Перейти к содержанию
Artur

Помогите по фото определить название аквариумных растений

Рекомендуемые сообщения

Foster    10532

На шпильку или зубочистку его ко дну пришпильте, а там видно будет.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

При хороших для него условиях будет размножаться как сумасшедший. Я уже около года мешками вожу его на Птичку)) 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Rybac    5891

И даже некоторым и за 600 км перепадало с барского плеча!))))))))))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Объясните неграмотному всё-таки, откуда там такой клубень или что  у него там? Он когда вырастает отращивает такое или это где-то в его родных краях такие экземпляры, что корневища, как палки? Написано как разрезать и разделить, а как отращивается то, что можно разрезать не пишут.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Urrri Юра, это не клубень, это корневище.))) Вероятно, он и размножается кусками корневища. На корневище есть спаящие почки, вот они и идут в рост. Ну это мои предположения, строю их, проводя аналогию с растениями, имеющими корневище.)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Ок, назовем это корневищем, но вопрос остается тем же - как и где отрастает такой корневище с палец толщиной, если у самой растюхи нежные белые корешки?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

У меня таких больших клубней никогда не было, обычно размером с нут или немного побольше, круглый, на нем нарастают корни. Но я и без корней сажала, только клубень и листья, все равно растёт))) 

Растень даёт много стрелок, на конце стрелки вырастает вот такой клубень, причём растёт одновременно с листьями, потом растут корни. На одной стрелке может вырасти несколько клубней. Клубень легкий и не тянет стрелку вниз, все это хозяйство растёт около поверхности

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Foster    10532

На переднем плане - стаурогин репенс, справа - валлиснерия спиральная или эхнодорус везувий... непонятно.

Поделиться сообщением

Regulum    4

я так понимаю. что тоже никто не знает,

на самом деле интересуют растения на среднем плане

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Они аквариумные вообще? А то бывают случаи, продают всякое ;)

Поделиться сообщением

Коллеги, снова здравствуйте. Помогите определить. Не пойму. Это какая-то вредоносная водоросль у меня или все же мох?

IMG_20180903_220740.jpg

IMG_20180903_220752.jpg

IMG_20180903_220731.jpg

Поделиться сообщением

@Aksyona Вот ёлки -иголки. Спасибо большое, буду бороться. Надеялся, что мох какой-то занес с другими растениями))) Наивный ))

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Там, где очень много, пучками, руками можно повыдергивать. А вообще ее аманки очень хорошо едят, если их ничем другим не кормить.

Поделиться сообщением

@Aksyona Хорошо, спасибо, так и сделаю. Это у меня нерестовичек такой для гупяшек. По этому не кормить чем-то другим не получится конечно. С другой стороны очень давно креветочек хочу завести. Уж очень много от них плюсов, да и малькам вреда не нанесут. Так и сделаю :70:

Эмммм, а прошу прощения. Черри не кушают их, именно аманочки?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Aleksey.Postovalov Я не знаю, у меня живут Блю Дримы и аманки, аманки точно едят (появился небольшой очаг на мхе, видела их там), а про Блю Дрим не скажу.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dron2007    0

825252.thumb.JPG.75ce29f9805f5ae9899aeb43484080f1.JPG

добрый день. подскажите что за растение. пускает корни в толще воды от стебля. у меня как сидит в грунте так и плавает. выростает со временем выше уровня воды.

Поделиться сообщением

Алла    2458

@dron2007 Вроде бакопа .У меня растёт в грунте. Когда вырастает высокой,срезаю верхушки и обратно в грунт сажаю.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Foster    10532

@dron2007 растение в очень "зачаточном состоянии", поэтому сложно сказать. Предположу Бакопа Монье https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/760-bakopa-melkolistnaya.html

А так и на хедиотис зальцамна смахивает))) https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1712-hediotis-zalcmana.html

Поделиться сообщением

dron2007    0

точно не аммания бонсай и не хедиотис зальцамна.

на монье похожа, хотя сходство все равно не полное. может у меня просто растет чуть подругому........

Поделиться сообщением

Foster    10532
В 28.10.2018 - 14:13, Foster сказал(а):

растение в очень "зачаточном состоянии"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти