Мария5566 7 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 Здравствуйте! У рыбки вздулся живот,причём уже давно и никаких изменений нет,бывает,что немного уменьшается,но потом все возвращается назад. Объём аквариума 3 л,замену воды производим полностью раз в 10-14 дней,так как скапливается много грязи,живых растений нет,только камушки и три ракушки,воду отстаиваем перед заменой сутки,корм TetraMin гранулы,в зоомагазине сказали кормить утром-вечером по 3-4 гранулы,бывало,что корм выплёвывала. После того,как вздулся первый раз живот,начали давать по 2 шт утром и вечером. Вчера покормили утром двумя гранулами и больше пока ничего не давали. Рыбка активна,после каждой замены воды строит домик. Рыбку подарили и сказали,что она непривередлива,в уходе особо не нуждается. Помогите,пожалуйста,вылечить рыбку. Если нужна ещё какая-то информация,предоставлю. Фото прилагаю. 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 Объем очень мал. Желательна аква на 10-15 литров с фильтром рюкзачком к примеру и нейтральным грунтом фракции1-3 мм. Ракушки класть не нужно. Грелка опять же нужна для поддержания комфортной температуры. Почитайте инфы на форуме много. Гранулы у тетрамина разные по размеру, могли перекармливать. Обычно сухой корм дается в размере глазного яблока рыбы 1 раз в день. Но петушков часто раздувает от сушки попробуйте кормить живым кормом к примеру мотылем. Но сначала 2-3 дня голодовки, заодно и увидим в этом ли дело. Может наши беттаводы, что еще подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Такс, пришло моё время. Буду писать долго и длинно. Я обожаю петушков, поэтому изложу всё. Фильтра нет? Аэрация есть? Грунт? Воды менять полностью нельзя. И это закон. Петушки - лабиринтовые, но это не значит, что можно их содержать в банках по 2-3 литра. Минимум 10 литров, в этом объёме можно хотя-бы растения посадить. Воду менять раз в неделю. Про аквариум - у нас в городе аквариум на 20 литров стоит 300 рупий. Болезнь, как я определил, это либо туберкулёз, либо отравление. Молитесь, что не туберкулёз. Отравление либо ядами, либо водопроводной водой. Скорее водопроводной. Для такого случая - голодовка, аквасейф от тетра либо похожее средство, фильтр, аэрация. И всё, ваш петушаня будет счастлив. Кормить надо меньше, рыбы не каждый день натыкаются на шведский стол. Рассмотрим отравления ядами - тут нужно лечение. Про это я практически не чего не знаю, т.к. петушки у меня сидят в 15 литровых банках, с 1 фильтром на весь объём, на 6 аквариумов тетра 1200 плюс. Туберкулёз - крайне сложно вылечить, практически невозможно. И ещё я хочу поругаться -ПЕТУШКИ НЕ НЕПРИВЕРЕДЛИВЫЕ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ!!! Для них нужно создавать ОТДЕЛЬНЫЙ аквариум!!! 1 Lena2021 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария5566 7 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 @Артём Т. Подскажите,пожалуйста,можно ли аквасейф добавлять в воду,когда там находится рыбка? 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 думаю можно. Но сейчас бессмысленно, нужно его добавлять его при подмене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария5566 7 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 @Артём Т. Купили аквасейф и замороженного мотыля. Голодает второй день,можно ли уже кормить? И замену сделать частичную или лучше полную с данным средством? @Артём Т. Сейчас ещё обнаружила что-то белое на плавниках внизу( 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Полной подмены не бывает! Кормить можно, но по маленькому. Подмену 50% наверно какой нибудь паразит поставьте фильтр, аэратор, посадите растения, и полечите. Почитайте про паразитов, полезно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 11 часов назад, Артём Т. сказал(а): поставьте фильтр, аэратор, посадите растения Ну, куда там в три литра?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 ну я имел ввиду то, что петушок переедет в 10 литровый аквариум 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария5566 7 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 @Артём Т. Подскажите,пожалуйста,может ли это быть водянка? Если да,то как лечить? 2 Артём Т. и Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 @Мария5566 пожалуйста, пересадите петушка в аквариум побольше. Он там попросту умрёт. И не от того что он заболел, или от того что в зоомагазине к нему плохо относились, а из-за того, что петя просто траванулся хлором либо азотистыми. 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Хватит писать 1000000 сообщений, такое ощущение что вы намеренно не помогаете петуху, вам сказали купить аквариум и сменить грунт, вы проигнорировали. За тотспрашиваете про какую-то химию, сделайте то что вам сказали до этого и потом задавайте новые вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena2021 8 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 В 04.10.2021 - 13:20, Артём Т. сказал(а): Такс, пришло моё время. Буду писать долго и длинно. Я обожаю петушков, поэтому изложу всё. Фильтра нет? Аэрация есть? Грунт? Воды менять полностью нельзя. И это закон. Петушки - лабиринтовые, но это не значит, что можно их содержать в банках по 2-3 литра. Минимум 10 литров, в этом объёме можно хотя-бы растения посадить. Воду менять раз в неделю. Про аквариум - у нас в городе аквариум на 20 литров стоит 300 рупий. Болезнь, как я определил, это либо туберкулёз, либо отравление. Молитесь, что не туберкулёз. Отравление либо ядами, либо водопроводной водой. Скорее водопроводной. Для такого случая - голодовка, аквасейф от тетра либо похожее средство, фильтр, аэрация. И всё, ваш петушаня будет счастлив. Кормить надо меньше, рыбы не каждый день натыкаются на шведский стол. Рассмотрим отравления ядами - тут нужно лечение. Про это я практически не чего не знаю, т.к. петушки у меня сидят в 15 литровых банках, с 1 фильтром на весь объём, на 6 аквариумов тетра 1200 плюс. Туберкулёз - крайне сложно вылечить, практически невозможно. И ещё я хочу поругаться -ПЕТУШКИ НЕ НЕПРИВЕРЕДЛИВЫЕ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ!!! Для них нужно создавать ОТДЕЛЬНЫЙ аквариум!!! Артём, подскажите, пожалуйста, может из-за ph8 начать облезать хвост? Был коронохвостый, стал облезлохвостый? Все показатели в норме, регулярно контролирую тестами, подмены чистым осмосом. Нитрат к фосфату 5 к 1, нитриты и аммиак 0. Пыталась недавно снизить ph с помощью ph/kh минус (Акваер), и как мне кажется, появился запах земли от аквариума лёгкий именно после него и проблема с хвостом вот нарисовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 @Lena2021 из за пш, ИМХО, ничего не облезает. Пш 8 - для рыб терпимо, но нужно сбивать. Хвост у петухоа "облизает" по разным причинам,тут нужно ВСЯ информация об аквариуме а также о возрасте рыбки. Средний "срок годности" бэтт не так уж и велик - 1.5 года. И нужно учитывать, что петухи доезжают уже взрослыми,т.е. около 3 месяцев. Пока их там расфасуют, отправят в магазины, вобъют в систему - плюс месяц. Пока их там откачают, пока их пересадят в баночки и сколько они там просидят - это вопрос уже к магазинам. 1 Lena2021 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena2021 8 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 2 часов назад, Артём Т. сказал(а): @Lena2021 из за пш, ИМХО, ничего не облезает. Пш 8 - для рыб терпимо, но нужно сбивать. Хвост у петухоа "облизает" по разным причинам,тут нужно ВСЯ информация об аквариуме а также о возрасте рыбки. Средний "срок годности" бэтт не так уж и велик - 1.5 года. И нужно учитывать, что петухи доезжают уже взрослыми,т.е. около 3 месяцев. Пока их там расфасуют, отправят в магазины, вобъют в систему - плюс месяц. Пока их там откачают, пока их пересадят в баночки и сколько они там просидят - это вопрос уже к магазинам. Он у нас живёт 2 месяца всего. На фото хвост какой был и какой стал. Начала сравнивать некоторые фото и видео, постепенно, видимо, теряет (( Аквариум маленький, 7 литров, устройство на фото видно. Параметры воды регулярно проверяю, т к маленький аквариум, всегда всё хорошо, аммиак вырос на запуске, отсаживала рыбку, справилась подменами+цеолит положила на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение