Перейти к содержанию
Седой

Рыба посуху не ходит или не ошибается тот, кто ничего не делает)

Рекомендуемые сообщения

Paracheirodon    2725
В 13.6.2022 - 01:13, Седой сказал(а):

IMG_20220613_000900.jpg

У меня тоже, так-же висит прожектор..  :)

Поделиться сообщением

Седой    4711
3 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

У меня тоже, так-же висит прожектор..  :)

Эх, не успел запатентовать способ крепления прожектора над аквариумом. А мог бы с тебя денег срубить.

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
3 часов назад, Седой сказал(а):

Эх, не успел запатентовать способ крепления прожектора над аквариумом. А мог бы с тебя денег срубить.

А у меня не совсем так, как у тебя. Так что можешь не "эх"ать..  :)

Поделиться сообщением

Седой    4711
6 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

У меня тоже, так-же висит прожектор

2 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

А у меня не совсем так, как у тебя.

Давид, тебя кто учил неправду говорить?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
1 час назад, Седой сказал(а):

Давид, тебя кто учил неправду говорить?

Не помню такого..

А тебя кто учил быть буквоедом?

Поделиться сообщением

Седой    4711
5 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

А тебя кто учил быть буквоедом?

Учительница.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Седой сказал(а):

мог бы с тебя денег срубить.

А я думал - я  жадный. Отпустило. Я не один. :73:

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Седой    4711
2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А я думал - я  жадный. Отпустило. Я не один. :73:

Не путай. Ты жадный, а я справедливый.

Поделиться сообщением

Четверо вместе, а парочка отдельно. Предполагаю, что влюбляются.

Вот тут нужно уточнить - в случае с кориками, влюбляются те, которые вчетвером. Пара отщепенцев - слабаки или недоросли. Корики это мелкотошные адепты безудержной групповухи. :blush2: 

Если модераторы сочтут нужным поставить на мой коммент знак "18+",  не возражаю. :23:

7 минут назад, Седой сказал(а):

Ты жадный, а я справедливый

Строго говоря, я тоже не совсем, чтобы жадный. Просто несколько своеобразные, так скть, отношения с небезызвестной жабой. Нутыпонял... :blush2:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Седой    4711

Снова эмоции накатили через край. ФФ стала третьим форумом, где я теряю время и нахожу ЛЮДЕЙ, Первый был по авто. Невероятная география и люди, профи бескорыстные.  идеалисты. Рыболовный форум второй. МСМК, Чемпион мира по рыбле основатель и потом хороший товарищ. И вот сейчас, ФФ. 

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

volchara    287
19 часов назад, Седой сказал(а):

Учительница

Буквоедка? 

Поделиться сообщением

Urrri    5156
2 часов назад, Седой сказал(а):

Снова эмоции накатили через край. ФФ стала третьим форумом, где я теряю время и нахожу ЛЮДЕЙ, Первый был по авто. Невероятная география и люди, профи бескорыстные.  идеалисты. Рыболовный форум второй. МСМК, Чемпион мира по рыбле основатель и потом хороший товарищ. И вот сейчас, ФФ. 

Вот и новое поколение подросло... Эх, время-то как летит...

:)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Седой    4711
6 минут назад, Urrri сказал(а):

новое поколение подросло

Может подтянулось?

1 час назад, volchara сказал(а):

Буквоедка? 

Красивоножка и красивогрудка с красивопопкой.

Поделиться сообщением

Седой    4711

Невозможная ревнительница. Не пускает к рыбкам)

IMG_20220618_130704.jpg

IMG_20220618_130657.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Седой  У нее в глазах написано.... что нормальные рыбу едят:bm: а не смотрят на нее:ap:

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Седой    4711
22 минут назад, ksuxis сказал(а):

@Седой  У нее в глазах написано.... что нормальные рыбу едят:bm: а не смотрят на нее:ap:

С её слов записано верно...

12 лет был нормальным в её глазах.

• Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

volchara    287
2 часов назад, Седой сказал(а):

12 лет был нормальным в её глазах

Потом рыбы покусали

Индейцы верили, что если есть печень своего врага, то возьмёшь его силу. Ты ел слишком много рыбы))) 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Седой    4711
23 минут назад, volchara сказал(а):

Индейцы верили

Индейцы чудили! Кто под пейотом не чудил.

Поделиться сообщением

1 час назад, Седой сказал(а):

Кто под пейотом не чудил.

Пейотль был Богом. С таким не чудят. :83:

Вот он. Слева. Невзрачненький такой.. :bye:

IMG_20200501_101505~3.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Седой    4711

Дала же судьба коллег.....На прошлой работе ЗМСМК, сейчас МСМК, а тот, ЗМСМК за стенкой) И это по разным дисциплинам рыбли)

зы Надеюсь аббревиатуры не придётся расшифровывать.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

volchara    287

@Седой я насчёт "З" потроил немного. Гадостей разных попридумывал... Но Заслуженно, да)) 

Поделиться сообщением

Седой    4711

Привет, камрады!

Внезапно решил наступить ещё раз на знакомые грабли и теодоксов запустить. Ну как внезапно? Просто случайно попались в вк две группы по продаже их, из Краснодара и из Рязани, соответственно по 30р и по 25р. Это даром по сравнению с нашим ценником. Отправляют почтой по предоплате 100%.  Минимальный заказ 1000р. Мне так много улитосов не надо. Может кто-то из наших, ленинградцев, тоже имеет желание запустить теодоксусов? Могли бы скооперироваться. Там, кстати, и растюхи какие-то продают.

зы Хотя, у нас буйных мало, один "лицемер" и остался. 

ззы Вольдемар, без обид и запоев, если это возможно.

Поделиться сообщением

Вот тэдики, чего-то не привлекают. Как-то не воодушевляет общее мнение об их нежизнеспособности в нашей воде. 

А в Рязани тоже есть тедики?? Чот думал, что они южнее обитают. 

Поделиться сообщением

Юна    8588

на 1000 самое то. попередохнут, живчики останутся. еще и мало окажется. чистят они хорошо, но мрут еще лучше. 

вот если им воду, как у Татьяны в акве с ампуляхами, тогда и жить будут и плодиться

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Седой    4711
4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А в Рязани тоже есть тедики?? Чот думал, что они южнее обитают. 

Видать по Волге с югов спускаются и по местным речкам в Рязань. А может разводня, ХЗ,

6 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Как-то не воодушевляет общее мнение об их нежизнеспособности в нашей воде. 

Я пробовал в молодую банку, быстро каюк.  Вот и подумалось в уже немного устоялую заслать.

3 минут назад, Юна сказал(а):

на 1000 самое то. попередохнут, живчики останутся. еще и мало окажется.

Юль, ну куда на 100л воды 40 штук? Да ещё и катушки с хелками. Будут мешать друг другу.

Поделиться сообщением

volchara    287
21 минут назад, Седой сказал(а):

ну куда на 100л воды 40 штук

Если мне не изменяет память, теодоксусы идут штука на литр. Максимум на два. Я такой баланс держу в 20 литровке. В 300ке решил запускать неретины "шлем". Чистят не хуже, живут лучше. 6

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Седой    4711
13 часов назад, volchara сказал(а):

Если мне не изменяет память

Главное, чтоб жена не изменяла. А память уже начала. Я читал, что от 3 до 5 литров на рыло.

Только что посмотрел видос нашего @Foster недельной выдержки. Правда он ни одного улитоса не поймал. Хотя, в концовке непонятно, может и закусил.

В очередной раз понял, что на нашей мягкой воде эти деньги лучше пропить, в виде лекарств, конечно.

зы Вот сколько раз я вам всем говорил, что админ выстраивает всю концепцию по Хэтфилду. А вы всё Рэдфилд. Учите матчасть!

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

shkush    15080

Юль, ну куда на 100л воды 40 штук? Да ещё и катушки с хелками. Будут мешать друг другу.

А я только хотел сказать что вы количество у Олега не знаете.  Мелкие они и штук 100-200 в этом объеме просто потеряются. Плюс дохнут они в наших аквах просто на ура. Честно если бы не собирали сами, мы бы их вообще не использовали это просто бешеные деньги учитывая выживаемость.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Седой мне кажется не так важно сколько времени акве, а то есть ли там обрастания для теддиков. У меня дольше всех жили те которые были местного разведения. Дикари гибли очень быстро.

Если они есть в Рязани, значит должны быть и в Москве-реке))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Седой    4711

Сегодня вечером уезжаю на рыблю до вечера воскресенья. Соответственно субботу и воскресенье до вечера хавчика у рыбасов не будет. Кошке пока не доверяю кормить. Надеюсь основное население спокойно перекантуется. У скалок и взрослых гуппи есть мальки гуппи, у водорослеедов и анцика тоже еды хватает. Вот только корики без очевидного, для меня, корма, но два дня поголодают, не страшно.

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, ksuxis сказал(а):

должны быть и в Москве-реке))

И они там, наверняка, есть! Только, боюсь, адаптированы к москворецкой экосистеме настолько , что в аквариуме сожрут силиконовые герметики, все доступные пластиковые части фильтров, скиммеров и СО2 систем, выгрызут отверстия в стенках аквариумов и уйдут в бега. А может и кошку угонят, как консерву в побег :83:

• Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7525

С прошлой рыбалки припер домой 360+- тедиков с Дона, бросил пока в саду в старый аквариум, используемый для капельного полива, в аквы пока по 2 десятка запустил, пока падежа не заметил, бодренько так ползают, жуют чего то... И да, 1 голова на литр-нормально, при большом объёме травы и коряг(камней) жратвы им хватает. Хреновато переносят СО2, а вода у меня сейчас:3 осмоса-1 водопровод, примерно 200 ppm., на КШ, ГШ давно не тестил, забил... как и на остальные параметры, как то всё само собой устаканивается, как то так. 

два дня поголодают, не страшно.

У меня одна гертрудка каким то образом попала в самп, прямо в кипящий слой... и прожила там без малого 2 недели,:ck: худая стала как спичка... ничего, отожралась:biggrin:Теперь другая напасть, партии мелких анциков появляются из дупла в коряге с завидной регулярностью, теперь ещё и за них надо думать куда деть.. 

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Юна    8588
22 часов назад, volchara сказал(а):

Если мне не изменяет память, теодоксусы идут штука на литр. Максимум на два. Я такой баланс держу в 20 литровке. В 300ке решил запускать неретины "шлем". Чистят не хуже, живут лучше. 6

Да! Шлемы рулят и еще неретина батик

• Лайк 2

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

В местном Дунае наверняка должны быть теодоксусы, тут +30 градусов половина года. Но я туда пока не ходила и у меня все ещё только один аквариум и таз. Страшно экспериментировать. Пока без водорослей, свет я только привезла. 

Неретин в магазинах не нашла. Неретин я люблю, но мои все были гулящие и плохо кончали снаружи. Условия были приличные, аквариумы запущены давно, в соседях креветки. Т.е. для меня неретины это или стекло (в нынешних условиях вскипит вода) или сетка, где тут брать крупную сетку не знаю.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти