Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Ну в просторах пишут, что для травника(разогнаного) нужно гдето 40-50 лм. А 30 для средне статичного. Ну подождем Foster'a, что он по этому поводу скажет. На моем местном форуме светильники от Сергея хвалят и проблем с водорослями я не видел чтоб люди жаловались. Давайте на ты? а давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Ну в просторах пишут, что для травника(разогнаного) нужно гдето 40-50 лм. А 30 для средне статичного. Ну подождем Foster'a, что он по этому поводу скажет. На моем местном форуме светильники от Сергея хвалят и проблем с водорослями я не видел чтоб люди жаловались. Давайте на ты? да я ж и читала форум, смотрела фото, прежде чем заказать. Нет, никаких нареканий к мастеру нет и быть не может! что хотела, то мне и сделал. Даже убеждал менее мощные характеристики использовать. Я ж настояла, чтобы всё как в "учебнике написано" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 В общем массу растений наращивать надо. Мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 В общем массу растений наращивать надо. Мое мнение. да-да!!!! полностью согласна, коллега! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 В общем массу растений наращивать надо. Мое мнение. кстати, как там трипартита в теплице поживает? всё хочу спросить и забываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Растёт , она, ситняг и анубиас. Но как то медленно очень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Растёт , она, ситняг и анубиас. Но как то медленно я почему про трипартиту спрашиваю.....мне юонусом попался кусочек, листика 3 на нём было. Малюсенький такой - чуть не проворонила. и т.к. она мне очень нравится, решила во что бы то ни стало, её вырастить. так вот - одновременно с твоим опытом в теплице, я посадила её в акве. выложу попозже фото - сравним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Привет. В моем травнике порядка 80-100 ли на литр. Поэтому я и говорил что 30-40 маловато. В тоже время всё же относительно. У меня посыла окрошка у вас другое. Все индивидуально. В борьбе с водорослями вообще нет панацеи. Я рекомендую применить альгицид Ермолаева. И еще попробуйте разбить подмены на два раза в неделю. Поиграйте с объемами подмен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Трипатриата капризна!!! Но действительно растение красивое и интересное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 ну в общем, вот: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 а это трипартита уже такая. воткнула в грунт - и сама стелется теперь, укореняясь по мере роста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Привет. В моем травнике порядка 80-100 ли на литр. Поэтому я и говорил что 30-40 маловато. В тоже время всё же относительно. У меня посыла окрошка у вас другое. Все индивидуально. В борьбе с водорослями вообще нет панацеи. Я рекомендую применить альгицид Ермолаева. И еще попробуйте разбить подмены на два раза в неделю. Поиграйте с объемами подмен. обязательно попробую! спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Трипартита простое растение, но оно любит много света, когда его хватает листья большие, когда нет, то как на фото мелкие. Лучше растёт всего в палюдариуме без воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Ну... не знаю, по моим заметкам трипатриата любит только мягкую воду... в жесткой чахнет в ун моменто. Даже с хорошим освещением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 она ещё маленькая.....да и фото сделать нормальное не получилось - в глубине аквы растёт. Так для меня вообще достижение из крошечного кусочка в 3 листика что-либо вырастить.а тут пошла расти, ещё и укореняясь в грунт самостоятельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Ну гдеже фоты с травкой то новой?? Может пора тему в раздел с дневниками переносить? А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Ну гдеже фоты с травкой то новой?? Может пора тему в раздел с дневниками переносить? А? да я уже подумывала....но как посмотрю аквы форумчан - мне аж не хочется позориться. у всех так красиво получается...а у меня сейчас одна цель - зелени побольше, побольше!!!! я сейчас как маньяк за растючками гоняюсь. И пытаюсь дать акве ума. И поэтому у меня огород-венигрет. Какой там скейп....Блин, ну растения Денис мне правда классные прислал! Особенно людвигия грандулоза.....никакие фото эту красоту не передадут! я правда любуюсь и в ужасе думаю, как её растить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 а сегодня ещё одна радость - тесты, наконец, пришли! ждала их больше месяца....прийти-то пришли, но получу я их только во вторник (у почты выходные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Ну гдеже фоты с травкой то новой?? Может пора тему в раздел с дневниками переносить? А? ! я правда любуюсь и в ужасе думаю, как её растить.... да как, под корни что нибудь суньте, как в рост пойдёт,даже ту же тэтра крипта, если ничего другого нет, да света побольше и подлиней световой день, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 говорят, она капризная очень.....ну посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 ну вот как-то так..... 2 soroka и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Хорош) ой, да ладно....никакого дизайна - тупо травы насажено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Присоединяюсь - хорошо. Поверьте на слово - пусть и "тупо посажено" зато все зелено и радует глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 я вот думаю - это ж когда всё разрастается,куда потом девать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 ничего -ничего...вот научусь всем этим хозяйством управлять-и до скейпа доберусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Вот и я иногда думаю, - очень жаль, что аквариумные растения нельзя, как огурцы солить на зиму))) ну или как ламинарию или чуку хотяб... нашинковал и сдал в суши бар)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 ничего -ничего...вот научусь всем этим хозяйством управлять-и до скейпа доберусь! Так можно голландец замутить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 о....ну это вообще мечта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Дааа я вот свой тоже прочистила проредила - валиснерии вообще целый тазик набралось да еще какая сочная длинная... отнесла в магазин рядом подарить хотела ( выкинуть рука не поднялась - жалко) так они не взяли... и нет же ничего в банках... все таки пришлось в мусор... так жаль.. так жаль...(что не засолить не заморозить...) А аквариум у вас очень красиво смотрится... я тоже травку люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 спасибо всем за комплемансы!вот ещё бороду и ксен победить - и я сама буду довольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 ну вот, гаконец, пришли долгожданные тесты!больше месяца ждала итак.... вода из крана: ph-8. gh-8 kh-6 NO2-0 No3-0 вода из аквы на третьи сутки после подмены:ph-6.5-7 gh-9.5 kh-8 No2-0 No3-5 вообще странно, почему GH \KH выше стали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 что то "фонит" в аквариуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Посмотрела ваши фотки... скорее всего это грунт повышает жесткость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 странно...вроде не шипел.да он изначально мне не нравится.хотела перезапуск из-за него сделать,но пока откладывается.вопрос сейчас-как эти показатели снизить (кроме осмоса)?кипяченой водой можно?и не станет ли подниматься всё равно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение