ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 09:28, Gala17 сказал(а): @ЛаГГен вот, кстати, спрошу про микранту)). Она не любит подмены? После первой же подмены скрутила все надводные листья в трубочку, через пару часов расправила только половину, так и осталось. Или списать на адаптацию? 🤔 А я как то не парюсь, как скрутила - так и раскрутила, корни ж всё равно в грунте. В 12/20/2024 - 09:34, Haaans сказал(а): А что причиной послужило? Появление кое-где вьетнамки по канту листьев буцек, что на коряжке живут. Я и коряжку в сторону под криптокорину обратно спиральную сдвинул, типа в тень. Всё таки под 1800 дней без нормальной сифонки... накопилось... 3 2 Gala17, Haaans, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 @ЛаГГен , чем больше читаю твой дневник тем больше начинаю верить в избыточную фильтрацию и свет с завышением максимума и регулировкой. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 09:48, Haaans сказал(а): @ЛаГГен , чем больше читаю твой дневник тем больше начинаю верить в избыточную фильтрацию и свет с завышением максимума и регулировкой. Кмк, не бывает избыточной фильтрации, вот недостаточная- бывает. А свет сейчас:107 Вт. или 10100Лм на 160 л.... или 63 Лм. (0.7Вт) /литр, при подаче СО2 - нормально, даже можно ещё поддать. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 10:09, ЛаГГен сказал(а): Кмк, не бывает избыточной фильтрации, вот недостаточная- бывает. Согласен 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 А вот избыточное течение от избыточной "фильтрации" бывает, т.к. эти все избыточные наполнители же надо прокачать. Закрытое ведро так и работает: больше объем = больше мощность прокачки. В сампе такого не надо 3 Nevidimka, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 10:13, Пятница сказал(а): А вот избыточное течение от избыточной "фильтрации" бывает, т.к. эти все избыточные наполнители же надо прокачать Эта вся избыточность нивелируется внедрением всевозможных приблуд типа флейт, просверленных на все стороны и посадкой длинностебельной травы. Валька , конечно, не идёт, дюже быстро растёт, а вот крипты типа апоногетонолистной или обратноспиральной-само то, внимания не требует, а поток разбивает зашибись. 5 Пятница, Nevidimka, Gwen и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 10:13, Пятница сказал(а): А вот избыточное течение от избыточной "фильтрации" бывает, т.к. эти все избыточные наполнители же надо прокачать. Закрытое ведро так и работает: больше объем = больше мощность прокачки. В сампе такого не надо Я не согласен. Заполнял фильтр свой. Короче он прекрасно шлепает самотеком (краны на макс открыты). Помпа не нужна такая сильная туда. Имхо конечно. То есть помпа по сути нужна чтобы поднять воду с полу до верха. Либо же нужна помпа с регулированием мощности в зависимости от скорости протока. Но тогда это будет уже не акв, а самолет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 10:13, Пятница сказал(а): Закрытое ведро так и работает: больше объем = больше мощность прокачки. В сампе такого не надо Мне в сампы на помпы понадобилось ставить краны, т. к. самп не успевал наполняться, помпа оказалась через чур шустрая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 10:32, ЛаГГен сказал(а): Мне в сампы на помпы понадобилось ставить краны, т. к. самп не успевал наполняться, помпа оказалась через чур шустрая Ну о том-то и написала, что в сампы не надо сильных сосунов. )) А наполнителя завались, поток через него низкий, селись не хочу с большими удобствами. Не из-за этого ли они так хорошо работают? Ну и открыты для атмосферы = больше и стабильнее кислорода для бактеров. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 10:37, Пятница сказал(а): Ну о том-то и написала, что в сампы не надо сильных сосунов. )) А наполнителя завались. Не из-за этого ли они так хорошо работают? Ну и открыты для атмосферы = больше и стабильнее кислорода для бактеров. Зависит от варианта сампа. Если он под аквой например стоит, то нужен не сосун, а толкатель, чтобы смог толкнуть объем воды на высоту. И выигрывает самп за счет объема наполнителя. так что в теории можно подружить самп (без насоса) с ведром с мотором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 10:37, Пятница сказал(а): Ну о том-то и написала, что в сампы не надо сильных сосунов. )) А наполнителя завались, поток через него низкий. Не из-за этого ли они так хорошо работают? Ну и открыты для атмосферы = больше и стабильнее кислорода для бактеров. Тут я затрудняюсь ответить объективно, т. к. есть в работе разные по конструктиву устройства, в том числе и с активным кипящим слоем... Ну не вижу я большой разницы в эффективности независимо от скорости протока. В 12/20/2024 - 10:43, Haaans сказал(а): в теории можно подружить самп (без насоса) с ведром с мотором. В теории на нём можно даже ездить, а так согласен, поле для экспериментов широкое, было бы желание. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 10:47, ЛаГГен сказал(а): Ну не вижу я большой разницы в эффективности независимо от скорости протока. А как увидеть, если и так везде избыточно и все работает? Я недавно вспоминала про конфуз с работающим новым ведром, который запустили не распаковав наполнители и разницы со старым ведром и заселенными в нем наполнителями не было )) 4 AnaAna, shkush, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 10:52, Пятница сказал(а): А как увидеть, если и так везде избыточно и все работает? Я недавно вспоминала про конфуз с работающим новым ведром, который запустили не распаковав наполнители и разницы со старым ведром и заселенными в нем наполнителями не было )) Блин, ну почему избыточно? Потому что какой то японец сказал:10% , не больше? И мы ему слепо верим? 3 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14039 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 11:01, ЛаГГен сказал(а): Потому что какой то японец сказал:10% , не больше? И мы ему слепо верим? Он кстати говорил это в контексте не менее 10%, просто не многие могут себе позволить. 4 ЛаГГен, Haaans, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 11:01, ЛаГГен сказал(а): Блин, ну почему избыточно? Потому что какой то японец сказал:10% , не больше? И мы ему слепо верим? Наверное избыточно можно считать, все что идет больше минимально необходимого объема для окисления аммиака до нитрата? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 11:10, Haaans сказал(а): Наверное избыточно можно считать, все что идет больше минимально необходимого объема для окисления аммиака до нитрата? Сдается мне, что там не только окисление аммиака проходит, но и ещё ряд процессов. Иначе как понять, что год все нормально, а потом косяки лезут, значит ПДК нехорошестей превышено. И чем больше объём фильтра, тем дольше косяков нету, имхо. 5 AnaAna, Haaans, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 Мох цветёт 11 AlexLi, AnaAna, Haaans и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4467 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 В 12/23/2024 - 17:09, ЛаГГен сказал(а): Мох цветёт Крутяк! 😍 У Геннадия даже коряги могут зацвести, мне кажется. Надо только подождать... 2 3 Antik, Nevidimka, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3824 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/23/2024 - 17:09, ЛаГГен сказал(а): Мох цветёт Семён Семёныч!!! А я думаю - что за хрень на работе завелась, решила, что новый вид водорослей, а оно вот что было оказывается 😁 3 3 Пятница, ЛаГГен, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/23/2024 - 17:53, Gala17 сказал(а): Крутяк! 😍 У Геннадия даже коряги могут зацвести, мне кажется. Надо только подождать... У меня ещё и хлеб иногда в хлебница цветёт, тёщенькины куры с радостью цветы пенициллы клюют. 7 Пятница, AlexLi, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 Пересадил буцку мини чёрный ковёр с одного угла аквы в другой, сразу кинула много цветов, она и там нормально сидела, а тут прям попёрла, если б вместо цветов ягоды были-ведро б уже набрал 9 Gala17, Gwen, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 @ЛаГГен А что в углах одной аквы разное? 2 ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 14:48, Пятница сказал(а): @ЛаГГен А что в углах одной аквы разное? А хз, давно замечал, что одна и таже трава в разных сторонах аквы может вести себя по разному. На людках кстати заметил. Про крипту тигру спиралис раньше писал, пока не пересадил с правой стороны на левую-детей не было... Щас аж 3 штуки, в разных банках привыкают. 4 Haaans, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 Надо всё пересадить и будет мне счастье!!! Гена, ты где раньше был?!))) 4 Gala17, Nevidimka, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 15:26, AlexLi сказал(а): Надо всё пересадить и будет мне счастье!!! Гена, ты где раньше был?!))) Дв тут же почти каждый день пишет 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 15:26, AlexLi сказал(а): Надо всё пересадить и будет мне счастье!!! Гена, ты где раньше был?!))) Блин, да кто ж тебе мешал экспериментировать? "Попытка не пытка, правда ж, товарищ Берия? "..ты даже не представляешь, сколько времени я людку тыкал в разные углы, пока расти не начала 3 Пятница, Haaans и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 То же ворошение грунта. Мне помогает )) пысы. Эмм. Но у меня и аква старшая 5 лет без сифонки ))) Прайм - 3,5, кубик примерно так же наверное, не помню.. склероз 4 shkush, AlexLi, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2024 Как быстро летит время, вроде недавно писал, а 4 дня прошло. Дабы не прослыть редиской, вдруг меня тут не будет, заранее поздравляю с Наступающим НГ, благополучия, успехов, баланса и всего наилучшего!!! С уважением. 7 1 Gala17, Пятница, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 6 января С наступающим Рождеством!!! 6 2 Пятница, AnaAna, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 13 января Всех-всех со Старым Новым Годом!!!.... Всего чуть больше месяца надо, что бы в моих условиях из палочки обозначилась буцефаландра, в данном случае -Ахиллес, на подходе ещё две,вроде спящие почки проснулись. 10 shkush, Haaans, AnaAna и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 31 января Три неспешных года обрастала коряга...Как водорослями не обросла - я не знаю 7 1 Пятница, AlexLi, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 31 января В 1/31/2025 - 10:44, ЛаГГен сказал(а): Обалденно выглядит!!! 3 ЛаГГен, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 31 января В 1/31/2025 - 10:44, ЛаГГен сказал(а): Три неспешных года обрастала коряга...Как водорослями не обросла - я не знаю Гена, а она там вообще есть? Коряга в смысле. 5 Gala17, ЛаГГен, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 31 января В 1/31/2025 - 10:44, ЛаГГен сказал(а): Три неспешных года обрастала коряга... Нееее, я так не играю!!! Это 3 года что ли ждать!!!! 6 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7514 Жалоба Опубликовано 31 января @ЛаГГен красивое!!!! а уж как зацветет! 3 AlexLi, ЛаГГен и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение