Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 В 05.06.2023 - 19:53, Demetris сказал(а): продолжим шок-контент Вот умеет Дмитрий и рыб напихать в маленький объем, и растючки всякой, а всё кажется - пусто! Как так? Это талант... 4 3 Demetris, Свет-лана, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 @Gala17 я же уже говорил, что весь секрет в том, что я не люблю лохматую траву типа погостемонов, кабомб и прочих укропообразных 2 Юна и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 15 минут назад, Demetris сказал(а): же уже говорил, что весь секрет в том, что я не люблю лохматую траву типа погостемонов, кабомб и прочих укропообразных Не все равно не поверю наверняка секретное слово знаешь. Траву то ладно, а рыбу рыбу куда прячешь? 1 5 ksuxis, Gala17, Волька_ибн_А и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 5 минут назад, shkush сказал(а): Траву то ладно, а рыбу рыбу куда прячешь? так у меня же их и по количеству не много, и породы достаточно мелкие, и расцветка у них не самая броская 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Да колдун он и все тут.... а вы все раскрой секрет)))) У меня и без укропа сажать некуда было))) 3 Demetris, Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 а вот ещё хочу показать, какую штуку сделал) типа флорариума закрытого. 9 pixel, Riska, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 @Demetris Дим, жена больше аквариумов ставить не дает... так ты на сушу перешел)))) хитрый ход нужно сказать))) Я кстати тоже присматриваюсь к флорарриумам, очень нравятся))) У тебя хорошо получилось, только мне кажется коряжка подкачала.... более ветвистую туда бы. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 9 минут назад, ksuxis сказал(а): @Demetris Дим, жена больше аквариумов ставить не дает... так ты на сушу перешел)))) хитрый ход нужно сказать))) Я кстати тоже присматриваюсь к флорарриумам, очень нравятся))) У тебя хорошо получилось, только мне кажется коряжка подкачала.... более ветвистую туда бы. с цветами я тоже в зоне риска уже почти 60 ёмкостей с цветами и плюс тилландсии атмосферные на коряге лежат. коряга какая была в запасах, такую и поставил по плану её должен оплести дуболистный фикус. но кто знает, может я ещё чего переделаю там. п.с. покопаюсь в закромах, может придумаю какую другую корягу воткнуть. там не сказать, что можно с корягами разгуляться в этой колбе. 5 ksuxis, Свет-лана, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 @Demetris цветы моя слабость и какая то недосягаемая мечта)) у меня даже суккуленты загнивают или засыхают🙈🙈 а так хочется)) Дим, покажи еще свои цветы?? 1 1 ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 @YaMaryka экскурсия балкон на летнее время превращается в ботанический сад 9 shkush, YaMaryka, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 @Demetris ох!! Какой каааайф!!!! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 и пройдёмся по остальным, которые не поместились на балкон 8 YaMaryka, pixel, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Все! Надо срочно что нибудь посадить!)) 1 3 Demetris, ksuxis, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 а вот так я применил купленный зачем-то светильник и поковырялся всё-таки во флорариуме убрал к чертям корягу. 7 ksuxis, Свет-лана, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): и пройдёмся по остальным, которые не поместились на балкон Что за цветочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 29 минут назад, ksuxis сказал(а): Что за цветочек? стрелиция Николая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 9 часов назад, Demetris сказал(а): Подскажи, как в правом верхнем углу называется цветок? Кажется, такой нежный лист, как у салата. Тилландсии прекрасны. Очень хочу завести после окончания ремонта.. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 58 минут назад, Riska сказал(а): Подскажи, как в правом верхнем углу называется цветок? флебодиум давана. слева тоже флебодиум, блю стар. 3 shkush, Пятница и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 Дмитрий, а у вас ведь нет домашних животных? Просто у меня с двумя собаками довольно много времени занимает процесс отлавливания шерсти пинцетом из аквариумов... С кактусов иногда снимаю, но там не сильно мешает. Но вот влажный открытый флорариум - это просто нереально держать.. сразу на всех этих влажных стенках будут бесячие прилипшие шерстинки( Да, понимаю, что нужно закрыть, но мне не нравятся, когда аква закрыта( А шерсть попадает просто из воздуха: собачки поиграются в комнате или просто отряхнется кто-то - привет шерсть в воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 19 минут назад, Riska сказал(а): Дмитрий, а у вас ведь нет домашних животных? со мной можно на "ты", я не такой уж и старый да и вроде мы не первый день тут все общаемся у меня кот и кошка и кот ВСЕГДА пьёт из аквариума доливаю каждый день по литру воды. 20 минут назад, Riska сказал(а): Но вот влажный открытый флорариум - это просто нереально держать я держу под крышкой а к крышке приколхозил светильники. без крышки у меня фиттония сохнет с космической скоростью и выглядит так себе. 4 Пятница, Riska, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 У меня собаки странные ... у меня же бутылинг - стоят пятилитровки с водой у окна пока что. И собаки любят пить из этих бутылок, насколько языком достают через горлышко Так что в аквариум вода попадает уже со слюнями, иногда настоявшимися, выдержанными... А крышку - получается каждый день проветриваешь колбу? или цветы довольно долго не задыхаются? 1 5 Пятница, ksuxis, Angelfish и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 8 минут назад, Riska сказал(а): А крышку - получается каждый день проветриваешь колбу? или цветы довольно долго не задыхаются? она не плотно прилегает. я бы сказал, просто лежит сверху с небольшими зазорами. проветриваю в отопительный сезон где-то через день-два из-за скопления конденсата, летом пока ещё не открывал. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 Ух. Кошки хоть не отряхиваются )) Зато одна любит у меня цветы пожрать. Пришлось оставить практически одни безопасные. 1 1 Riska и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 16 минут назад, Пятница сказал(а): Зато одна любит у меня цветы пожрать. мои тоже не прочь полакомиться некоторыми цветами поэтому "цветы в опасности" я ставлю так, чтобы было или высоко, или не подобраться из-за других предметов 2 Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 когда пытаешься перекрыть путь коту к аквариумной воде, но получается так себе 3 4 Юна, Свет-лана, YaMaryka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 @Demetris фигушки коту что запретишь или перекроешь! Можно только увеличить сопутсвующие потери😁 1 2 Gala17, Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi_Bcem 272 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 28 минут назад, Юна сказал(а): @Demetris фигушки коту что запретишь или перекроешь! Можно только увеличить сопутсвующие потери😁 это называется воспитание, у меня у друзей масса котов дома и аквариумы, ни один не пьет, потому что нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 709 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 @hi_Bcem кот коту рознь. Я своего кота обучила на унитаз ходить, а из аквариума воду не пить - нет. 3 Пятница, Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 30 минут назад, hi_Bcem сказал(а): это называется воспитание, у меня у друзей масса котов дома и аквариумы, ни один не пьет, потому что нельзя это называется "я люблю своего кота и мне не сложно доливать воду каждый день" преграды чиню ему чисто из любопытства, посмотреть на его фантазию в преодолении препятствий. коты ведь как и люди - разные. в остальном он абсолютно воспитанный кот, просто есть у него особенность - пить воду из больших ёмкостей, чтобы усы не касались краёв. 6 Свет-лана, Paracheirodon, Riska и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1909 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 15 минут назад, Demetris сказал(а): это называется "я люблю своего кота и мне не сложно доливать воду каждый день" преграды чиню ему чисто из любопытства, посмотреть на его фантазию в преодолении препятствий. коты ведь как и люди - разные. в остальном он абсолютно воспитанный кот, просто есть у него особенность - пить воду из больших ёмкостей, чтобы усы не касались краёв. Это хорошо, что он воспитанный! Завидую! :)) А моего щенка жена испортила, так, что убить его мало..! Но не боитесь, что кот засосёт рыбку, с водой..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 14 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Но не боитесь, что кот засосёт рыбку, с водой..? его рыбы не интересуют. а рыбы у меня в том аквариуме донные все. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 10 часов назад, Demetris сказал(а): это называется "я люблю своего кота и мне не сложно доливать воду каждый день Тезка у меня 3, ой прости, 4 любимые кошки. Одна пишет тут под ником ... ну сам знаешь. Единственная кстати не пьет из аквариумов. И то не чаще раза в 3 дня воду лью. Наговариваешь ты на любимого кота. 😁 1 7 Юна, Свет-лана, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 5 часов назад, shkush сказал(а): Наговариваешь ты на любимого кота. 😁 так ещё и испаряется же прилично а котейка помогает понижать уровень. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1909 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 34 минут назад, Demetris сказал(а): а котейка помогает понижать уровень. Может ваш кот палюдариумы любит..? 3 ksuxis, shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 минутка полезной информации. купил шпатель. буду чистить им стёкла попробовал - тема отличная, в несколько раз дешевле, чем скребки из зоомагазина. из нюансов: много руки намокает но у меня максимальная высота аквариумов 30 см, поэтому не так критично. 3 Paracheirodon, pixel и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение