NATALI 97 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 У вас речная галька там скорее всего не все камушки а так некоторые фонят... и неизвестно какие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 И нитрат маловато 5 всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 И нитрат маловато 5 всего. да-да! а я переживала, что излишки есть.....теперь надо думать конкретно над УДО! и вопрос - откуда тогда борода процветает????? свет хороший, нитратов мало,растений прибавилось заметно, а она нифига на уходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 И нитрат маловато 5 всего. да-да! а я переживала, что излишки есть.....теперь надо думать конкретно над УДО! и вопрос - откуда тогда борода процветает????? свет хороший, нитратов мало,растений прибавилось заметно, а она нифига на уходит!Я начал лить удо как положено и сайдекс 15мл в день. Борода проходит. Цветные вкл на 6 часов в день. 1 Lotmai отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 ну у тебя ж не универсальные УДО....я вот попробовала без цветных СД - эффекта ноль. включаю сейчас на 4ч в день. от водорослей ничего пока не делала - купила альгизит, но добавлять не решаюсь. Сайдекса нет в городе. А из УДО у меня только плантамин.Добавляю ежедневно половинную дозу. Вот не знаю, как с УДО поступить...заказывать надо. микро- и макро- отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 По поводу сайдекса http://forum.miraqva.ru/showthread.php?t=288 там же и удо брал, но хочу на денерле перейти) А вообще монорастворы лить надо) и тесты мне прикупить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 ну ты какие тесты хочешь делать?калий,железо и т.д.?насчет железа читала,что тесты трёхвалентное только определяют,а растениям двухвалентное нужно...я тут сайт один нашла...в Лс ссылку кину-почитаешь.там же хочу удо заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 ну ты какие тесты хочешь делать?калий,железо и т.д.?насчет железа читала,что тесты трёхвалентное только определяют,а растениям двухвалентное нужно...я тут сайт один нашла...в Лс ссылку кину-почитаешь.там же хочу удо заказать тесты no3, po4, Fe, K. а что еще для счастья надо? предпочтительно жбл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Для полного счастья делают магний, марганец, кальций ... Можно всю линейку JBL тестов посмотреть, скучно точно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Для полного счастья делают магний, марганец, кальций ... Можно всю линейку JBL тестов посмотреть, скучно точно не будет. Знатные чемоданчики от JBL и Tetra, Sera. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Argenty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 м-да....облизываюсь всё на такие чемоданчики...но цена пока кусается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 м-да....облизываюсь всё на такие чемоданчики...но цена пока кусается! Не то слово кусаются, грызутся прям. 1 Lotmai отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Что то тишина какая то. Как там аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Что то тишина какая то. Как там аквариум? привет!да молчу в тряпочку,глядя на успехи некоторых.... . дакак, как....не айс. начали болеть мои растючки. растворяются листья и опадают. особенно людвигии красные. пришли УДО Деннерле микро и NPK,начала применять, но пока сдвигов никаких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 короче, перелопатив инет, сделала вывод, что не хватает то ли калия,то ли азота, то ли того и другого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 короче, перелопатив инет, сделала вывод, что не хватает то ли калия,то ли азота, то ли того и другого а я лью этот самомес, макро пол дозы микро дозу и кислоту подаю круглосуточно.недавно полведра накосил травы. борода практически ушла, кое где есть кустики. Может пришел ОН? БАЛАНС?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) а может подействовал ОН?САЙДЕКС? шучу!я искренне ЗАуспехи в становлении ЕГО, того самого! Кстати, а что за самомес? который заказывал тамже,где и сайдекс? Изменено 23 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) ага, он самый) а может и сайдекс помог. сайдекс я стал по 5мл лить. так для профилактики. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Я,кстати, не выдержала - альгизит применила....разочаровалась. эффект не очень, и растения тормознулись. Пока вывожу подменами.ХЗ...вроде по инструкции всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 кстати, экспериментировала тут с сайдексом. Правда, в другой банке. В принципе, ни бороды. ни вьетнамки там нет. Зато НИТКА, собака! сайдекс не берёт, перекись тоже. Не знаю, что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) нитчатку механически собирать надо и свет убавить ну или затенить на время Изменено 23 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) ой, механически...видеть надо было меня, когда я пыталась пинцетом яванский мох от этой гадости избавить!вынула камень - и давай чистить....так и не выбрала всё. Это просто невозможно! Изменено 23 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Попробуйте нитчатку наматывать на кисточку для окрашивания ресниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Коллеги, избегайте излишнего цитирования. Затрудняет чтение. Уважайте читающих! Если общаетесь вдвоем, то цитирование вовсе не обязательно. Сейчас почистила, но примите во внимание. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 свежие фото.... 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Хороший такой травничек. И света полно, а жителей маловато, вот и питания не хватает, собственно, поэтому и нитрат 5. Классическое соотношение для сытой растюшки: Нитрат 10-20 Фосфат 0,5 - 2 Калий 10-20 Кальций 10-30 Магний 2-5 Железо 0,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 ой не знаю насчёт жителей....мне кажется,что уже и не надо больше.сейчас там живут 6 суматранцев,5 САЕ,1 гирик и 3 молодых синодонтисов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 можно еще кого-нибудь заселить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Умело прячутся. Так-то по количеству вроде норм. Но барбусов можно еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 да я их всех практически не вижу. только барбосы на виду постоянно. остальные всё время в кушерях сидят.Я б с удовольствием ещё кого-нибудь подселила,но перенаселения боюсь! потом болячки всякие...Так спокойней как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Не, барбусня хорошо смотрится от десятка. Их так интереснее наблюдать, начинают проявляться всякие иерархические связи... +4 барбуса будет норм с таким-то лесом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 согласна. Но мутанты как-то уже не оч. интересно. Не контрастируют с обстановкой. Интересно -если обычных суматранцев добавить, они в эту стаю войдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Так вроде про полосатиков и шла речь? По крайней мере у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 у меня 6 мутантов-суматранцев.... сорри - сразу не уточнила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 я вообще думала про стайку расбор клинопятнистых...но их не меньше десятка, наверно, надо. А это уже перебор будет? 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение