Panteira 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 тогда может какой из этих лучше: Грунт Гравий 3-8мм 5кг Грунт Кварц натуральный цветной 3-4мм 5кг Грунт ассорти из желтого гравия 4-6мм 2кг кварц крашенный? гравий 3-8 мм не крашенный точно,но не слишком большой разброс в мм? конечно,если надо проверю грунт,но у меня нет лишних денег,чтоб 20-30 раз купить грунт,а после проверить и выкинуть...поэтому и не хочу проверять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 В 12/16/2015 - 13:05, Panteira сказал(а): тогда может какой из этих лучше: Грунт Гравий 3-8мм 5кг Грунт Кварц натуральный цветной 3-4мм 5кг Грунт ассорти из желтого гравия 4-6мм 2кг кварц крашенный? гравий 3-8 мм не крашенный точно,но не слишком большой разброс в мм? конечно,если надо проверю грунт,но у меня нет лишних денег,чтоб 20-30 раз купить грунт,а после проверить и выкинуть...поэтому и не хочу проверять размер должен быть 3-5 мм. Цветной значит крашеный. Дайте ссыль откуда Вы черпаете грунты.Можно в ПМ. Проверять нужно до покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 В 12/16/2015 - 12:16, zorro33 сказал(а): В 12/16/2015 - 11:59, Argenty сказал(а): В 12/16/2015 - 11:16, zorro33 сказал(а): грунт проверяют кислотой, а не уксусом. За ведомо хорошие: кварц, базальт. Какой кислотой ??? и чем Вам уксус то не угодил??? Если и проверяют, то эсенцией уксусной, уксус не шипит, он вроде 3%. если шипит то на грязь. Есть и 9%, про него еще тут написано ГРУНТ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ПОДЛОЖКА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ: ВЫБОР, ПОДГОТОВКА, УКЛАДКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 В 12/16/2015 - 13:38, Argenty сказал(а): В 12/16/2015 - 12:16, zorro33 сказал(а): В 12/16/2015 - 11:59, Argenty сказал(а): В 12/16/2015 - 11:16, zorro33 сказал(а): грунт проверяют кислотой, а не уксусом. За ведомо хорошие: кварц, базальт. Какой кислотой ??? и чем Вам уксус то не угодил??? Если и проверяют, то эсенцией уксусной, уксус не шипит, он вроде 3%. если шипит то на грязь. Есть и 9%, про него еще тут написано ГРУНТ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ПОДЛОЖКА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ: ВЫБОР, ПОДГОТОВКА, УКЛАДКА я же не настаиваю, проверяйте уксусом. Я лично уже напроверялся. Многое не шипит от уксуса, а от кислоты шипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Все заказ сделала...три дня головоломки,спасибо всем за помощь по оборудованию...как все сделаю обязательно сфоткаю и покажу,что у меня получится) И еще у меня один вопрос по возможности...на камне из лавы выращиваю яванский мох,но кроме мха вдруг из двух мест начало быстро расти что то непонятное и очень тонкое,если можно определить по этой фотографии то подскажите,это что то интересное или выкидывать срочно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 не видно где что тонкое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 В 12/16/2015 - 19:01, zorro33 сказал(а): не видно где что тонкое? на камне внизу справа тонкая светлозеленая ниточка с типо листочками на ней редкими(или я не знаю чем) и сверху слева такая раздвоенная светлая палочка торчит на этом же камне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10486 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Посмотрите как вставлять фото в сообщения форума, плз. На фото прет какая-то растючка. Главное, чтобы нитчатки на мхе не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Либо стебель мха без листьев, либо пузырчатка растение. Ну это из того, чо видно могу предположить. Плохое фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Вопрос: Коряга красная...обязательно ли ее кипятить или можно просто промыть и вымачивать пару суток? А то нет у меня такой эмалированной посуды в которую она бы целиком залезла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Проварить желательно, или хотя бы ошпарить хорошо. Если тяжёлое дерево, то сразу утонет, а красить может долго в зависимости от сорта дерева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 И вот я в процессе запуска) Вода с растючками 2 дня, сегодня должны привезти еще растючки и улиток) Большая коряга тонуть не хочет...уже неделю мокнет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Затонет, куда она денется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! пол недели назад купила в свой аквариум улиток и 2 сомиков,вчера купила еще рыбок: лялиусов(2 самца,2 самки), 2 жемчужных гурами и одну скалярию полосатую... И мне опять нужен совет...собиралась купить еще гурами и еще одну скалярию золотую,но теперь сомневаюсь на счет последней....я думала привезут малышей(покупаю в инет магазине) и они пока подрастут пока определятся и там видно будет...а тут привезли скалярию явно взрослую...с немного покусанным нижним плавником...она большая,как я понимаю самец...стоит в одном углу аквариума,почти не двигается(если гурами подплывает она отплывет,а потом возвращается на место) и не ест... Вопрос в том что мне теперь делать? как ее покормить? можно ли к нему(большому) подселить еще одного(из другого магазина-скорей всего маленького) или лучше не стоит и пусть живет один...или на форумах поискать именно самку теперь? муж сказал надо было вернуть,не брать,но размер то не был указан нигде когда покупала да и не могу я их обратно...по холоду отправить...главное что бы это и правду был плавник ободран,а не плавниковая гниль какая нить ибо разбираюсь то я в этом совсем пока никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Ну с болячками еще придется познакомиться, в любом случае а вот я переживаю не рановато вы рыбок-то туда, месяца вроде еще не прошло с запуска, тесты делали по воде что там как ? кстати понятие сомик очень обширное есть анциструсы присоски, есть коридорасы которые снуют туда сюда, есть большие и страшные и т.д. у скалярок очень непросто для новичка пол определить , по поводу не ест может быть стресс после транспортировки, а может и вода не такая, нужно тесты по воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 В 12/29/2015 - 08:34, Gab сказал(а): Ну с болячками еще придется познакомиться, в любом случае а вот я переживаю не рановато вы рыбок-то туда, месяца вроде еще не прошло с запуска, тесты делали по воде что там как ? кстати понятие сомик очень обширное есть анциструсы присоски, есть коридорасы которые снуют туда сюда, есть большие и страшные и т.д. у скалярок очень непросто для новичка пол определить , по поводу не ест может быть стресс после транспортировки, а может и вода не такая, нужно тесты по воде. сомики анцитрусы,наверное да рановато,через неделю,но не выдержала...каюсь честно...но вроде все остальные бодры и веселы...тесты куплю...подскажете какие лучше брать? на счет скалярии я не уверенна конечно на счет пола,но у нее лоб с горбиной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 По лбу это еще не сто процентный результат, лучше по плавникам ("СКАЛЯРИИ: СОДЕРЖАНИЕ, СОВМЕСТИМОСТЬ, УХОД, РАЗМНОЖЕНИЕ, ВИДЫ, ФОТО-ВИДЕО ОБЗОР"). За плавник не переживайте, зарастет и будет как новый. Далее по подселению, учитывая иерархичность в общении, лучше подселять такого же возраста, мелкого может затюкать, особенно когда приживется. Не ест, тут тоже панику в сторону, скалярии могут несколько дней не кушать, особенно когда находятся в стрессовом состоянии, дайте ей время привыкнуть и обосноваться и все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 В 12/29/2015 - 08:44, Argenty сказал(а): По лбу это еще не сто процентный результат, лучше по плавникам ("СКАЛЯРИИ: СОДЕРЖАНИЕ, СОВМЕСТИМОСТЬ, УХОД, РАЗМНОЖЕНИЕ, ВИДЫ, ФОТО-ВИДЕО ОБЗОР"). За плавник не переживайте, зарастет и будет как новый. Далее по подселению, учитывая иерархичность в общении, лучше подселять такого же возраста, мелкого может затюкать, особенно когда приживется. Не ест, тут тоже панику в сторону, скалярии могут несколько дней не кушать, особенно когда находятся в стрессовом состоянии, дайте ей время привыкнуть и обосноваться и все будет хорошо. ок,буду наблюдать...где же такого же возраста взять,спрашивать? я да же не знаю сколько ей может быть...в магазин звонила сказали 5-7 месяцев,но что то я сомневаюсь по лбу мальчик,по плавникам девочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 сейчас сфоткала на телефон: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Тесты лучше взять капельные нилпа NO2,NO3, NH3/NH4 (для начала), потом еще kH, gH, pH (тоже лишними не будут) с учётом что прошла неделя всего с запуска беды стоит ждать на 3-ю неделю, либо ловить момент становления азотного цикла и помочь химиюками и бактериюками, есть такие препараты как tetra bactozym, живые бактерии для аквариума, sera нитривек и токсивек, одно это среда для распространения бактерий, второе это блокирует нитриты, но второе стоит лить только если нитриты реально поднялись до опасных величин. сейчас обязательно добавить бактозима и хорошобы прочитать навигатор для начинающих. т.к. баланс пока не устаканиться нужно ловить отклонения иначе могут быть жертвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Спасибо! Тесты заказала...одно растение у меня в нитчатке,но оно с ней и приехало...а живые бактерии я при запуске в грунт добавляла...еще нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 тесты приедут завтра днем,сделаю,бактозим купила сейчас сбегала...больше ничего у нас тут нет...тут написано 2 капсулы на 100 литров...4 добавлять или меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Похоже со скалярией все таки проблемы...( она местами в пузыриках воды...это же не нормально? С остальными все хорошо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 В 12/29/2015 - 11:52, Panteira сказал(а): Похоже со скалярией все таки проблемы...( она местами в пузыриках воды...это же не нормально? С остальными все хорошо.. Скалярия освоилась и везде плавает,слава богу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Пузырики прилипают на слизь, которая на рыбке. Повышенное слизеотделение - признак нездоровья. Скорее всего повышены нитриты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10486 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Влейте в аквариум чай, думаю это первоначально поможет скалярии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Здравствуйте. Рыбки чувствуют себя вроде все хорошо,скалярия и поела и плавает уже везде, но вода как мне кажется немного мутноватая стала... Сделала тесты...так понимаю,что все плохо...подскажите что делать дальше: pH- 8,5 gH- 16,5 KH-9 NO2-0,4 NH3/NH4-0,5 NO3-20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 вчера в фильтр добавила две таблетки бактезима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Да, не гуд. Поэтому и скалярия в соплях. Тут чаем не поможешь. Надо небольшими подменами аммиак убирать, если нет возможности купить токсивек или что-то другое, блокирующее аммиак и нитриты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10486 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Вуаля http://fanfishka.ru/forum/4-146-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2015 Хочу сказать огромное спасибо вам всем,кто не хает,что поторопилась,а помогает дельными советами!! Аквариум моя очень давняя мечта...я почти год лечилась от рака,сейчас наступила ремиссия,но первое же обследование и анализы спорные...к чему это я...если бы я не была занята все это время своей мечтой и воплощением ее в жизнь,не читала,не думала,не покупала то я бы свихнулась от нервов...и сейчас вы мне очень помогаете советами так как хочется заниматься аквариумом и чтоб все получилось...пусть с ошибками,но я научусь...во многом благодаря вам и этому форуму! Еще раз спасибо и с наступающим новым годом всех!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10486 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2015 Ирина, с новым годом!!! Спасибо за добрые и теплые слова. От души желаю самого крепкого, крепкого здоровья и сил держать, в любых трудностях, хвост пистолетом!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2015 С наступающим! Пусть все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Спасибо! Вчера по инструкции залила нитривек...вода была как молоко,но все живы,скалярию кормлю отдельно от других рыб почти с рук) когда кушает-гурами отгоняет от себя...побоюсь наверное я ей все же вторую скалярку брать...слишком она большая... Я так понимаю,что нитривек действует не сразу...когда делать теперь тесты...через неделю,после или перед подменой воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение