Рыбk@ 54 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 Здраствуйте! Вот и добралась я до кубика своего Заказывала я свой Aquael Shrimp Set Smart 30 с ozon, приятная цена, быстрая доставка до квартиры и все приехало в целости и сохранности! Что положила внутрь : - Коряги ( отпиленный сухой корень ранетки, почистила, сварила ) На данный момент на половину утонули ( примотала к лаве и грунтом засыпала ) - Камни ( собрала у реки, отмыла, отварила ) - Грунт проппант ( очень понравился, хорошо держит растения и не травмирует корни ) 4литра Сначала было как то так : Но в процессе , темные камни вытащила и заменила рыжими и добавила: - Лаву - Камни когда то привезенные с озеро Комо Из растений : - роголистник - риччия - мхи - лимонник - валенсинария ( планирую роголистник потом ей заменитть ) - микрантемум 2 вида - элодея Планирую добавить еще альтернанеру мини и буцефаландру Запустила я его 20.09.20г . Из обитателей пока только физы и катушки Выглядит все это дело сейчас так : Камушки с озера Комо с серебряными вкраплениями : Ну и ценитель прекрасного мистер Мейвейзер :)) Кем заселить.... Нужна помощь ! В мыслях пока Микрорасбора галактика (Danio margaritatus) , Коридорас Пигмей (Corydoras pygmaeus) или другие из их видов не более 3см , Криветки под вопросом... Но вот сколько кого будет адекватно для такого объема я не знаю 9 Юна, Ksafan, Strife и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 Красивый аквариум, подход тоже нравится, основательно и неспеша. Камни с вкраплением серебра напрягают: если натуральное серебро то придется убрать потравите креветок и рыбу. Грелка есть? Если галактик то креветок не стоит охотятся за креветятами они лихо. Плюс как повезет у нас были сильно пугливые прятались постоянно. Также можно расбор землянички, бригиты, тетры Аманды, гуппи Эндлера нанорыбок много разных начните с 7-10. Пигмеев также креветок неокаридинок можно 15-20 для начала. Только не всех вместе и сразу. Параметры воды только предварительно померяйте жесткость и пш т.к. это может ограничить вас в выборе гидробионтов. Ну и еще тесты хотя бы аммиак и нитрит. 2 Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбk@ 54 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 @shkush Спасибо ! Ph ~ 7; Gh ~ 13-14 No2 - 0; No3 ~0-5 Грелка есть Камни горная порода со слюдой ( из пресноводного озера с рыбой, должны быть безвредными ) Каким должно быть число рыб суммарно ? Сколько пигмеев и сколько нано рыб (расборов) ? Думаю сначала взять сомов, какое количество оптимальным будет? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 29 минут назад, Рыбk@ сказал(а): Каким должно быть число рыб суммарно ? Четко прописанного количества нет, аквариумы разные, количество растений тоже, ну и фильтрация у меня внешник тетра 400 в 30 литрах у вас пат мини. И посадку я люблю поплотнее скажу меня тут тапками закидают. Поэтому я вам и писал максимум 10 расбор из обсуждавшихся выше. Если захотите других отдельный вопрос т.к. семейство очень большое и размеры разные. И 7-10 коридорасов пигмеев т.к. их рекомендуют держать стайкой от 7 штук. Путем нехитрого сложения указанного мной количества 10+10=20. 44 минут назад, Рыбk@ сказал(а): Грелка есть В аквариуме? . 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбk@ 54 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 @shkush Все понятно ! Ещё раз спасибо ! А грелка в аквариуме aquael comfortzone fix 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбk@ 54 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 24.11.20 Перекопала я свой куб вдоль и поперёк ... это наверное уже болезнь Из жителей заселила : 28.10 - неоны 5 штук 8.11 - пигмеи 6 штук 15.11 - креветки вишни ~ 15 штук и 1 Хелена все живы довольны, подрасти даже немного успели ) Сегодня вытащила коряги , вместо них засунула мангру ( больше на мопони похожую ) , насыпала под неё грунт лавовый и камней драконьих.... Сижу любуюсь )) тысяча и одно фото : В голове зреют вопросы.. можно ли кого ещё сюда посадить ? (может пару небольших интересных рыб) чем заменить роголистник у фильтра ( из идей только микрантемум или гидрокотилой ) может ещё что мелколистное есть ? 6 sovetnik_pilat, Любимая Бусинка, Miralissa и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 Хорошо получилось. А перистолистник к зеленый не хотите? Чет-то похож на роголистник, но можно сажать в грунт 2 shkush и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбk@ 54 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 Спасибо ? Бобсю вода у меня для перистолистника слишком жёсткая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбk@ 54 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2021 И снова здравствуйте ! в честь переселения апистграмм в 50ти литровый аквариум ( временно 2 штуки жили в этом ) обновлю свой дневничок итак кубик пережил следующие изменения : - убрала роголистник - добавила анубиас - вырастила Монте Карло в тепличке на кактусовой земле , пересадила в аквариум - добавила буцефаландры 4 вида и анубиас петит ( вроде так ) - добавила маленький папоротник фото парк месяцев назад ещё с роголистником : Сегодня: - переселила 2 апистограммы и 2 неона - заселила 2 колизы и 3 гуппи Эндлера планы на бедующие Найти Людвигию ред и заменить ее анубиас ! Ещё фото и может кому пригодиться ... очень не нравилась трубочка для аэрации - белая и толстая в глаза бросалась ))) заменила на трубочку от медицинской иглы «бабочки», идеально подошла ! Стало ? Было ? 5 Ice, Miralissa, Любимая Бусинка и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение