Перейти к содержанию
Olga0912

Аквариум 120 л с растениями укажите ошибки!

Рекомендуемые сообщения

У вас речная галька там скорее всего не все камушки а так некоторые фонят... и неизвестно какие...

Поделиться сообщением

И нитрат маловато 5 всего.

да-да! а я переживала, что излишки есть.....теперь надо думать конкретно над УДО! и вопрос - откуда тогда борода процветает????? свет хороший, нитратов мало,растений прибавилось заметно, а она нифига на уходит!

Поделиться сообщением

И нитрат маловато 5 всего.

да-да! а я переживала, что излишки есть.....теперь надо думать конкретно над УДО! и вопрос - откуда тогда борода процветает????? свет хороший, нитратов мало,растений прибавилось заметно, а она нифига на уходит!
Я начал лить удо как положено и сайдекс 15мл в день. Борода проходит. Цветные вкл на 6 часов в день.

Поделиться сообщением

ну у тебя ж не универсальные УДО....я вот попробовала без цветных СД - эффекта ноль. включаю сейчас на 4ч в день. от водорослей ничего пока не делала - купила альгизит, но добавлять не решаюсь. Сайдекса нет в городе. А из УДО у меня только плантамин.Добавляю ежедневно половинную дозу. Вот не знаю, как с УДО поступить...заказывать надо. микро- и макро- отдельно

Поделиться сообщением

По поводу сайдекса http://forum.miraqva.ru/showthread.php?t=288 там же и удо брал, но хочу на денерле перейти)

А вообще монорастворы лить надо) и тесты мне прикупить)

Поделиться сообщением

ну ты какие тесты хочешь делать?калий,железо и т.д.?насчет железа читала,что тесты трёхвалентное только определяют,а растениям двухвалентное нужно...я тут сайт один нашла...в Лс ссылку кину-почитаешь.там же хочу удо заказать

Поделиться сообщением

ну ты какие тесты хочешь делать?калий,железо и т.д.?насчет железа читала,что тесты трёхвалентное только определяют,а растениям двухвалентное нужно...я тут сайт один нашла...в Лс ссылку кину-почитаешь.там же хочу удо заказать

тесты no3, po4, Fe, K. а что еще для счастья надо? предпочтительно жбл.

Поделиться сообщением

Для полного счастья делают магний, марганец, кальций ... :)

Можно всю линейку JBL тестов посмотреть, скучно точно не будет. :)

Поделиться сообщением

Для полного счастья делают магний, марганец, кальций ... :)

Можно всю линейку JBL тестов посмотреть, скучно точно не будет. :)

Знатные чемоданчики от JBL и Tetra, Sera.

post-228-0-45583500-1454833135_thumb.jpg

post-228-0-90902300-1454833136.jpg post-228-0-96834400-1454833137.jpg

Изменено пользователем Argenty

Поделиться сообщением

м-да....облизываюсь всё на такие чемоданчики...но цена пока кусается!

Поделиться сообщением

м-да....облизываюсь всё на такие чемоданчики...но цена пока кусается!

Не то слово кусаются, грызутся прям.

Поделиться сообщением

Что то тишина какая то. Как там аквариум?

привет!да молчу в тряпочку,глядя на успехи некоторых.... :) . дакак, как....не айс. начали болеть мои растючки. растворяются листья и опадают. особенно людвигии красные. пришли УДО Деннерле микро и NPK,начала применять, но пока сдвигов никаких

Поделиться сообщением

короче, перелопатив инет, сделала вывод, что не хватает то ли калия,то ли азота, то ли того и другого

Поделиться сообщением

короче, перелопатив инет, сделала вывод, что не хватает то ли калия,то ли азота, то ли того и другого

а я лью этот самомес, макро пол дозы микро дозу и кислоту подаю круглосуточно.недавно полведра накосил травы. борода практически ушла, кое где есть кустики. Может пришел ОН? БАЛАНС?)))

Поделиться сообщением

а может подействовал ОН?САЙДЕКС? шучу!я искренне ЗАуспехи в становлении ЕГО, того самого! Кстати, а что за самомес? который заказывал тамже,где и сайдекс?

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

ага, он самый) а может и сайдекс помог. сайдекс я стал по 5мл лить. так для профилактики.

Поделиться сообщением

Я,кстати, не выдержала - альгизит применила....разочаровалась. эффект не очень, и растения тормознулись. Пока вывожу подменами.ХЗ...вроде по инструкции всё

Поделиться сообщением

кстати, экспериментировала тут с сайдексом. Правда, в другой банке. В принципе, ни бороды. ни вьетнамки там нет. Зато НИТКА, собака! сайдекс не берёт, перекись тоже. Не знаю, что делать

Поделиться сообщением

нитчатку механически собирать надо и свет убавить ну или затенить на время

Поделиться сообщением

ой, механически...видеть надо было меня, когда я пыталась пинцетом яванский мох от этой гадости избавить!вынула камень - и давай чистить....так и не выбрала всё. Это просто невозможно!

Поделиться сообщением

Коллеги, избегайте излишнего цитирования. Затрудняет чтение. Уважайте читающих!

Если общаетесь вдвоем, то цитирование вовсе не обязательно.

Сейчас почистила, но примите во внимание.

Поделиться сообщением

Хороший такой травничек. И света полно, а жителей маловато, вот и питания не хватает, собственно, поэтому и нитрат 5.

Классическое соотношение для сытой растюшки:

Нитрат 10-20

Фосфат 0,5 - 2

Калий 10-20

Кальций 10-30

Магний 2-5

Железо 0,1

Поделиться сообщением

ой не знаю насчёт жителей....мне кажется,что уже и не надо больше.сейчас там живут 6 суматранцев,5 САЕ,1 гирик и 3 молодых синодонтисов

Поделиться сообщением

да я их всех практически не вижу. только барбосы на виду постоянно. остальные всё время в кушерях сидят.Я б с удовольствием ещё кого-нибудь подселила,но перенаселения боюсь! потом болячки всякие...Так спокойней как-то

Поделиться сообщением

Не, барбусня хорошо смотрится от десятка. Их так интереснее наблюдать, начинают проявляться всякие иерархические связи... 

+4 барбуса будет норм с таким-то лесом

Поделиться сообщением

согласна. Но мутанты как-то уже не оч. интересно. Не контрастируют с обстановкой. Интересно -если обычных суматранцев добавить, они в эту стаю войдут?

Поделиться сообщением

я вообще думала про стайку расбор клинопятнистых...но их не меньше десятка, наверно, надо. А это уже перебор будет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти