Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Ихтиофтириоз лечится в общем аквариуме!!! ИХ - ЗАРАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!! shumskaya, Вы все правильно сделали. Долечивайте. Температуру подняли? Да не фига не правильно.Оно то может и зараное но зачем баланс убивать.Естественно что рыбу надо было всю на лечение отсаживать, а не выборочно.Эта болезнь вызывается паразитом,который развивается на теле рыб.Потом он из рыбы выходит и переходит в личиночную стадию.Потом ему нужна снова рыба что бы вновь развится.Ну не помню точно все стадии.Но без рыбы в пустом аквариуме больше 7ми -10ти дней он не живёт.Тоесть пролечив рыбу в отсаднике и подержав там этот срок можно вернуть здоровую рыбу в здоровый аквариум. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 SOS!!!!! люди, помогите! внесла ещё дозу лекарства и через пару часов обнаружила на стекле какие-то бело-прозрачные ошмётки. не знаю, что это,но в воде случайно обнаружила какого-то прозрачного червячка где-то 2 мм, спускался на дно и извивался.это что???? неужели лекарство погнало каких-то паразитов из рыб? а комета белая стала дико шугливой и беспокойной. при приближении к акве начинает метаться так, что боюсь, сиганёт из аквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 да не, белый червяк , если плавает извиваясь английской буквой С не страшно.Ощмётки может препарат дал осадок какой то.Я так поняла вы увеличили повторную дозу.Может зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 ох не хотелось бы верить....рыбы в принципе нормально себя чувствуют, аппетит отменный,плавают бодренько, вот только золотухи шугливые стали. точнее, одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 и на рыбах ни слизи,ничего особенного. немного белых пятнышек на плавниках и хвостах, и пара крупинок у кометы на боку и у барбосика крупинка появилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Белый червь, скорей всего - планария: http://fanfishka.ru/news/planarija_molochno_belaja/2013-03-05-622 http://fanfishka.ru/forum/topic/996-belye-chervi-v-krevetochnike/ http://fanfishka.ru/forum/topic/884-belye-chervi-v-akvariume-—-chto-eto/ http://fanfishka.ru/forum/topic/365-mokritcy-schitni-klopy-v-akvarime-pomogite-opozna/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Если, что совсем плохое будет... просто подменивайте часть воды на свежую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Белый червь, скорей всего - планария: Олег вы уж не обижайтесь, что я вам сегодня противоречу,:планария не умеет плавать вообще.Максимум спланировать и ползает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 посмотрела ссылки - ну юолбше похоже было на водяную змейку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 вот теперь думаю - что за осадок такой пошёл?будто что-то растворяется мелкими белыми хлопьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Судя по фото. На стекле бактериальная слизь - не опасная, это признак отсутвия баланса и часто бывает в молодых аквариумах. http://aquariumok.ru/content/belyj_nalyot_na_stenkah_akvariuma Белый налёт на стенках аквариума довольно частое явление. Сталкиваются с ним, как правило, аквариумисты-новички. Возникает оно из-за слишком высокого содержания органических веществ в воде. Развивается белый налет на стенках обычно в аквариумах без живых растений при избыточном кормлении рыб или при использовании сильно "пылящего" корма.Состоит белый налёт из множества маленьких колоний сапрофитных бактерий, которые нашли для себя обильный пищевой ресурс. Эти колонии могут выглядеть как бесформенные комочки беловатой слизи или даже быть похожими на тоненьких беловатых очень мелких червячков. Однако под увеличительным стеклом видно, что это всего лишь тяжи бактериальной слизи пассивно колышащиеся на течении (если конечно оное течение в аквариуме есть). Белый комковатый налёт на стенках аквариума надо уметь отличать от скопления гидр на стёклах.Белый налет со стенок аквариума удаляют с помощью обычных способов чистки аквариумных стёкол, но если не принять мер по предотвращению его развития, он будет появляться снова и снова. А меры эти следующие:1 - переход на более качественный корм (к примеру, хлопья есть смысл заменить на гранулы подходящей величины), оптимизировать режим кормления, не перекармливать рыб (для этого надо озанкомиться с правилами кормления аквариумных рыбок);2 - оптммизировать фильтрацию воды в аквариуме, поставить фильтр с большим объемом фильтрующего материала, использовать фильтр, позволяющий применять специальные сорбенты для удаления имеющихся в воде аквариума органических веществ.Как правило, указанных мер борьбы с белым налетом на стенках аквариума оказывается вполне достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Олег вы уж не обижайтесь, что я вам сегодня противоречу,:планария не умеет плавать вообще.Максимум спланировать и ползает. Вы о чем Татьяна? Противоречьте мне сударыня всегда, тем более по делу. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 по поводу кормления - кормлю 2 раза в день спец. кормом для золотых (удаляю воздух и замачиваю как в статье, через шприц воздух удаляю), насчёт перекармливания- вот не знаю. золотухи вечно голодные, и после кормёжки ещё и грунт перепахивают, пылесосят...такое чувство, что я их недокармливаю. а фильтра сейчас как раз и нет - лечимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 На всякий случай - это ГИДРА! Наврятли они у Вас, тем более сейчас "под лекарством", но вдруг... присмотритесь. З.Ы. Гидры тоже не опасны для рыб и аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 бесформенные комочки беловатой слизи или даже быть похожими на тоненьких беловатых очень мелких червячков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 На всякий случай - это ГИДРА! гидра в аквариуме.jpg Наврятли они у Вас, тем более под лекарством, но вдруг... присмотритесь. З.Ы. Гидры тоже не опасны для рыб и аквариума. нет-нет..не гидры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 только вот не пойму...бак. слизь - это же результат работы бактерий? а от лекарства, я думала, бактерии погибли. и появилисьэти хвостатые комочки после повторного внесения лекарства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 а вообще - руки чешутся поставить внутр. фильтр только с губкой, чтоб муть фильтровал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Сгустки бактерий значит. Уберите их механически - губкой. После лечения, восстановим баланс, слизь эта исчезнет. И появляться не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Сгустки бактерий значит. Уберите их механически - губкой. После лечения, восстановим баланс, слизь эта исчезнет. И появляться не будет. ок. так и сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 а подскажите ещё, пожалуйста, если при запуске вода не мутнеет - это хорошо или плохо? при запуске добавлен сера акватан + бактозим, и фильтр внешний из большой банки переведён на время лечения. фильтр специально не промывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Помутнение воды после запуска аквариума - это 99%, но бывает, что вода и не мутнеет. Это не хорошо, не плохо. У всех все по разному, многие процессы в аквариуме на самом то деле плохо изучены. У некоторых мутнеет так, что вода, как молозиво становится. А у некоторых, просто легкая белена... Если у Вас не мутнела вода - это нормально Тем более, что Вы использовали Акватан и Бактозим, они существенно ускорять процесс становления биобаланса в молодом аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 ещё раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 только вот не пойму...бак. слизь - это же результат работы бактерий? а от лекарства, я думала, бактерии погибли. и появилисьэти хвостатые комочки после повторного внесения лекарства Очень интересный вопрос. Досконально я Вам не смогу ответить на него, но думаю, что для начала нужно изучить инфу об этой слизе - колоний сапрофитных бактерий. В тоже время, скажу, что используемое нами лекарство - это лекарство от ихтиофириоза - простейших, инфузорий. Для бактериальных инфекций применяются другие лекарства с другим составом действующих веществ. Одним словом, Костапур, Контрал иже с ними Антипа не эффективын против бактерий (болезнетворных и полезных). В тоже время, любой лекарство "подубивает" баланс... хм!!! Физически, я знаю, что эта слизь появляется в "сыром", "нулевом" аквариуме или в аквариуме, где баланс хорошо так пошатнулся!!! Но вот нахождение бактериальной слизи в лекарстве.... затрудняюсь ответить. З.Ы. Попрошу прокомментировать нашего эксперта Виталия Максимовича, данный, интересный вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 сегодня с утра обнаружила, что никаких белых ошмётков и сгустков уже нет. Ни на стекле, ни в воде.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Лекарство ночью взяло тряпочку и протерло стенки аквариума ))) Как рыбы? Как манка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Лекарство ночью взяло тряпочку и протерло стенки аквариума ))) Как рыбы? Как манка? ага....сначала насорило, а потом само за собой убрало...ну просто чудо-лекарство! ещё б от манки так же шустро помогало! а то вся на месте...рыбы в норме, единственное - комета как взбесилась. то прячется, то из аквы выпрынивает. пришлось стеклом накрыть. Аппетит хороший у всех, активность тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 так это каждая точечка это паразит в теле рыбы.Я так думаю, что убивает наверное именно когда уже уходит с тела рыбы в воду.Поэтому видимо и нет такого массового эффекта .Они постепенно будут покидать рыбыу и дохнуть.О действии лекарства скорее можно судить по отсутствию новых точек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 так это каждая точечка это паразит в теле рыбы.Я так думаю, что убивает наверное именно когда уже уходит с тела рыбы в воду.Поэтому видимо и нет такого массового эффекта .Они постепенно будут покидать рыбыу и дохнуть.О действии лекарства скорее можно судить по отсутствию появления новых точек. ну да, я тоже так поняла. новых точек не появилось, но и старые не исчезают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 новые крупинки появились на 2-й день после внесения лекарства. 1 крупинка у кометы и 1 у барбосика. до этого были только пятнышки белые на плавниках у комет. больше не появлялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Все верно Татьяна. Цикл реснитчатой инфузории = примерно недели. Лекарство убивает бродяжек, которые вылупляются из бугорка. Сам же бугорок - это как ранка, которая заживет сама собой, т.к. она пустая - чистая. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 ....и попёрли водоросли....пока не могу определить, какие именно, но похожи на чёрную бороду(видела в магазине), только светлые. по краям листьев как пушистая щёточка. Знаю, проблемы с освещением, жду-не дождусь светильник диодный, а пока....сбитый балланс и нехватка света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semenukpav 11 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 ....и попёрли водоросли....пока не могу определить, какие именно, но похожи на чёрную бороду(видела в магазине), только светлые. по краям листьев как пушистая щёточка. Знаю, проблемы с освещением, жду-не дождусь светильник диодный, а пока....сбитый балланс и нехватка светаЕсли Oedogonium - короткие нитчатые водоросли которые придают растениям "пушистый" видДовольно редкие водоросли, обычно они появляются при запуске аквариума. Это ерунда у меня была. Проходит само. Меня все вьетнамка одолевает, а рог пропал куда-то... А вообще креветы круто чистят растючку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Oedogonium если там она конечно это водоросль в принципе безобидна и легко победима.сигнализирует обычно по перекосу по макро, или по не достатку макроэлементов.Но при всём своём безобидстве, сигнализирует что растения уже на грани.и если не принять меры скоро начнутся с ними проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение