zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 Спокойной ночи. 2 2 Alex52, soroka, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Вот растения ждут пересадки в палюдариум. Немного фото с 300 л. исо 800, 1\125с, D 5,6. режим-М(ручной). Как то это растение выглядит как будь то оно растёт на суше. 6 Галина Knyagna, Nomaktika, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Чёткие фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Вот эта фотография неизвестного художника как нельзя лучше отображает сегодняшнее мероприятие по покупке дополнительного оборудования аквариумиста. 2 3 Alex52, sovetnik_pilat, Vilorka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Только что, zorro33 сказал(а): Вот эта фотография неизвестного художника Этот неизвестный художник нам хорошо известен 1 2 Qioter, Nomaktika и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @zorro33 я только в вашей группе эту фотку увидела и уже знала, чье это творение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 16 минут назад, Qioter сказал(а): @zorro33 я только в вашей группе эту фотку увидела и уже знала, чье это творение та не, не моё, я же написал неизвестного художника. Я только начинаю, учусь, а этот уже видать на 99 уровне. Фотку робот мой нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @zorro33 и этот 99 уровень обитает на нашем форуме, даже тема закреплена 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @Qioter ну вот вдвойне приятно, что земля круглая. В теме правда нет этой фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Вот это здорово)) в теме у Платона действительно нет такого фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Ну вот подошёл черёд для создания палюдариума. Аквариум готов к смене назначения. Мучаюсь с водопадом. Всё думаю как слепить камни и что бы они не попадали. Пока пришёл к одному варианту, поставить большие снизу на песок и часть средних слепить на силиконе, после накинуть на большие. Может кто что посоветует? 2 Кирилл и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Владислав , в своё время, я пробовала клеить камни на силикон, но оказалось совсем не устойчиво, со временем некоторые конструкции попросту развалились и места склейки побелели со временем от воды, что имело непривлекательный вид , в итоге все убрала нафик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Юлия _к пенопласт? Выход какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Вот уш и не знаю ?♀️, Есть трудоемкий вариант - сверлить и делать стыки мебельными столбиками, все мужа упрашиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Юлия _к ну камень не штукатурка, может не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Если крупные - получается при умелых аккуратных руках, жду отпуск мужа и в цихлиднике все собрать , что бы мои кони не расшвыривали в плохом настроении, у знакомого так собрали, буду в гостях отыоткаю , если разрешит разобрать и показать пару камешков как соединяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 а покажите свои камни, в цихлиднике обычно используют известняк, у меня диабаз. Обычно такие сверлят коронками алмазными, которых просто нет у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Камни Udeco Jura Rock Это точно не известняк, с ним я их сравнивала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Юлия _к ну так я и предполагал, такие я гвоздём и молотком пробиваю. У нас получше, дырявые на побережье валяются даром. Из диабаза красная площадь выложена. Попробуйте просверлить. У меня таких известняков хватает, но они меняют качество воды, мне нужна мягкая будет. Так что не подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Тогда беру свои камни и еду к вам ? А то я чувствую мужа никогда не дождусь, зато уточнила - сверлили каким то победитовым сверлом (что за сверло наверное вы понимаете лучше чем я ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Юлия _к ну конечно победитовым сверлом вк8 название пластины. А т15к6 и выше сплавы колкие, говорю как бывший спец по обработке металла. Другие на свёрла не припаивают. Вода должна поливаться постоянно. Могу конечно на работе залить что угодно бетоном, раствором, но там же тоже химия. Да и цемент есть сульфатостойкий для бассейнов и других гидротехнических сооружений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Владислав тогда буду следить за вами и как скрепите вы, а я уже следом в скором времени, если найдёте какое ещё решение - будет и мне актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 так вот видео моих камней, правда цихлидника уже давно нет. Я не сверлил, так камни клал. @Юлия _к пока прихватил на силикон, да ещё и сантехнический, что очень плохо. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Я помню, ты мне кидал когда корягу обсуждали. Это немного другие камни . Мои жители умучили меня своими перестановками , даже самые устойчиво стоящие камни умудряются свернуть , поэтому и настал момент - крепить намертво в акве Силикон я уже проходила толку не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Юлия _к тогда сверлить и на штифты с цементом и песком(3х1), или эпоксидной смолой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Неееее мне цемент и прям совсем намертво Низя, ни с моими внутренними порывами, мне съемно-разъемные конструкции только подходят, но которые можно скрепить и раскрепить при необходимости (хммммм и почему бы что-то в стиле Лего не выпускать для аквариумистов из природных материалов .......) 2 Qioter и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Юлия _к сами говорите что рыбы-грузчики у вас живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Ну вот, к примеру, как научились камни двигать мои: они постепенно засыпают нижние камни полностью песком (тут на дне на самом деле камни просто их теперь не видно и такой слой грунта получился за счёт камней расположенных по центру аквы не касаясь боков тк аква на просвет) , в итоге так как камни мои фактурные песчинки попадают со временем в расщелины и камни кренятся И в последующем перемещаются в другое место на песок, где под камушком они уже вырывают нужную им норку Вот как то так разбираются ими все мои конструкции со временем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Отдам остатки коряг с аквариума. Для небольшого аквариума. Вчера только вытащил.Материал - виноград. Самовывоз Симферополь. макробрахиумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Продам взрослых самцов Анциструса. Немного фото. 8 sovetnik_pilat, Nomaktika, Екатерина Александровна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Потихоньку переношу буцки, анубиасы и папоротники с ними в палюдариум. Посмотрим как им будет там. Чот остываю к своему хобби, старею. 2 sovetnik_pilat и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 30 минут назад, zorro33 сказал(а): Чот остываю к своему хобби, старею. "Снова осень, закружила карусель мелодий..." (с) А. Розенбаум. Владислав, попробуйте морские аквариумы. У меня знакомец так раздухарился с морем, что пробовал создать черноморский биотоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 @sovetnik_pilat нее, там ждать от 9 мес. нужно пока что то вырастит. Хватит этих 13 штук. Видел я море много и черноморские биотопы. Тут ещё за вином смотреть и чачу гнать нужно. Может и осень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 3 минут назад, zorro33 сказал(а): там ждать от 9 мес. нужно пока что то вырастит Це брехня. Обычный запуск. По времени как пресноводный. Если запускать как цихлидник. Ну дороже маленько, так как "химичить" крайне желательно. И без ареометра не обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 @sovetnik_pilat не мешайте всё в одну кучу. Я знаю матчасть уже моря, нормальный аквас приходится от года. Иначе просто биотоп не готов. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение