Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Они прекрасны ? 1 Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): Они прекрасны А мне мои почему-то больше тараканов напоминают. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Только что, Gala17 сказал(а): А мне мои почему-то больше тараканов напоминают. А наши редко пока вылазят еще.. Но когда они скачут как сайгаки через весь аквариум, это так смешно ???? Но у меня пока вишни только, но мы купим скоро и аманок, когда уже с балансом разберемся.. Опять нитрит поднялся изза новых рыб((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Особенно, когда видишь из-за коряги шевелящиеся усы... бррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Только что, Gala17 сказал(а): Особенно, когда видишь из-за коряги шевелящиеся усы... бррр Тараканов я наверное давно не видела, поэтому мне креветки нравятся ? 1 1 Zok и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 У меня объём небольшой, густых кустов пока нет, так что эта буйная четверка всегда на виду)) Прикольные)) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Поймала неонов в уголочке. Их теперь 8 и визуально кажется, что в кубике от рыбы тесно. Привыкну. Правда ещё рыжых креветок мелких толпы бродят по дну. Тоже добавляют скученности. 2 Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2021 Из четырёх аманок в живых осталось две. Ещё две по проводам прокрались наружу, прыгнули куда смогли и там засохли. Буду добывать ещё, маленьких. Малявки рыжие выросли раза в два и более-менее различимы. Скоро будут маршировать толпой. 6 Miralissa, Алехандра, Любимая Бусинка и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 @Zok а не заметили, какого пола были путешественники? Просто по наблюдениям самцы у них вот прям особо чумачечи и искатели на свой хвост приключений. У меня единственный самец тоже самоубился из кубика ((. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 4 минут назад, Пятница сказал(а): @Zok а не заметили, какого пола были путешественники? Просто по наблюдениям самцы у них вот прям особо чумачечи и искатели на свой хвост приключений. У меня единственный самец тоже самоубился из кубика ((. Я с ними толком познакомиться не успела даже Думаю теперь, чем закрыть выходы в районе проводов. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Аманки не любят маленькие аквариумы и стремятся часто уйти гулять из них. Это известный факт. 2 1 Алехандра, Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 29 минут назад, kostik1978 сказал(а): Аманки не любят маленькие аквариумы и стремятся часто уйти гулять из них. Это известный факт. Пусть нитчатку слопают, а потом я готова переселить их в квартирку попросторнее)) Хотя в самой большой квартире им с боцией наверное не очень интересно будет. Чем бы закрыть выход проводов из кубика? Там небольшое отверстие в самом углу. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 2 часов назад, Zok сказал(а): Чем бы закрыть выход проводов Куском поролона, чуть больше по размеру, чтобы внатяг вставить. 3 Demetris, Любимая Бусинка и Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Привезла вчера 15 мелких аманок. 4 поселила в кубик, остальных в "компот". Работают, стараются) Чтобы не было побегов провода обернула поролоном, уровень воды уменьшила сантиметра на 4. Буду надеяться. Думаю теперь завести баночку на 10 л для кристаллов. Креветосы затягивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 В 05.02.2021 - 14:37, kostik1978 сказал(а): Аманки не любят маленькие аквариумы и стремятся часто уйти гулять из них. А с какого объема начинаются маленькие аквариумы?)) Я, начитавшись про побеги, следила за ними первое время, но, видимо, 60л для них уже норм, попыток не было. А кто знает, могут самки перестать носить икру из-за того, что я подмены стала делать с фильтрованной водой частично? Просто раньше я их без икры вообще не наблюдала. Недели две назад уже пересадила в большой акв, там чистый водопровод, но пока ничего... Понятно, что не размножатся, но, наверное, чего-то им не хватает для счастья? 1 Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 Все аманки на месте, больше пока никто в самоволку не ходил. Заказала для нового креветочника ещё кубик на 27 л . Жалко стало в пятнашке кого-либо мариновать. Как темы делить не знаю. Хозяйство разрастается, но третью и четвертую темы я не потяну. Будут видимо три банки тут и отдельно кирпичи. В банке на 60 л с "компотом" у меня неладное. Растения растут, от водорослей очищаются, креветки носятся. А рыбки дохнут. Пригляделась сегодня - самцов гуппи взрослых ни одного уже нет, три самки плавают, мальки и три самца-подростка. А была толпа. И данио я сегодня засняла, явно в унитаз нацелился. Что с банкой? Куды бечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 Есть версия. Кажется таки перепад температур от открытого балкона. Какой же я жираф Буду одеялом акву накрывать пока зима при открытом балконе. 1 Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 Сегодняшний улов 7 AlexeyBr, Ice, Алехандра и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 шикарные фото! ситуация с данио мне не нравится. это болезнь какая-то, но я не знаю что 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 12 минут назад, Юна сказал(а): шикарные фото! ситуация с данио мне не нравится. это болезнь какая-то, но я не знаю что Я вчера ещё тесты на фосфат-нитрат сделала. Фосфат 2-3, нитрат 10-15. Подрзреваю, что грунт закис, буду постепенно менять на кварцит 1,5-3 мм. Его же положу в новый кубик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 В 10.02.2021 - 11:08, Zok сказал(а): Буду одеялом акву накрывать пока зима при открытом балконе. А нагреватель поставить?)) 1-е и 2-е фото - вообще супер!! 3 Любимая Бусинка, Алехандра и Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 4 часов назад, Zok сказал(а): Подрзреваю, что грунт закис, почему? пузырьки идут? воткнуть шприц без иглы поглубже в грунт в разным местах аквы, набрать воды, понюхать. чем пахнет? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 1 час назад, Gala17 сказал(а): А нагреватель поставить?)) 1-е и 2-е фото - вообще супер!! Нагреватель стоит. Но не справляется с потоком уличного воздуха при -15. 15 минут назад, Юна сказал(а): почему? пузырьки идут? воткнуть шприц без иглы поглубже в грунт в разным местах аквы, набрать воды, понюхать. чем пахнет? Там крупный грунт, особо ничего никуда не воткнуть. Мне не нравится высокий фосфат, подозреваю, что от органики, которую из под камней никто не смог отковырять. Сегодня начну заменять, посмотрим, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podsvinok2009 5 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Данио срочно отсаживайте,100% неоновая болезнь.Рыбу никак не спасете.Причем срочно! 1 Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часов назад, Podsvinok2009 сказал(а): Данио срочно отсаживайте,100% неоновая болезнь.Рыбу никак не спасете.Причем срочно! Эту-то в унитаз, понятно. А с банкой что делать? Я какие-то ужасы про неё читаю типа "всё утилизировать, аквариум залить хлоркой" Вообще не сходится. Говорят, что эта штука видоспецифична. У меня тут 3 разных вида рыб похожим образом болели. Микобакиериоз больше подходит. 1 Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Я тоже подумала именно о туберкулезе. При этом заболевании - создавать идеальные условия и тогда возможно рыбки будут жить хорошо и долго. Подтвердить только в лаборатории. 2 Любимая Бусинка и Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Процесс пошёл. В этом маленьком загончике с грунтом образовались ясли из мальков. Креветки тоже тут пасутся. Послезавтра продолжу. 2 Алехандра и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podsvinok2009 5 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2021 Цитата 20 часов назад, Zok сказал(а): Я какие-то ужасы про неё читаю типа "всё утилизировать, аквариум залить хлоркой Не надо.Умирают от нее только харацинки и данио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2021 3 часов назад, Podsvinok2009 сказал(а): Не надо.Умирают от нее только харацинки и данио. Так ведь гуппи ещё так же дохли. А до этого две моллинезии. Буду в общем дальше заменять грунт и наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2021 Сделала место для нового кубика. Полка сверху - чтоб кошка при прыжках на шкаф в аквариум не падала))) 3 2 Ladart, Алехандра, Любимая Бусинка и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2021 Кубик сегодня вечером) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2021 18 часов назад, Zok сказал(а): Кубик сегодня вечером Красиво там у Вас) В 11.02.2021 - 12:50, Юна сказал(а): почему? пузырьки идут? Юль, а у меня пузырьки шли из грунта иногда, когда я растения подсаживала.. Это закис? 1 Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2021 @Любимая Бусинка только, если эти пузырьки отвратительно воняют 2 Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2021 Неспокойно у меня в 60 л. Ещё минус 2 рыбехи. Креветки при этом носятся довольные, не очень значит ужасные там условия. Пробую пролечить антибаком. Сегодняшние фото: 2 Алехандра и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2021 Приехал новый кубик) 3 Алехандра, shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение