Перейти к содержанию
Artur

Помогите по фото определить название аквариумных растений

Рекомендуемые сообщения

@Юлия _к нет не анубиас, он говорил, что для переднего плана, растёт быстро, свет стандартный. А название я и забыл. Надо записать было...

Поделиться сообщением

10 часов назад, PetrFisch сказал(а):

купил, да забыл название

2018-01-11 15.54.29.jpg

Lobelia cardinalis, вероятней всего ‘small form’. На русском ее еще называют «Лобелия пурпурная».

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@victoriar  Не знаю, что она там содержит, но красноносые креветки ее съедают в первую очередь - очень она для них вкусная. У меня три куста таких было - все сожрали.

Поделиться сообщением

Неофит    131

@Alex52  Ну, это как бы понятно. Какой? Вот в чём вопрос. Четыре кустика, у меня, почти год. Состояние почти плачевное на вид или мне так кажется? Глину подкладывал, УДО - СО2 подаю,  Постоянно в дырках, а сегодня выкопал, оказалось их уже девять, но увидеть это стало возможным только держа в руках. Почитать бы про него.

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Неофит Какой точно не скажу - их очень много видов. Дырки на листьях - как уже сказал Петр нехватка калия. 

Поделиться сообщением

Неофит    131

@Комедиант Пётр, рядом, всем всего хватает. Может вода жёсткая, может ещё чего, я поэтому и спрашиваю название, что бы понять. 

Извините, медленно жму на клавиши и не успеваю за всеми.

Помню сказали, что карликовая форма, сажай на передний план. Я так и сделал: 

IMG_20170911_182649_BURST2.thumb.jpg.838305d7ff63da28a5756512230e8d55.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Неофит если рядом нет растений с дырками это не значит ничего. У одних больше потребность, у других меньше. Если вода жёсткая то скорее бы было растворение листьев.

Поделиться сообщением

Неофит    131

@Комедиант  Наверняка Вы правы. Но это уже другая тема, модеры заругаются. Что же всё таки это такое? 

"......... карликовый(ая)" Больше ничего не помню.:58:

Поделиться сообщением

@Неофит  Эхинодорус Тропика. Только «в не очень хорошей форме».

Судя по его факт-форме, ему у Вас темновато.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Неофит    131

@Oksana Travushka  Спасибо, Оксана, а ведь и меня такие мысли посещали.:blush2: Думал, может пересадить? Но, видно лень сильнее. Теперь обязательно найду им местечко "под солнцем". 

Хех, точно "тропика"! Я и картинку такую нашёл, только по названию. Да уж, видок у моих, прямо скажем "были в коме".

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@Комедиант Петь, у меня этот эхинодорус решил поделиться. Вместо одного куста побольше он распался на несколько маленьких кустиков. Правда, перед этим у него пожелтели старые листья. Вот, думаю, рассадить или дать ему адаптироваться и в себя прийти? Кстати, растет он у меня в самом темном углу 30-литровика. А покупала я его с воздушными листьями - высокими (около 25 см). 

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Я пока его от губки отмывал, он тоже весь развалился. Рассадил по отдельности, пока рано говорить, может и приживётся, посмотрим.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Ребята привет!) Что за растюха микропарея мини? Подарили, а отзывов по содержанию не могу найти.

P_20180127_174941.jpg

Поделиться сообщением

dekoste    1374

нашел что истинное название сей растюхи Elatine Americana, а микропорея минима - так сказать "народный вариант"

http://staraqua.ru/content/elatine-americana

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@dekoste я вставил на тот же ресурс ссылку через опцию "гиперссылка" а она слетела, или кто-то из модераторов подправил.

То что у Станислава в аквариуме, не сильно похоже на это растение, мне так кажется.

Поделиться сообщением

dekoste    1374

дык ... и волосы не сразу пышные и шелковистые... сперва надо на шампуни потратиться ... :ap:

2 часов назад, чохотел сказал(а):

я вставил на тот же ресурс ссылку через опцию "гиперссылка"

а я просто копирую, и ссылки и фотки...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Fransis    6

На работе в аквариуме растёт неопознанное растение. Вообще без какого либо ухода и света (там 1.. иногда 2 :) лампочки обычные по 40 w в крышке)  прет как на дрожжах. Разрастается в стороны мелкими кустиками с корешками.IMG_8577.thumb.JPG.461bdb374ce918ffaeecd250a17ae03d.JPGIMG_8618.thumb.JPG.edfd34267b748971c601e1d0b7ce6b8d.JPG Что это за монстр?

IMG_8617.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти