

В 5/13/2020 - 22:17, Net сказал(а):

Вода водопроводная.отстаиваю неделю.

А зачем так долго? Суток вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/14/2020 - 04:50, Gala17 сказал(а):

А зачем так долго? Суток вполне достаточно.

Вот про сутки не знала. Где то слышала что водопроводную отстаивают нелелю. Теперь буду знать спасибо. Не надо будет место искать на неделю под кучу бутылок?

В 5/14/2020 - 04:15, Полосатка сказал(а):

@Net все у вас хорошо :) если параметры сохраняться, значит азотный цикл наконец то наладился.  нитраты 10 это совсем немного, растениям будет чем питаться :)

Отлично. спасибо за помощь. Так приятно что моим рыбятам хорошо

Поделиться сообщением

Net    6
  В 5/14/2020 - 10:11, Полосатка сказал(а):

@Net показывайте своё дитя ;) 

Очень хотела показать. Не могу здесь фото загрузить. 

Поделиться сообщением

В 5/14/2020 - 08:51, Net сказал(а):

Вот про сутки не знала.

На самом деле и сутки не надо отстаивать, достаточно часа, чтобы вышло, что может выйти. Многие вообще не отстаивают, только выравнивают температуру и заливают из-под крана, особенно если большой аквариум на несколько сотен литров.

Поделиться сообщением

@Net  под тем комментарием, который вы написали, есть такая скрепка, а рядом "нажмите для выбора файлов". Выбираете фото и отправляете. 

@Urrri  я так делаю :) 140 литров таскать ведром у меня не хватит сил ?

Поделиться сообщением

В 5/14/2020 - 12:07, Полосатка сказал(а):

таскать ведром у меня не хватит сил

Вот-вот, у моего знакомого водопровод и канализация поведены непосредственно к аквариуму, при подмене он только открывает и закрывает краны :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти